Murik717: Все-же тут главное не цена - "Главное, то что в чашке"@Karakozzz А в чашке неспрессо - явно не эспрессо (хотя бы потому, что не соответствует определению этого напитка). Все остальное - вторично... и даже более высокая цена неэспрессо тоже.
Как делается неспрессо - тоже большой вопрос, дело в том, что компания нестле уверенно занимает первое место в мире, по потреблению парфимерии (вкусоароматизаторы и прочая химия). И вызывает большие сомнения, что накопленный опыт не оказался востребованным для "улучшения вкуса" и снижения себестоимости продукта.
Сколько стоит 6 гр "натурального кофе" в капсуле? 5 руб? сколько стоит пластик? 5 коп? сколько стоит реклама и прочие затраты? еще 3-6 руб? Сколько стоит продукт? 30 руб? какова чистая выручка? 200-250% ?
господа неэспрессоманы, да вас имеют ежедневно и неоднократно в самой противоестественной форме
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
только чистая выручка и сравнение с прошлым годом.
Это не выручка, а прибыль, грубо говоря, доходы минус расходы. Заметьте, Нестле опережает по этому показателю даже Газпром. А насчет информативности... кликайте по названию фирм и увидите норму прибыли от выручки и активов, куда уж показательнее.
4) Вскрываем капсулу, варим на рожковой кофеварке - получаем помои. Почему? Ведь утверждают что 100% натуральный и качественный кофе.
А вот тут не соглашусь. Подозреваю, что Вы и не пробовали. Когда купил Сильвию, но еще не пришла кофемолка, ковырял оставшиеся капсулы и варил их в Сильвии. Получалось не хуже, чем в неспрессо машинах.
Автору советую почитать мой путь. Сидел на неспрессо 2 года, также с пеной у рта доказывал тут всем преимущества Неспрессо. -[ссылка]-
По-прошествии полгода смотрю на неспрессо другими глазами. Для себя составил йерархию потребителей кофе: 1. Низшая ступень. Пью кофе. Обычно 3 в 1 или нескафе в жестяной банке. 2. Капельная кофеварка. Пофиг что помои на выходе, аромат то какой! 3. Пью растворимый кофе, сублимированный. Дорого, но зато не надо морочаться с техникой или пить гадкий нескафе. 4. У меня какая-то рожковая кофеварка. Засыпаю молотый и жму кнопку. Вроде вкусно. Горд - дома есть кофеварка. Вкус почти как в макдональдсе! 5. У меня неспрессо! Верх совершенства. Доллар чашка! Пофиг, что дорого - оно того стоит. Буду угощать и подсажу всех! 6. У меня домашний автомат. Вид и аромат зерен приятен, люблю стабильное и натуральное. Капсулы?? Нет, слишком подозрительно. 7. ...... Ну наконец то я начал разбираться. Добавлю форум в закладки, запишу контакты Ольги и т.д.
В Нестле дяденьки безусловно не дураки. Довели когда-то до ума растворимый. Теперь нашли очередную группу потребителей. Скорее всего, химии в неспрессо нет. Стандартизацией технических параметров, жестким контролем качества кофе и помола, они смогли из дешевых пластмассок, фольги и пищевой пленки собрать устройства и капсулы, которые на выходе дают стабильно плохонький кофе на уровне бытового автомата. С минимумом заморочек и маркетинговыми играми на слабостях псеводоизбранных. Большинство-то людей уровней с 1 по 4, нормальный кофе не пили, вот и пьют, нравится и еще пьют, бабло рекой. Попробовав настоящий правильно приготовленный кофе, вы поймете, чем неспрессо отличается от настоящего живого правильно приготовленного. А я же жалею, что не знал, какой вкусный может быть настоящий капучино. Пил стаканы пышной пены со стоячей ложкой и влитым туда неспрессо.
сублимированный от гранулированного только сушкой отличается, а коктейль тот же: 4-5 часов при 15 атмосферах и 130 градусах...
И 20 стадий химической обработки
Интересная статья на mail.ru на эту тему была ))
Кто придумал растворимый кофе
Несмотря на то что растворимый кофе — лишь подобие настоящего, все-таки он отвечает стилю и ритму современной жизни. И даже не передавая все оттенки кофейного вкуса и аромата, он делает для современного человека гораздо больше — экономит время.
