Eloy: смесь, в пропорциях близких по категории к кофе 30/30/30 - это не питейный заступ. ))) Всегда забавно наблюдать, как дудонят в одно горло моносорты кении и эфиопии… морковки с разным сахаром не ели штоле?!
Мне не забавно.
рад что подогрел ваш кофейный интерес. совершенно забавная история проектирования вкуса смеси вечером, а совпадений очучений - утром…))))
Очень страшная история. Маме маленькой девочке всегда говорила: никогда, слышишь, никогда не цепляй зерно на 1-3 щелчка от нуля. Это очень страшно... Но маленькая девочка не послушала. И сначала зацепила. А потом более того. Сварила турка. Живьём..и без сахара. Это очень страшно...
... но у меня на первом щелчке зерна не цепляются и соответственно можно крутить ручку до бесконечности (благо крутится легко). Начиная с 3 щелчка что-то начинает молоться, но все равно очень долго, хотя и легко ...
Та же самая история. Купил эту кофемолку, слушаю блогеров, пробую смолоть на первом, втором, третьем, четвёртом клике - вращения много, толку мало. На пятом клике всё хорошо, четыре с небольшим минуты десять грамм кофе. Как-то так.
Получил ответ от поддержки Команданте о времени помола на трёх кликах.
Перевод:
Джезва потребует времени, да. Если вы обнаружите, что перемалываете 10 г кофе более 10 минут, вам следует проверить свою технику и установить правильную и желаемую настройку кофемолки. Кроме того, каждая кофемолка немного отличается (что абсолютно нормально и присутствует в любой электрической или ручной кофемолке, поскольку технически невозможно создать две абсолютно идентичные кофемолки), поэтому мы даем только рекомендации по диапазонам настройки помола для конкретных методов заваривания. Что это значит: это значит, что даже если изменение между двумя щелчками всегда составляет 30 микрон в любой кофемолке Comandante, это не значит, что вы получите точно такой же размер частиц на 3,4,5,6... и так далее щелчках, если вы сравниваете две кофемолки. Вот почему мы всегда подчеркиваем, что вы должны узнать свою собственную кофемолку и что вы всегда должны набирать по вкусу, а не только по цифрам. Если вы используете чужие рецепты, это отличная отправная точка, но, скорее всего, их нужно подгонять под ваши параметры.
Помол для джезва - это определенно сложно, но вы получите отличные вкусовые результаты. И нет, помол кофе явно не должен занимать 30 минут.
Можно молоть в два захода. Первым делать ту фракцию, которую потом сможет захватить целевой помол
Кстати, пробовал, проводил эксперимент. Смолол на десятом клике десять грамм кофе за минуту. Загрузил на второй заход, перевел на третий клик. В итоге, толку ноль. Кое-как домолол на пятом, засрал всю кофемолку. Напрашивается вывод, что первые четыре клика в моем экземпляре не рабочие, и первый клик это пятый.
И нет, помол кофе явно не должен занимать 30 минут.
И соглашусь, пожалуй. 30 минут на помол одной дозы немного долго. Можно английский язык выучить за это время...Ну, 26 минут еще куда ни шло...Но 30...нет...
Это я их пытал, какой предел нормы, десять, двадцать минут, полчаса, полдня) Вот и получил ответ - более десяти минут правь настройки, а полчаса точно много)))
Просто некоторые блогеры смущают людей. К примеру, тот самый из перфетто кофе, Команданте, мол, эталон, энный клик здесь и такой же на другом континенте идентичны, дозволяют повторить чужой рецепт. Техподдержка это опровергла.
К примеру, тот самый из перфетто кофе, Команданте, мол, эталон, энный клик здесь и такой же на другом континенте идентичны,
Согласен, этот пухлый дядька с канала Перфетто весьма тенденциозный...
как впрочем ищущих днями и ночами ответов на кол-ва кликов кофемолок, слегка смахивает на секту кофейных апездолов))) крутить туда-сюда, вашу личную кофемолку по вкусу - быстрее чем гуглить «нужные» цифры в кликах))) если доверять своему вкусу. воде. времени. и кофе.
если доверять своему вкусу. воде. времени. и кофе.
