Спасибо за поддержку! а по поводу бюджета - сейчас ещё не все вложения , т.н. первичные сделаны, я их отдельной графой виду. думаю к новому году то точно будет полная картина по бюджету, с разделением на первичные(минимальные и обязательные), дополнительные(что было сделано и с какой целью ), ну и ежемесясные усреднённые.
Ту ДДЛ29. Немного пояснений. Повторю, желание разумно тратить СВОИ деньги мною всемерно поддерживается. Более того, никоим образом не хочу говорить куда их надо тратить, в смысле засовывать, ну Вы меня понимаете. Просто, это действительно сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ кофе (т.е. совсем на нем повернутых) и задавая здесь вопросы про оборудование, Вы посылаете сигнал - Я такой же, чуваки! И, после этого - МИКРО (даже не МИНИ) БАР! Убицца! Основываясь на многолетних изысканиях, умных книжках и тенденциях хочу высказать следующую банальность: Для успеха любого предприятия, ныне рекомендуют расставлять приоритеты в таком порядке: 1.Маркетинг, 2.Сервис 3. Качество продукта. Если бы я открывал кофейню (или кафе с кофейным акцентом) - Я бы, нагадил на первый пункт, с большим удовольствием! Второй можно дорабатывать бесконечно. И уперся бы в третий! Организовал бы процесс приготовления замечательного кофе... Вот тогда всем будет пох..все равно на интерьер (по крайней мере я всегда мог бы соврать, что стены драные, не потому что денег не хватило - а имидж, бля). Реклама пойдет из уст-в-уста (в моем кафе 83% опрошенных ответили, что в первый раз пришли:"Потому что посоветовали друзья"). Ну и так далее... ЗЫ Денег всегда не хватает, но есть поставщики кофе, которые имеют в своем портфеле такие опции, как рассрочка, лизинг и т.д
Я только постигаю и вливаюсь в кофейную культуру. А вопрос мой так и остался открытый, да и к тому же новые вопросы возникли. Первый вопрос немнго перефразирую: на что способна однгрупная машина? то есть сколько в день она может готовить эспрессо и как часто бывают сбои и какого характера? этот вопрос очень важен для меня сейчас. и второй вопрос: какой должен быть помол для хорошего эспрессо?(арабика\робуста 80\20). спасиб
Странный вопрос. Готовить может столько сколько нужно, обычно. Сбои, смотря как следишь за машинкой. А так в порядке вещей это помпа, больное место у некоторых машин. Бойлер может течь дать ну и так по мелочи, обычно новые кофемашины при средней загружености спокойно работают 2-3 года практически без поломок, естественно на бутылке или несколькими фильтрами и умягчителем. Требуй гарантий обслуживания у поставщиков, сразу требуй научить регулировать давление и температуру самостоятельно для оперативного решения сбоев в этом направлении. это же большой электро-чайник только немножко усовершенствованный...:)
Второй вопрос ваще ламерский. Даже отвечать в западло т.к. однозначного ответа нет, слишком много факторов, как сам попробуешь поймешь.
DDL29 написал(а) ... Я только постигаю и вливаюсь в кофейную культуру. А вопрос мой так и остался открытый, да и к тому же новые вопросы возникли. Первый вопрос немнго перефразирую: на что способна однгрупная машина? то есть сколько в день она может готовить эспрессо и как часто бывают сбои и какого характера? этот вопрос очень важен для меня сейчас. и второй вопрос: какой должен быть помол для хорошего эспрессо?(арабика\робуста 80\20). спасиб
Нет , только грабли - это какой-то некомплект получается... Давайте, я еще каску подгоню?
Высылайте и каску и грабли! повешу в своём заведении а про контингент - эт зря так.. у нас студентам заходяшим пофиг что пить - поэтому они пьют сок, в лучшем случае чай, чёрный. Мужикам - тож пофиг - но чтоб пободрее либо проснуться(двойной эспрессо или американо). А вот названная группа(может не с 17, а лет с 23-25, когда уже более менее-зарабатывают) привередничают - и нехотят пить растворимый кофе или какой нить простой.. им что нить эдакое надо.. а если бы не нравилось им наш кофе, то ходили бы к вендинговому автомату(этажёмвыше), либо в кафе-бар-ресторан по соседству(там и цены сравним на кофе, и интерьер граздо лучше), ну на крайняк в столовку тож рядышком.. так что не везде, видимо , этой возрастной группе всё равно что пить...