Отцы-изобретатели
Как говорится, одна голова — хорошо, а две — лучше. В истории возникновения растворимого кофе замешаны сразу несколько человек, которые в разные годы и в разных странах упорно и целенаправленно трудились на благо этого продукта.
Первый образчик напитка был создан в 1901 году в Чикаго японским ученым Сатори Като (Satori Kato), который применил изобретенную им технологию растворимого чая для кофе. Затем свою лепту в процесс «становления» продукта внес английский химик Джордж Констант Вашингтон (George Constant Washington) из Гватемалы. В 1906 году он создал первый растворимый кофе, пригодный для массового производства, а уже в 1909 году наладил коммерческий выпуск растворимого кофе под маркой Red E Coffee (каламбур, созвучно с ready coffee — «готовый кофе»). В рекламе Вашингтон заявлял об удобстве приготовления (made in the cup at the table — «сделано в чашке на столе»), современности, чистоте и даже пользе для пищеварения.
Во времена Первой мировой войны растворимый кофе пережил настоящий триумф: он был включен в боевой паек американских солдат. Растворимый кофе давал бойцам дополнительный импульс на поле боя. В одной из энциклопедий кофе приводится даже отрывок письма американского солдата с фронта: «Я счастлив, несмотря на крыс, дождь, грязь, грохот орудий и снарядов… Ведь нужна всего минута, чтобы приготовить George Washington Coffee… Каждую ночь я молюсь о здоровье и благополучии мистера Вашингтона». Вторая мировая война для американских солдат опять не обошлась без растворимого кофе, но на этот раз кофе Джорджа Вашингтона «подвинули» другие бренды, появившиеся в межвоенный период.
Первое время реклама растворимого кофе сопровождалась подробной инструкцией по приготовлению
Толчком к развитию индустрии кофе послужил… глобальный экономический кризис 30-х годов. В это время правительство Бразилии оказалось перед вопросом: как сохранить про запас излишки урожая кофе, спрос на который резко упал. Институт кофе Бразилии (Brazilian Coffee Institute) обратился к швейцарской компании Nestlе за помощью. Решением проблемы занялся химик Макс Моргенталер (Max Morgenthaler), который усовершенствовал технологию производства растворимого кофе. В 1938 году новый растворимый кофе под маркой Nescafe был представлен на суд общественности. Сам Моргенталер отнесся к своему творению скептически и даже расценивал его как полную неудачу, однако дегустаторы сошлись во мнении, что новый кофе по вкусу и аромату серьезно превосходит George Washington Coffee. Именно поэтому многие считают, что первой в производстве растворимого кофе была швейцарская компания. Но Nestlе не приписывает себе чужих открытий, здесь всегда подчеркивают: «Не мы изобрели растворимый кофе, но мы довели его до ума».
Даже в 1947 ассортимент растворимого кофе был внушительным
Безотходное производство
Вряд ли любителям растворимого кофе интересны все технологические тонкости его производства. Процесс этот долгий и непростой, достаточно сказать, что кофе на этапе от зерна до экстракта проходит более 20 стадий химической обработки. Гораздо интереснее знать, из каких именно зерен он готовится. На этикетках упаковок нередки заверения о том, что для растворимого кофе были использованы исключительно кофейные зерна сорта арабика.
Однако для растворимого кофе, как правило, используются кофейные зерна сорта робуста, которые на порядок дешевле арабики, ими специально засеивают гораздо большие площади. Кроме того в кофейных зернах робуста велико содержание кофеина, что немаловажно для производства растворимого напитка.
Не секрет, что для мгновенного кофе подходит и «некондиция» — любые зерна — бракованные, «некрасивые» и подпорченные вредителями. Кроме того, некоторые производители для разнообразия добавляют в кофейную массу измельченный цикорий, ячмень и даже порошок из желудей. По самым пессимистичным оценкам, в растворимом кофе доля натурального кофе составляет всего 15—20%.
Виды растворимого кофе
Порошковый. Это самый распространенный и доступный растворимый кофе. Его готовят методом сушки-распыления: обжаренные и измельченные в порошок зерна обрабатывают под давлением струей горячей воды. Затем полученный настой тщательно фильтруют, и экстракт распыляют в специальных камерах. На лету капельки кофейного экстракта сворачиваются и высыхают, превращаясь в порошок. Порошковый растворимый кофе нередко используется в кулинарии — для приготовления коктейлей и десертов.
