В Вашем городе есть отличные профессионалы кофейного дела, недавно ими был организован целый региональный чемпионат Бариста. Созвонитесь с Артемом - +7 902 576 72 81, он в этом деле разбирается
А я запустился 24 июня. Процесс интересный, отпишусь позже с фото и с раскладкой по расходной части, если кому интересно. Как мне кажется, получилось не плохо. А-а-а-а-а-а, чего там, попробую сейчас для начала фото.
В общем коротенько так: по расходной части вышло немного больше чем расчитывал сначала, но в целом уложился в 600 тыр. (без посуды и самого кофе). Еще будет расход на мягкую зону и на автоматизацию - где-то 250 тыр. В общем все. В меню пока пятнадцать напитков на основе кофе, кучка б/а коктейлей, будем постепенно расширять. Ну, конечно чай, кондитерка, кухни нет, алкоголя нет. Огромный респект Димидролу за помощь. Даже не знаю, как собирался организовываться сам. С людьми была проблема, как и у всех. Самый простой вариант оказался отучить с "ноля", результатом доволен. Ну, пока все. Позже еще фотки выложу. Ах, да. Приходили вчера два итальянца, выпили по ристретто (наши ни фига не поняли, почему они категорически отказались за столик сесть, пришлось вечером провести ликбез), многозначительно сказали: "О-о-о-о". Сегодня пришли опять. Это радует.
илликмв: Круто! А где банки с кофе? Барышни знают как за портафильтр держаться?
наши ни фига не поняли, почему они категорически отказались за столик сесть, пришлось вечером провести ликбез
В Италии регулируемая правительством цена чашки эспрессо - евро или что-то там с копейками. Это если пить у стойки, если садясь за столик - цена в 2-3 раза выше (владельцы кафе обходят регулирование). Учите барышень итальянскому. Меню на английском???
Но что-то слишком резво бежит на последнем фото. illy очень капризный к вареву. Обязательно ловите волну по технике приготовления (помол, доза, температура), иначе ничего хорошего не будет.
Здравствуйте! тоже осваиваю азы этого бизнеса, сначала хочу сама всему научиться, и потом начать дело. если у кого есть образец бизнес-плана, скиньте на мейл, пожалуйста, никак не могу расчитать себестоимость, кол-во необходимого в месяц и тп и другой полезной информации буду признательна)
в моих планах кофейня на 25-30 мест, кофе (на вынос тоже), чай, коктейли, привозные пирожные, мороженое, и венские вафли(если получится найти знающего повара или самой научиться), кофейня в американском стиле.
Здравствуйте! тоже осваиваю азы этого бизнеса, сначала хочу сама всему научиться, и потом начать дело. если у кого есть образец бизнес-плана, скиньте на мейл, пожалуйста, никак не могу расчитать себестоимость, кол-во необходимого в месяц и тп и другой полезной информации буду признательна)
в моих планах кофейня на 25-30 мест, кофе (на вынос тоже), чай, коктейли, привозные пирожные, мороженое, и венские вафли(если получится найти знающего повара или самой научиться), кофейня в американском стиле.
Думаю вам необходимо вначале вернуться к школьной программе... именно там учат раСчитывать и дают много полезной информации ))
[quote] А я запустился 24 июня. Процесс интересный, отпишусь позже с фото и с раскладкой по расходной части, если кому интересно. Как мне кажется, получилось не плохо.
Получилось довольно таки хорошо, я бы сказала. А на какой кофемашине Вы все таки остановились? Довольны ее работой или ищете альтернативу?
Кофемашина Faema E98 President S и кофемолка тоже Faema. Кофемашина пока устраивает, простая и надежная. Кофемолку хочу поменять на прямой помол, хотя к этой претензий по качеству нет. Единственное - я поменял одинарную корзину фаемовскую на одинарную марзоковскую и стало совсем хорошо.
Добрый день всем . нужен совет . открываем небольшую кофейню . на выбор могут привезти LA SAN MARCO NEW 85E или FAEMA E91 AMBASSADOR/A что лучше выбрать их этих кофемашин . пысы: до этих машин предлгали Ля специале .но в данный момент их нет .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.