Продам ручную кофемолку Zassenhaus 175 Havanna в хорошем состоянии. Использовал очень редко, механизм каленая сталь (производитель дает 25 лет гарантии). тел. 050 2788869 Виталий
kargyraa: Мне не понравилась заводская система регулировки потому, что: 1. Большая область прижимающего механизма трется о вращающуюся часть жернов и в результате металическая пыль в кофе (незначительное колличество, но все же) 2. Довольно быстро механизм прижатия ослабивает и приходиться снова подкручивать болтик. С новой системой о выше указаных проблемах забудете навсегда. Такая система регулировки стоит на моей советской ручной кофемолке, которой уже лет 30 и зассенхаусу до неё очень далеко (напишу про нее подробнее в теме: "Еще раз - ищу кофемолку для турецкого кофию").
Для эспрессо-то потянет, вот только пока на эспрессо намолешь, перехочешь кофе уже p.s. я не шучу для эспрессо за эти деньги проще борк какой-нить взять жерновой.
Для эспрессо-то потянет, вот только пока на эспрессо намолешь, перехочешь кофе уже p.s. я не шучу для эспрессо за эти деньги проще борк какой-нить взять жерновой.
муж молоть будет
Я спрашиваю, потому что она значится как мока-мельница, а для моки, как мне кажется, помол покрупнее. Может она не тянет мелкий равномерный помол для эспрессо...
И, кстати, за те деньги разве что ножевую можно взять
Зассен вообще сама по себе ВЕЩЬ, на даче у меня у самого такая.. только я там эспрессо не пью
А чего пьешь?.. Спрашиваю, тк читал что Havanna вроде на турку и эспрессо хорошо молет, а на крупный помол не годится. Механизмы у них разные или однотипные и у коробочек, не знаешь? пс. что у тебя коробочка знаю, на фото видел каком-то
Механизмы разные, у Havanna он более точный, помол чётко винтиком фиксируется. А Мока - там цанговый регулятор помола со вставочкой из фторопласта - имхо менее точнач вещь, но для эспрессо и это покатит, уж больно чёткие жернова, не чета гипфелям
Так как я купил эту кофемолку, то могу ответить. Раньше ручными пользовался только китайскими. Мелет очень быстро, даже для эпрессо . Даже мама моя уже в возрасте, но намалывает спокойно две ложки для френча, без проблем. А вообще очень приятная кофемолка, даже тактильно. А учитывая что купил б/у почти за пол цены от новой,тогда вообще супер...
Ха, если сравнивать с китайскими, то.... Мне вон из Турции привезли, не самую дешёвую. Так вот, она не молет ВООБЩЕ!!! Как ни накручивай.. Всё нет времени её выкинуть...
Синильга: Ого давно я не заходил на сайт, а тут такая оживленная дискуссия. Могу с уверенностью сказать, что помол у нее отличный, хоть и тяжеловато крутить ручку, но это если на самый мелкий помол настроить, а так нормально.
k0t:
Муж Вас проклянёт
Чего? Это от человека зависит. Я уже около двух лет кручу ручку по утрам и не надоедает, просто обожаю процесс приготовления кофе и все
k0t: Я уже около двух лет кручу ручку по утрам и не надоедает
Ну тут как сказать... У меня, например, другой ритм жизни, завязанный к тому же на расписание электричек Поэтому с утра могу себе позволить бутерброд да чашку американо, сбабаханную за три минуты...
p.s. я не жалуюсь, но как же устал от этого.. И потому летом на даче кручу по утрам ручку Зассена, напрягая родственников звуком и маня их ароматом свежемолотого кофе..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.