...по пути в г.Нягань заехали в придорожное кафе. На стойке двухгруппная Saeco и комплектная кофемолка. Спрашиваю кофе, предлогают растворимый и натуральный. Выбираю натуральный (угадал). Уточняю - эспрессо. Мне в ответ-вам с молоком?
Из последнего, не знаю, смешно или страшно...) В минувшую сб в Кемерово чемп проходил областной, первый раз за всё время, проводила Иония) У них, конечно, свои стандарты эспрессо, но вот максимальный балл за эспрессушку можно было получить, приготовив его за 30 секунд от включения кофемолки до подачи) А качество эспрессо по версии этой загадочной компании проверяется очень просто: на крема сыплется сахар-песок, и если он не сразу растворяется/тонет, то эспрессо считается годным, а если не держится на поверхности, то плохим. Далее предлагается сахар размешать и потом уже дегустировать)
тоже реальный случай, парень покупает кофе, видно, что торопится, рассчитывается, берет напиток и громко так: - СпасЯбо! удивляется (видимо, сам не верит своим ушам, что так оговорился) и быстро исправляется: - ой, СпасИбо!
Джим Хокинс: Ну да, на новосибирском сайте даже статейка была рекламная "Сукины дети" называлась. А вот такое имя у кондитера, что поделать. Зато внимание как привлекает:)
Джим Хокинс: Ну да, на новосибирском сайте даже статейка была рекламная "Сукины дети" называлась. А вот такое имя у кондитера, что поделать. Зато внимание как привлекает:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.