Придумал и реализовал пищевую биопленку на вафельный стаканчик. Благодаря ей стаканчик держит горячую воду до 20 минут. Может и больше. Холодную воду держит в два раза дольше. Биопленка съедобна, сделана из сырья разрешенных в пищевой промышленности. И совершенно безвредна для организма. Сейчас получаю разрешительную документацию. Интересует востребовательность данного продукта для кофеин.Стоимость на старте планируется 15 р/за стаканчик объемом 100 мл(к сожалению больше объема на рынке нет). Далее при увеличении объема планирую снизить до 10 р за шт.
Думается 100мл для кофе не подходит,для эспрессо много,для капучино мало. А если сделать 250 мл, возникает вопрос к прочности. Можно и раздавить нечаянно,вся рука в горячем кофе.
Пока пляшу от наличия вафельного стаканчика на рынке. Распространенный 100 мл. Поэтому вариант для старта только такой. Моя задумка -это съедобная пленка с нейтральным вкусом. Были бы тарелки с ложками , мог бы и на них нанести. Если бы были вафельные стаканчики 200-300 мл. То я бы наносил на них без проблем. А пленка их делает более крепкие. Поэтому проблем не вижу по хрупкости.
Насчёт аффогато, большое спасибо за информацию. Для меня она была очень полезна!
Это Ваше объявление на авито от имени Завод Колибри? Тема интересная. Работаю бариста ,уже который год ищу варианты Но 100мл реально мало. 250-300 самый ходовой и
Нет. На Авито у меня не от завода колибри. Я просто придумал биопленку которую можно даже нанести на вафельную структуру. Поверьте это очень не просто. Самый большой стаканчик вафельный который выпускают 150 мл. Купить аппарат и самому делать стаканчики удовольствие не дешевое.Ведь тут вопрос цены. Я планировал покупать 150 мл. стаканчики, покрывать и на объеме продавать по 15 р. Но стаканчики с завода приходят коцаные. В общем тоже головняк. Сейчас ищу где заказать аппарат на 15-20 стаканчиков вафельных объемом 250-300 мл. Но это тоже не просто. Те кто специализируются занимается маленьким аппаратом не интересно. В общем замкнутый круг).
А вообще какой смысл любителям выпить кофе в этих стаканчиках? Предположим они совершенно безвкусные, то зачем, пусть будет мне, съедать этот стаканчик? Если такие стаканчики будут сильно дороже обычных, то и кофейням не вижу смысла их покупать.
P.S. если бы мне в кофейне предложили налить кофе в обычный стакан и в съедобный безвкусный вафельный стакан с каким-то непонятным покрытием, я бы не задумываясь выбрал первый вариант.
K.Tony: Возможно с каким то десертом, но их обычно едят вместе с содержимым, как мороженое или салат в маленьких порциях делают, но они не должные быть по объему больше чем содержимое, откусываешь содержимое и одновременно часть этого стаканчика. А так можно и ложки сделать съедобные, съел суп и ложками закусил, в идеале и тарелку, зато мыть не нужно..) Насчет "какого то непонятного покрытия", то об этом никто и задумываться не будет, если бы мы знали что едим сейчас, хотя многом знаем. Химические ароматизаторы вкуса, красители и пр. и все равно покупают.
K.Tony: Возможно с каким то десертом, но их обычно едят вместе с содержимым, как мороженое или салат в маленьких порциях делают, но они не должные быть по объему больше чем содержимое, откусываешь содержимое и одновременно часть этого стаканчика. А так можно и ложки сделать съедобные, съел суп и ложками закусил, в идеале и тарелку, зато мыть не нужно..) Насчет "какого то непонятного покрытия", то об этом никто и задумываться не будет, если бы мы знали что едим сейчас, хотя многом знаем. Химические ароматизаторы вкуса, красители и пр. и все равно покупают.
Я знаю что десерты едят вместе со стаканчиком, но вот искренне не понимаю зачем выпить кофе и закусить безвкусным стаканчиком. В случае с мороженым- это просто удобно. В случае с салатами в виде канапе тоже удобство очевидно. Но никогда не видел что бы салаты клали в стаканчики объемом 200 гр. Если такие стаканчики будут заметно дороже обычных, идея накроется медным тазом. Т.к. кофейни вряд ли будут покупать. Ведь им в месяц нужно не 10 стаканчиков. А если потребление стаканчиков умножить на год, то статья расходов может сильно вырасти. Не понятно ради чего увеличивать свои расходы, уменьшая свою прибыль. Но… если стоимость таких съедобных стаканчиков будет +/- как и у обычных, может идея и сработает.
Perfectionist: т.е. сделал глоток напр какао и откусил часть стаканчика?) потом еще раз? большая вероятность что что то выльется, стаканчик треснет и т.д. да и пить из уже обкусанного не особо удобно...... или выпили те же 150-200 мл и потом съели уже пустой стакан? Некоторые так с мороженным делают, но в мороженном он сам сладкий т.к. часть мороженного остается на стенках стаканчика. С напитком же это больше выглядит как некая утилизация). где то наверняка это можно применить но что касается кофе, как то сомнительно. Хотя конечно можно добавить каких нибудь ароматизаторов и пр. и сделать этот стаканчик отдельной "едой")) с эстетической точки зрения тоже такое себе...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.