Всем привет. Может быть тут и был этот вопрос но хотелось бы услышать вашего совета. Планирую на осенне зимний сезон открыть кофейню на вынос. Для этого есть точка и Ларек(Бывший гриль). Собираюсь продавать кофе, капучино, какаю. думаю 5-7 наименований горячих напитков. + к этому продавать круасаны. Стаканчики планирую использовать бумажные 200 мл либо 150 мл. Водоснабжение автономное. Вода привозная в бутылях по 19л. Темп продаж 200-300 стаканчиков в день. Кофе молотый. Качество выше чем в автоматах. Вопрос следующий. 1.Какое оборудование для этого нужно, при условии что продавец будет не мастером приготовления кофе, и желательно чтобы все сводилось к нажатию пары кнопок. Цена вопроса 2000-2500$ на все оборудование для приготовления кофе, какао и капучино. выслушаю любые варианты и советы, возможно новое или Б/У оборудование.
Ну поидее вам нужен супер автомат, но такие вещи достаточно дорогие и к тому же не стоит забывать то что скупой платит дважды могу порекомендовать одного производителя . Лично с ним сталкивался машина за 2 года стала милионником при том что её просто чистили и проводили т.о. раз в пол года . Она и по сей день кстати исправно работает.Берите пример с Макдональдс у них стоит самое лучшее оборудование потому что они прекрасно знают что если поставить дешёвое то оно просто сломаеться скоро а за то время пока его делают или меняют на новое они потеряют свои деньги. Называеться марка FRANKE цены начинаються от 160 тысяч рублей если интересно пишите в личку расскажу более подробно про супер автоматы.
Ну а если ставить не супер автомат. То какие начинаются сложности в плане приготовления кофе. Требования к персоналу итд. Как наиболее экономически выгодно подойти к этому вопросу. При этом не потерять в Качестве производимого продукта. Просто бюджет на начало скромный 2500-3000 долл на оборудование. Хотелось бы пересмотреть все варианты чтобы в конечном итоге не получилось, что вся прибыль уходит на З/П, Аренду, и тех обслуживание.
Затраты только собственно на покупку и чистку машины а с зп это уж как совесть позволит потому что кнопку нажимать может каждый . Но тут есть один важный ньюанс супер автоматы очень чувствительны к свежести кофе так что говорю сразу не ведитесь на предложения типо мы вам машину просто так а вы будете брать наш кофе . Ибо кофе у таких контор не только не свежий так еще и ниже среднего качества, в таком случае конечный продукт получаеться на уровне растворимого кофе причем дешевого сегмента типо "Гранд" . Тогда как говориться "если не видно разницы так зачем платить больше?" Ну например месячный запас чистящих средств специально для суперов стоит порядка 1500 , можно и дешевле найти но они напоминают скорее химическое оружие нежеле чистящие средства.
Вот еще вопросик Какую производительность может дать 1-но групная и 2 групная машина. Если ожидаемая скорость продаж 30 - 50 порций 150 мл Час то хватит ли 1 но групки ?. Дальнейшие поиски инфы говорят что лучше Автоматику не использовать а лишний раз научить продавца самому варить кофе. Или я не прав ?. Также хотелось бы найти инфу и технологии производства(правильного) для Кофе на вынос.
Пардон, что встреваю. Вы определитесь, какой из кофейных напитков хотите продавать клиентам. Если ведете речь об 1-2 группной машине, то это эспрессо, а если речь о 150 мл порции - это американо (или фильтр-кофе). Для приготовления последних кофемашины гораздо бюджетней. Плюс вы хотите использовать молотый (где-то, где - непонятно) кофе, а это ВООБЩЕ никак не совместимо с эспрессо. А строго говоря, и вообще с качественным кофе.
