Осваиваю азы эспрессоварения (уже пятый день после прихода машины:-)
Машинка Лелит Бьянка (стоит "плавный старт" - давление в течение 3х секунд нарастает постепенно как я понял по настройкам).
Давление помпы на "слепом" фильтре показывает 10 с небольшим бар (что как я понимаю нормально).
Корзинка на 14-18 грамм (закладываю 16). Фильтр бездонник. Температура 93 градуса.
На группе в момент пролива манометр показывает 10 бар. Пролив останавливаю по весам на 32 граммах (то есть BR 2 делаю, что как я понял классическая цифра).
От включения пролива до остановки всего вместе 37 секунд проходит (первые капли секунде на 7 появляются примерно).
В момент пролива на бездоннике сначала капли во всей поверхности появляются, потом собираются в одну струйку. Сухих зон не остается.
На выходе вот такие таблетки. Можете подсказать - с ними что-то не так? Вот эти отверстия небольшие - это и есть "каналы" про которые все так много говорят?
Результат "в чашке" тоже приложил.
Слабое место, которое знаю - не очень свежее зерно (3 месяца ему). Новое - идет...
На вкус пока не особо нравится... Слегка термоядерная кислота. Хотя есть интересное послевкусие.