Рекомендуемый и мою цену! Тока без фанатизма! Может Бартер тебе заканает, есть доступ к любым запчастям на машины! Могу и адрес наш подсказать, коль интересно!
2Artiit: Да ладно тебе, середнячок... Ты про Reg Barber слышал? Тоже середнячок? А ведь они как две капли воды. Даже вес одинаковый. На деле вообще разницы никакой, во всяком случае я не почувствовал.
Уважаемый, espresso-doktor Думаю, Вам стоит прекратить это дуракаваляние. Пообщаться с Жешей Вы можете мысленно, не вставая с дивана. Совершенно не обязательно быть в диалоге с сами собой на публике. IP адрес скрывать у Вас возможно и получается, но стилистика выдает Вас лучше любого айпишника. Правда, давайте не будем это больше продолжать. Все ветки форума уже полны Вашими мыслями.
В плане? Пепелнапол ты тоже считаешь, что ЖеША и я это одно лицо? Честно говоря с памятью у меня все супер, и раздвоения личности у меня нету? И точно помню, что с ЖеША я переписовался в прямом эфире, я ответ, он сразу вопрос, и на двух или трех разных ветках форума! Разве это возможно для одного и того же лица делать это одновременно?
Как и обещал, по делу: Темпер фирмы Motta (Италия), ручка деревянная удобная, в руке лежит как родная! Диаметр 58мм, вес этой радости 350 грамм. Основание плоское, и минус у него не куда нанести лого!
Эспрессо-Доктор, я, может, тот ещё некропостер, но странным мне кажется Ваша радость от темпера и питчера. Конечно, мастер-бариста и с пластмассовым инструментом из горелого зерна вытянет достойный эспрессо, но если Вы претендуете на звание, кхм, профессионала, то зачем, скажите мне, Вы хватаете всё, что видите? Я в мире эспрессо всего два года, и за эти два года наблюдал процесс умирания двух темперов с деревянной ручкой, да к тому же без металлической пяточки. Сейчас те два темпера взять в руки неприятно: лак слез, дерево от перепада влажности потрескалось, на упоре непривлекательные вмятины. Бесспорно, дуб и орех неплохо амортизируют, но такие темперы непрактичны. Далее, питчер на последнем фото. Опять-таки вспомню про мастера-бариста и горелое зерно, но, простите, Вам действительно удобно выливать молоко, держась за такую эффектно оттопыренную ручку?.. У нас в кофейне был такой один буржуйский засланец, пара уроков от пассатижей помогла ему выгнуть ручку в другую, понятную человеческому хвату, сторону. Не знаю, покупка таких предметов равносильна покупке портафильтра из костяного фарфора - фото красивое, стоит немало, понта много, а профессионализма - ноль.
У меня тоже мота лежит:) и ниче, соль для меня в другом в его весе, но ручка алеси хоть и не стандартна это самая лучшая из тех что я пробовал, но вес опять же:(, но у мотты ручка тоже удобная:) если ра ботать темпером по принципу: сварил эспрессо-поставь зарубку на ручке( ну всмысле е*ни темпером по холдеру) с таким же успехом можно хуярить ручкой темпера себе по лбу, по одному и тому же месту, а затем сетовать что костяной лоб плохой и надо бы титановый, а то через два года головные боли усилились;) да и раз в два года темперок то менять надо (бывает уронишь итд итп), да и что такое "человеческий хват" это ж все привычка, будь ты девушкой, то и в туалет ходил бы подругому;)
2 Денис Бец: А что питчер обязательно держать за ручку. Некоторые берут и за основание! В этом что проявляется профессионализм ? Что касается темпера, так точно такой темпер используют в кофейни с продажей кофе 3 кг. в день, уже полтора года. Мелкие царапины есть, но своего функционального значения и тем более визуального он не потерял! Что Вы посоветуете, что предпочитаете из перечисленного (темпер, питчер)?
Не знаю, покупка таких предметов равносильна покупке портафильтра из костяного фарфора - фото красивое, стоит немало, понта много, а профессионализма - ноль.
Записал. Все записали? Вот он красавец пришел, ща научит как нада.
