Да только не газовый а электрический 2 аппарата и 100 граммовый пробат для разработке смесей,мы случайно в москве в прошлом году на выставке не встречались?
Эмм..)) Позвольте сразу внести поправку: Sample roaster предназначен скорее для анализа и контроля качества зерна (сырья). Смеси на них разрабатывать не очень целесообразно. Попробуйте свести графики обжарки. Хотя, если результат, в итоге, вас удовлетворяет, то почему бы и нет. )) Вообще, такими вещами лучше заниматься на более вместительных ростерах. Например на килограммовом...
Эмм..)) Позвольте сразу внести поправку: Sample roaster предназначен скорее для анализа и контроля качества зерна (сырья). Смеси на них разрабатывать не очень целесообразно. Попробуйте свести графики обжарки. Хотя, если результат, в итоге, вас удовлетворяет, то почему бы и нет. )) Вообще, такими вещами лучше заниматься на более вместительных ростерах. Например на килограммовом...
с поправкой согласен но на разработку тратится большое количество сырья и целесообразней сделать базовую заготовку на минике,а затем доработать уже на L5
А зачем 2 L5? Мне кажется не встречались, хотя может быть, столько людей там было
2 ростера с взглядом на будущее, хотя перед новым годом и 2 не справлялись с заказами, и стоят они на разных объектах,тем более 28 декабря мы один потеряли сгорел ТЕН вот такой подарок:)
Слышал мнение что газовым ростером легче контролировать температуру т.е нагрев выключил и он не греется,а электо некоторое время продолжает греться я не понимаю:(
Андрей по моему еще в школьном курсе физики написано, что спираль лампы накаливания еще в течении довольно продолжительного времени продолжает отдавать тепло. Я не хотел писать ответ на твой вопрос, потому как мы уже это обсуждали, ну если тебе лень форум изучить, то поясню совсем коротко. Барабоном была набрана высокая температура, соответственно кофе продолжает жарится. как бы ты быстро его не высыпал, соответственно в газовых ростерах стоит водяной клапан, кторый после выключения подачи газа тут же впрыскивает определенный объем воды и температура резко падает. в электрическом это как сам понимаешь не пройдет. тены, даже защищенные гореть будут очень быстро.
Андрей по моему еще в школьном курсе физики написано, что спираль лампы накаливания еще в течении довольно продолжительного времени продолжает отдавать тепло. Я не хотел писать ответ на твой вопрос, потому как мы уже это обсуждали, ну если тебе лень форум изучить, то поясню совсем коротко. Барабоном была набрана высокая температура, соответственно кофе продолжает жарится. как бы ты быстро его не высыпал, соответственно в газовых ростерах стоит водяной клапан, кторый после выключения подачи газа тут же впрыскивает определенный объем воды и температура резко падает. в электрическом это как сам понимаешь не пройдет. тены, даже защищенные гореть будут очень быстро.
теперь понятно спасибо, на счет лампочки мне кажется не очень хорошее сравнение ведь там внутри вакум а спираль в обычных печках остывает достаточно быстро,можно дополнительный вопрос:) а вода попадает непосредственно в барабан где происходит обжарка?На счет чтения форума мне немного неудобно его читать с мобильного,еще раз спасибо.
Так в этом и суть, что если даже в вакууме не сразу остывает, то при контакте с кислородом процесс еще более затяжной, кислород догорает. Да вода впрыскивается непосредственно в барабан.
Так в этом и суть, что если даже в вакууме не сразу остывает, то при контакте с кислородом процесс еще более затяжной, кислород догорает. Да вода впрыскивается непосредственно в барабан.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.