Технология проста варите хороший эспрессо и добавляете воду В качестве скажем так инструции по приготовлению эспрессо почитайте Шоммера . Для такой проходимости нужно брать минимум 2-х групку . Но нужно учиться тогда варить кофе и учить этому персонал . И лучше покупать 2-х бойлерную машину либо марзоку либо аналог иначе под конец "айс ти " будет а не кофе На самом деле рецепт хорошего продукта в вашем случае на сколько я понял ситуацию прост : хороший супер автомат (Франке или Термоплан);средства для чистки кофе машин (Урнекс); свежеобжаренный кофе(поверьте это не дорого порядка 500 р. за кг.); сиропы (1883 РУТИН натуральные, кашерные на фруктозе. В качестве добавки вместо сахара и т.д. но это как доп. плюс к вашему кафе); ну и хороший сервис (обслуживание клиентов) .И поверьте Шоколадница и им подобные обзавидуються вашему кофе, следовательно кофе лучше попьют у вас нежели у ваших "соседей"
Пардон, что встреваю. Вы определитесь, какой из кофейных напитков хотите продавать клиентам. Если ведете речь об 1-2 группной машине, то это эспрессо, а если речь о 150 мл - это американо или фильтр-кофе. Для приготовления последних кофемашины гораздо бюджетней. Плюс вы хотите использовать молотый (где-то, где - непонятно) кофе, а это ВООБЩЕ никак не совместимо с эспрессо. А строго говоря, и вообще с качественным кофе.
Эм вы про что? Шоколад , американо и капучино по нажатии 1-й кнопки на фильтр машине?? , Можете позвать когда так будете делать хочестся посмотреть
Думаю если быть честным то Американо. В Хьюстоне видал в позапрошлом году, осенью по работе был там пару дней. Уличный ларчик, покупал за 4.25 в Бумажном стаканчике 200мл(вроде) прилесный кофе + 2 сдобный булочки. От вкуса кофе был в изумлении. Но тогда как то не задумывался о том чтобы открыть что-то своё. Теперь вот хочу попробовать. Формат я уже расписывал в 1-м посте. Чтобы был кофе(200 мл), капучино и шоколад желательно. возможно на отдельном аппарате.
Эмм а зачем ставить 2 если можно варить все на 1 без потери качества?)) А кофе вам так понравился потому что там культура питья кофе развита лучше чем у нас причем гораздо лучше. И там уже не прокатит 3-х летний псевдоитальянский кофе сваренный на 10-ти летней машине которую ни разу не чистили. В принципе что касаемо кофе я написал и прям совсем в идеале кофемашину лучше подключать к водопроводу через фильтр (я где то писал про это посмотрите если интересно) ,а не использовать воду из бутылок.
Пардон, что встреваю. Вы определитесь, какой из кофейных напитков хотите продавать клиентам. Если ведете речь об 1-2 группной машине, то это эспрессо, а если речь о 150 мл порции - это американо (или фильтр-кофе). Для приготовления последних кофемашины гораздо бюджетней. Плюс вы хотите использовать молотый (где-то, где - непонятно) кофе, а это ВООБЩЕ никак не совместимо с эспрессо. А строго говоря, и вообще с качественным кофе.
Про Американо можно пожалуйста поподробнее. Про горячий шоколад если можно.
Ну, американо действительно можно получить разбавлением эспрессо, и это лучший на мой взгляд способ. Просто заводить эспрессо-машину, а использовать ее только для американо - стрелять из пушки по воробьям. Вот обсуждение на этом форуме американо и фильтр-машин: -[ссылка]- -[ссылка]- Есть и в других темах форума. Вам просто стоит определиться с типом оборудования и бюджетом. Наверное, суперавтомат сварит все что угодно, но его можете и не потянуть.
Пришел к выводу что нужно для: Американо Нужно Капельную Фильтр Машину - Посоветуйте хорошую надежную но не сверх дорогую что бы она могла достойно приготовить кофе.
Эспрессо Нужно 1-но группную машинку. - Посоветуйте хорошую надежную но не сверх дорогую что бы она могла достойно приготовить кофе.
Шоколад. Думаю для него тоже лучше отдельную машину .Жду от вас советов.
Хотелось бы еще узнать какие доп аксессуары для этого нужны.
Также выслушаю предложения о продаже машин новых и Б/У
Всем благодарен за предоставленные ссылки и советы.
Yuri послушайте человека который занимаеться оборудованием кофейным . Вам нужен супер автомат вы вполне уложитесь в озвученную выше вами сумму причем можно наверно даже Термоплан найти за эти деньги . Кроме гемороя себе на одно места вы ничего не приобритете если поставите фильтр машину и эспрессо машину причем это вам выйдет дороже. Правельный эспрессо это хорошо но под формат вашего заведения эспрессо машина просто напросто не подходит, если бы у вас была кофейня где люди будут сидеть и пить отличный эспрессо тогда бы она подошла , а фильтр машины по своей специфики всё таки больше подходят как дополнение к шведскому столу например где нибудь в отеле и т.д. а не для места с постоянным потоком клиентов . Делайте выбор сами но поверьте в итоге всё равно вы придете к супер автомату .
