Всем доброго времени суток Поварил эспрессо на макапе, засыпая на каждую порцию, купил blow up на алике, научился быстро выметать кофе из носика, в общем увидел все плюсы и минусы
Собственно теперь встал вопрос о переходе на след уровень Изучая форум, на данный момент варианта рассматриваю два:
1. Quamar m80e стоит в офисе в наличии, отличается ли шаг регулировки от макапа и меньше ли комкуется кофе из-за хоппера? 2. Bezzera bb005 купить бу, но боюсь, что жерновов не найти в отличии от доступных камаровских в России, но привлекает микрометрическая регулировка и компактность на кухне
Варю пару-тройку эспрессо в день Посоветуйте, может вообще еще подкопить и купить что-то поприличнее? Вообще я понял, что без синглдоза можно обойтись, потеря 15% зерна (как кто-то где-то писал) при смалывании из бункера меня не пугает Но тут еще стоит вопрос 48-ой коники и 63/64-ой параллели Что будет лучше я так и не понял
Кап Капыч: время, потраченное на ковыряние дурнета, более рационально использовать на практические опыты с кофе. хобби становится накладней и дороже. как быть по-другому то?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В такой ситуации о "следующем уровне" говорить сложновато. Притащить Камар и попробовать, если можно и обратно оттащить, я бы советовал для расширения опыта. Беццера коника и тут уже другой вкус, если в приоритете нормальная (более-менее темная) эспрессо обжарка, то коника покажет все свои преимущества. А там и Niche Zero с маззервскими 63 мм жерновами захочется. Из плоских с бесступенчатой регулировкой и компактные - современная линейка Эврик Миньонов, там хоть и жернова 50-55 мл, но очень удачные... -[ссылка]-
TMN: Пока что пью все подряд, заказываю у всех известных мне обжарщиков и светлее и темнее обжарку, я так понял что бу бецеру пока не рассматривать? Просто хочется что-то компактнее) а миньоны бу как себя ведут? Можно ли рассматривать?
Кап Капыч: Если интересует в ограниченном бюджете, компактная, с плоскими жерновами - Eureka Mignon, то что нужно. Вам TMN скинул предложения от Ozon , вот там вы можете безболезненно для бюджета выбрать Eureka Mignon с рассрочкой платежа на 6 месяцев и платить по +/- 6 тр. , а возможно с рассрочкой платежа вы захотите с большими жерновами Эврику. У меня Eureka Mignon, нареканий нет, а уж гофру к ней приделать и будет вам сингл доз…
Кап Капыч: Не стану самую бюджетную советовать, тк разница в цене невелика. Я бы в вашей ситуации выбрал бы Eureka Mignon Specialita 55 16CR -[ссылка]- Удачи… Подешевле -[ссылка]-
Можете и такую посмотреть Eureka Mignon Silenzio , она ещё дешевле будет
Миньоны это профмолки, так что подержанные ведут себя достойно, вот только смысла их искать у нас нет. Во-первых, на новые цены у нас на удивление адекватные. Во-вторых, на вторичке новой линейки Миньонов почти нет.
Как вам справедливо посоветовали, лучше брать Спечиалиту, там жернова 55 мм. Но и остальные с50 мм жерновами совсем неплохи, собственно, они все почти одинаковые. Разница в фенечках типа таймеров, отделки и названия. В самых дешевых (фильтро и хроно) нет вилки под рожок и стоят "универсальные" жернова, которые лучше для альтернативы и светлой обжарки в эспрессо. В остальном разницы нет. Заменить жернова, в том числе универсальные на эспрессо, тоже не проблема, цена вопроса пара тысяч.
Кап Капыч: В любом случае цена на Озоне очень адекватная при нынешних реалиях. Если можете оплатить сразу, то через какие-то карты и кэшбек можно получить. -[ссылка]- Дешевле не нашёл , по такой цене и чёрного цвета есть
А чем собственно Macap плох? У меня ровно такой же, кофе не комкуется. Купил на Авито и сразу поставил новые жернова. До этого молол на ручной Zassehaus.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.