Подскажите плиз какую рожковую машину можно купить в Москве и где. По цене хочу уложиться в 20-30 тысяч рублей. С кофемолкой определился - беру Nuova Simonelli MCF, а с машиной сложнее - хотел взять Oscar, но смущают большие габариты для маленькой кухни и почти полное отсутствие ее в продаже. Еще вот нашел Lelit - по габаритам подходит, но настораживает малое количество отзывов, а те что есть слишком уж похожи на маркетинг.
Я так понял, по отдельному грайндеру, что нужен не суперавтомат. А чем тогда Ранчилио Сильвия плоха? Или там, Гажжа Классик? Цен я, правда, не знаю. Но должны быть в пределах.
Верно, суперавтомат не хочу, Сильвия всем хорошо кроме того что не могу найти ее нигде в наличии (речь о Москве). Gaggia classic - почему-то раньше не обращал внимания на нее. А как она в сравнении с остальными моделями Gaggia, как она по сравнению с Silvia, Oscar, Lelit?
1) Сколько стоит кофемолка Nuova Simonelli MCF? 2) Насчёт Oscar, пишите, подберём. 3) Если кухня очень маленькая, купите чалдовую кофемашину или Аэропресс.
У меня - Гажжа и Сильвия.( Гажжа у меня - не Классик, а Кофе. Но у них, за исключением соленоидного клапана по спуску давления, остальное довольно одинаково; бойлеры (как минимум, раньше так было) - одни и те же практически. И портафильтры (рожки).)
Поэтому, говоря о сравнении Silvia/Gaggia - если варить эспрессо для себя лично, отличий мало.
Гажжа быстрее (много быстрее, раза в два) прогревается.
В общем, эти две машины - примерно одного уровня, и по цене примерно равны (у нас).
Про то, как они в отношении латте - тут я не копенгаген; я латте/молочно-кофейныминапитками вообще не увлекаюсь; для меня все одно, что этого вообще бы и не было.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите плиз какую рожковую машину можно купить в Москве и где. ... Еще вот нашел Lelit - по габаритам подходит, но настораживает малое количество отзывов, а те что есть слишком уж похожи на маркетинг. Что я упустил, что еще стоящее у нас продается?
Упустили Вы только одно - что и в каких количествах за один подход собираетесь готовить. Особенно критично количество молочно-содержащих (капучино, латте...) напитков.
(1) Если за один раз больше 4-х капучино, то лучше постараться "втиснуть" Оскар. Думаю, что такие вот навыки Вам не понравятся -[ссылка]-
(2) Если 2-4 капучино или латте, то Сильвия или Лелит (бойлер 300 мл позволяет взбивать молоко в литровом питчере).
(3) Если 2 капучино, то можно брать любую, в том числе и Гаджию, хотя пар у нее "смешной" по сравнению со всеми вышеуказанными.
Лелит - очень достойный аппарат. Вот ее сравнение с Сильвией -[ссылка]- Оснований не верить изложенному, у меня лично, не возникает. Вот еще можете посмотреть подробности внутреннего устройства Сильвии и Лелит -[ссылка]-
PS здесь на форуме недавно кто-то нашел в Москве официально поставленную Сильвию плюс Роки, поищите.
TMN, спасибо большое за ответ. Насчет количества напитка - капучинно готовить будем, но точно не больше 4-х(по крайней мере пока дети не вырастут), так что я понимаю Оскар не обязательное требование для меня.
Про Сильвию спасибо - поищу, она выглядит, конечно, наиболее предпочтительной.
В отсутствие Сильвии, видимо, склонюсь к лелиту. Ссылку уже видел, смущает что это ссылка почти что единственный материал об этой машине - хотелось бы найти реальные отзывы людей, а то вроде марка позиционируется как старая и известная, но нет информации о надежности, о проблемах, и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В конце-концов купил Сильвию в -[ссылка]- с доставкой в Москву. Теперь учусь готовить. Если кто-нибудь из имеющих Сильвию опишет процесс по шагам для начинающего, то буду очень благодарен.
В конце-концов купил Сильвию в -[ссылка]- с доставкой в Москву. Теперь учусь готовить. Если кто-нибудь из имеющих Сильвию опишет процесс по шагам для начинающего, то буду очень благодарен.
