Ситуация такова: Обитаю я в Москве. 2-2.5 года назад я в первый раз попробовал свежеобжаренный кофе от компании Монтана кофе. С тех пор в основном его и покупал, иногда по случаю брал Сафари кофе, но мне он нравился меньше. Не мудрствуя, кофе я покупал в кофейне на Парке Культуры. Не знаю лучший ли он был, средний ли или попросту плохой, но он мне нравился! Порой там даже был приличный выбор… Однако, недавно обнаружил, что сеть кофеен (честно сказать, не знаю сколько их было) эта компания прикрыла. Позвонив в офис, расстроился окончательно. Сказали, что работают только на контрактной основе с объемами от 5кг. Предложили покупать в сетях супермаркетов… СПАСИБО! Относительно рядом с домом имею пару магазинов на сайте Монтаны обозначенных как дистрибьюторы: Седьмой континент и Рамстор, ни в одном, ни в другом НИ РАЗУ не видел Монтаны… Зато на прошедших выходных видел свежеобжаренный Сафари кофе с датой обжарки от ноября прошлого года. На сайте Утконоса насчитал 3 (!!!!) вида неароматизированного кофе из 18 обозначенных на сайте (не считая Золотой коллекции и экспрессо-смесей). Еще забыл палатку на рынке, которую САМ нашел, в дистрибьюторах не указана… там только ароматизированные смеси. Богатый, выбор мне оставила компания, кофе которой мне нравился… Но это лишь крик души, может у владельцев/менеджеров и прочего админ. состава этой компании (вроде здесь они бывают) выдастся лишняя минутка и они посчитают, сколько бывших меееелких клиентов пьют теперь Сафари или Лавазу, да мало ли чего… Замечу, что мне было несложно сделать предзаказ какой-нить партии и потом за ней подъехать, нет, просто меньше пяти кг не продают… от пяти кг в месяц боюсь, плоховато спать буду. Или придется начать приторговывать
Теперь собственно вопрос: кто и где покупает хороший свежеобжаренный кофе в Москве? (кофейни где можно попить не интересуют, если нельзя в них купить зерно) Желательно, чтобы выбор не был ограничен 1-2 вариантами.
Заранее спасибо всем кто откликнется!
З.Ы. Про Азбуку Вкуса уже успел прочитать… обязательно туда доеду. А вот остальные темы с вопросом «где в Москве купить свежий кофе?» сваливаются на обсуждение «а ты кто такой?». А хотелось бы попробовать и оценить кофе разных обжарщиков и своим простым потребительским взглядом/вкусом оценить кто же лучше.
я думаю что этот вопрос надо задавать в ветке для любителей так как предложение допустим для хореки впринципе есть, но вот для просьюмеров оно не сформировано!!! вот и вся байда... да и свежесть тоже не панацея(я жокей видел трех недельной давности )... кстати а вот допустим в кофемании или в кофебине разве нельзя купить их смеси (то что они готовят у себя) ??? или они там не продаются ???
И тут же вал рекламных предложений как на восточном базаре: - Э, Уважаемый, брат, попробуй у мэне киш-миш, олыча, фейхуя.....
Да нет, я и не надеялся на это, просто есть ощущение, что есть в Москве любители кофе, которых вскус кофе Амбасадор не очень устраивает...
lyudim написал(а) ...
я думаю что этот вопрос надо задавать в ветке для любителей так как предложение допустим для хореки впринципе есть, но вот для просьюмеров оно не сформировано!!! вот и вся байда... да и свежесть тоже не панацея(я жокей видел трех недельной давности )... кстати а вот допустим в кофемании или в кофебине разве нельзя купить их смеси (то что они готовят у себя) ??? или они там не продаются ???
Прошу прощения, но с ветками разобрался как мог. Вроде по Москве и МО подфорум, а для любителей вроде другие какие-то обсуждения. Слово хорек я еще как-то понимаю, а вот следующее выше моего образования Но суть вроде уловил. В кофеманию сам не захаживал, люблю кофе делать дома. Но сейчас глянул на сайте: 3 сорта кофе (или это просто названия регионов, а их там уйма? Кто в курсе развейте сомнения.) Стоимость 220р/100гр. Как-нибудь заеду, попробую. Кофебин не знаю где готовит, но я там закупался с пяток раз. Не очень понравилось. Неплохо, но не айс
прошу прошение если ввел в заблуждение. для хореки это имеется ввиду для HoReCa... просьюмер это тот кто пользуется профессиональными товарами(оборудованием итд.) дома(просто ситуация на рынке такая, что хороший свежий кофеек используется либо в профессиональных целях либо просьюмерами, так как ретэйл качеством не радует)...
2 DimonN: Отличный ответ "в сетях супермаркетов"! Спасибо за пост. Нежуели в Москве всё так плохо, что свежего кофе днем с огнем не сышешь? Здесь тусит андрей из Азбуки вкуса, попробуй списаться с ним и выяснить по какими дням они жарят, что бы ты подъехал за свежаком.
