идея: выпей кофе в 8 лондонских кофейнях - получи бесплатный напиток в кофейне действующего чемпиона мира. причем в этих кофейнях используется кофе разных обжарщиков. вот как нужно присаживать на правильный кофе чел, который сделает этот кофе-тур - просто не сможет пить кофе в других местах. вот это развитие эспрессо культуры! enjoy!
Офигенная идея, если бы я щас жил в Лондоне я бы с удовольствием поучаствовал. Тем более, что почти все кафешки в east end'e, где прожил почти год. Спасибо за ссылку. Жаль, что в City и about and around tourists attractions только сетки типа Starsucks, nero, costa and other rubbish. ))))
Интересно было бы повторить это в российских условиях. hmm...
Ага, в российских кофейнях так вот и повторишь!!! В каких например? В кофе бине, который уже облажался, или в кофемании? Не, наверное в шоколаднице или вкофе хаузе, которые заняли весь кофейный рынок со своим гавен. кофе и омерзи. обслуживанием. И назовите мне пожалуйста чемпионов российских которые работают в кофейне в которую можно прийти и выпить от чемпиона кофе.
2 Popf: Да много хороших бариста в кофейнях работает. Кофейни, которые включены в список Гилима, я так понял, готовят исключительный кофе, которые нельзя испробовать в сетевых проектах и др. безграмотных заведениях.
Да знаю я про кофеин и притянутых "за уши" (за деньги), на временную работу чемпионов. Вот они немного там поработают и пойдут на другие хлеба, а Кофеин так же сдуется как Кофебин. Заходила я в Московский Кофеин, кофейку отхлебнуть, чемпионов не видела. Не повезло.
Москва еще не вся Россия. Popf, с чем связано такое негативное отношение к российским чемпионам и общекофейной ситуации в рф?
Хотя частично согласен. Наши "южные чемпионы" в своих заведениях работают на плохом оборудовании и гавёном кофе типа Данеси, Джулиус Майнл и непонятно каком кофе. Где логика?
andrew: А ты где и на чем работаешь? Логика в том что это рынок, а рынок подразумевает денежные отношения. Если во всем Лондоне нашлось только 6 кофеен, где готовят первоклассный кофе, то что говорить о Российских городах. Тем более Москве.
p.s. Если бы Каракозз сама стояла за стойкой, хотя бы по определенным дням, я бы ходил в такую кофейню.
Давно не работаю с кофе. По старой привычке стараюсь отслеживать кофейное движение. Теперь хороший кофе только дома. Пользуюсь случаем, хочу спросить когда аеропресс будет доступен в свободной продаже?
Москва - это такой классный город, где можно наливать людям порожняк и к тебе не перестанут ходить, потому что каждый день среди 15 миллионов всегда найдутся новые 300 человек, готовые оставить деньги в заведении, особенно, если оно удачно стоит) поэтому применительно к Москве трудно оценить показательность такого шага)
andrew: А ты где и на чем работаешь? Логика в том что это рынок, а рынок подразумевает денежные отношения. Если во всем Лондоне нашлось только 6 кофеен, где готовят первоклассный кофе, то что говорить о Российских городах. Тем более Москве.
p.s. Если бы Каракозз сама стояла за стойкой, хотя бы по определенным дням, я бы ходил в такую кофейню.
Если не ошибаюсь, это ты можешь сделать в чт и пт вечером на Новослободской, а в моей кофейне на Сретенке по ср и чт работает вторая звездочка - Таня Елизарова;))) По-моему, это безумно круто!!:)))
Разбогатею, буду из Краснодара чартером летать в Москву на кофе, если Кракозз к тому времени будет еще боеспособна, хотя уверен, что будет.)))) К Тане, тоже бы сходил, она молодец, кофе отличный от всех заваривает.
Да знаю я про кофеин и притянутых "за уши" (за деньги), на временную работу чемпионов. Вот они немного там поработают и пойдут на другие хлеба, а Кофеин так же сдуется как Кофебин. Заходила я в Московский Кофеин, кофейку отхлебнуть, чемпионов не видела. Не повезло.
Хочется немного прояснить данное высказываение. Чемпионы Бариста, работающие в Харьковском Кофеине вырощенные из обычных смертных. И за деньги их не покупали на "местном рынке бариста"!!!!!
2 stacy: Речь о московском кофеине. Лучше бы бариста чемпионов покупали за деньги, чем просто так брали, кстати. И выставляли сумму трансфера публично, может тогда профессия бариста наконец появится в бывшем Си Си СИ Пи (СССР).
andrew: А ты где и на чем работаешь? Логика в том что это рынок, а рынок подразумевает денежные отношения.
Ты не прав. Рынок не определяет , он указывает уровень культуры "народонаселения". Закупка сырья и оборудования - вопрос культуры общества, не более. Кстати, в отличии от других городов Украины и России, в Харькове высок уровень приготовления эспрессо. Я не харьковчанин, но иногда бываю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.