Спасибо огромное DDL29 за "Летопись". Сам сейчас подискиваю помещение под кофейню в Дмитрове (моск обл.). Подскажи, что у тебя из кондитерки и "быстрой" еды хорошо идёт? Пробовал ли тосты, например, делать? Какова проходимость в рабочее время по будням? Сходил на ПИР, попробовал то, что там предлагают из Кофе, пообщался с людьми, которые не по одной кофейне открыли. Очень многие советовали для небольшой кофейни именно автоматическую кофеварку. Основной аргумент был - намного меньше возни (в том числе с персоналом) и стабильный вкус. Так же многие обращают внимание, что кофе+чай порядка 25% от суммы по чеку. Люди кушать хотят. Ещё был поражён тем, что очень многие предлагали продегустировать кофе из бумажных стаканчиков. И это оптовые поставщики!
Pusk написал(а) ... Спасибо огромное DDL29 за "Летопись". Сам сейчас подискиваю помещение под кофейню в Дмитрове (моск обл.). Подскажи, что у тебя из кондитерки и "быстрой" еды хорошо идёт? Пробовал ли тосты, например, делать? Какова проходимость в рабочее время по будням? Сходил на ПИР, попробовал то, что там предлагают из Кофе, пообщался с людьми, которые не по одной кофейне открыли. Очень многие советовали для небольшой кофейни именно автоматическую кофеварку. Основной аргумент был - намного меньше возни (в том числе с персоналом) и стабильный вкус. Так же многие обращают внимание, что кофе+чай порядка 25% от суммы по чеку. Люди кушать хотят. Ещё был поражён тем, что очень многие предлагали продегустировать кофе из бумажных стаканчиков. И это оптовые поставщики!
Автоматическая кофемашина - это уже не кофейня, а просто бистро. ))
по поводу ассортимента - в зависимости от типа и формата заведения, а пойдёт или нет - это можно только методом проб и ошибок, либо какие то консультации-исслдедования... с автоматом - я , как человек идущий тепрь в шлеме и высматриавющий внимательнее грабли - могу сказать - автомат хорошо потому что просто.. но капризная сволочь когда начинает поток идти(и необрящайте внимание на 120 чашек в час одинаково хоршего эспрессо).. сбоит, недоливает-переливает, перед постоянными покупателями эспрессо становится неловко.. да и самому неприятно.. щас рожковый полуавтомат или автомат присматриваю.. а втомат хорошо, еслирасчитано нзаведение на разовых и большепоточных посетителей.. я так думаю.. поправте, если где ошибаюсь..
Добрый день всем!!! У меня такой вопрс, я собираюсь открывать кофейню и меня интересует кофемашина(приблизительная цена от 30 000 и до 120 000)! Подскажите пожалуйста марку и что эта машина может делать(сколько видов кофе, какао,гор.шоколад и т.д)я заранее извиняюсь за не знание многих терминов, поэтому если можно то объясняйте по проще. [ Отредактировано Sat Oct 21 2006, 12:51PM ]
совет. я такие же вопросы с самого начала задавал. перечитайте, плз, мою ветку с самого начала, только повнимательнее.. тогда и с машиной будет проще определиться.. а марки - на форумах тут уже много раз упоминались и обсуждались.. не ленитесь! от этого зависит Ваше предприятие и Ваш успех. Но и провал будет по вашей же вине.
Предлагают мне машинку, Brasilia модель FIRENZE . Есть среди читающих мнение о ней или имел кто нить опоыт работы с этой фирмой? я в Инете очень мало как то по ней информации нашёл... Буду благодарен.