Да все нормально в Москве со свежеобжаренным кофе. Нужно набрать в яндексе "свежеобжаренный кофе" и пролопатить штук 50 сайтов. Если отработать разный информационный "мусор" и крупных обжарщиком, то можно найти несколько предложений по продаже свежеобжаренного кофе под заказ. Только нужно "профильтровать" этот вопрос, а иначе очень сложно попасть в магазине или кофейне на свежий кофе. Стучите... и вам откроют. Просите и вам дадут.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если ещё это кого-то всё ещё интересует, пишите в личку, могу помочь с заказом свежеобжаренного кофе в розницу Обжарка максимум 4-дневная. Единственный минус - надо собрать некоторое кол-во заказов, провести их аггрегацию, дождаться готовности поставщика.. короче, цикл - неделя-полторы. Зато кофе свежий 100% Есть варианты обжарки. Зерно. Ну либо помол: турка, эспрессо, фильтр. Просто я для себя кофе беру и в офис, могу попробовать заказать ещё. В принципе ограничения на заказ нет, но тюки таскать тоже не хочется Самовывоз. Москва, м.Комсомольская, Красносельская, Рижская, Сокольники.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
larrin: Про обжаренный ничего сказать не могу, но зеленка, хоть из Ярославля, хоть из Штатов, хоть из Германии отовсюду зеленка получается дешевле и скорее всего качественнее
Открыли кофейню TRAVELER’S COFFEE(вчера был) ул. Викторенко 4 корпус 1, метро Аэропорт. По кофе одна эспрессо смесь и оч много моносортов. Взял 4 вида на пробу. По цене в 2 раза дешевле чем в Азбуке вкуса например.
Кто ищет тот всегда найдет . Вот что хочеться сказать . Просто мои предложения по этому поводу адм сайта удаляет))А так если что пишите в личку можно что нить придумать.
Ааа, ну если тупо хочется с Российской обжаркой... (чем отличается Российская обжарка от Испанской можно прочесть в интернете) Из Испании партия идет 7 дней, могу предупредить когда следующая поставка будет. Для информации, кофе не теряет своих свойств в течение месяца, если не нарушена целостность упаковки. Мои контакты есть, если автора заинтересует, свяжется. Засим удаляюсь, т.к. вести бесполезные дискуссии с рекламщиками/антирекламщиками не хочу. А о том какой кофе лучше/хуже можно прочесть в интернете.
lol. Значит можно сносить ваши посты. Мне просто интересно стало, что вас заставило написать "свежеобжаренный"? Почему не кофе обжаренный в Испании и т.д. А таможня? А склад? А доставка клиенту? Как это кофе не теряет в качестве в течении месяца? Еще как меняет, даже, даже если клапан рабочий.
Очень просто если его привезли через 2-3 недели после непосредственно обжарки . Так даже немножко лучше нежели прямо со "сковородки" зерно брать и варить из него
O.Borisov: я считаю кофе свежим, если он обжарен не больше 2-х недель назад. Если хочется сделать хороший эспрессо, надо брать кофе 3-10 дневной свежести. Что бы там ни говорилось об упаковке (хоть вакуумная, хоть с инертным газом) - химпроцессы внутри зерна не остановишь. Поможет лишь глубокая заморозка, но смысл?
O.Borisov: я считаю кофе свежим, если он обжарен не больше 2-х недель назад. Если хочется сделать хороший эспрессо, надо брать кофе 3-10 дневной свежести. Что бы там ни говорилось об упаковке (хоть вакуумная, хоть с инертным газом) - химпроцессы внутри зерна не остановишь. Поможет лишь глубокая заморозка, но смысл?
У нас в офисе все немного проще )) Стоит небольшой ростер и GS-3 ,немножко не по правилам конечно зато весь этаж бизнес центра ходит и слюни пускает от ароматов (особенно по утрам). А то что я написал выше это примерная и усредненная теория , так что не судите строго))
Да я не сужу, завидую немного (это про GS/3) Логистика убивает всю свежесть в случае импортного кофе, вот это грустно. Хотя... продавать чужой кофе, а пить при этом свой, свеженький - это по-нашему, да
Мы не продаём не свежий кофе , мы кофе который на продажу жарим под заказ и "возраст" у него 4-5 дней . Правда народ у нас только начинает догонять что нужно пить свежий а не "итальянский" типо элитный в какой то там чудо банке .Благо сейчас найти свежеобжареный можно без проблем и почти в любом регионе России .
Мы не продаём не свежий кофе , мы кофе который на продажу жарим под заказ и "возраст" у него 4-5 дней . Правда народ у нас только начинает догонять что нужно пить свежий а не "итальянский" типо элитный в какой то там чудо банке .Благо сейчас найти свежеобжареный можно без проблем и почти в любом регионе России .
P.S. сори за 2 одинаковых ответа последний прошу удалить))
Все-таки кофе - это не роскошь и хочется покупать его где-нибудь поблизости и по нормальной цене. Я вот в округе (р-н Марьино) пока не вижу где прикупить свеженького кофе. В "Кофеине" дороговато.