Гранулированный. Производится практически так же, как и порошковый. Лишь на завершающей стадии порошок сбивают паром в маленькие гранулы (комочки). Для придания им ярко выраженного кофейного запаха в гранулированный кофе добавляют кофейное масло или ароматизаторы.
Сублимированный. Кофе в виде небольших кристаллов с четкими гранями считается более дорогим и элитным. Сублимация — это высушивание замороженных продуктов в вакууме (поэтому иногда такой кофе называют вымороженным). Этот способ (он был открыт в 1965 году) позволяет получать продукт, который по своим качествам (вкусу, цвету, запаху) наиболее близок к натуральному. Это лучший растворимый кофе из всех возможных.
Жидкий. В 2008 году компания Tchibo впервые представила этот новый вид растворимого кофе. Для полноценной чашки кофе требуется 1—2 чайные ложки жидкого экстракта.
Наверное, неэспрессо всем своим покупателям рассказывает о купажах из 9 стран, упаковке под инертным газом, 18 атмосферах... и не рассказывает о главном: свежести зерна, температурной стабильности оборудования (и других "ненужных" вещах) - нах.. голову забивать, кинул капсулу, нажал кнопку и пей неэспрессо, думая что небыдло...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее всего, химии в неспрессо нет. Стандартизацией технических параметров, жестким контролем качества кофе и помола, они смогли из дешевых пластмассок, фольги и пищевой пленки собрать устройства и капсулы, которые на выходе дают стабильно плохонький кофе на уровне бытового автомата.
Вы сильно заблуждаетесь. Никакая стандартизация, жесткий контроль и т.п. не в состоянии отменить естественных законов, как ни крутитесь, ни надувайте щеки, ни топырьте пальцы, а солнце все равно будет всходить на востоке. Также и здесь, при таких параметрах пролива, как в нэспрессо, из натурального молотого кофе в чашке ничего кроме жидкой бурды быть не может, это очевидно, также как и 2х2=4.
Нэспрессо с бытовым автоматом даже сравнивать нельзя, ибо в настроенном автомате кофе имеет полноценный вкус, грязноватый, но тем не менее полноценный, который передает основные черты того или иного сорта зерен. У Неспрессо типичный вкус хорошего растворимого с характерной аспириновой кислотой и неустранимым канифольным запахом, он одинаков, независимо от "сорта" и "степени обжарки."
Что касается иерархии... то потребители любого натурального всегда стоят на ступеньку выше потребителей концентратов. А вот капельную зря Вы так обижаете, свежий кофе, правильно полмолотый и заваренный в хорошей фильтр-кофеварке даст фору всем бытовым автоматам.
TMN:Жека: говорил про китайскую капельную кофеварку за 600 рублей, а не про бонамат garliq: я ж русским по белому написал: " думая что небыдло..." остальное - ваши инсинуации... Если вы не получаете от нестле профит, и человек разумный, почитайте Жекину тему: -[ссылка]- он начинал абсолютно как Вы - Дезигн, цацки, Сорта капсул, история производства хим. компании... Но, как homo sapiens проанализировал доводы форумчан и раскаялся...шучу... - обрел путь истинный И не боится рассказать о своих приключениях. Жека: +100
Периодические мне попадались ваканции продавца-консультанта для рекламы и презентации неспрессо машин в магазине. Оклад составлял, если мне не изменяет память до 200-300$ в день. Мне кажется или кто-то пытатся поднять свои наывки убеждения на этом форуме для аналогичной работы?
начинал как я??? 12 лет работает с кофе? говорили, балакали — сіли та й заплакали! у меня нет, никогда не было и скорее всего, никогда не будет, неспрессо-машины. официально неспрессо в украине - НЕТ, соответственно профита от неспрессо тоже НЕТ. изначально тема была - какую машину выбрать домой - жужжалку или неспрессо? мое ЛИЧНОЕ мнение - НЕСПРЕССО (при этом же мнении и остаюсь! ну не люблю я жужжалки, причем ВСЕ - от саек до термопланов). Хотя прекрасно понимаю, что мое мнение в глубоком меньшинстве, тк нахожусь на specialty coffee форуме, в компании продвинутых кофейных ребят, которые жарят/варят/пьют/продают ЗЕРНО. хорошее/плохое - это уже другой вопрос. Так вот, дело не в моем недоразвитом вкусе, сенсорном кретинизме, незнании кофе и тд. Дело в удобстве, простоте использования, отсутствия головной боли при настройке, ПОСТОЯНСТВЕ вкуса, разнообразии всех этих капсул + конечно же - дэзигн, цацки, клуни, статус ... Все это у неспрессо есть! и даже господин Хофман прозревает, как же у них так получается продавать так дорого кофе, может у них стоит поучиться? На какой кофе изначально переключаеся потребитель - капсулы или зерно - по-большому счету все равно. пусть переключается. 90 % потребителей в России пьет ТОЛЬКО раствор! Поймет, что хочет пить более вкусный кофе - и Жека тому прекрасный пример - купит себе нормальную машину и ....
