Добрый день всем. Подскажи пожалуйста следующие моменты. Есть кофеварка Saeco Nina Capuchino. в комплекте идёт фильрт на приготовление кофе на 1 и две чашки (насколько я поняла) -[ссылка]- на котором риску я не вижу (она должна быть?) и фильтр для приготовления кофе из чалд -[ссылка]- (на нём я вижу риску, но для сего она если таблетки и та сформированны?) меня интересует сколько надо сыпать кофе чтобы получилась нормальная таблетка? или просто ориентироваться из расхода 7-9 г 1 чашка, 14-16 г 2 чашки, и не важно сколько места это занимает в фильтре? ещё часто пишут что после варки кофе на таблетке должен оставаься вот такой след -[ссылка]- сколько бы кофе не сыпала, ни разу не было такого следа. Таблетка после варки никогда не вываливается, её только надо доставать ложкой -[ссылка]- Я понимаю, что сейчас вы начнёте говорить, про кофе, свежеть, помол. Но можно мне хотя бы для начала как и сколько трамбовать? в интеренете уже кучу всего перерыла, но там только общие советы, и нет ответа на мои вопросы. Пожалуйста помогите.
Да, свежесть и помол. Буквально 2 дня назад избавился от такой же проблемы. Кофе не варилось, как надо. Проблема решилась с появлением кофемолки. Вам нужно подобрать помол для своей кофемашины и силы темпинга. Помол должен быть свежий - это улучшает качество кофе, да и потом куда проще и легче приобрести кофемолку, нежели бегать в ближайший кофейный магазин и подбирать помол. А потом бежать домой и как можно скорее выпивать, ибо портится, как говорят, молотый кофе где-то через полчаса-час.
Также рекомендую купить, или сделать темпер под диаметр ваших сит. Скорее всего у вас рожок одного диаметра с профессиональными, так что должен подойти любой темпер. Стоит он недорого.
После приобретения этих вещей (хотя бы кофемолки) уже можно пробовать что-то сварить. В ситечко засыпаете кофе до краев, разравниваете, потом ставите рожок на твердую поверхность и прессуете одним нажатием до тех пор, пока темпер не перестанет углубляться. Если диаметр темпера меньше, чем ситечка (образуется значительный (2-4 мм.) зазор по краям), то нужно будет еще подравнять края. Давить нужно равномерно, чтобы таблетка не перекосилась. После того, как у вас получится ровная и стойкая поверхность, сдуйте, или сметите пальцем частицы кофе по краям ситечка, пролейте воду вхолостую, пока не перестанут образовываться пузыри, потом сразу вставляйте рожок и включайте пролив.
п.с. вот эта - -[ссылка]- тема может показаться вам полезной.
Да спасибо за ссылку, но эту тему я уже читала:) меня всё-таки интересует сколько должно быть кофе в фильтре? столько -[ссылка]- или столько -[ссылка]- или ориентироваться не на объём в фильтре а на граммы смотреть?
у меня даже по виду получаются помои:) так что фотографировать не буду пока, совсем уж стыдно. т.е. вот столько должно быть кофе когда он уже спресован? у меня крема нет вообще. Надо ещё темпер где-то достать, посмотрел в РБ его нигде нет:( надо вытычивать будет
Дело не в темпере. Дело в кофемолке. Сначала вам надо потратиться на кофемолку, а потом уже - на темпер.
Неспрессованный кофе должен быть насыпан аккурат доверху ситечка. Спрессованный - ниже верхнего края на 3-4 мм. Так он как раз ставится в группу и после пролива получается обозначенный в первом посте след. Проблем с этим нет на двойном ситечке, на одинарном же нужно насыпать чуть меньше (где-то на 1 мм.), а то холдер не влазит и кофе прилипает к группе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2 Florencia Не расстраивайтесь, все через это проходят. На Саеко добиться приемлемого результата не так уж сложно. Как я понимаю рожок у Вас с клапаном (нижняя часть пластмассовая). Во-первых, отложите в сторону одинарное ситечко, используйте только двойное.
