Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Турки делают из меди, а бойлеры из латуни с пищевым допуском.
Хорошо, это успокаивает, хотя и не до конца : ) (Может все же залудить...)
Но из интереса, бойлеры больших кофемашин делают из меди, в том числе теплообменный стакан... И на роликах в ютюбе я не увидел покрытия. Оно там есть, или там пищевая медь, или просто не заморачиваются?
По некоторому размышлению в турке кофе непосредственно взаимодействует с посудой, а кофе содержит в том числе кислоты, которые растворяют медь и окислы меди. В бойлерах же находится исключительно вода, которая не особо активно взаимодействует с медью.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
когда я был маленькой, и случайно проглатывал пару тройку раз шарики от шарикоподшипников. (ЗОЖ не наладился с самой низкой группы детского садика) сидя на белом троне в позе поющего орла, число недоразумений, всегда совпадало со звуками «финиш» на мои глаза не давлели «статьи» песалок скучающих без очередной полосы контента.
)))) о чём я? все шарики, загадочным образом не попадали в кровь… может у меня как у утки или курицы устроено? Нелужёный))) кругозор