Да, господа! Прошло 2 года, а тема все не угасает (был подписан на обновелния темы, зашел отписаться, ибо вопрос давно не актуален, вот скажу последнее слово на правах автора темы).
Есть у меня на даче и машина автомат хорошая, и кофе там получается вкусный. Но Неспрессо - это быстро, и вкусно, я бы сказал, не хуже автомата. Это двухлетний опыт использования Неспрессо дает мне право так сказать. Ваш снобизм на данном ресурсе, наверное, уместен, но смотрится очень смешно.
Из реальных недостатков Неспрессо готов принять только цену, но я для себя решил, что, поскольку кофе пью не часто, то 1000-1500 в месяц на это позволить себе могу, зато быстро и без мучений, которые я в отличие от большинства здесь присутвующих в приготовлении кофе, совсем не люблю.
И кто бы ни приходил ко мне в гости и ни угощался - все говорят, что кофе хороший, многие даже говорят, что очень вкусный.
Резюмируя: приличное качество за приличные деньги. А все остальные излияния пусть касаются только фанатов, я не фанат.
бОльшая доля успеха неспрессо у потребителя имеет место из-за работы недокофеен с криворукими бариста и итальянскими консервами Кто нормального эспрессо-маккиато не пробовал, неспрессо/автоматный напиток Во!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...дело не в моем недоразвитом вкусе, сенсорном кретинизме, незнании кофе и тд. Дело в удобстве, простоте использования, отсутствия головной боли при настройке, ПОСТОЯНСТВЕ вкуса...
Не обманывайте себя. Если дело в удобстве, то ложку и банку хорошего растворимого Вам в руки. Существенной разницы во вкусе с неспрессо нет, немного менее вязкий и без пены сверху.
ну не люблю я жужжалки, причем ВСЕ
А разве неспрессо не такая же жужжалка-перделка, только без рожка? Точно такая же, причем вариации самых дешевых моделей той же Делонги.
Значит причина выбора Неспрессо в чем-то другом.
На какой кофе изначально переключаеся потребитель - капсулы или зерно - по-большому счету все равно. пусть переключается. 90 % потребителей в России пьет ТОЛЬКО раствор!
Ну да, пусть переключаются с дешевого раствора на дорогой раствор с понтами, не зря же Нестле единственная западная компания, имеющая такую неприличную в цивилизованном мире норму прибыли.
даже господин Хофман прозревает, как же у них так получается продавать так дорого кофе, может у них стоит поучиться?
Можно подумать, что господин Хофман не знает как обосрались Нестле со своими капсулами в середине девяностых, когда поначалу позиционировали их как удобный и дешевый способ домашнего приготовления кофе.
О! все никак не можете успокоиться! какие-то вы подозрительные вам СоМах четко ответил - ему все нравится и он доволен выбором. вы же опять не слышите потребителя и пытаетесь убеждать себя и других непонятно в чем! теперь по вашим комментам: 1. ну, шо ж вам так хочется шоб это был раствор! лично для меня неспрессо - это компромиссное решение, когда нет доступа к свежеобжаренному/свежесмолотому кофе или общепиту, где мне могут правильно приготовить кофе. для других - возможно причина выбора в другом (еще раз смотрите пост СоМах). 2. дизайн у неспрессо покайфовей. 3. было сказано "пусть переключаются на КАПСУЛЫ ..", а не "капсулы неспрессо" как вы прочитали. у илли тоже неплохо получается. 4. лично не знаком-с сорри! я не знаю, что он знает, что не знает, но вижу то что пишет на -[ссылка]- а здесь он написал - specialty кофе-ребятам стоит поучиться у неспрессо зарабатывать неприличные нормы прибыли.
