Посоветуйте, пожалуйста, фильтры для воронки. Из такой выбор что глаза разбегаются. Заваривать буду 1 или 2 чашки.
Оригинал Харио советую, только не Голландия, а Япония, они менее плотные. Cafec - хорошие, там три вида плотности, самые проницаемые для средней обжарки советуют у них почему то .
Посоветуйте, пожалуйста, фильтры для воронки. Из такой выбор что глаза разбегаются. Заваривать буду 1 или 2 чашки.
Оригинал Харио советую, только не Голландия, а Япония, они менее плотные. Cafec - хорошие, там три вида плотности, самые проницаемые для средней обжарки советуют у них почему то .
Спасибо. Где можно харио заказать? Чтобы не паль была
Оригинал Харио советую, только не Голландия, а Япония, они менее плотные. Cafec - хорошие, там три вида плотности, самые проницаемые для средней обжарки советуют у них почему то .
Отлично идёт Голландия, разница по по проливу 5 сек. А вообще бесит название альтернатива, нигде в мире так не называют!!! В какому году был изобретён кемэкс -в конце 19 века, колд брю вообще в седой древности, мелита придумала свои воронки и фильтры еще до второй мировой войны, джезва тоже седая древность, а когда первая леверная эспрессо машина??? Может здесь на форуме кофеваров стоит избавиться от этого дебильного термина? Каждый способ хорош по своему и имеет своих любителей
Оригинал Харио советую, только не Голландия, а Япония, они менее плотные. Cafec - хорошие, там три вида плотности, самые проницаемые для средней обжарки советуют у них почему то .
Отлично идёт Голландия, разница по по проливу 5 сек. А вообще бесит название альтернатива, нигде в мире так не называют!!! В какому году был изобретён кемэкс -в конце 19 века, колд брю вообще в седой древности, мелита придумала свои воронки и фильтры еще до второй мировой войны, джезва тоже седая древность, а когда первая леверная эспрессо машина??? Может здесь на форуме кофеваров стоит избавиться от этого дебильного термина? Каждый способ хорош по своему и имеет своих любителей
Ну по сути если, то по мировой статистике , если не брать в расчет Италию, потребление разных способов кофе, я думаю, кофе из рожка где-то на предпоследних местах будет
Отлично идёт Голландия, разница по по проливу 5 сек.
У меня как раз разница секунд 30 была примерно...
У меня сначала тоже бяда, но позже научился укладыааться во время более интенсивным вливаниями, и напиток получается с ними даже чище и ярче. Везде можно руку набить .
Оригинал Харио советую, только не Голландия, а Япония, они менее плотные. Cafec - хорошие, там три вида плотности, самые проницаемые для средней обжарки советуют у них почему то .
Отлично идёт Голландия, разница по по проливу 5 сек. А вообще бесит название альтернатива, нигде в мире так не называют!!! В какому году был изобретён кемэкс -в конце 19 века, колд брю вообще в седой древности, мелита придумала свои воронки и фильтры еще до второй мировой войны, джезва тоже седая древность, а когда первая леверная эспрессо машина??? Может здесь на форуме кофеваров стоит избавиться от этого дебильного термина? Каждый способ хорош по своему и имеет своих любителей
Ну по сути если, то по мировой статистике , если не брать в расчет Италию, потребление разных способов кофе, я думаю, кофе из рожка где-то на предпоследних местах будет
бРо, ежесекундно из рожка выливается декалитры. выцеживание через «чистого и ярче яркого вкуса” близка к 1-2% потребления кофи…на планете Земля. без оглядки на потуги маркетологов 3-ей волны… полюби мои прилагательные вкуса черники. это не точно. но и не приблизительно )
Декалитры по всему миру как раз варят во френч-прессах, в чашке, разных воронках, турках, фильтровых автоматах в офисах и дома, вся Америка, Европа, страны Азии, Япония, Австралия. Прибавим громадную долю растворимого это, наверное, 2/3 всего рынка кофе Ну и....в рожках в основном в кафе, ресторанах и совсем мизер - дома
Очень даже зашла мытая Кения Рутума ( оценка 87 ) от "Субмарины". Буйство ягодных ароматов без горчинки почти, с мягкой кислотностью. Смородина, Ежевика, Мед, Слива. Обжарена под фильтр великолепно, ну прям то что надо !