Как-бы да, но. Вода, время и кофе есть вещи объективные. А субъективному вкусу по началу нужна точка опоры. Идём в ютубы, а там - "лучшая джезва на втором щелчке команданте". Ага, от оно, загружаем, щёлкаем, крутим и опа, а выхода продукта нет! Как так-то? У этих есть, а у меня нет) Только хотел постичь глубины высот, а тут такой облом, прям землю из под ног выбили)
если доверять своему вкусу. воде. времени. и кофе.
Как-бы да, но. Вода, время и кофе есть вещи объективные. А субъективному вкусу по началу нужна точка опоры. Идём в ютубы, а там - "лучшая джезва на втором щелчке команданте". Ага, от оно, загружаем, щёлкаем, крутим и опа, а выхода продукта нет! Как так-то? У этих есть, а у меня нет) Только хотел постичь глубины высот, а тут такой облом, прям землю из под ног выбили)
не силён я в сцеживание настойки из промокашек.
время. или равный интервал. от него только можно наблюдать динамику.
крутить туда-сюда, вашу личную кофемолку по вкусу - быстрее чем гуглить «нужные» клики))) если доверять своему вкусу. воде. времени. и кофе.
Это, впрочем, личное дело каждого - доверять ли своему вкусу и вообще кофею... ----------------------------------------- Ученик Хуйвен Сяо пришел к старому мудрецу Лу и спросил: — Учитель, я купил сита Крувве, микроскоп, лучшие зерна, что нашел на рынке в среду, дрова и мангал для обжарки. Даже обменял свою лошадь на кофедробилку-ступку "Камень Данто", научи меня теперь варить. - О, Сяо, для начала ты должен пройти испытание водой и временем - О, учитель, говори, я все сделаю ! И Лу сказал : 那麼我現在先給你三杯水。 你必須說什麼味道適合做飯。 那我就給你準備好的咖啡。 您將寫下描述符(不要問我它們是什麼)。 如果你猜錯了,那麼你就會被綁在兩輛豐田車上撕成碎片。
- Помни, если ты не пройдешь это испытание, то тебя по нашей древней традиции ровно через 32 суток привяжут к бамперам двух старых «Тойот» и разорвут на куски... Конец этой истории предсказуем. Ровно через 32 дня мудрец Лу стоял на краю обрыва и вспоминал 192-ый знак после запятой Числа Пи. В левой руке у него была ступка "Камень Данто ученика Хуйвен Сяо...
ну не цепляет на первой цифре клика - поверните на вторую. измельчение же происходит. не мение кофейное,
А вдруг у меня Команданте неправильный. У них правильный с двух, а у меня неправильный с пяти!))) "Те, что вчера, были очень большие, но по пять!")
…,почему вас это Гондурасит?! Нет в субъективном ничего «правильно-вкусного». любая кофемолка - это набор заготовок из металических деталей. вы видали такую идентичность в шестерёнках часовых механизмов например?! Или таки ход часов настраивают для приобретателя?
Ах, да, там же, тем же на ютубах было сказано - "на первых кликах команданте джезва сладкая". Ну всё, не видать теперь мне сладкой джезвы, как и помола на первых кликах)
…,почему вас это Гондурасит?! Нет в субъективном ничего «правильно-вкусного». любая кофемолка - это набор заготовок из металических деталей. вы видали такую идентичность в шестерёнках часовых механизмов например?! Или таки ход часов настраивают для приобретателя?
Неуверенность неофита. С кофе только в начале пути. Нужно от чего-то отталкиваться. А тут такая серьёзно приподнесённая информация плюс чемпион мира по джезве девятнадцатого года. Короче - чушь всё это.
Неловко даже спрашивать, а что есть НОЛЬ в кофемолке Команданте ? Это гайка регулировки затянута по самое некуда и жернова заклинены или уже начали вращаться ? Может ее заново разобрать, прочистить и заново собрать и начнёт цеплять на НУЛЕ уже ? ))
-------- просто навеяно фразой разработчиков : "..Кроме того, каждая кофемолка немного отличается..."
