судя по видосикам на ютубчике, должен подойти комплект от ЕСМ, но беццеровский все-равно хочется взять хотя бы из-за монометра с эмблемой беццеры.
Ваще я думаю самому сделать этот регулятор. Т к судя по всему регулировка нужна тонкая в очень узком диапазоне, то есть еще придется подобрать нормальный шаг винта, и переделать жиклер под игольчатый клапан, что бы можно было настраивать точнее. Надо заставить себя разобрать и перенести в автокад этот грибок. Потом уже сделать модель регулятора.
Уже почти месяц играюсь с профилированием, довольно интересно, но в целом не было оснований сказать что вещь необходимая, но тут стал эксперементировать с колумбией Maragogype. С ней у меня давние проблемы - очень крупное зерно и я его не могу прожарить нормально, как я привык, либо обжарка выходит слишком светлая для моего вкуса и характерная колумбийская кислина доминирует, либо я его банально пережариваю. Итогом при поедсмачивании в 10 сек и образании хвостов в конце, я получил шикарный по вкусу эспрессо при проливе около 28 сек и ratio близким к 1:3.
Коллеги, всем привет! Кофеварки с возможностью профилирования уже довольно давно в ходу. И на форуме есть владельцы подобных кофеварок. Соответсвенно вопрос- по прошествии времени продолжаете пользоваться профилированием или поэкспериментировать и забросили?
На долгих проливах надо) как видим есть любители воды 1:3
Краткое резюме) Т.к. после 18 сек ничего путнего не льётся и поток нарастает, надо существенно снизить давление, чтобы более менее сохранить вкус и насытить кофеином чашку)
K.Tony написал(а) ... по прошествии времени продолжаете пользоваться профилированием или поэкспериментировать и забросили?
Мне кажется, что забрасывают только те, кто не разобрался, как им пользоваться. Если кто научился, то забросить - значит, умышленно делать менее вкусные шоты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.