Почитайте "азы" вот тут -[ссылка]- , в Вашем случае в силу конструкции рожка допустимые отклонения достаточно велики.
Несколько иллюстраций к "азам" можете посмотреть здесь -[ссылка]-
2 raziel кофемолку я покупать не буду это однозначно. Скажу сразу кофеь пью обычно кружи 2 в неделю. Хочу просто чёрный не пью вообще, обычно или с молоком и тепрь капучино буду пить:) Но кофемашина приобреталась для того чтобы пить кофе лучшего качества. Я понимаю, что многие закидают меня тапками, но я не собираюсь покупать кофемолку и в ближайшее время молоть кофе в магазинах не буду. Я покупаю уже молотый кофе lavazza. 2 TMN спасибо за ссылки, они у меня уже в закладках были:) и оказывает даже ваши фото. Да там внизу такая типа пластмасса резина. Я её по незнанию отковыряла, под ней металл. Но я её назад поставила. Меня интересует, вот если я хочу приготовить одну порцию кофе мне всё равно надо забрасывать на две порции? а ещё я так поняла из форума, что 30 мл должно вытекать за 25 сек?
Спасибо за ответы. 2 TNM сделала как всё у вас на фотография а следа на таблетке после примерки всё равно не видно. 2 gamera а в двойной корзине можно заваривать одну порцию кофе на 7-9 г? и вообще неужели нельзя получить нормальный кофе на этой кофемашине, покупая молотый в магазине?
вообще неужели нельзя получить нормальный кофе на этой кофемашине, покупая молотый в магазине?
Нет,Нет и еще раз много нет!!!! На этом форуме сотни сообщений о свежести кофе.. И выход тут один - когда попробуете хороший свежий кофе - сами выводы сделаете...
Хотя понятие НОРМАЛЬНЫЙ для каждого свое, для когото нормально свежий борщец кушать с позавчерашним хлебом и трехнедельной сметаной......
а в двойной корзине можно заваривать одну порцию кофе на 7-9 г?
Можно, но не нужно. Хороший эспрессо таким образом не приготовить. По крайней мере у меня не получилось
и вообще неужели нельзя получить нормальный кофе на этой кофемашине, покупая молотый в магазине?
Ни на этой, ни на какой другой машине. Но оно того стоит (: И как только из вашего холдера наконец-то польется густой, тягучий кремовый экстракт - вы, я думаю, это поймете (:
Да просто на самом деле я не такой ценитель. Это как с коньяком, поимаете? Иногда просто хочется выпить кофе. Раньше пила расторимый, где-то 3 месяца назад начала пить молотый в турке сваренный. Машина покупалась в основном, так как хочется готовить капучино в домашних условиях. Ни муж, ни я не пьём просто чёрный кофе. Обычно со сливками. Мы просто хотим иногда вечером неспеша выпить на ужин кофе. Поставлю тогда вопрос по-другому. Можно ли сварить в этой кофеварке хороший чёрный кофе (не эспрессо), покупая молотый кофе в магазине?
2 raziel это я уже поняла, что глвное чтобы каждому нрился тот кофе, который он готовил в своём аппарате. Вам ваш, мне мой. Я заранее говорю, что вряд ли мой кофе вам понравится:) А ещё хотела спросить про темпер. Я померяла, получилось кажется 58 мм в диаметре. А какой он длжен быть тощины? попросила, мне должны его выточить:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2 TNM сделала как всё у вас на фотография а следа на таблетке после примерки всё равно не видно.
Это означает, что скорее всего доза кофе маловата. А после пролива отпечаток есть?
Чертеж темпера здесь -[ссылка]-. Диаметр темпера должен быть на 0,5 - 1 мм меньше внутреннего диаметра ситечка.
Да просто на самом деле я не такой ценитель.