1. ну, шо ж вам так хочется шоб это был раствор! лично для меня неспрессо - это компромиссное решение, когда нет доступа к свежеобжаренному/свежесмолотому кофе или общепиту, где мне могут правильно приготовить кофе. для других - возможно причина выбора в другом (еще раз смотрите пост СоМах). 2. дизайн у неспрессо покайфовей. 3. было сказано "пусть переключаются на КАПСУЛЫ ..", а не "капсулы неспрессо" как вы прочитали. у илли тоже неплохо получается. 4. лично не знаком-с сорри! я не знаю, что он знает, что не знает, но вижу то что пишет на -[ссылка]- а здесь он написал - specialty кофе-ребятам стоит поучиться у неспрессо зарабатывать неприличные нормы прибыли.
Ну, чтож, попробую подоступней: 1. Нам, отнюдь не кажется, что по органолептическим свойствам неспрессо несопоставим с качественным эспрессо. В любом случае, любители кофе - нелюбители дешевых заменителей (которые между прочим в 6-15 раз дороже!!!!) Но если КоМакс доволен - это его право! и я не возражаю, чтобы он хвалил неспрессо, но полагаю, для полноты картины у потенциального покупателя - необходимо рассматривать все аспекты неэспрессо а не только всунул и нажал.... 2. Большинству на форуме, кайфовей дизайн Е61, а уж леверные машины вообще вне конкуренции по дизайну 3. Зачем со свежего кофе переключаться на старый, непонятнй кофе в чалдах и капсулах?! 4. Так похоже вы непоняли по английски, а переведу: "Бляха муха, этож надо так умудриться на говне рубить такое бабло. Как мы со своим супер классным продутом, который гарантированно в 100 раз лучше да еще и дешевле, не можем раскрутиться?! Придется учиться у продавцов говна, зато потом мы их сделаем...!
Опять вы пытаетесь меня в чем-то убедить - не надо, дякую! Переубеждайте ваших потенциальных потребителей. А переводчик-то из тебя ху...вый, впрочем как и "продвигатель" спешлти кофе
ладно хоть не пиз..атый я вас ни в чем не убеждаю, ибо это бесполезно, просто хочу, чтобы люди, читающую эту тему (а они необзательно продвинуте кофеманы) имели полное представление о неэспрессо и о формировании цен на данный продукт...
А спешлти кофе не продвигаю, т. к. его толком и не пробовал... жарю для себя обычную стандартную зеленку и она намного вкуснее неэспрессо... что уж говорить про спешлити
просто хочу, чтобы люди, читающую эту тему (а они необзательно продвинуте кофеманы) имели полное представление о неэспрессо и о формировании цен на данный продукт...
А тут и представлять нечего - кофе из этих консерв ни в коем случае нельзя называть эспрессо. Кофейный напиток - может быть, но никак не эспрессо. То что там полный хлам можно и так догадаться, чтоб убедиться что это хлам, достаточно сравнить свежеобжаренный и "это"... Чтоб понять сколько денег люди переплачивают за "это", достаточно прикинуть сколько бабла было вбухано в маркетинг, рекламу и лично Клуни... Вообщем хлам все эти капсулы - люди, пейте свежеобжаренный натуральный кофе и будет вам счастье!!!
Я хотел купить машинку неспрессо. Пошёл в бутик на невском (СПб) попробовать сначала. Попробовал. Не очень понравилось. Попросил у консультанта показать, что в капсулах. Он расковырял и показал. Сказал если хотите, то дам вам пару капсул домой, попробуйте заварить их в кружке и убедитесь, что это не расстворимый кофе. Дал 2 капсулы ристретто. Я дома одну заварил водой градусов 90 и хорошенько размешал. Оно отлично заварилось. И даже небольшая пенка была небольшая. От расстворимого отличалось только наличаем взвеси молотого кофе в расстворе.
Покупать это чудо как-то перехотелось. А в интернете я видел брошуру где доказывают, что там нет расстворимого кофе и там одним из этапов содержимое капсулы заваривают в стакане и оно не заваривается.
Странно почему у меня тогда заворилось и получилось обычное расстворимое кофе.