Юрий: к сожалению Вы не указали город, в котором собираетесь это делать. Но даже если это Москва - вкладывать деньги в развитие фильтрового хорошего кофе - заранее Вам за это спасибо. Денег это не принесет, скорее всего будет убыточным (люди в РФ не готовы пока платить деньги за кофе не на базе эспрессо, а наибольшие продажи практически везде - это капучино-латте). Также заранее можно будет поблагодарить за подготовку хороших бариста (опять же - работать у Вас они не остануться, с Вашим форматом больших з/п предложить им не получиться, а собственную значимость люди у нас понимают довольно быстро). Хотелось бы знать только сколько свободных денег (в миллионах) у вас в наличии - может Вы ещё поможете популяризации качественного кофе за счет спонсорства мероприятий SCAE? Поверьте - это будет даже более благодарная миссия. О Вас будут помнить.
Собираюсь делать в Алмате. Точка очень проходима порядка 2 - 5 тыщ чел в день , мб и больше. А чем так убыточно Фильтровое кофе.? Извините конечно за такие вопросы но я пока что дилетант в кофейном бизнесе, но формат Американской кофейни на вынос(фильтрового кофе) мне достаточно привлекателен. По крайней мере в простоте его производства и достаточно высоком качестве выхода. Помои продавать в тридорога не охото как это у нас принято. Про сумму на кофейное оборудование уже говорил порядка 2500$-3000$. Про автоматы на форуме все трубят что Это помои, и хороший автомат стоит порядка 5к+. + На начальном этапе я не готов платить Баристо. Буду нанимать простых продавщиц. + На базе чего делают кофе со сливками ? Если у кого есть инфа по Американским кофейням и их технологии(Можно на EN) Также в выше написаном посте вы говорили что лучше автомат.. Можно пожалуйста ссылочки на возможную модель и её функционал. Заранее благодарен.
+ Звонил сегодня на Украину, узнавал по поводу оборудования. Мне сказали что под 150-200мл 14,5 см стаканчики оборудование оч редко и его хрен где найдешь.
Наберите лучше FRANKE Spectra S стоит она 700 тысяч ну и плюс привезти к вам туда ,такая машинка одному нашему клиенту наварила кофе на 60 милионов рублей за 2 года при том что он только то делал и чистил её . А по скромнее FRANKE Flair есть.
Получается я смогу На ней делать Латте, Американо, Капучино, Эспрессо.? 120 чашек в час. А по обслуживанию . Сколько кушает чистка ?. И ориентировачная цена этой машинки.? + Какие Доп Приблуды мне для неё понадобятся.
Не по 120 а всего 120 )) цена от 160 до 350 тысяч в зависимости от комплектации только новые есть . Есть еще варианты бу Thermoplan но там надо узнавать так навскидку не скажу
И вот примерно раскладка на чистелки :
1) таблетки для чистки кофейной группы 1 банка на 3 месяца 630 рублей 2) жидкость для чистки молочной системы 1 бутылка на 2 месяца 630 рублей 3) декальцинация 1 пакет в месяц 14.5 рублей 4) чистящее средство для кофемолок 1 банка на пол года 824 рубля Ну это по нашему прайсу , производитель Urnex . Чистят все сами насчет этого даже не заморачивайтесь там всё просто.
Для Юрия: Bremer XXL предназначена только для приготовления фильтрового кофе, но зато в очень больших кол-вах. Вам она вряд ли нужна. Я бы на Вашем месте прислушался к советам Борисова. Тем более что Flair - самый распространённый профессиональный суперавтомат в России. А что ещё более важно в Вашем случае - надежный. Потому как не уверен, что в казахстане везде есть хороший сервис.
В сервисе проблем не должно возникнуть ,в принцыпе при желании можно организовать обучение непосредственно во Франке а ремонтируеться машинка данная элементарно . Да и с запчастями нормально всё. Да кстати у нас есть клиенты в Астане (если не путаю) так что проблем с доставкой и т.д. не должно быть. И то что нереально в Казахстане достать Франке или Термоплан сильно преувеличенные слухи
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.