Тебе шашечки или ехать? Будешь смеяться, но даже самая дешманская OEM-кофемолка с Али, на которую потом клеят другие шильдики и продают в красивых упаковках втридорога мелет совершенно замечательно. Сделана на ЧПУ, с подшипниками, претензий ноль. Брал вот такую на работу. Стеклянный стакан не электризуется, щеточка в комплекте. Моя ссылка из личного кабинета уже мёртвая, но, думаю, без труда найдёшь аналог.
Alexandre: Не слушай и не бери дешман. Есть Timemore C3S, вкусную воронку на ней не сделать без извращений и перерасхода кофе. 1zpresso, Comandante, Kinu. Смотря под что молоть будешь.
Потратьте вечер на изучение форума, не ленитесь. Может потом сами себе зададите вопрос - стоит ли ваше время и деньги в обмен на чашечку классического эспрессо?
Вы о чем? У меня есть эврика специалиста. Но ее в отпуск не возьмёшь. А мне нужно на выезд и скорее да эспрессо-мокко, чем турка и фильтр. По поводу «почитать форум». Времени ограниченный ресурс. И когда я это вижу, то спрашиваю всегда «а кто из нас ленивее?» вобщем насмотрелся начитался будет, если не переубедите Timemore c3 esp
Я где то написал про озон? Нет!!! Зачем передергивать. Хвалил Perfetto. А здесь я думал место где стоящие люди делятся опытом. Но вижу нет. Петросянить и тем самоутверждаться интереснее видимо.
К несчастью (или к счастью) не верю ни Озону ни Андрею. А тут все таки ангажированности в разы меньше. Но смотрю все. И да timemore хвалят и похоже даже Андрей в этот прав. И про ломучий щелкающий винт и про мягкий метал оси. А Timemore как то вне серьезной критики. А ваше мнение? По Comandante. Понятно что тю ли не золотой стандарт. Но опять же вне эспрессо из-за большого шага. А чтобы такое же по качеству но с эспрессо? Или пока как первое TimeMore c3 esp?
Бесконечно долго можно наблюдать на огонь, воду и как одни люди, которые не пользовались comandante с redclix рассказывают другим, которые так же не пользовались ею(либо пользовались, но со стандартной осью), что под эспрессо она молоть не может....
Бесконечно долго можно наблюдать на огонь, воду и как одни люди, которые не пользовались comandante с redclix рассказывают другим, которые так же не пользовались ею(либо пользовались, но со стандартной осью), что под эспрессо она молоть не может....
Ну да да купить кофемолку за 30. А потом еще что то. К ней. Даже ее знаю за какие деньги. По мне так пятая нога. Не мой путь
Comandante с redclix,может молоть под эспрессо,но не очень удобно.
Смолол килограмм 50 минимум. Сменил за это время 2 кофеварки. А молку менять не буду. Вот всем устраивает, нет к ней вопросов. Взвесил кофе в баночку, смолол за 50-55 секунд, высыпал из баночки сразу в рожок, разровнял и темперуй.
К несчастью (или к счастью) не верю ни Озону ни Андрею. А тут все таки ангажированности в разы меньше. Но смотрю все. И да timemore хвалят и похоже даже Андрей в этот прав. И про ломучий щелкающий винт и про мягкий метал оси. А Timemore как то вне серьезной критики. А ваше мнение? По Comandante. Понятно что тю ли не золотой стандарт. Но опять же вне эспрессо из-за большого шага. А чтобы такое же по качеству но с эспрессо? Или пока как первое TimeMore c3 esp?
Советую на все случаи KINU -47 ! Нету никаких ступенек, настроете на любой помол, начиная от пудры. Жернова с высокой твердостью, с покрытием, диаметр 47 мм против 38 мм у Команданте.. Данная кофемолка - "автомат Калашникова" среди домашних ручных кофемолок. Помимо простоты сборки-разборки без каких-либо инструментов впечатляют: точность подгонки деталей, абсолютное отсутствие люфтов, качество материалов, 90 % узлов из нержавейки. Соосность жерновов просто отличная. Твердость жерновов по Роквеллу 68 !! Премиальное качество - это мягко сказано ! )) Кофемолка универсальна для всех способов заваривания : турка, эспрессо, гейзер , пуровер, френч-пресс, просто в чашке.
Ну да да купить кофемолку за 30. А потом еще что то. К ней. Даже ее знаю за какие деньги. По мне так пятая нога. Не мой путь
Ну так кто навязывает? 1zpresso какие то были под эспрессо были (правда не очень дешевле команданте) с "миллионом"щелчков. Кину47 не поедлагаю- она еще дороже. Как бы сейчас ничего дешевого и не найти. Цены на все изменились. Поделки под команданте, которые уже с тонкой резьбой- такое себе решение. Там резьба просто микроскопическая , а гайка из цветмета. Аккуратно ее протираю и чищу. 3 года- полет отличный. Выдержит ли качество и прочность на поделках? Есть желание проверить? Никто не отговаривает)
Опыт эксплуатации 1Zpresso Jmax показывает, что диапазон регулировки вкуса эспрессо, +-2..4 щелчка, далее уже идет что-то не питейное. В принципе, на первое время пойдет. В офисе с Jmax эспрессо получается лучше чем с Compak K3. Но если сравнивать с Compak K10, то Jmax проигрывает очень существенно как по стабильности так и по возможности регулировки вкуса. Зато у Jmax, за счет фиксированных положений, неоспоримое преимущество - когда в офисе каждый пьет что-то свое, разное зерно, разный способ приготовления, перестраивая под себя на запомненное положение сразу получаешь тот же вкус что и в прошлый раз. Но всё что имеет шаг регулировки больше чем у 1Zpresso Jmax для эспрессо не советую. Kinu M47, теоретически, выглядит интересно, но опыта использования нет - советовать не могу.