Хорошо, без шуток. Уважаю Вашу настойчивость! Начнем с того, что упоминания об этой марке не найти на этом форуме не по причине неграмотности пользователей. Просто плохая у нее репутация, основанная на личном знакомстве. Вот уже семь лет наша фирма ремонтирует разные типы кофеварок, и первое место по гемморойности (прости Джем за бескультурье) занимают агрегаты данной марки. Плохое качество сборки, качество электроники ( бойлера закипает), отсутствие на оном приличного отверстия для чистки(превращает техника в проктолога). И т.д. Как-то предложил коллегам из сервисного московского центра кофеварку б.у. за смешные деньги. Они сперва обрадовались, а как узнали марку... Долго обзывали меня редиской и земляным червем. Резюм. Пожалейте свои деньги!
сейчас я не приглашу, потому как на автомате достаиваем, и через неделю-две будет новый поставщик кофе и новая машина. а автомат уже подздохла.. посетители то разницу неулавливают, а мне не нравится..
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Антигламур! алкоголь, куча безалкогольных и алкогольных коктейлей, а вообще нужно смотреть, исходя из концепции, проходимости, если есть кухня, то и алкоголю место есть, мы в России живем! причем сегмент элитного алкоголя, качественного. Я сам, работая, иногда не понимаю то ли мы кофейня, то ли клуб-коктейль, по пятницам и суботам допустим у нас коктейльные дни, причем в ход идут как алкогольные так и безалкогольные (я имею ввиду кроме молочных), по воскресеньям винно-коньячный день, в будние дни кофейня, очень много еще зависит от региона. Если кофейня в духе венских, или французских кофеен, то есть предпологающее, что гость обычно приходит не на пять-десять минут кофейка быстро хлебнуть и уйти, а более долгий отдых, пообщаться там, потусоваться, то расширеный ассортимент все-таки лучше иметь!!! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Прошло без 4 дней 4 месяца с открытия. Концепция завеления - скорее пекарня -кафе. Под кофейню не сдлеать, проходимость по кофе - я полагаю более-менее, для такого метража, к тому же очь медленно и не равномерно, но растёт ещё. может и выйдем на запланированный уровень. Потихоньку добовлем новые предметы интерьера, обживаем, делаем более привлекательно и уютно. В среду поставили одногруппник, взяли попользоваться, чтоб девчёнки привыкли и заодно посмотреть, может маловато будет одногруппника. По прощедшим дням были проблемы(из основных) с взбиванием молока. Заткнул 3 из 4 форсунок - и взбивается любое молоко и любой температуры, даже уже взбитое и кипячёное(пенка далеко не идеальная, но держиться почему то 3- 4часа, дольше не пробовал, выливал:)), только чем холоднее питчер тем лучше. Возник вопрос про крема. По цвету и толшине вродь правильный, особенно у двойного. Вот только иногда эфект такой наблюдается, что если перелить на ~10-15 мл эспрессо или добавить сироп, то она как бы застывает и становится хрупкой, т.е. ломается как льдины и так кусочками и остаются. если перемешать ложкой , то становится всё равномерная. Это нормальное поведение крема или с натройками помола-запрессовки надо рабоать? и есть ли какое то официальное название двойного по крепости эспрессо(14г на 40 мл воды)?
пасиб. Как я понял , Допио это "два эспрессо в одну чашку". Я почему спросил, такое совпадение чтоль, но за 2 послених дня работы 2 чела спросили и сказали, что двойной должен быть по крепости, а по объёму как эспрессо(т.е.40мл), и причем один из них сослался на КХ. Тогда чтож получается, Эспрессо (7г/40мл), Допио(14/60), и Дабл(удвоенный)(14/80). И остается NoName(14/40).. хотя получается какой то Дубль ристретто.. . и ещё, про трамбовку. Когда я сильно пресую(может и под 20 кг), то на таблетке после пролива остаётся вода(и видимо пережжёный получается), а ели несильно спресовать(наверн под 3-5 кг), то крема не всегда получается хороший. Это настройки машины или просто практики мало?
