Пытаюсь найти способ приобрести рожковую кофемашину (Bezzera, Lelit,…) ценой до 2000$ с доставкой в РФ, но пока не получается ) может у кого есть позитивный опыт? Покупка в России с учетом нынешних завышенных цен пока не хочется рассматривать. Ну либо купить пока что-то уровня Gaggia Classic и с ней ждать когда все на нашем рынке наладится.
Докину сюда же чтобы не плодить темы: Правильно ли я делаю рассматривая Bezzera Unica как один из вариантов? Прельщает количество ее пользователей на данном форуме ))) пью в основном эспрессо реже капучино в соотношении 3/1. Машинка нужна относительно компактная. Бюджет до 100 тыс, ну край 120, но более дорогие Bezzera ужи большие. Также рассматриваю Lelit Mara X. Пока лопатил интернет нашел вот такую контору, но подозрительно что все под заказ, пусть и без предоплаты, кто нибудь покупал что-то у них или очередное разводилово? -[ссылка]- Цена на унику в 85 тыс в нынешних реалиях весьма интересна если сравнивать с Lelit Mara X на оф сайте за 118 тыс. но кофе не пил ни из одной из них поэтому мнение составляю по данному форуму и ютюб роликам Джеймса Хоффмана )))))
Givara: Сравнить не могу, т. к. Lelit Mara X не имею и не имел никогда. Но мои запросы почти полностью совпадают (капучино еще реже). Уникой я очень доволен.
Givara: Сравнить не могу, т. к. Lelit Mara X не имею и не имел никогда. Но мои запросы почти полностью совпадают (капучино еще реже). Уникой я очень доволен.
У Балтик Мастера Сильвия Про Х вроде подпадает под цену. Из-за границы могут быть задержки, я свою до сих пор жду. Не обязательно брать на время кофемашину. Можно попробовать аеропрес, пуровер, турку ну и если хочется автоматизма капельную кофеварку.
Зачем Вам вообще предсмачивание? Включите пролив и выключите, на любой машине, и будет предсмачивание )
Если в основном пьёте эспрессо, возьмите б/у Rancilio Silvia, на авито они около 35-40 тыс, даже с ПИД и прочими допами, ну и кофемолку типо DF64 или Eureka Mignon и останетесь довольны.
Зачем Вам вообще предсмачивание? Включите пролив и выключите, на любой машине, и будет предсмачивание )
Если в основном пьёте эспрессо, возьмите б/у Rancilio Silvia, на авито они около 35-40 тыс, даже с ПИД и прочими допами, ну и кофемолку типо DF64 или Eureka Mignon и останетесь довольны.
А чем эта Сильвия будет лучше Gaggia Classic?
Термостабильностью, массивной проф. группой. Разница более чем существенная.
То есть я могу на любой кофемашине сделать предсмачивание просто открыв и закрыв кран? Если все так просто, почему тогда модели с предсмачиванием дороже таких же но без?
То есть я могу на любой кофемашине сделать предсмачивание просто открыв и закрыв кран? Если все так просто, почему тогда модели с предсмачиванием дороже таких же но без?
А вы знаете модели которые исключительно одним предсмачиванием отличаются?
К вопросу выше про Сильвию, это уже несколько другая тачка. Там одна группа только 2кг весом и после прогрева всей машины (и группы) термостабильность при проливе отличная. Ну и по цене буквально недавно (2-3 недели назад) все желающие Сильвий прикупили по 42т.р. Не знаю сколько сейчас Gaggia Classic стоит, но 42 за Сильвию в наличии в России с оф гарантией просто подарок был. Я на свою пид заказал с таймером, предсмачиванием и контролем пара. Для эспрессо, по моему, вполне себе неплохой вариант для начала и для понимания зайдёт оно вообще или нет, если нет необходимости за короткое время подряд потоково готовить.
А вы знаете модели которые исключительно одним предсмачиванием отличаются?
К вопросу выше про Сильвию, это уже несколько другая тачка. Там одна группа только 2кг весом и после прогрева всей машины (и группы) термостабильность при проливе отличная. Ну и по цене буквально недавно (2-3 недели назад) все желающие Сильвий прикупили по 42т.р. Не знаю сколько сейчас Gaggia Classic стоит, но 42 за Сильвию в наличии в России с оф гарантией просто подарок был. Я на свою пид заказал с таймером, предсмачиванием и контролем пара. Для эспрессо, по моему, вполне себе неплохой вариант для начала и для понимания зайдёт оно вообще или нет, если нет необходимости за короткое время подряд потоково готовить.
Подскажите пожалуйста, те апгрейды вроде пид и предсмачивания которые вы заказали делаются официально ил это умельцы делают? Если есть ссылка где подобные апгрейды делают поделитесь пожалуйста.
Подскажите пожалуйста, те апгрейды вроде пид и предсмачивания которые вы заказали делаются официально ил это умельцы делают? Если есть ссылка где подобные апгрейды делают поделитесь пожалуйста.
Все апгрейды простой Сильвии чисто своими руками Я заказал PID для Сильвии, это, естественно, сторонний девайс который ставится в машину Тут на форуме есть тема про Сильвию и про установку PID в неё Либо просто в интернете поиском PID Rancilio Silvia, будет много ссылок и видео, чтобы примерно понять что это, как выглядит, как работает
Вообще двухбойлерная Silvia Pro X уже нормальная такая машина, в которой для новичка будет всё что нужно и не придётся ничего делать дополнительно. Если интересуют варианты именно в наличии в России.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как ни странно - всем. Бойлер латунный, а не алюминиевый, его объем почти в три раза больше гаджиевского, соответственно пар гораздо стабильнее и мощнее. На Гаджии группы по сути нет, это дно бойлера. На Сильвии отдельная профгруппа весом 2 кг.
А в унике есть предсмачивание?
Вообще-то, предсмачивание - это постепенный рост давления в начале пролива и оно есть абсолютно во всех кофеварках. То о чем вы говорите это не предсмачивание, а "промачивание" таблетки, широко разрекламированная маркетологами функция, но в практическом плане особого смысла не имеющая.
Вроде как Сильвия Про и Сильвия Про Х предсмачиванием и отличаются
Главное отличие в том, что в Про Х снижен шум и вибрация при пополнении парового бойлера. Для эстетов сделан манометр пролива, он не особо нужен, но полезен при настройке перепускного клапана, если такое желание возникнет. "Предсмачивание" - это плевок воды в таблетку с последующей паузой, совершенно бесполезная функция, но установленный ПИД позволяет реализовать эту функцию.