Ну и чем она по факту отличается от той, что я показал выше, кроме надписей сбоку и весёленьких расцветок? Только ценой, о чем и было сказано.
Не знаю ) Клон у меня есть, я его периодически использую, разбирал, с оригиналом сравнивал. По вашей -- сказать ничего из личного опыта не могу, даже ссылки нет, чтобы посмотреть подробно, возможно тоже копия, хотя внешне отличается конечно.
Бомба. Красивая, технологичная. Но дорогая, тяжелая, молоть тяжелее из-за размера жерновов. Кinu я правда лично не пробовал, но Lido 2 от Orphan Espresso на 47 жерновах -- то еще удовольствие было в эспрессо смолоть )
Rochefort написал(а) ... . Но дорогая, тяжелая, молоть тяжелее из-за размера жерновов. Кinu я правда лично не пробовал, но Lido 2 от Orphan Espresso на 47 жерновах -- то еще удовольствие было в эспрессо смолоть )
Наверное суть в том, что вы ее в руках не держали. Я не знаю, как дела обстоят у Lido. У Kinu, даже когда помол доя турки , крутишь, едва прилагая усилия...
У Kinu, даже когда помол доя турки , крутишь, едва прилагая усилия...
кину плохо захватывает зерна на мелком помоле. крутить легко, конечно, но остатки можно докручивать до бесконечности...
Если для турки, то я и не домалываю, потому как там реально остаются десятые или сотые доли грамма которыми можно пренебречь. Когда ручка крутится по инерции, я останавливаюсь. Да я и не делаю экстремально мелкий помол
Итак. Вопросы глупые. 1. Как и что мыть после покупки. 2. В какую сторону крутить ручку. Я левша просто.
В ручной кофемолке ? Там грязь полезная, сама уйдет )) Крутить по часовой стрелке, конечно. Хотя есть одна китайская, клон-Команданте, там и правда против часовой нужно крутить почему-то
Итак. Вопросы глупые. 1. Как и что мыть после покупки. 2. В какую сторону крутить ручку. Я левша просто.
В ручной кофемолке ? Там грязь полезная, сама уйдет )) Крутить по часовой стрелке, конечно. Хотя есть одна китайская, клон-Команданте, там и правда против часовой нужно крутить почему-то
Без red clix, можно,но очень не удобно,придется регулировать пролив граммовкой,и если не найдете потом red clix,будете разочарованы,хотя у меня третья версия commandante,может с новой будет иначе.
Без red clix, можно,но очень не удобно,придется регулировать пролив граммовкой,и если не найдете потом red clix,будете разочарованы,хотя у меня третья версия commandante,может с новой будет иначе.
Очень дорого,покупал за 3100,правда давно.Для ваших целей наверное подойдет,судя по отзывам Timemore c3 esp.Если найдете по приемлемой цене 1zpresso k-plus.Под эспрессо как commandante с red clix.Готовил на этих молках эспрессо около месяца,потом надоело ,вернулся на:Compak K10,хотя расход кофе значительно больше.
Приехала комсанданта. Очень нравится. Спасибо большое всем за помощь. Только не понял к чему липнет больше. Стекло или пластик. Плюс пока не red clix. Но в помол +- попал. Так как я больше капучино. Но сладше сильно сладше чем на плоских. Кстати есть и Timemore c3 esp. Но он точно на дачу.
Поздравляю с хорошей покупкой.Кстати, у Комманданте хорошая поддержка.Когда у меня сломалась кнопка в деревянной ручке,через 5 лет ежедневного использования,прислали новую,заодно резинку и крышку для ручки,хорошее письмо.Учитывая что они больше не поставляют к нам,не ожидал.Это было несколько месяцев назад.Посылка шла больше месяца,все бесплатно.Могу посоветовать,когда будете чистить,периодически вынимайте ось.
Зайдите на сайт,Commandante,там все есть.Но коротко,со временем,забивается кофе между осью и подшипниками и вынуть будет сложно. Я ось не вынимал несколько лет,и когда ставил red clix.Эта ситуация описана на их сайте,если ось не вынимается,то рекомендуют обращаться в сервис для предотвращения поломки.Рекомендуют регулярно разбирать с извлечением оси,насколько я помню.Ничего сложного.
Alexandre: чистка с полной разборкой занимает несколько минут. Основное проблемное место, на мой взгляд- место, где пружина вставляется в жернова. Туда забивается кофе и ухудшается прижим жерновов, сбивается помол. Чищу раз в 2-4 недели. Больше кофе не забивается нигде.
Alexandre: ну и резьбу заодно рекомендую протирать/чистить. Масла и кофе понемногу забивают ее. У меня (когда долго не чистил) начала туговато ходить гайка. Случаев , что у кого-то как-то это испортило молку, не слышал. Но,как говориться , без ума можно что-угодно сломать
Alexandre: в мануале к редкликсу довольно четко написано, что обязательно надо поменять подшипники, иначе это приведёт к поломке. Видео как менять - вагон.
Alexandre: в мануале к редкликсу довольно четко написано, что обязательно надо поменять подшипники, иначе это приведёт к поломке. Видео как менять - вагон.
Все получилось. Но мне кажется подшипники одинаковые? Нет?
Alexandre: Какие вы там подшипники меняете? Никаких подшипников в комплекте нету. Шайбочки для зазора между осью и подшипником есть, их менять и нужно. А подшипники родные остаются.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.