в своих размышлениях о предстоящей покупке я заметно продвинулся в направлении левера от ла-павони... уже посмотрел несколько роликов, постепенно вживаюсь в тему... в целом идея нравится, но на данный момент затормозил на вопросе обслуживания кофеварки, посмотрев вот этот ролик:
честно говоря, обслуживание не показалось мне простым... особенно "выковыривание" резиновых прокладок напрягло... где взять для этого инструменты? как они называются, крючки эти?
хотелось бы поподробнее выяснить все тонкости этого процесса... если на форуме (или где-то ещё) всё это выложено - поделитесь ссылкой плиз...
как часто необходимо всё это делать по вашему опыту? есть ли для этого сторонний сервис в Москве?
пс: к слову, на Дедике это сито на выходе группы снимается легко - откручиванием всего одного шурупа, а силиконовую резинку под ним вообще выковыривать не нужно - она сама выпадает... а чистить нужно довольно часто, поскольку верхняя сторона сита довольно быстро "заиливается"
typetrainer: У меня Левер проработал около 5 лет, прежде чем я купил стандартный комплект резинок и поменял их. В целом там все просто, так как устройство крайне простое. Откручиваешь, меняешь старое на новое, закручиваешь))
Но не питайте иллюзий. Любую машину придется так или иначе обслуживать, а с годами менять какие то прокладки и даже детали. Чем сложнее машину купите, тем потенциально больше вероятность каких то замен/поломок в ней. И это нормально.
парни, дайте наводку, где можно купить инструмент для разборки заварочного узла Павони? Мне нужно выкрутить пластиковый стакан внутри. Тока не за кучу денег, может кто то из участников форума делает такое.
CZ75: Его можно распечатать на 3д принтере, можно подручными инструментами воспользоваться, на мой взгляд этот инструмент очень дорогой, жалко денег
там вообще резьба? И что делать с прокладкой? вынимать как то или просто крутить? Там еще косяк с которым не знаю что делать- внутри стакана силиконовая прокладка- шайба-пружинное полукольцо или как его- с дырочками- оно цепляется за шток поршня и спрятать его никак не получается- концы кольца с дырдочками выходят в полость для штока поршня. С этим что делать? Узел заварочный какой то кривой, пластиковый стакан явно не по центру- рожок тоже скребет мимо прокладки.
CZ75:шайба - не часть стакана, возможно стакан кривой или закручен криво, поэтому шток перекашивает и он цепляет шайбу- в любом случае стакан надо выкручивать и смотреть- я в соседнем посте описывал процесс- все попытки открутить подручными средствами мне не удались, плюнул и заказал съемник - всё равно менял стакан на металлический.
CZ75:шайба - не часть стакана, возможно стакан кривой или закручен криво, поэтому шток перекашивает и он цепляет шайбу- в любом случае стакан надо выкручивать и смотреть- я в соседнем посте описывал процесс- все попытки открутить подручными средствами мне не удались, плюнул и заказал съемник - всё равно менял стакан на металлический.
Там видно, что концы пружинной шайбы перекрывают отверстие для штока поршня. А у вас что было с этим стаканом? Где криво оказалось? Металлический стакан это кофесенсор? Они же за рубли наверное не торгуют. И с металлическим стаканом стало лучше?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.