Fahrenheit: не переживайте, я в свое время на Саеке учился взбивать где то 1 месяц, по несколько раз на дню, ни фига не получалось, потом в один прекрасный день раз и получилось, даже сам не понял как! Сейчас у меня Алекс, такое ощущение, что я никогда не умел взбивать молоко, получается как у Вас, вроде и пенка есть, а пузыриков просто тьма! Я думаю все получится, я вот экспериментирую, то давление пара понижу, то с углами наклона питчера, опускаю тоже вроде медленно, но в этот момент, чуть угол изменил, все триндец- подсос воздуха обеспечен! Короче-будем учиться!!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
молоко в питчере из-за сильного потока начинает так сильно колбасить, что в какой-то момент опускается сильно ниже кончика паровика.
А сколько молока наливаете в питчер? Надо не меньше половины по высоте. "Колбасить" молоко не должно, надо чтобы оно стабильно вращалось по кругу. За наконечником может и обычно образуется "провал", но это надо учитывать и приподнимать соответственно питчер. Движения рук должны быть достаточно точными и "твердыми", почему и опирают край питчера о паровую трубку, что позволяет ослабить "дрожание" рук. Потренируйтесь взбивать на воде с одной, именно одной не больше, каплей "Ферри" и все получится.
Спасибо за подсказки, друзья! Я вот что заметил, когда взбиваю с полным потоком пара то в какой то моментмолоко увлекаемое паром ко дну питчера закручивается в воронку, воронка углубляется и обнажает паровик, что приводит к адскому подсосу воздуха, происходит это ооооочень быстро и отреагировать нет времени. А на видео в инете такого я не замечал.
Fahrenheit: Старайтесь так подобрать положение наконечника, чтобы воронка закручивалась с самого начала, еще на стадии вспенивания. Тогда описанного Вами эффекта возникать не будет.
Fahrenheit: Старайтесь так подобрать положение наконечника, чтобы воронка закручивалась с самого начала, еще на стадии вспенивания. Тогда описанного Вами эффекта возникать не будет.
Ну все, вроде разобрался, сегодня на полном парумикроворонок не появлялось и воздух не хапало, а был тот самый тс-тс с вращающимся молоком. Всем спасибо за советы. Теперь учимся рисовать.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Поддержу тему. Сегодня получил новые питчеры от Кафелат. Отличный стаф, давно ждал у себя в коллекции с тонким носиком, для большего контроля над рисунками. Вот с первого раза на домашней тачке, сегодня
Интересует процесс начала рисования (первая секунда). Я часто вижу, что за начальную точку берут центр кружки и пена, скользя по поверхности, доходит почти до стенки, образуя тонкую линию. В чём секрет? Слишком жидкая пена? Особая, невидимая глазу, технология вливания?
Молоко взбито жидко, это обязательное условие. Обратите внимание, что до проявления молока на поверхности льют вертикально и тонкой струйкой, после проявления (начало рисования) одновременно чашку делают более горизонтальной и струю направляют более горизонтально и сильнее, как бы толкая выливаемое молоко по поверхности в сторону стенки.