Праздра!!! Чтож ты ее в профиль не вписал? Смотри личку, там подарок
Хороший эспрессо? Да у меня эспрессо получился через месяца два, что-то подобное на крема стало выходить. При том, что теоретически я была хорошо подготовленна. Пока я не купила нормальный кофе и темпер (его мне подарили друзья,у меня был из пластика и покупать новый не хотелось) . Как я заблуждалась!!! И только после этого я получила Эспрессо. Взбивать молоко, как мне казалось у меня стало получиться сразу, но когда на моей кофемашине знакомый бариста приготовил молоко , я поняла, что, то взбитое с пузырьками воздушное молоко, совсем не таким должно быть!!!!!!!!!!! Моя кофемашина в руках приятеля бариста совсем другой готовит эспрессо, чем у меня. Но я пока учись, хотя прошло уже немало времени с покупки. Удачи Вам! Кстати, результатом получаемого эспрессо сейчас, я довольна (крема присутствует
да и еще : peresvet мне прислал руководство для начинающих, попросите его он Вам пришлет, мне оно помогло, за что ему спасибо! peresvet: СПАСИБО и Помогите, пожалуйста девушке
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К ней у меня грайндер Маззер-мини (ну да, все мое оборудование есть в моем профиле).
Опишу по шагам Опять же - это не стандарт какой, многие люди меняют процесс по своему вкусу, но некоторые вещи похожи у всех.
1. Моя Сильвия - с PID. 2. Грею машину 20 минут минимум. Я выставляю, против совета модификатора, не 222-232 градуса (20 градусов фаренгейта разницы между верхушкой бойлера и т-рой воды), а ровно 212Ф. Т.е. точку кипения. (ну, 100С). Но это - дело техники; любая разумная т-ра в этом диапазоне пойдет; но придется сливать кипяток, а тогда - в чем смысл PID? Силвию надо греть долго. Определение готовности происходит по ощущению ручки портафильтра - она должна быть весьма горячей на ощупь. Не теплой, но терпимо горячей. Потому что PID (или лампочка готовности) покажет готовность за минут 5. Этому не надо верить. Потому что, даже если вода готова - то группа не готова. Металл еще не прогрет, и вода быстро охладится, выйдя из бойлера в портафильтр. 3. Пролить воду в чашку (оставить чашку греться). 4. По готовности машины смолоть кофе. Я беру 20г. Начните с 18-ти. Хороший примерный индикатор (неуниверсальный - разный кофе дает разный вес при таком способе, но все же) - две чуть с верхом (важно - чуть) пластиковые мерные ложки (которая дается к Сильвии). Важно: прочистите дозатор и "шют" (выход из жерновов) от старого кофе. Он вам и дозу изменит, и вкус испортит. 5. Выньте рожок из машины (я употребляю слова "рожок" и "портафильтр" взаимозаменяемо), насыпьте кофе, прижмите темпером, опять насыпьте, опять прижмите - пока не войдет все смолотое. 6. Утрамбуйте отработанным усилием в 30 фунтов. Усилие не столь важно - важна повторяемость, с аккуратностью не хуже 10 фунтов. Я сделал себе индикатор - ощущение усилия в плече. Как появляется слегка неприятное ощущение - так и 25 фунтов. Сделайте классические 7-10 прижимов с поворотами, и отполируйте поворотом без прижима. 7. После этого - НИКАКИХ резких толчков по портафильтру. Разобьете таблетку - кофе протечет за 3 секунды. Я для этого трамбую на подстеленной бумажной салфетке. 8. Если не PID - вылейте воду из чашки и быстро пролейте еще разок, в эту же чашку, до исчезновения пузырей. 9. Быстро ополосните и опустошите чашку, вставьте рожок и начинайте варить кофе. 10. Подгоните помол по результатам пролива.
Далее - тонкие подгонки, серфинг температуры, доза и т.д. Но сначала добейтесь стабильности.
ПС. Силвия - очень капризная машина в отношении дозы. Даже немножко сменив дозу, всего на полграмма, Вы меняете время пролива очень сильно. Первое время, пока учитесь, лучше дозу взвешивать.
У меня каждый раз руки опускаются((( ничего не выходит как надо, ни эспрессо, ни молоко взбить((( Нашелся бы такой человек который бы и настроил и рассказал как с этой машиной справится.
Здравствуйте, уважаемые. Я вот тоже в раздумье Lelit 42 или Silvia. Javist, судя по сообщениям, больше склонялся к Lelit, а в результате купил Silvia. Что всё-таки повлияло на выбор? Сейчас у меня простейший Krups 967. Есть кофемолка Bosh KM70 c дозатором и регулировкой помола. Только я ей практически не пользуюсь, покупаю молотый Illy в банках по 250г. Как-то не получается с другим кофе нужного вкуса, а хочется попробовать. Насколько удобна встроенная кофемолка в Lilit? Будет-ли она сильно лучше Bosh? Не сильно-ли напрягает 20 минутный прогрев для Silvia? В общем готов выслушать советы и заранее благодарен. Гена
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.