Всем привет! Только что была в Италии, влюбилась в эспрессо и каппучино!!!!!!!!!! Хочу кофемашину, хочу сама готовить и пить эти замечательные напитки, только надо найти достойную машину и буду все делать сама, как настоящий бариста!!!!!! Только помогите для начала, все перелопатила в инете, здесь все прочитала, прошу совета у профи, подскажите!
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
"Только что была в Италии", вот он великий и могучий ))))) Вот посмотрите эти: -[ссылка]- + кофемолка + причиндалы смотреть там же или других он-лайн и офф-лайн магазинах
Уважаемый latterus, специально для Вас исправляю: Сегодня вернулась из Италии..... ищу кофеварку, правильнее наверно, чем кофемашину, обязательно итальянскую! Прошу совета.
Надин, неплохо бы бюджет озвучить, а то кофе такая прорва, что сколько не бухай, всегда мало. Одна кофемолка может потянуть стоимость небольшого такого б/у автомобиля. Если подходить к делу серьезно, Вам правильно подсказали, Nuova Simonelli Musica на теплообменнике (заливная или подключаемая к водопроводу) либо двух-бойлерная с PID, например Expobar Leva Dual Boiler -[ссылка]- + кофемолку маззер мини или macap начального уровня. Весь бюджет не много ни мало под $2000.
Если с бюджетом туго, рекомендую сейчас выложится на хорошую жерновую кофемолку, и на первое время взять гейзерную. Со временем прикупить приличный эспрессо аппарат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надин написал(а) ... Гейзеровой кофеваркой пользуюсь три года, разница с эспрессо из кофемашины огромная. Есть ли у Rancilio кофемашины для дома?
Конечно есть - легендарная Rancilio Silvia -[ссылка]- вот только купить ее можно только за пределами России С Вашим бюджетом рекомендую обратить внимание на ссылка
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Петр: С такой подборкой кофеварок можно перестать любить эспрессо как напиток, и как процесс. Надин: Не обижайтесь у меня с русским намного хуже дела обстоят.)))) А вообще, что бы готовить кофе как бариста, нужно подход иметь как у бариста. И как минимум интересоваться тонкостями процесса, выбора кофе и оборудования. Хорошее оборудование не стоит дешево. Посмотрите в сторону леверных кофеварок, идеальный ортодоксальный способ "эспрессо-варения". Не самый легкий, но увлекательный.
Спасибо TMN за ссылки, очень нравиться Rancilio, может привезти с Италии. Вторая ссылка (открылась только в моей почте), тоже симпатичные машины, даже очень LELIT. Жаль, что нельзя на них посмотреть в живую. Там мне сказали, что если мне не понравиться, то я могу заплатить только курьеру и отказаться от заказа. Есть такие как я думала, со встроенной кофемолкой, но бренда такого я не знаю LELIT. Все вроде по высшему классу, как я и начиталась: медный бойлер, 15 бар, полностью из нержавейки, капучинатор, особенно понравился фильтродержатель весом почти 500 гр. Предложили акцию: отдельно кофемашина+кофемолка=22 300 - это на 10% ниже, чем покупать по отдельности. Как думаете решиться, мне очень понравились!!!!!!!!!!!!