Что лучше взять? Если ли у поршня какие-то достоинства, кроме дани истории и эстетической красоты? Какая из этих машин лучше для домашнего использования.
С положительным опытом некоторых российских клиентов данного магазина уже ознакомился. Таможенная очистка не пугает, т.к. этим будет заниматься брокер. Скажите, пожалуйста, я внимательно изучил форум и тут проскальзывала информация о том, что нужно сертифицировать ввозимые кофемашины. Это правда? Если да, то во сколько мне это выльется и стоит ли заморачиваться, т.к. я живу не в Москве и бегать по всяким инстанциям не могу.
Что еще Вы можете посоветовать (машина+гриндер) в пределах 1000 евро (вкл. таможенные пошлины)? Основные требования: 1) качество получаемого напитка и относительная простота использования; 2) эксплуатационные характеристики и надежность; 3) металлический кузов.
Решил окончательно остановиться на левере. В силу того, что очень мало производителей производят оборудование этого типа, окончательный выбор делаю между 2 машинами: 1) La Pavoni PRH Professional -[ссылка]-
Я почитал отзывы и тесты по ссылке, любезно представленной Alisa1114, и не знаю какой выбор сделать. И по отзывам, и по тесту, Электра лучше, но, с учетом гриндера с базой, она стоит в 1.7 раза дороже, чем Павони (1700 против 950 евро). На этом форуме многократно встречались высказывания, что Электра не стоит своих денег, да и, кроме того, левер у нее "ненастоящий".
Есть ли здесь люди, пользовавшиеся этими двумя машинками и\или те, кто сможет решить мою дилемму. Заранее благодарен за помощь.
maxx2kk: Скажите, пожалуйста, Вы довольны своей Павони и не мешают ли Вам ее недостатки?
2 sergun: Нажми кнопку Главная. Там увидишь статью о леверной кофемашине Павони, почитай, может составишь окончательное мнение. Еще бы неплохо научиться читать форум и пользоваться поиском. Есть тема про леверы.
2 sergun: Нажми кнопку Главная. Там увидишь статью о леверной кофемашине Павони, почитай, может составишь окончательное мнение. Еще бы неплохо научиться читать форум и пользоваться поиском. Есть тема про леверы.
Аркадий, я конечно же читал Вашу замечательную статью про Павони и ознакомился с веткой о "КРЕМАвых" проблемах maxx2kk перед публикацией своего последнего сообщения. К сожалению, про леверы Электры на этом форуме ничего нет. Возможнось переплатить за Электру есть, но есть ли такая разница в конечном продукте?
P.S. Аркадий, в Вашей статье нет об этом упоминания, поэтому хотел бы задать вопрос. Скажите, пожалуйста, Вы пользовались гриндером Павони? Если да, то какие у Вас впечатления (помол\надежность). Кстати, на западных форумах проскальзывают негативные впечатления о качестве сборки и конструктивных особенностях Павони. Что Вы думаете об этом?
ohh, ok. так было написано, что я не понял, думал очередной лимпер. Мне кажется тебе в рядли кто то скажет. Каждый будет защищать то во что верит (читать: на что потратил свои деньги). Могу обосновать почему бы выбрал павони. 1. История. 2. Настоящий левер. 3. Результат.
Гриндер пользовал другого производителя. В том числе, пробовал, ради интереса, обычную ножевую кофемолку типа Делонги. Минусы есть. Основной из них, что никак нельзя настроить/подстроить температуру, вообще не понятно какая и когда температура будет при последующих шотах. Второй основной, паровик очень неудобный, но способный. По обслуживанию, мне кажется минус, что нельзя открутить сетку рассекателя. Завтра смогу выложить тебе флеш-фото со всеми запчастями и разобранной конструкцией Павони.
Интересно, возврат товара в течении 14 дней работает в этой стране? Мне кажется кофеварки именно та область, где нужно активно пользовать это право потребителя. Может взять можно у поставщиков (хотя бы под залог) попробовать, а потом принять решение?
latterus Судя, по чертежу снять сетку рассекателя реально....... Она 81 номер, красным подчеркнуто. А вот если, FILTER HOLDER GASKET, будет деревянный, то это трудно сделать.......
sergun, а Вы могли бы написать как именно собираетесь покупать на этом сайте, что за брокер и все-все подробно как это делается? В личку, если не сложно? Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что еще Вы можете посоветовать (машина+гриндер) в пределах 1000 евро (вкл. таможенные пошлины)? Основные требования: 1) качество получаемого напитка и относительная простота использования; 2) эксплуатационные характеристики и надежность; 3) металлический кузов.
Очень странный Вы делаете выбор, если исходить из основных требований. Леверные кофеварки по всем пунктам "уступают" рожковым. 1) Качество напитка может быть одинаковым, но стабильности этого качества на левере не будет. Леверные в использовании на порядок более требовательные. Сильвия же наоборот обладает отличной стабильностью характеристик и позволяет раз за разом получать стабильный результат. Кроме этого широкое поле для дальнейшей модернизации (PID и т.д.). 2) По надежности и ремонтопригодности среди бытовых машин Сильвии равных нет: отличная инженерная конструкция плюс профкомплектующие, которые легко купить даже у нас. Если брать для эффекта, а не для регулярного использования, то конечно леверную, а если для себя, то только рожковую. В бытовом сегменте, сам очень тщательно выбирал недавно, Сильвия самый оптимальный вариант. Тем более, что Сильвия теперь идет модернизированная с новым паровым краном и профессиональной паровой трубкой с тремя соплами. Rocky практически бесшумен, мелет отлично и сломать его проблематично, но имеет существенный недостаток - крупный шаг регулировки (3 - 4 сек пролива/деление). Несомненно Мазер лучше, но это другие деньги...
Действительно, судя по тому, как Silvia любят за рубежом, ее, видимо, не стоит недооценивать. Очевидно, эта машинка может дать постоянный и серьезный результат. Посмотрите видео c Silvia на youtube, особенно там, где люди используют naked портафильтры. Экстракция и конечный результат выглядят классно!
Что касается эспрессо, то на Сильвии он очень даже неплох, правда для этого необходимо совершить некоторые танцы с бубном, в частности добитсья правильной температуры пролива с помощью Temperature Surfing (это если нету PID). А вот хороший капучино на ней получить сложнее - бойлер долго переходит в режим пара и обратно, да и мощность парилки не ахти какая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2 Amateur Добиться правильной температуры на Сильвии несложно, 2,5 -3 мин после выключения нагрева бойлера, как раз достаточное время для помола, трамбовки..., а температура как раз 93-94 С. А что, разве у леверных с постоянством температуры хорошо?
Капучино, это смотря с чем сравнивать, если с рассматриваемыми леверными, то очень даже хорошо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.