Интересный опыт с водой. Допиваю остатки, уже старого Никарагуа Альджана ( обработка натуральная с анаэробной ферментацией ). Когда был достаточно свежий- выраженная кислинка, ликер, мед, сухофрукты, какие то специи. Так вот попробовал покупную воду, соблазнился AQUA BENE- 51 руб, 5 литров, в Дикси. Завариваю сейчас в дрип-пакетах, 11 грамм - на примерно 200 мл воды - 96 градусов. Три пролива : наливаем быстро 65-70 мл, с 45 секунды еще 70 мл, и остаток на минуте 30 секунд Кофе получился пустой, без кислинки вообще, фермент немного чувствуется, фруктов в помине нет. На воде "Святой источник" за 83 руб из Фикспрайса - все в порядке, но конечно дескрипторы уже смазаны, но все равно выраженная кислинка и все вышеописанное хорошо чувствуется. Так что сомнительную воду в топку...
Конечно качество воды заметно влияет на вкус кофе и чая. У вас похоже в первом случае скорее всего просто водопроводная вода, разлитая в бутыль с брендовой этикеткой. Это можно даже на вкус определить без всяких измерений.
Конечно качество воды заметно влияет на вкус кофе и чая. У вас похоже в первом случае скорее всего просто водопроводная вода, разлитая в бутыль с брендовой этикеткой. Это можно даже на вкус определить без всяких измерений.
Водопроводная у меня 360-380 ppm из крана. В этой покупной 163 . Что в обшем то многовато, но не так чтобы уж очень . Допустио для фильтра от 50 до 150 ppm. В Святом Источнике в последнем вообще только 30...
В этой покупной 163 . Что в обшем то многовато, но не так чтобы уж очень . Допустио для фильтра от 50 до 150 ppm. В Святом Источнике в последнем вообще только 30...
бРо, а я пользую «сетевую воду». 6-орочка и дикси у нас Черноголовского разлива. по сезону и видимо по состоянию линии производства она «плавает» от 80 до 120 ppm. если надо «поярче» всегда есть бутылка дистиллированной. подбодяжил и алга) незаметно подорожали пятилитровых с 24 рублей до полтоса((( размышляю перейти на самодельную))) бак у меня 18 литров, колонна 1,3м. аптека рядом)))
Конечно качество воды заметно влияет на вкус кофе и чая. У вас похоже в первом случае скорее всего просто водопроводная вода, разлитая в бутыль с брендовой этикеткой. Это можно даже на вкус определить без всяких измерений.
Водопроводная у меня 360-380 ppm из крана. В этой покупной 163 . Что в обшем то многовато, но не так чтобы уж очень . Допустио для фильтра от 50 до 150 ppm. В Святом Источнике в последнем вообще только 30...
Тоже святой источник, черноголовка не прокатила. Вкус размазан с ней, и в соленость
Конечно качество воды заметно влияет на вкус кофе и чая. У вас похоже в первом случае скорее всего просто водопроводная вода, разлитая в бутыль с брендовой этикеткой. Это можно даже на вкус определить без всяких измерений.
Водопроводная у меня 360-380 ppm из крана. В этой покупной 163 . Что в обшем то многовато, но не так чтобы уж очень . Допустио для фильтра от 50 до 150 ppm. В Святом Источнике в последнем вообще только 30...
Тоже святой источник, черноголовка не прокатила. Вкус размазан с ней, и в соленость
ха! как скажет моя Алиса. не освоив руление баланса вкуса помолом, рассуждать о «солёности» в кофе - опрометчиво, легкомысленно и преждевременно. может я не доделанный какой. но выпить пол стакана «святого источника» без признаков рвотного рефлекса - не удавалось. шаром летит по пищеводу. жость. не замечали? вода не боулинг.)))