Значит отличается каждая сборка- разборка, отличается каждый созданный натяг или зазор при этом
Неуверенность неофита. С кофе только в начале пути. Нужно от чего-то отталкиваться. А тут такая серьёзно приподнесённая информация плюс чемпион мира по джезве девятнадцатого года. Короче - чушь всё это.
Это метко. Нет международной федерации - «чемпионы мира по блинам» шарлатаны!! бРО, в соревновании точности изготовления шестеренок - определить фаворита легко. …отцедить родителя живоописателя текстов на пачке из - ??? как у вас там эта херня за 3-копейки зовётся?! стакан? банка?! или как по компьютерному?!))) ещё с куском пробки от настила пола на колбе (забыл как называется эта глупость) шредер?! Не - вкусы раскрывает? кемекс! Волшебный! ура вспомнил божечку ароматов!!)))
Неловко даже спрашивать, а что есть НОЛЬ в кофемолке Команданте?
Всё серьёзно, на этот случай даже обучающее видео есть. Коротко - ноль это самый первый клин, при котором жернова перестают свободно вращаться, единица - при котором начинают свободно вращаться.
maikl5301 написал(а) ...
просто навеяно фразой разработчиков : "..Кроме того, каждая кофемолка немного отличается..."
Значит отличается каждая сборка- разборка, отличается каждый созданный натяг или зазор при этом
Не, насколько я их понял, у них типа всё чётко, каждый клик это 30 микрон помола на всех Командантах. Различна только "точка старта", с какого клика конкретный экземпляр начинает молоть.
Нравиться мне этот новый неофит, чувство хьюмора есть у него. Верю, найдет он свою сладость рано или поздно, вот только еще пару кофемолок и машинок поменяет
ну не цепляет на первой цифре клика - поверните на вторую. измельчение же происходит. не мение кофейное,
А вдруг у меня Команданте неправильный. У них правильный с двух, а у меня неправильный с пяти!))) "Те, что вчера, были очень большие, но по пять!")
Добрый день! Моя история один в один с вашей!))) Успокоился когда проверил несколько кофемолок вместе с моей, проверял старые и новые Команданте, а они отличаются. Недавно на Perfetto вышел ролик на эту тему. Мы с вами терпеть можем спать спокойно - у нас «правильные» кофемолки)
Привет! У меня аналогичная проблема! Использую кофемолку Comandante C40 Nitro Blad. Думал, решением проблемы будет покупка Red Clix RX35. Купил. Но проблема не исчезла, и осуществлять помол ниже 4 или 5 щелчка просто невозможно, помол 10 гр. уходит за 10 минут. Поэтому, эмпирически подобрал то значение, когда зерна начинают уверенно цепляться за жернова. На этих значениях 10 гр. при умеренной активности смалывается за 3-3,5 минуты. Вот результат помола при этих значениях. Думаю, как говорил об этом Андрей Костанян, -[ссылка]- в новых MK4 это стало конструктивной особенностью и минимальное значение на 4-5 щелчке соответствует первому щелчку в MK3.
Всем привет. Являюсь владельцем Comandante C40 mk4 Nitro Blad. Кофемолка супер. Пробывал молоть и на 2-х щелчках, все ок, цепляет, на одном уже не пытался, опасаюсь за жернова. Для джезвы мелю на 4-5 щелчках, на 4 щелчках, например, 7.5 гр. - за 45-50 сек. в обычном темпе, на 5 щелчках быстрее.
Всем привет. Являюсь владельцем Comandante C40 mk4 Nitro Blad. Кофемолка супер. Пробывал молоть и на 2-х щелчках, все ок, цепляет, на одном уже не пытался, опасаюсь за жернова. Для джезвы мелю на 4-5 щелчках, на 4 щелчках, например, 7.5 гр. - за 45-50 сек. в обычном темпе, на 5 щелчках быстрее.
))) вы щелчки считаете или кофейные напитки готовите?!)))
приготовьте три стакана. намолите в каждый по 10грамм кофе с интервалом от вашего примерного минимума - 10 щелбанов. залейте по 100мл горячей воды. перемешайте. дайте заварится 3-4 минуты. сёрбайте с ложки. сравнивайте таинства экстракции.)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.