ЗДРАСТИ ВСЕМ! Уважаемый Terger! Конкурс БОМБА! Я Думаю, что три Розеты заразом не всем под силу сейчас, попробую, если получиться, пришлю фото, остальным , думаю послать фото, что получиться.
Согласен с Димидоролом, тяжкое это дело, блин... мож переименуем просто - Terqer-Prokofe Rosetta Master 2006 (Ultimate On-line Latte-art Jam...:)) ну типа, я тоже приз обязуюсь выдать коврик для темпера + термометр для молока (Xpressivo) для лучшего автора самой красивой розетты... Заказал себе чашки новые, жду...тогда и буду лить много и надеюсь красиво...
2 ДИМИДРОЛ: Не торопись, потренеруйся. В конкурсе примет участие только одна из твоих работ. Остальное выкладывай в разделе Латте арт он-лайн 2. Твой труд не пропадет даром
не подумайте , что паровоз-это три розетты в одной чашке. просто поезд тронулся, пора предоставлять свои работы всеобщему обозрению .......а то все стесняются.......(надеюсь будет и моя работа,если получится достойно)
petroff написал(а) ... ..... пора предоставлять свои работы всеобщему обозрению .......а то все стесняются.......(надеюсь будет и моя работа,если получится достойно)
"Я могу так, кто-то так неумеет, а кто-то может намного лучше..."
Тут нечего стесняться, мы все здесь для того чтоб поделиться опытом и научиться новому, а подобные мероприятия будт демонстрировать результаты вашых стараний.
latterus написал(а) ... Согласен с Димидоролом, тяжкое это дело, блин... мож переименуем просто - Terqer-Prokofe Rosetta Master 2006 (Ultimate On-line Latte-art Jam...:))
Помоему, конкурс тем и интересен, что надо нарисовать три, это и будет показателем мастерства... Тюльпаны и сердечки - достаточно простые по технике, хочется увидить настоящий класс! Народ просыпаемся!!!
dawytka написал(а) ... Первая проба... Завтра недеюсь добиться лучшего и прислать
В этом конкурсе каждий может предоставить ОДНУ фото - это условие конкурса. Мы тебе простим твою невнимательность, т.к. ты была первая.
Народ, нафоткайте хоть 1000 чашек, но тут каждый покажет по одной!!! Остальное опубликуете в этом разделе после подведения итогов соревнования. Так же просьба написать на чем нибудь рядом с чашкой "TERQER TRM 2006" или "для TERQER", т.к. в сети есть много фото 3-ех розет, а нам нужны оригинальные авторские!!! Подведение итогов проведется после получения 20-й фотографии.
Спасибо всем откликнувшимся и удачи всем участникам!!!
Не удивляйся, что никто не присылает своего творчества - просто после твоей красавицы все нервно курят в углу... PS: не злись так сильно - говорят вредно...
2 dawytka: пусть докуривают и идут тренироваться, моя розетта- это не придел совершенства!!! Со мной работал один парень, так он 5 штук спокойно рисовал. Я насмотрелся и тоже начал пробывать. Через пару недель 2-3 легко стали получаться. Сегодня уже и 4 наливаю.
P.S. Я вовсе не злой, просто народ невнимательный ... Наберемся терпения и все вместе будем ждать результатов. [ Отредактировано Fri Jul 07 2006, 02:45AM ]
Уважаемый Terqer!!! К вам с помошью обращается юный бариста!!! Я только начинаю это не легкое дело!!! Рисую пока фигуры в основном с помощью сиропа,питчером еще не набил руку Если сможите выслать мне на мыло советы: видео или рисунки в обще мвсе то что поможет мне! P.S если сможите вышлите еще рисунки того что вы умеете делать, хоть посмотреть может и я когда нибудь так смогу!! Но главное у меня есть ЖЕЛАНИЕ ведь так?
2 kerch: Некоторые мои работы ты можешь посмотреть в разделе Латте-арт Он-Лайн II, дополнительные фото и видео материалы опубликую в ближайшее время. P.S. Ты абсолютно прав, в нашем деле главное - это ЖЕЛАНИЕ !!!
chelbarista написал(а) ... Я хотел спросить про отличия в технике, например какую розетту рисовать первой, по середине или с краю и подобное.
Каждый работает как ему удобно. Я сначала рисую правую, потом левую и затем посередине. Наливать молоко нужно сразу, т.е. не давать пенке отделиться от жидкости, иначе рисунок будет не таким тонким. Эспрессо должен быть как можно плотнее, т.е. короткий шот (ристретто). Это позволяет быстрее начать "рисовать". Наливать молоко не быстро, тонкой струёй. Наберись терпения и "боеприпасов" (кофе и молока) и начинай эксперементировать.
Terqer пожалуйста посоветуй мне какой лучше использовать шоколадный сироп (соус) для работы? на данный момент я пользуюсь соусами линейки SPILVA, но он иногда меня подводит - растекается быстро по пене!!!, расползается. Я заметил это также зависит от его температуры.... раньше я его хранил в холодильнике но потом перестал. Может ты посоветуешь что нибудб получше, если не секрет ты каким пользуешься? Я смотрел у тебя рисунки получаются очень четкие , заранее спасибо!!! Жду совета! [ Отредактировано Tue Jul 18 2006, 08:21PM ]
Можешь отправить мне на мыло (terqer@yahoo.com) или показать в разделе Латте-арт Он-Лайн II. Там кстати и место для обсуждения подобных вопросов. Я пользуюсь самым обычным шоколадным сиропом местного производства.
2 pageup: идешь по ссылке, ждешь 30 сек и скачиваешь архив (примерно 250 мб). В архиве фотки и видео на кофейную тематику. Смотришь и пытаешся повторить. Всё.
P.S. Фотки покажи в Латте арт on-line 2. Мне кажется ты самый заинтересованный из всех "форумчан". Желаю тебе успеха!!! Будут вопросы, можешь писать на мыло или в "асю". [ Отредактировано Sun Jul 30 2006, 03:23AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.