Добрый вечер, господа. Имею проблему с гейзерными кофеварками.
Первоначально, ради спортивного интереса, была приобретена простенькая китайская гейзерная кофеварка Vensal на 9 порций. Интерес вырос и я стал знакомиться с кофе далее. Но через 2 месяца, кофеварка перестала меня радовать. Из полной заправки водой (450мл) в чашку попадало около 100мл. Остальная вода не поднималась в верхний резервуар. Информации о способах устранения данной проблемы,я не нашел и было принято решение, купить уже брендовую гейзерную кофеварку с меньшим обЬемом.
Поскольку Bialetti значительно дороже остальных брендов, Была приобретена гейзерная кофеварка GAT на 3 порции. Все устраивает, и внешнее исполнение и качество получаемого напитка. Но этого количества кофе, с натяжкой хватает нам двоим с женой. и НЕ долго подумав, была куплена кофеварка GAT на 6 порций.
При первом холостом прогоне просто с водой, я чуть не ошпарился кипятком. Вода вылетала из кофеварки через столбик с такой силой, что долетала до меня, стоявшего в метре от кофеварки.
Я опять поискал инфу в интернет о способах устранения и ничего конкретного не нашел. Расстроившись, я сдал кофеварку в магазин и решил не кроить и взять уже Bialetti и не возвращаться более к этому вопросу.
И вот приобрел я Bialetti moka express на 6 порций. И у нее таже проблема. Вода льет как из крана прямо на пол, пролетая над печкой. Зрелище конечно красивое, но хочется и кофе попить)
Быть может кто-то подскажет как решить эту проблему. Хотелось бы понять от чего происходит данный конфуз, а не перебирать кофеварки каждую неделю.
stavrs: Заливайте в кофеварку уже горячую воду Ставьте на плиту с открытой крышкой и снимайте как только увидите осветление струйки Попробуйте и возвращайтесь
stavrs: Заливайте в кофеварку уже горячую воду Ставьте на плиту с открытой крышкой и снимайте как только увидите осветление струйки Попробуйте и возвращайтесь
Я так и делаю. Третий месяц, с беспроблемными гейзерками так и делаю. Мне кажется, получается избыточное давление. Напиток должен стекать струйками по столбу, а он льет далеко за пределы кофеварки. С этим моментом хочу разобраться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
stavrs: А с кофе в корзине тоже "льет"? Да, а воды вы сколько наливаете, ниже клапана?
Аллилуйя! С кофе в корзине, дважды сварил - работает штатно. Выходит зря я предыдущую отправил назад в магазин!? Благодарю за подсказку! Не хотел с кофе проливать, как рекомендуется в инструкции перед началом использования. Думал если не заработает, верну обратно девственно чистую. А оно вон, как выходит. К слову сказать, моя маленькая GAT на 3 чашки и без кофе работает как надо. Поэтому и возникли сомнения. Еще раз спасибо всем за анимание к моей проблеме.
К слову сказать, моя маленькая GAT на 3 чашки и без кофе работает как надо.
Нет, ваша, GAT как раз не работает как надо. Струйками она будет "работать" с правильно наполненой корзиной до краев и с правильно подобраным помолом кофе. Горячая или холодная вода залита *- не имеет значения
maikl5301: считаете, что гейзерные кофеварки без кофе в корзине и при этом не "льют как из крана" имеют недостаточное давление? И поэтому работают не правильно?
maikl5301: считаете, что гейзерные кофеварки без кофе в корзине и при этом не "льют как из крана" имеют недостаточное давление? И поэтому работают не правильно?
Именно так. Неправильно расчитанная конструкция. У Биалетти , без кофе, при приближении к критическому давлению пара, вода резко и под набором в стороны бьет на метр и дальше при открытой крышке
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.