Вот уже почти месяц как начал вгрызаться в науку по приготовлению эспрессо. Есть вопросы по кофейной станции DeLonghi EC 9155 Я так понимаю что встроенная кофемолка рассчитана только на свежий кофе? Покупаю не дорогой кофе Лента, но свежи, и всё идёт... Покупаю дорогой, но сроком год после обжарки, не справляется даже сами мелкий помол(((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не лучший инструмент для "вгрызания" вы выбрали. Если бы спросили совета перед покупкой, то задавали бы сейчас совсем другие вопросы. Кофемолка там для эспрессо малопригодная и ничего с ней не сделаешь.
Понятно что там нельзя по микронам регулировать помол, но вопрос не в этом. Я хотел уточнить, что годовалые зёрна, это причина что эспрессо не получается? Или кофеварка должна работать с любым сроком зерна?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Там проблема в том, что кофемолка не может обеспечить требуемую величину помола. Вообще-то, кофемолка подходящая для эспрессо должна легко затыкать пролив на любом зерне.
Годовалые зерна требуют более мелкого помола. Некоторые свежеобжаренные тоже, например, Муссонный Малабар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.