Я вторую капсулу жене дал в офис. Сказал расстворимое. Она иногда пьёт такое. Она заварила в обед, а потом сказала, что на вкус нормально , только почему-то не до конца расстворилось и крошки в рот набились
Да не, 90 градусов всё-таки. Обычный молотый тоже заварится. В остальном- пробовал в "Метро" на днях, на мой взгляд из кофемашины вкуснее. Ну а на мой вкус, всё в моём профиле....
Я смотрю они перестали скрывать, что они использованный кофейный жмых в капсулы кладут. Даже не стесняются в своей брошюре написать об этом. Ниже скан их буклета (раздают в их бутиках) под названием "Повторное использование ваших капсул" внимательно читаем пункт 3. Я основное подчеркнул красным )))
Сaffeine: кофейную гущу используют как удобрение. Им главное донести, какая экологически чистая компания - нестле. Жители близлежащих поселений у их кофейного комбината это знают...
Владельцам Nespresso могу посоветовать использовать пустые одноразовые капсулы и самому запихивать туда свежеобжаренный и свежепомолотый кофе. Давеча решил сделать сюрприз родителям (да, у них Nespresso, тандем Lelit они освоить не захотели). Вес 1 капсулы неспрессо - 5 гр. кофейного вещества (нормальным кофе я его назвать не могу), я решил помолоть зерно 4-х дневной относительно светлой обжарки и "потамперовав" в капсуле, довел значение до 7 гр. В итоге машинка захлебнулась, капсулу пробить не смогла. После уменьшения кол-ва кофе до 5 гр. без тампировки капсулы, приходится нажимать "пролив" 2-3 раза чтобы получить 100 гр. кофейного напитка. Если же запихнуть в капсулу магазинный смолотый кофе а-ля 'Tchibo Espresso Italiano Style', то на выходе получается практически полный аналог капсул от Нестле, только крема не такая рыхлая, чуть более благородная. В Спб одна капсула Нестле стоит примерно 30 руб., в Финке капсула от стороннего производителя 17-20 руб., у меня дома стоимость готовой капсулы получилась 6-9 руб. (в зависимости от свежего Торрефактовского кофе или смолотого магазиного) из них 5 руб. приходится только на стоимость самой капсулы! Мнение о капсулах Неспрессо имею. По вкусу - обыкновенный кофейный напиток, который продают на любой автозаправке, очень странная мыльная крема; разницы между "сортами" капсул я не заметил вообще. По стоимости - жутко дорого, в магазине на Невском еще и очереди за этим... Клуни! По удобству - нагревается быстро, вокруг никакой грязи, мыть ничего не надо. По испонению самой машинки - хлипкий корпус, одна из кнопок после 2-х месяцев использования начинает западать.
С некоторым офонарением обнаружил вот ЭТО 87 поинтов?! За ЧТО?! Сказать, чтобы я этому сильно удивился - значит ничего не сказать. Разумного объяснения нет. Неспрессо пробовал - ничего достойного обсуждения в этом напитке нет (или не было?). Может там у них всё по-другому? Какие мнения?
* в продолжении темы там же большой обзор похожих творений
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PT: Каждый зарабатывает деньги в силу своих способностей и в рамках дозволяемых его совестью. Обидно только, что не обозревают Нескафе Классик, Якобс Монарх и прочие шедевры растворимого семейства.
Лично я против многоразовых капсул. Лучше уж тогда в турке кофе варить. Я для непсрессо покупаю неоригинальные капсулы. Там кофе тоже вкусный просто не переплачиваешь за бренд. Раньше покупала в магизине около длма, теперь покупаю онлайн, так как мой магазинчик закрылся... в последнее время мне нравится кофе у kapsulikofe.ru... по цене нормально и кофе качетственное. единствеенно, неудобно ездить забтрать, так как они в центре, а я под городом живу... приходиться заказывать доставку! Эх!!!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
...Давеча решил сделать сюрприз родителям (да, у них Nespresso, тандем Lelit они освоить не захотели)...
По ветке создается впечатление, что либо неспрессо, либо Lelit-тандемы. ))) А как же все остальное? У меня родители вполне успешно освоилил Saeco. Там как в неспрессо все просто - нажал кнопку и получил кофе. Хуже она только тем, что жмых выкидывать нужно. Но это не при каждой варке. Есть еще и капельные машины, где фильтры... Почему неспрессо противопоставляют только рожок+молка?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.