Eloy: или может обжарочку по насыщеннее для компота?) Слишком напрягли рецепторы)))
При чем тут рецепторы????? Не кислая, а именно СОЛЕНАЯ, чашка, словно ложку туда поваренной соли. Кстати брал воду для кофе на разных местных родниках, кофе получается горький отстой, на разных проливах/помолах/обжарках, а вот хороший красный китайский чаек ( лапсанг сушонг, юнаньский красный, золотые брови)на ура, вкусно и ароматно
Метаморфозы заказа: Кения Рунгетто под фильтр 250 грамм у Сварщицы 892 руб. + Доставка в постамат рублей 200. Почти 1100... Тот же кофе через Вайлдберриз 721 руб и доставка бесплатно до пункта выдачи, хоть одну пачку))
Eloy: или может обжарочку по насыщеннее для компота?) Слишком напрягли рецепторы)))
При чем тут рецепторы????? Не кислая, а именно СОЛЕНАЯ, чашка, словно ложку туда поваренной соли. Кстати брал воду для кофе на разных местных родниках, кофе получается горький отстой, на разных проливах/помолах/обжарках, а вот хороший красный китайский чаек ( лапсанг сушонг, юнаньский красный, золотые брови)на ура, вкусно и ароматно
не не. вода из под земли отменно подходит для домашних закруток и категорически не пригодна для борща, рассольника и компотов. тем более для чая со вкусом веника и кофе. по большому вкусу))) горькое - это фон кофейного вкуса. на артизианке и родниковой он превращается в монотонно угрюмое пойло)
ведь натрий хлора практически нет в кофейных семечках. а его концентрация в родниковой воде - на грани лукавого. однако далеко не первый кофевар (и я в тчс) фиксирует. что это? потенция зерна за 100 баллов?!
Метаморфозы заказа: Кения Рунгетто под фильтр 250 грамм у Сварщицы 892 руб. + Доставка в постамат рублей 200. Почти 1100... Тот же кофе через Вайлдберриз 721 руб и доставка бесплатно до пункта выдачи, хоть одну пачку))
Защел на валбериз, нет там кении ругнетто под фильтр от слова совсем, есть какая то колумбия и еще что то латиноамериканское. Надо были ранее балы, зарабатыаать. Я жалею что брал всякое говно от тести, сейчас бы было у рокетс 15℅
Метаморфозы заказа: Кения Рунгетто под фильтр 250 грамм у Сварщицы 892 руб. + Доставка в постамат рублей 200. Почти 1100... Тот же кофе через Вайлдберриз 721 руб и доставка бесплатно до пункта выдачи, хоть одну пачку))
Защел на валбериз, нет там кении ругнетто под фильтр от слова совсем, есть какая то колумбия и еще что то латиноамериканское. Надо были ранее балы, зарабатыаать. Я жалею что брал всякое говно от тести, сейчас бы было у рокетс 15℅
А если взять чистый осмос и разбавить Боржоми до 50-100 ппм?
Полная Слюната! остаётся скромный вопрос для жителей обширной равнины… де взять Боржом? если баки с раствором соли и соды удобно на втором этаже брошенной промзоны, а пожарный гидрант, фасовка и погрузчик удобней на первом этаже?!)))
Метаморфозы заказа: Кения Рунгетто под фильтр 250 грамм у Сварщицы 892 руб. + Доставка в постамат рублей 200. Почти 1100... Тот же кофе через Вайлдберриз 721 руб и доставка бесплатно до пункта выдачи, хоть одну пачку))
Защел на валбериз, нет там кении ругнетто под фильтр от слова совсем, есть какая то колумбия и еще что то латиноамериканское. Надо были ранее балы, зарабатыаать. Я жалею что брал всякое говно от тести, сейчас бы было у рокетс 15℅
нет там кении ругнетто под фильтр от слова совсем, есть какая то колумбия и еще что то латиноамериканское.
Да, у Сварщицы она тоже закончилась. Почти 88 баллов оценка Предвкушаю, на Святом то источнике, в вороночке. Малина и смородина с грейпфрутом. Обычно микролоты Кении это всегда почти Вау-эффект)
[ Я конечно у Сварщицы не часто покупаю, но всегда это супер качество по факту
Стоит rockets заценить, эта темная лошадка, без шума по ютуб того стоит. Точно по уровню не ниже сварщицы. Но что прикольно у них и самые простые лоты прекрасны, у сварщицы такое это просто обычный кофе
Святой источник по вашим рекомендациям, но там показатели гуляют. Может с разных мест. Архыз более минерализован. До этого на Пятёрочке красная цена. Просто святой источник давал больше минерализации, но ни долго) В этом плане архыз наверно выгоднее. Если нужно поднять к 100-150ппм
продукты созданные природой - будут гулять всегда. видимо адепты «вываривания» экстракции на весы по калькулятору, эти занятия по природоведению пропустили. и сразу махнули в профессионалы кофейного пути ска)))) зажимая на ходу рефрактометр подмышкой)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.