от 450 за кг дорого?)) Чуть дороже чем растворимый Нескафе получается. А не видете где прикупить по одной простой причине, компаниям которые занимаються свежим кофе проще работать с Хорекой . И что бы найти нужно хотя бы что то для этого сделать а не сетовать на недостаточную насыщенность рынка и дороговизну продукта . Поверьте в москве море контор где можно купить хороший свежий кофе и по нормальной цене. Да к тому же вам его еще и домой привезут.
А никто в Андрею в Азбуку вкуса на Мичуринский 22 постоянно не ездит? Почитал форум и тоже решил попробовать свежую обжарку. Вот только без машины своим ходом ну очень уж неудобно туда добираться. Сам обитаю в районе ВДНХ-Комсомольская. Может есть завсегдатаи из этого района? На предмет захватить для меня пакетик-другой смеси Фрагранте... Если можно...
Всем добрый день. Я здесь новенький и много чего не знаю, так что не ругайтесь. Мне интересно вот что. Почему обжаренный кофе в России хуже чем привезенный скажем из Испании. Мне тут засоветовали кофе из Амады. Говорят прям обжаривают для каждого клиента. Отзывов по нему не нашел. Брал кофе в Кофебине, на пробу, по 200 грамм разных смесей. Понравился больше чем Турати из пакета, но в том же Кофебине обжарка кофе производится в Америке и соответственно на прилавках лежит ни как не недельной свежести. А в Кофеине чегой-то от 450 руб за кг не видел, там меньше 1500 ничего нет.
Из Испании лучше для того, кто продаёт его. Не факт, что для того, кто пьёт, испанский будет лучше. А вообще, 1000-1500 за хороший кофе в России, в рознице - нормальная цена. Дешевле - в интеренет-магазинах
Всем добрый день. Я здесь новенький и много чего не знаю, так что не ругайтесь. Мне интересно вот что. Почему обжаренный кофе в России хуже чем привезенный скажем из Испании. Мне тут засоветовали кофе из Амады. Говорят прям обжаривают для каждого клиента. Отзывов по нему не нашел. Брал кофе в Кофебине, на пробу, по 200 грамм разных смесей. Понравился больше чем Турати из пакета, но в том же Кофебине обжарка кофе производится в Америке и соответственно на прилавках лежит ни как не недельной свежести. А в Кофеине чегой-то от 450 руб за кг не видел, там меньше 1500 ничего нет.
Ничего подобного, сейчас очень много всяких компаний которые обжаривают кофе не хуже чем италия или таже испания. Но у наших есть большое преимущество - свежесть продукта. А 1500 это нормальная цена за свежую арабику в магазине(в интернет-магазине дешевле выйдет), если вы хотите за 500 руб/кг купить свежий кофе, да еще из качественного сырья, уверенно могу заявить, вы его не найдете НИГДЕ!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень хочется рассказать москвичам (и не только), что мы на этой неделе запускаем супернадежную и быструю доставку UPS по очень ласковым ценам — приближаем Новосибирск к Москве, в общем. Простите, если кого-то обидел рекламным оттенком записи, но правда очень сильно хотелось поделиться такой новостью. Надеюсь, что кому-то это полезно будет!
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Очень хочется рассказать москвичам (и не только), что мы на этой неделе запускаем супернадежную и быструю доставку UPS по очень ласковым ценам — приближаем Новосибирск к Москве, в общем. Простите, если кого-то обидел рекламным оттенком записи, но правда очень сильно хотелось поделиться такой новостью. Надеюсь, что кому-то это полезно будет!
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Я заинтригован. Ибо от Н-ска до Омска рукой подать.
Надеюсь, данная УПС не имеет к американской никакого отношения... Иначе будет дорого и долго...
Имеет самое прямое, цены будут на уровне EMS и доставка до Москвы и центральной части России — 2-3 суток. А почему вы решили что долго? Сколько ни покупал на Амазоне что-то, всегда доставляли дней за пять из Америки.
Иемен, харрар (у торрефакто некислый), малабар, куба, гондурас... неплохо в турке идут робусты. В общем пробуйте... Кислинка в турке будет небольшой даже у иргачифа... Не забывайте что для турки необходим помол в "пыль", т. е. минимальный размер частиц...
Кто ищет свежеобжаренный кофе, вот посмотрите интернет магазин кофе в зернах, очень приличные зерна, 3-5 дней с момента обжарки. на сайте можно посмотреть как выглядеть кофе кстати ))
Кто ищет свежеобжаренный кофе, вот посмотрите интернет магазин кофе в зернах, очень приличные зерна, 3-5 дней с момента обжарки. на сайте можно посмотреть как выглядеть кофе кстати ))
Я понимаю что вы сеошник и вам ссылка нужна, я сам сайты продвигаю. Но можно ведь нормально все сделать: открыть акк от имени компании, создать новую тему, представиться, предложить форумчанам небольшую скидку например. В РФ не так много кофе свежей обжарки - товар востребован, а модераторы на этом форуме так вообще редко появляются, никто вас тут не забанит за это. Наоборот заинтересуются и может первые клиенты пойдут. Только сайт доделайте сначала.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.