Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Меня всегда смущал факт того что кофе прикасается к сетке группы и пачкает ее. Ни в одном видео как правильно готовить эспрессо упускают этот факт. Иногда разве что пишут сеточку сверху класть или фильтр бумажный.
Правильно так как решите и как устраивает вас самого, Лично я всегда пользуюсь качественными круглыми хлопковыми косметическими салфеточками (cotton pads), которые ложу на сформированную таблетку. У меня корзина 53 мм, салфеточки идеально покрывают её и сеточка душа всегда остается, практически, чистой. Салфеточку использую многократно, поскольку лишь спустя некоторое время она становиться немного "кофейного" цвета.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Меня всегда смущал факт того что кофе прикасается к сетке группы и пачкает ее.
Я вам больше скажу. При выключении пролива вся жижа, что над таблеткой и частично из таблетки под давлением 9 бар устремляется через сетку в поддон. Частицы кофе на сетке не создают никакой проблемы, они легко смываются водой, а вот кофейный масла нет. Именно поэтому необходимо периодически делать бэкфлеш со средством. Никаких других средств защиты сетки не требуется и производитель не предусматривает ни для профессиональных, ни для домашних машин.
Модные ныне сеточки/фильтры на таблетку это бизнес, который нашел благодатного клиента. Ничего плохого в них нет, но вкус будет намного другим, если вас устроит и процесс нравится, то почему нет.
Limonov: поздравляю! Очень красиво. Вообще смотрю, что народ стал баловать себя первоклассными машинками все чаще и чаще. Раньше такого на форуме не было.
Поздравляю с супер покупкой! В секундах это разные показатели, по крайней мере у мини так. Первый это предзаваривание, помпа включает пролив, делает паузу и возобновляет. Второй предынфузия, она работает только при подключении к водопроводу, когда вода нагнетается давлением из магистрали. Магия с молоком работает только при первом взбивании после включения или долгой паузы, видимо на конденсате. Следующие взбивания уже классические и дольше. С молоком кстати выходит или вау как в профессиональных кофейнях, либо средненько. Зависит как я понял не от рук, а конкретно от партии молока, при этом верхнее молоко после взбития лучше снять ложкой, как ранее обсуждалось на форуме. На слабом паре взбивать проще. Сейчас кстати вышла новая версия мини с регулировкой давления парового бойлера через приложение и счетчиком секунд на дисплее кофеварки. Отпечаток болта только на разбухшей таблетке, это норм. На сухой таблетке она не повреждается болтом при 16,5-17 граммах в средней корзине. По своей LM скажу, что это такая же классическая итальянская кофеварка как и бецеры, алексы, рокеты и тп, просто дороже и сложнее. Магия бренда прошла, разницы с алексом при повседневном использовании почти нет ))) Что точно запишу в заслуги ЛМ, так то что лично меня она пересадила на эспрессо, это что то невероятное, каждый сорт каждая новая пачка это какой то гастрономический сюрприз каждый раз.
Разница есть для меня. Во первых сверхбыстрый прогрев через 4-5 минут уже можно готовить кофе На моей первой e61 нужно под часа минимум было ждать. Профитек 300 требовалось минимум 12 минут. Пар на уровне проф машин и результат стабильней. из неудобств только отсутствие таймера, но он на телефоне есть в приложении. Ну и цена за которую купил вполне конкурентоспособная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.