дим это нагрев металла, плюс посмотрю форму марзоковского сита, ну а так да на марзоку надо 58,4 гдето так
Возможно, я купил левую Марзокковсую двойную корзину (http://www.espressoparts.com/MZ_107), но на эспрессопартс пишут "accepts 57 mm tamper". Реально в этой корзине 57 мм темпер позволяет засыпать не менее 15 г кофе, при меньшей дозе темпер заклинивает. Мне токаря убрали 1,5 мм (стало 55,5), теперь 14 г почти не клинит, 13 - клинит.
Возможно, я купил левую Марзокковсую двойную корзину (http://www.espressoparts.com/MZ_107), но на эспрессопартс пишут "accepts 57 mm tamper". Реально в этой корзине 57 мм темпер позволяет засыпать не менее 15 г кофе, при меньшей дозе темпер заклинивает. Мне токаря убрали 1,5 мм (стало 55,5), теперь 14 г почти не клинит, 13 - клинит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я все свои в эспрессопартс брал. Подешевше - на работу, подороже - домой. Оба, в общем, прекрасно работают, но я заметил недостаток у недорогого (пустотелый полированый) - к полированой поверхности порою пристает кофе, тогда как к выточеному из незаржавейки матовому (brushed) - ничего не пристает. Ну да мелочи - справляюсь. Оба, кстати - Лавы ихние. Подороже - Делакс, подешевше - обычная Лава. Делакс - отличный темпер; я им очень доволен.
Что-то как-то с трудом верится, что в Марзокку войдет 58.4 мм -[ссылка]-
Я-то как раз думаю, что в оригинальную Марзокку войдет. Или в старую. Эспрессопартс и прочие американы ведь продают корзины для Марзокки, но не ее производства. В ссылке, данной мной, так и написано: Manufacturer: Parts. Такая же песня с Чимбалевскими корзинами: ни одна фотка не соотвествует тем оригинальным корзинам, что у меня есть.
то тмн: штангель колиброванный и какая погрешность( а то братьям китайцам бывает пох )? и померейте в холдере на горячую, прям разогретый и невытаскивая из холдера), да и 58,4 это примерно, но я уверен, что на разогретый в притирку влазеет...
Не Дим все катит! На сколько я помню на холодную 58,2 а на горячую 58,4 вот то что я помню, хотя если не ошибаюсь то на марозках раньше 57 фильтры были(но могу путать) лично я буду ждать когда тмн померит холдер на горячую, прям в холдере!
Ну, перевод этой фразы выглядит так: "Эта корзина хорошо работает на моей машине Е61, но так как у меня темпер 58 мм, приходится делать дозу 16 г или больше" Я просто сделал логический вывод, что если меньше 16 г, то темпер не лезет
Ну, перевод этой фразы выглядит так: "Эта корзина хорошо работает на моей машине Е61, но так как у меня темпер 58 мм, приходится делать дозу 16 г или больше" Я просто сделал логический вывод, что если меньше 16 г, то темпер не лезет
У двойной марзоковской корзины в районе диаметра 57-58 мм начинается резкое сужение до 54 мм. Если пользоваться темпером 57-58 мм, необходимо загружать корзину по самую риску. -[ссылка]- В случае меньшей дозы 57-й или 58-й темпер на пол-дороги упрется в бока. Сам пользуюсь 54-м диаметром. Ну, приходится стряхивать со стенок целый пласт кофе зато двойная LM корзинка дает возможность существенно снизить тонкость помола. Кофейная таблетка имеет несколько меньший диаметр и бОльшую толщину. Имхо, это главные особенности использования double LM корзины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
то тмн: штангель колиброванный и какая погрешность( а то братьям китайцам бывает пох )? и померейте в холдере на горячую, прям разогретый и невытаскивая из холдера), да и 58,4 это примерно, но я уверен, что на разогретый в притирку влазеет...
Со штангеном все в порядке, погрешность +/- 0,02 мм, это не совсем тот Китай
Так вот только что измерил внутренний диаметр горячей корзины (холдер с корзиной прогревался в питчере с кипятком). На совсем горячей корзине 58,52 мм, но буквально в течение 15-20 секунд уменьшился до 58,35 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.