Купил себе распределитель и не совсем понимаю какую конкретно высоту выставить. Должен ли он совсем слегка дотрагиваться лопостями до верхушки кофе или глубина должна быть поболее? В интернете информацию об этом не нашел. Ну и второй момент - этот девайс же не отменяет темперовку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iXandria: -[ссылка]- Вам уже написали, что изначально сделать распределение после помола, а уж дальше Motta, раз вы его приобрели, перекоса не будет, а вот гарантии от пробоев он может не дать.. многие дополнительно темперуют, кто-то говорит, что у них всё норм после Motta leveling tool…
iXandria: -[ссылка]- Вам уже написали, что изначально сделать распределение после помола, а уж дальше Motta, раз вы его приобрели, перекоса не будет, а вот гарантии от пробоев он может не дать.. многие дополнительно темперуют, кто-то говорит, что у них всё норм после Motta leveling tool…
Вы про штуку со штырми для разбития комков сразу после помола? Если да, то я так и делаю. Помол - разбить компки тулзом, потом мотта, потом темпер.
iXandria: Тогда и проблем не должно быть, а регулировку своего Motta по ссылке полистайте, но если вы темпером дожимаете, то зачем вам max выкручивать motta tool …
Вы про штуку со штырми для разбития комков сразу после помола? Если да, то я так и делаю. Помол - разбить компки тулзом, потом мотта, потом темпер.
…есть секрет во время шевеления штуки (со) штыри, нужно повторять про себя слова без нецензурной лексики; (в исходном, комки в корзине страшны глазам. но не воде под давлением) … у вашего «моттавилова», не хватает одной лопасти»…))) темперу - нужно повторять про себя нежные и ласковые слова)))
если полистать внимательно форум - отнести девайс на авито… Обменять на четырёх лопастной …и сетку в корзинку в придачу)
iXandria: Дорогие гаджеты не сделают первоклассного баристу, люди и на темперах локального производства по 10$ умудряются отличный напиток получать. Яркий пример одного знакомого, сразу накупил на сотню баксов на али динамометрический темпер, выравниватель, и весы для того чтоб набить корзину строго18гр, и упаси не +-100мг больше, сколько я не отговаривал и не убеждал ознакомиться для начала мануалом для готовки эспрессо, так и мучается со своими динамотемперами, получая "экспрессо" на выходе
Вот толковая статья -[ссылка]- С выводами я согласен, они бьются с тем что тут отвечают. Новичку поможет, профи не нужен. Я себе купил, устраивает. Только я взял с одной острой гранью, варианты с 3-4 тупыми гранями по некоторым видео провоцируют неравномерность распределения. Но это личное мнение, тут каждый сам решает.
iXandria: Пользуюсь, темпер не нужен после нее (делает только хуже). Глубину выставляю так, чтобы после прокручивания не было следов на таблетке, просто ровная поверхность. Начинаю настройку с максимальной глубины и убираю пока не перестанет оставлять вмятину. Результат с распределителем стабилен и полностью устраивает, но есть нюансы — у меня достаточно хорошая молка, с которой просто получить нормальный пролив и машина далла корте, с группой 54мм (таблетка более толстая, что тоже снижает требования к распределению).
iXandria: Пользуюсь, темпер не нужен после нее (делает только хуже). Глубину выставляю так, чтобы после прокручивания не было следов на таблетке, просто ровная поверхность. Начинаю настройку с максимальной глубины и убираю пока не перестанет оставлять вмятину. Результат с распределителем стабилен и полностью устраивает, но есть нюансы — у меня достаточно хорошая молка, с которой просто получить нормальный пролив и машина далла корте, с группой 54мм (таблетка более толстая, что тоже снижает требования к распределению).
жесть кокая…((( вы на бездомнике наблюдали ходЫ экстракции до вертолёта, после и без? который годный четырёх-лопастной? может ну его нафик? упразднить из вываривания?! и кофе ярче и деньги целы? Не?!))) любой запоздалый блогер не даст насвистеть))
зы «чем выше таблетка» тем более высокие требования к распределению. если вас не устраивает коэффициент фаст-фуд на улице.
У меня на чуть более чем минимальной высоте получается идеальная таблетка и на глаз без перекосов. Но если затемперовать, то таблетка продавливается внутрь, т.е. расстояние до края корзины становится больше. Возможно в этом случае стоит сделать высоту чуть больше? Пробовал на минимуме, таблетка также идеально ровная, но в таком случае к разравнивателю прилепает немного кофе.
У меня на чуть более чем минимальной высоте получается идеальная таблетка и на глаз без перекосов. Но если затемперовать, то таблетка продавливается внутрь, т.е. расстояние до края корзины становится больше. Возможно в этом случае стоит сделать высоту чуть больше? Пробовал на минимуме, таблетка также идеально ровная, но в таком случае к разравнивателю прилепает немного кофе.