Доброе утро. Семье из 3х человек необходима кофемашина. 15-17 лет назад приобрели Saeco odea, радовала долго, толом соблазнились на капсульную (история с капсулами понятно на сегодняшний день). Пошли выбирать рожковую, думая, что кофемашины сейчас стоят безумных денег. И удивились. Сейчас по нашим возможностям можно купить Delonghi 22/110и ее модификации и Nivona 525. Второй день не можем определиться. Запросы самые простые - нормальный кофе по утрам каждому члену семьи. Про качество кофе знаю, покупаем не самый плохой. Любим молочный кофе, капучино, дочь еще может какой-то латте или что-то подобное. Подскажите, кому отдать предпочтение?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Берите ту, которая вам больше нравиться. По сути разница только в капучинаторе. На Делонги паровая трубка, как была у вас на Одеа. У Нивоны - трубка, но на неё вместо панарелло надет автокапучинатор. В общем-то, почти же самое.
Доброе утро. Семье из 3х человек необходима кофемашина. 15-17 лет назад приобрели Saeco odea, радовала долго, толом соблазнились на капсульную (история с капсулами понятно на сегодняшний день). Пошли выбирать рожковую, думая, что кофемашины сейчас стоят безумных денег. И удивились. Сейчас по нашим возможностям можно купить Delonghi 22/110и ее модификации и Nivona 525. Второй день не можем определиться. Запросы самые простые - нормальный кофе по утрам каждому члену семьи. Про качество кофе знаю, покупаем не самый плохой. Любим молочный кофе, капучино, дочь еще может какой-то латте или что-то подобное. Подскажите, кому отдать предпочтение?
Вы ошиблись форумом, здесь имеет смысл обсуждать рожки. А то, что вы хотите узнать, находится здесь - на сайте об автоматах
Вы ошиблись форумом, здесь имеет смысл обсуждать рожки. А то, что вы хотите узнать, находится здесь - на сайте об автоматах
Ну зачем же так? Может быть есть шанс сагитировать товарища на начальный пресимирскй рожок типа Лейлит? Хотя понимаю что для молочки уже не начальный....
Ну зачем же так? Может быть есть шанс сагитировать товарища на начальный пресимирскй рожок типа Лейлит? Хотя понимаю что для молочки уже не начальный....
На Лелиты в текущей ситуации упаси боже агитировать, если только не в отместку. Капучино, кстати, в Делонги отстойнейший, как и во многих других автоматах. Сравнения с собственноручно взбитым/приготовленным под стимером никакого, даже френч отдыхает. Если агитировать за рожки, то тогда уж Rancilio или Профитеки, или, хотя бы, QM или ECM.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.