Добрый день! Сейчас пока варю только воронку и не было места, чтобы поставить себе рожковую кофеварку. Наконец то, теперь я запланировал себе кофейный уголок в новой кухне и мне нужна ваша помощь!
Планирую поставить в шкаф на открытую полку (приложил фото). Сориентируйте пожалуйста: 1)По вариантам, которые можно в россии купить (бюджет +-150к примерно) 2)Мне нужно определить какая нужна высота это открытой полки (то есть исходя из первого пункта будем знать примерно высоту) и тогда уже считать насколько сверху пар будет подниматься, чтобы не повредить шкаф и хватало места.
Благодарю откликнувшихся!!!
PS: полочки в этом шкафу внутри я уберу и может вы вообще отговорите меня это делать внутри шкафа если по бокам например тоже сильно пар выходит.
Почему? Аргументируешь? Вариантов только 2: 1) Будет стоять на столешнице - слева плитка, справа холодильник, сверху мдф шкаф 2) Будет частью шкафа - со всех сторон мдф шкаф
Я боюсь просто что если пара прям очень много со всех сторон фигачит, ещё и горячий, то шкаф разлезаться начнёт со временем
Я б тоже не стал. Рожковая кофемашина довольно сильно греется. А за 150К вы купите себе что-то довольно увесистое. Т. е. весь шкаф из мдф будет постоянно нагрет явно выше нормы. Что-то там из смол выделится, вы будете этим дышать. Процессы разрушения полагаю ускорятся. Плюс конечно пар, явно усугубит. Рожковую кофемашину надо на столешнице ставить, не в такой нише. Тут уж если от пространства плясать логичней автомат поставить. Будет красиво, удобно, безопасно.
Я б тоже не стал. Рожковая кофемашина довольно сильно греется. А за 150К вы купите себе что-то довольно увесистое. Т. е. весь шкаф из мдф будет постоянно нагрет явно выше нормы. Что-то там из смол выделится, вы будете этим дышать. Процессы разрушения полагаю ускорятся. Плюс конечно пар, явно усугубит. Рожковую кофемашину надо на столешнице ставить, не в такой нише. Тут уж если от пространства плясать логичней автомат поставить. Будет красиво, удобно, безопасно.
А если в то же место, но на столешницу, где с одной стороны стенка холодильника, а с другой стороны герамогранитная плитка - так лучше?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lelit Elizabeth и Lelit Mara X хорошие варианты для эспрессо и капуча?
Варианты очень даже хорошие, но сильно разные в плане конструкции, профиля пролива, процедуры готовки и тактильно-зрительных ощущений.
Я боюсь просто что если пара прям очень много со всех сторон фигачит, ещё и горячий
Пара немного, он совсем не горячий (на расстоянии 10-15 см от наконечника спокойно можно держать руку) и идет только из паровой трубки, когда кран открыт, а трубка никуда не погружена. В этом плане я проблемы не вижу. Машина достаточно сильно греется и теплый воздух поднимается вверх, полка сверху будет заметно теплой, но и это не критично, если на ней не стоит, что-то холоднолюбивое. В крайнем случае можно снизу полки закрепить теплоизолирующее покрытие. Я вижу проблему в другом - в удобстве пользования, вы постоянно будете цепляться руками и плечами за торцы боковых панелей. Также вопрос в ширине ниши. Конечно вплотную кофеварку и кофемолку поставить можно, но будет сильно неудобно. Также для готовки нужно еще свободное пространство, на котором будете взвешивать кофе, закладывать рожок, наливать молоко в питчер и разливать его в чашки. Еще не забудьте про высоту. Вода обычно заливается сверху и бачок надо вытаскивать вверх.
То есть если резюмировать есть кофемашина элизамет и мара это 38 и 35см высота. Сколько сверху должно быть свободного пространства, чтобы и пар вверх поднимался холодный и было комфортно использовать?
вам рабочего места не хватит. как минимум кофемолка (если электрическая), весы, и место положить холдер, поставить питчер если планируете молочку. ))) ещё на этапе освоения великого коричневого пути кофе, существует так любимый кофеварами эксцесс, по имени пробой(и). во первых это неизбежно) во вторых это красиво) в третьих это очень не вкусно, но убираться вокруг кофеварки поздно или рано - придётся)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
eXpresso: С паром я проблем не вижу, а высота... Высота бачка немного меньше высоты машины без ножек. Необходимо достаточно места, чтобы его вытащить и поставить через отверстие на верхней крышке машины.
вам рабочего места не хватит. как минимум кофемолка (если электрическая), весы, и место положить холдер, поставить питчер если планируете молочку. ))) ещё на этапе освоения великого коричневого пути кофе, существует так любимый кофеварами эксцесс, по имени пробой(и). во первых это неизбежно) во вторых это красиво) в третьих это очень не вкусно, но убираться вокруг кофеварки поздно или рано - придётся)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.