Аппетит приходит во время еды... Вкус прогрессирует со временем, Вам же сейчас не понравится растворимый. По мере совершенствования навыков общения с эспрессо-кофеваркой настанет время, когда сегодняшний капучино перестанет устраивать, тогда и о кофемолке задумаетесь
2 TMN как раз-таки кофе даже многова-то кажется получился, по кругу отпечаток был, а вот посередине нет. После пролива был отпечаток, но тут уж совсем было заметно что кофе много. Фильтр как достала аж кофе прямо посыпался. Буду ждать теперь темпер чтобы трамбовать правильно и может тогда получится
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2 Florencia Если винт в группе утоплен в сеточку, то поступаете так. На поверхность утрамбованной таблетки в рожке (в середину) кладете монетку. Монетку я думаю Вам лучше подобрать толщиной в 1-2 мм. После этого аккуратно ставите рожок в группу и затягиваете его. Снимаете рожок и аккуратно вынимаете монетку. Если доза правильная на поверхности должен быть едва заметный отпечаток монетки. Если монетка глубоко впечаталась в кофе, то доза велика. В принципе ориентируйтесь еще так. До пролива отпечатка края ситечка быть не должно, а после пролива отпечаток должен быть.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
холдер в этой кофемашинке со встроенным клапаном (я об этом где-то уже упоминал кажется) поэтому паковать особо ничего не нужно диаметр темпера 58мм, есть в продаже везде типа Motta артикул A8100 мембрану под фильтром холдера трогать категорически воспрещается !!! тем более колупать, иначе можно загубить клапан...
2 TMN с монеткой будут проблемы:) в беларуси ет монет и советских даже не осталось:) буду искать. А пока у меня произошла наверное передозировка кофе, даже видеть его не могу. Буду ждать темпер. 2 Дмитро а как выглядит эта мембрана? я там уже что-то отковыряла, но вставила обратно. А с темпером это у вас проблем нет. А у нас их в продаже нет вообще никаких. У нас реально только одна компания более менее реализует кофемашины на всю Беларусь!
А у нас их в продаже нет вообще никаких. У нас реально только одна компания более менее реализует кофемашины на всю Беларусь!
Вот данные о дистрибьюторе Чимбали в Беларуси с оф. сайта. У нас во Владивостоке они помимо продажи и ремонта кофемашин занимаются и продажей всякой мелочевки, типа темперов, кофе, моющих средств для кофемашин и пр. Может, у вас так же? 220073 Minsk Olshevskogo Str., 24 - 407A/1 Telephone 00375 17 2050364 Fax 00375 17 2050364
формировать таблетку с ним уже намного проще и теперь её уже не надо выковривать из рожка ложкой, она сама вываливается после приготовления кофе. Осталось только подобрать нужное колво кофе и всё:)
2 peresvet нет это не подушка, это такое мягкое одеяло:) 2 gamera может и короткая, но мне уже сделали. Для дома и с моим количеством выпиваемого кофе будет хорошо:) По крайней мере я уже почувтсвовала раницу в удбстве приготовления. Осталось только подобрать хороший кофе и количество кофе.
Добрый день всем! Вот тут пишут, что после приготовления кофе таблетка сама вываливается, а у меня сверху воды 1-2 мм и ни какого следа, таблетка рыхлая. С уровнем кофе при трамбовке не ошибаюсь, проверяю монеткой. Может кто подскажет, что не так?
Извлекается легко, но разбирать надо А что вас так это беспокоит-то? Кофе нравится? Если да, то пейте и не парьтесь!! А если нет, то это совсем другой вопрос.
У меня нет так как у всех было связано с кофе. Я покупаю уже молотый и поэтому экперементировать с помолом не могу. Но вот даже на таком молотом есть разница. А вы какой кофе используете?
Garik: вам 100% нужно уменьшить помол. И с кофемолкой разобраться. Кофемолка главнее... Florencia: на магазинно-молотом кофе далеко не уедешь Хотя.. Главное, чтоб кофе нравился..
Вот данные о дистрибьюторе Чимбали в Беларуси с оф. сайта. У нас во Владивостоке они помимо продажи и ремонта кофемашин занимаются и продажей всякой мелочевки, типа темперов, кофе, моющих средств для кофемашин и пр. Может, у вас так же?
Заходил сегодня. Только оптовая торговля (ну или с юр.лицами), мелочевкой не занимаются.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.