Есть добровольцы кто хочет нарезать очередной круг по этой теме?
2 доминика: Попробуйте поиском воспользоваться, обсуждалось раз пятьсот. Основные проблемы: нет кофемолки, нет нормальной жерновой кофемолки, неправильный помол, неправильный и старый кофе... Подробней опишите, что есть для приготовления кофе и какой кофе.
2 дня,как куплена кофеварка delonghi bar 14,делаю всё по инструкции,не получается пенка на кофе.Объясните,пожалуйста,в чём проблема.
Если применяется свежая смесь эспрессо, правильно подобрана доза и величина помола, на прогретой бытовой кофеварке можно получить приемлемый напиток -[ссылка]- Проверено.
Спасибо за советы.Первые 2 чашки были с пенкой,а потом не получалась,кофе один и тот же,молотый ловсберглила средней обжарки,не старый.Подумала.что проблема в кофеварке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2 дня,как куплена кофеварка delonghi bar 14,делаю всё по инструкции,не получается пенка на кофе.Объясните,пожалуйста,в чём проблема.
Проблема в том, что чтобы приготовить адекватный эспрессо необходимо соблюсти ряд условий, таких как, свежесть зерен, правильный размер дозы, равномерное распределение кофе в рожке, трамбовка, правильный размер помола.... Все эти моменты многократно обсуждались здесь и в кофейных ветках "хобота" (там помню даже обучали первым шагам владельца точно такой же бар14), воспользуйтесь поиском. Для затравки вот одна ссылка -[ссылка]-
С расфасованным молотым кофе можете забыть о эспрессо в принципе. В крайнем случае -- правильно перемолоть при покупке свежеобжаренных зерен. Причем не моно-сорт, а что-нибудь из эспрессо смеси, не позже 2-3-х недель обжарки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростислав.: Не пугайте человека, так сразу Ведь речь пока не идет о полноценном эспрессо. Вопрос о крема, а её вполне можно получить из магазинного кофе... Вот, например, -[ссылка]- из самой обычной "Черной карты" месячной давности обжарки.
доминика: На молотом с крема дела значительно хуже... т.к. после открытия упаковки кофе очень быстро "портится". Хотя если в смеси значительное содержание робусты, то пенка будет. Проблема в другом, во вкусе эспрессо... вот для этого действительно необходим кофе помолотый непосредственно перед загрузкой в рожок и желательно обжаренный, ну скажем, не более 1 месяца назад.
....c учетом второго поста данной темы, возьму на себя смелость поставить точку в данной теме - ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО ЭСПРЕССО НА КОФЕВАРКЕ DELONGHI BAR 14F МОЖНО !!!! УРА, ТОВАРИЩИ.
Да без проблем, у меня такая же. С нормальной кофемолкой, хорошим кофе, даже с пластиковым встроенным темпером, легко получить крема и 30 секунд пролива.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.