Есть возможность проапгрейдить кофейный сет. Делаю по утрам только капучино/латте.
Для молки рассматриваю single dose взамен Anfim Best (плоские 54 мм).
- Eureka Mignon Single Dose (плоские 65 мм) Доступная цена, но смущает большой шаг. Видел где-то на форуме шаманизм с 3D печатанием крутилки и шкалы, но грустно становится от того что отдаешь деньги и заведомо знаешь что еще придется заморачиваться (или не так?).
- Niche Zero (коника 63 мм) Чуть сложнее купить, дороже Миньона раза в полтора. Вроде хвалили, но нет уверенности что он лучше Миньона (или лучше?).
- Ceado E37SD Single Dose Black (плоские 83 мм) Есть большие сомнения что за эту денежку я увижу разницу в молочных напитках (если сравнивать её с аппаратами выше). Или разница в чашке будет действительно разительной?
Для кофемашины рассматриваю Rocket R Cinquantotto Dualboiler взамен VBM Domobar Super (производство начало 00х, вроде).
Сразу отвечу на вопрос "Что не устраивает?". - С кофемолкой: тяжелее ловить помол; крупный шаг; достал бункер. - С кофемашиной: хотелось бы получше пар, побольше информативности и вариации настроек.
Пока рассматривается возможность апгрейда чего то одного. Я не уверен что кофемашина будет нести больше изменений во вкусе чем молка, поэтому думаю сперва начать с молки.
В связи с этим 2 вопроса: - Верно ли я понимаю что замена молки рациональнее? - Прокомментируйте варианты с SD. Может я неправильно сделал выводы или есть что-то еще к рассмотрению.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никакого большого шага, его вовсе нет, там плавная бесступенчатая регулировка. Печатают по другой причине. Диапазон регулировки укладывается в несколько оборотов регулировочного винта, что некоторых путает. Напечатанная накладка создает единую шкалу.
Ниш и Эврику сравнивать сложно. Во-первых, коника и плоские - две большие разницы. Во-вторых, Ниш молка чисто домашняя, соответственно и внутри много пластика, включая редуктор. Эврика годится для коммерческой эксплуатации. При этом дома Ниш работает вполне исправно и надежно.
Брать Чеадо для молочки, на мой взгляд, не самое разумное решение.
По удобству пользования Эврика и Ниш в общем-то равноценны. Если используете темную обжарку, то можете брать что больше нравится. Если более светлую, то лучше Эврику.
Есть еще DF64V2, очень интересная, популярная и удобная молка, если не смущает Китай, то рекомендую.
У вас какой Домобар, двухбойлерный? А чем пар не устраивает? Тут вопрос в том, что пар у них самый стабильный и мощный, уж точно лучше чем у Рокетов и большинства просьюмерских двухбойлерников.
Никакого большого шага, его вовсе нет, там плавная бесступенчатая регулировка.
Супер! Рад что ошибался.
TMN написал(а) ...
Если более светлую, то лучше Эврику.
Беру TastyCoffee под молочку, по праздникам - сварщица. Я думаю что их все можно отнести к более светлой.
TMN написал(а) ...
Брать Чеадо для молочки, на мой взгляд, не самое разумное решение.
Может есть еще варианты single dose которые между миньоном и чеадо?
TMN написал(а) ...
Есть еще DF64V2, очень интересная, популярная и удобная молка, если не смущает Китай, то рекомендую.
С ней тоже ознакамливался. Смутило качество исполнения и некоторое количество брака по отзывам. Решил не рисковать.
TMN написал(а) ...
У вас какой Домобар, двухбойлерный? А чем пар не устраивает?
Однобойлерный. Есть ощущение что он не достаточно сухой. Конкретной претензии сформулировать не могу, из-за отсутствия опыта с другими машинами, поэтому и решил сперва на молку переключиться.
Это который теплообменник с 2,5 литровым бойлером? Так лучше пара в домашнем сегменте найти сложно. Если кажется, что влажный, то можно немного понизить уровень воды в бойлере. А почему считаете, что он недостаточно сухой?
Беру TastyCoffee под молочку, по праздникам - сварщица. Я думаю что их все можно отнести к более светлой.
Это точно светлее средней, эспрессо из неё нормальный сварить проблематично.
Может есть еще варианты single dose которые между миньоном и чеадо?
Сегодня молок сингл доз немало, вот посмотрите неплохой обзор, с некоторыми оценками можно поспорить, особенно в части коники, но в целом вполне объективно -[ссылка]-
Решил попробовать отключить скептицизм в отношение к китайскому производителю. Из такого варианта наверное склоняюсь больше к DF83V. Порадовало ценообразование, возможность апгрейда жерновов, ну и количество лестных отзывов.
Насколько считаете будет отличаться результат в молочных напитках между 64 и 83?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.