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Есть такое еще как двойной ристретто, так вот 14 гр 30-35 мл. за 12-15 секунд. а вообще ристретто-15-20 мл., эспрессо нормале30-35 мл., эспрессо-лунго-45-50 мл., эспрессо-допио-60 мл., а там хоть тройные делай. по поводу воды в холдере на таблетке. это может быть недостаточное давление в кофеварке (имею ввиду давление помпы), слишком мелкий помол, некачественный помол, чрезмерная трамбовка, неравномерная трамбовка, некачественная смесь (кофейная), забитый фильтр, забитый рассекатель. и дисперсионый экран. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Мне не нравится, хотя не смогу объяснить почему. А рисунок на капучино там в стиле хаус. Жирные черные точки, мутные разводы. Ну а вы то где находитесь, теперь уже можно? немогу догадаться Это - некий торговый центр, так в зелеке их всего ничего, и что-то не могу припомнить, где вы могли бы быть.
да вобщем то небоимся:) как уже упоминал, рожковую машину поставили ток на пршлой неделе, девчёнки только привыкают к ней, а так же учатся гтовить напитки. а так - заходите, проезд4806,д.6(первая "клюшка", но не"Леда" )., центральный вход(лучше приходить с 9 до 11 или с 13-30 до 16, с 11 до 14 "час пик", студенты и народ за булочками ломятся:)). а так заходите, отведайте да отпишите сюда!заодно скажите, как девчёнки без надзора работают.
i vse oni varat razniy kofe... bezkompromisnaya parra mashina grinder 8.000 euro... grinder s konicheskimi jernovami... luboy proizvoditel takie je ceni...
a zato kayf kakoy na takix rabotat... uveren v zavtrashnem dne...
ПАРМАЛАТ не продается в Метро уже полтора года (по крайней мере в Москве, Питере и Ярославле). А жаль! Есть всегда в Ашане. Из русских можно было бы посоветовать Петмол, но он нестабилен. Самый обидный казус произошел на свежем чемпионате в Питере, где Петмол был спонсором и предоставил партию некачественного молока в смысле для целей капучино: взбитое молоко кефирилось (внешне напоминало кефир, а не гладкую поверхность). Кто-то успел сбегать в супермаркет за молоком из другой партии, а кто-то не успел, и ребята незаслуженно пострадали. У Домика в деревне те же проблемы. Про Валио сказать ничего не могу, для регионов он практически недоступен
Минуточку, брат Латтерус! Не видел я там ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока АРО, только СТЕРИЛИЗОВАННОЕ. Может я чего-то не понимаю? Может у нас в городе поддельный МЕТРО? Ту Биозон! Молоко из под коровки воняет только раз в году - при переходе на зимние корма. В остальное время, охлажденное (не парное!) натуральное свежее молоко- бест оф зе бест! Почти живая вода...
2 DDL: эспрессо у вас приятнее существенно чем в детском мире! Кроме того, мне понравился Келдыш Очень концептуально. А пальма вам тоже в нагрузку досталась с помещением? Серьезно - пальма стоящая, с ней можно развиваться в сторону тропикано бара Как-нибудь зайду на капучино Мне кажется вам рекламы не хватает, я бы в жизни не догадался, что в клюшке что-то есть, хотя постоянно бывают в миэте через дорогу. В книжках советают до 7% от оборота на рекламу и маркетинг пускать. И у вас там наверно воды нет? иначе бы были фарфоровые чашки а не бумажные?
2 pingvin: можешь стать шпиёном? сфоткай заведение DDL, а то он все писал столько, а результат мы так и не увидели! или может DDL сам забацает статью "Как я открыл свою первую кофе точку." с красивыми фото...
спасиб за отзыв. про тропики - надеюсь до нового года больше под кубинскую тему, ну или под тропики.(рядом с Келдышем Циолковский.) а вода есть, и чашки в этом месяце попробуем поставить, вместе с посудомоечной, и тогда же с рекламой начнём агрессивное наступление. И с фотоотчётом- как декорации поставлю, так сфоткаю тогда:) , всё никак до них доехать немогу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.