Доброго времени суток. Последние лет 5 владею набором Lelit Anna + Bezzera BB005. Кофеварке дак вообще 8 лет, до этого была кофемолка Fred, у которой успешно сдох мотор. В прицнипе всем доволен.
Сейчас стоит вопрос оборудовать еще один комплект в офис. И тут возникает несколько вариантов:
а) Купить БУ набор типа Gaggia Classic и что-то из кофемолок, уложившись в минимальные деньги: 30-50 тысяч за весь набор.
б) Купить новую кофеварку домой, что-то следующего уровня. Что же тогда? Думал Lelit Mara взять, но это 130-150к. И взять еще одну Bezzerra BB005 занедорого.
в) Взять и кофеварку и кофемолку новые и что-то подороже.
В варианте А меня смущает то, что особо с доставкой по России мне что-то ничего не попадается. Но можно просто покараулить. В варианте Б меня смущает половинчатость решения. В Варианте В - выложить типа 200к+ хотя меня и текущий уровень устраивает это немного странно.
Буду благодарен за предложения по сочетания в этих вариантах.
sda: Если вас всё устраивает и сильно нравится Bezzera 005, берите её новую, она 31-33тр стоит. По напиткам вы не написали что пьёте и каких количествах, но если как вы указали, что и в старом комплекте всё устраивает, то если вас правильно понял вы не видите большой целесообразности в покупке дорогой машины. Просто как вариант посмотрите на Profitec Go, может такой как вариант -90тр. Новый второй комплект машина и молка за 120тр. Это по ценам на epressoperfetto
Две чашки эспрессо с утра, потом две чашки латте, потом еще две чашки эспрессо в день. Смотрел на Profitec, вопрос чем она принципиально отличается от моей Anna? Может просто взять еще одну...
По кофемолке - у меня нет к ней вопросов. В прочем, пока работал Fred у меня тоже к нему не было вопросов, но купив Bezzera разницу в помоле увидел сразу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мой совет - подумайте в офис о левере La Pavoni -[ссылка]- В офисе очень удобно, греется быстро, сжечь практически невозможно, пар всегда, места занимает немного. Потом, точно новый опыт и новые возможности. Можно всегда поменять с Анной местами.
Две чашки эспрессо с утра, потом две чашки латте, потом еще две чашки эспрессо в день. Смотрел на Profitec, вопрос чем она принципиально отличается от моей Anna? Может просто взять еще одну...
Бойлер в Go 0,4l, группа 58мм, регулировка OPV снаружи. А лучше или нет вам решать…
sda: У вас противоречие в постановке задачи, поскольку: "Просто хочу под эту тему может быть поднять уровень оборудования дома, вот и все" противоречит: "Даже сказал бы, что вот прям эксперименты мне как раз не нужны".
Следующий уровень оборудования обязательно будет связан с экспериментами, потому что это другое оборудование со своим характером и профилем пролива. Правда, с другой стороны, зачем вам другой уровень, если: "В принципе всем доволен". Ведь желание улучшить текущий процесс и результат - основной мотив апгрейда. Именно исходя из сегодняшних недостатков и выбирают новое оборудование, свободное от них.
Бойлер в Go 0,4l, группа 58мм, регулировка OPV снаружи. А лучше или нет вам решать…
Ну это аргумент.
TMN написал(а) ...
sda: У вас противоречие в постановке задачи, поскольку: "Просто хочу под эту тему может быть поднять уровень оборудования дома, вот и все" противоречит: "Даже сказал бы, что вот прям эксперименты мне как раз не нужны".
Следующий уровень оборудования обязательно будет связан с экспериментами, потому что это другое оборудование со своим характером и профилем пролива. Правда, с другой стороны, зачем вам другой уровень, если: "В принципе всем доволен". Ведь желание улучшить текущий процесс и результат - основной мотив апгрейда. Именно исходя из сегодняшних недостатков и выбирают новое оборудование, свободное от них.
Я поправлюсь тогда: ручной привод мне кажется это слишком сильный эксперимент. Я готов сменить один тип помпы на другой, но на ручной... Хотя посмотрю, может быть это и правда вариант.
У Павони фактически 2 модели леверов. Разница только в объеме бойлера 0,8 и 1,6 л. С учетом специфики леверов эта разница сказывается, по сути, только на количестве чашек, которое можно приготовить без пополнения бойлера. С большим бойлером кофеварка греется дольше минут на пять. Все остальные различия это внешний вид и рюшечки. Самая дорогая модель Esperto Abile имеет полезную рюшечку - манометр группы.
Stradivari Lusso это та же Europiccola Lusso, но с закосом на форму скрипки.
Вот можете почитать мой первый опыт знакомства с левером -[ссылка]- Порсле этого я взял Европикколу себе на работу и до сих пор считаю, что для личного пользования в офисе это лучший вариант рожка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.