Наконец-то, без спешки, удалось заглянуть в кофейню А.Лебедева на ул.Жуковского д.3. На стойке стоит двухгруппная марзокка. Бариста помолол зёрна( не нащёлкал, ранее молотый, дозатором) на супер каймано, постоянно перемещая холдер. Тщательно оттемперовал, смахнул остатки рукой. Сварил, оценил визуально. Подал на барную стойку и посоветовал тщательно перемешать. Смесь Бразилии и Эфиопии( говорит, поровну). Очень сочная кислинка. Эспрессо и место в целом порадовали( цена за двойной 129руб.).
В январе этого года на пересечении 1-й Красноармейской и Егорова "Кофеварим" открыли какую-то по счёту кофейню в городе. Для них жарит СЗКК. На стойке стоит трёхгруппный левер La Pavoni, по бокам Peak для эспрессо и ЕК43 для кемекса. В бункере пика засыпано чуть темнее среднего Эфиопия Годжи. Эспрессо мне понравился, приятно горчил и кислил. Цена за двойной 76руб. Для кемекса на выбор около 10 сортов. Можно нахватить зерна ссобой. В витрине на стойке симпатичные десерты. Антураж заведения очень приятный. Преобладает кремовый цвет, много места и света. Советую!
Оказалось, что у нас в городе есть частичка Италии- несколько ресторанов под названием CaffeItalia. Я бывал по паре раз в двух из них- на Вазаском переулке и улице Бакунина. Американо я получил с двумя большими белыми пятнами, горчит и прилично дурманит вкус робусты, но пить вполне можно. На блюдце с чашкой подают изюм. Машинально перемешал.
О кофе всё, но еда просто бесподобна, советую заглянуть и насладится пастой, пицами, салатами и мороженым собственного изготовления. На Вазаском почти всегда мало народу, более спокойная атмосфера.
"Больше кофе" в гроте у м. Горьковская. Над стойкой пишут что за кофе готовят сегодня и дату обжарки. Несколько сортов на развес в зернах продают, в т.ч. каскару. К эспрессо приложили сухарик:)
"Больше кофе" в гроте у м. Горьковская. К эспрессо приложили сухарик:)
А ещё, Вы забыли написать, что стОит это удовольствие всего 43рубля.
Так же можно зайти к ним на Литейном- "Знакомьтесь, Джо" и на Фонтанке- "Кофе на кухне". Молодцы ребята, держат марку, частенько захожу во время или после работы к ним на эспрессыч. Они уже знают, что сухарик я есть не буду
Пожалуй музей кофе еще.Ну и да,кофе на кухне,грот.В кафему все собираюсь
Музей кофе особенно не слышно в "кофейной тусовке", скорей можно отнести к месту, где можно перекусить. Кирпичное здание в старинном стиле заманивает, но именно архитектурой.
В Кафеме, обжаренный кофе привозят с другого конца России, самый свежий, что мне встречался, двухнедельной обжарки. Сварили двойной эспрессо, последний раз, солёный. Самоуверенная девушка бариста при этом сказала, что в эспрессо должны присутствовать все четыре оттенка: кислый, сладкий, горький, солёный. Правда, забыла добавить, что вкус должен быть сбалансирован, а не "заваливаться" в крайность. Цена за двойной 180рублей! Заплатив, начинаешь думать- наверное, у меня вкус плохо развит, а "оно", того стоило
Посетил сегодня по рекомендации, и очень рекомендую)) Зерно, правда, от тести, но бариста Евгений хорошо дело знает. Есть такое предложение - бариста сет. За 300 рублей вы получаете эспрессо, капуч и воронку. Воронка была на Замбии, сварена хорошо. Общение приятное. Народу немного. Уютно. Рекомендую
Не пробовал, но осуждаю?) Реально вкусное сочетание. И это не можжевельник, а скорее кедр, судя по аромату. Сама основа это, разумеется, чистый эспрессо. А вот в молочную пену что-то добавлено, что издает приятный лёгкий аромат хвои. Возможно хвойный мед. Сочетание кофе, карамели и хвои в очень ненавязчивом виде.
ПС Запостил для тех, кто в Питере проездом (как я) или постоянно и хочет попробовать что-то необычное и расширить свои вкусовые горизонты. Для любителей традиционных кофейных напитков тоже есть, где разгулятся - выбор большой. Цены выше среднего.
Причем здесь шишки? Аромат из чашки напомнил мне запах нагретого кедрового леса в горах Турции. И мед, с него собранный. Кедр ливанский, кстати. Семейство сосновые. PS Про кедровый мед только лечить не нужно. Я знаю, что кедр не даёт нектар и это обычный цветочный мед + падь с живицей;)
Кофе на кухне.Наб.реки Фонтанки 17.Готовят на левере.Очень хорошо.Цена около 60р.Можно купить обжаренный кофе около 2000р за кг.Один сорт для эспрессо,несколько для альтернативки.Хозяин по-моему тот же,что и Больше кофе.
Кстати левера в Кофе на кухне уже нет. Поставили обычную машину, не запомнил какую, но хорошую. Я так понимаю что большой поток народу и стало заморочно девушкам этим рычагом орудовать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.