После того как перепробовал разного кофе из магазина, я решил заказать свежеобжаренный, скорее всего из Европы. Сайтов нашел немало, удивило то что самые популярные (по крайней мере у нас) находятся в Англии.
coffeebeanshop.co.uk squaremilecoffee.com extractcoffee.co.uk jamesgourmetcoffee.com и тд
Из мифов и легенд школьного учебника английского языка я помню что Англия страна чая с молоком - файв о'клок и всё такое, и вот куча обжарщиков кофе. Жарят они в основном моносорта(от них я не в восторге), смесей делают очень мало, и отчего-то почти все они без робусты(в соседней ветке кавоМэн предположил что она повышает цену?) При том что считается что лучший кофе делают итальянцы, через интернет магазины они почему-то свежак не продают(может быть я не знаю где?). Вобщем хочется купить на пробу килограммчик разных смесей, желательно у итальянцев и с содержанием робусты, посоветуйте где.
Если тебе хочется кофе с рабустой из Италии попробуй погуглить про фирму Bellcaffe, у них несколького видов кофе, вполне сносного, обжаривают в Италии, до Владивостока везут месяц
Жарят они в основном моносорта(от них я не в восторге), смесей делают очень мало, и отчего-то почти все они без робусты(в соседней ветке кавоМэн предположил что она повышает цену?) При том что считается что лучший кофе делают итальянцы, через интернет магазины они почему-то свежак не продают(может быть я не знаю где?). Вобщем хочется купить на пробу килограммчик разных смесей, желательно у итальянцев и с содержанием робусты, посоветуйте где.
Ну если вам не нравится кофе от чемпионов мира, тогда как говорится "никакая робуста вам не поможет". Купите Лаваззы сначала, попробуйте, может действительно "что лучший кофе делают итальянцы".:)
Нивапрос, мало моносортов, способных раскрыться в эспрессо.. Я относительно много перепробовал, самые нормальные из них были Галапагос Сан Кристобаль, Колумбия Эксельсо, Бразилия Датерра, Ну и Малабар нетривиален
А робусту сыпят как раз наоборот, чтобы подешевле смесь сделать, при этом крема будет пышной даже спустя год после обжарки.
При том что считается что лучший кофе делают итальянцы, ...
Очень спорное утверждение. Вкус у людей разный. Кому то Кения, Бразилия нравится, а мне больше нравится Гватемала, Пакамара и Йоргачиф. Хотя сейчас пью итальянскую, свежую, смесь и как раз с робустой(10%), очень нравится.:)
Ну если вам не нравится кофе от чемпионов мира, тогда как говорится "никакая робуста вам не поможет". Купите Лаваззы сначала, попробуйте, может действительно "что лучший кофе делают итальянцы".:)
Насчет чемпионов мира, это конечно сильно - я легко насчитал полтора десятка обжарщиков в UK и все они стало быть чемпионы? В первом посте я специально написал что уже попробовал кофе длительного хранения от всех ведущих производителей и лаваццу в том числе. Смеси многие из них делают хорошие, но проигрывают в свежести, поэтому теперь ищу свежий кофе в хорошем качестве. Англичане жарят на какой-то свой, неизвестный мне вкус, поэтому и возник вопрос, а понравится ли? У меня уже пара килограммов кофе валяется, которые не понравились, и пить я его не буду даже за деньги Робуста, кстати, отлично смеси из арабики дополняет, в тех сортах что мне поравились её было 10-20%
Нивапрос, мало моносортов, способных раскрыться в эспрессо.. Я относительно много перепробовал, самые нормальные из них были Галапагос Сан Кристобаль, Колумбия Эксельсо, Бразилия Датерра, Ну и Малабар нетривиален
А робусту сыпят как раз наоборот, чтобы подешевле смесь сделать, при этом крема будет пышной даже спустя год после обжарки.
Насчет робусты я в курсе, мне от неё крема не нужны, зато бодрит она хорошо. Кстати, какие сорта робусты считаются хорошими?
Если тебе хочется кофе с рабустой из Италии попробуй погуглить про фирму Bellcaffe, у них несколького видов кофе, вполне сносного, обжаривают в Италии, до Владивостока везут месяц
Вот эта сицилийская мафия это они? Внешне обычный информационный сайт производителя "консервов", свежака в розницу я там не нашел.
Гыы.. Кофейное сумасшествие Есть уникальная возможность разжиться 6-ю кило итальянского кофе-хлама всего за 4500 рупий -[ссылка]- там где-то в предложениях.
Англичане кофе жарить умеют и это ужточно бесспорно;) и делают они это круто! попейти хотябы квадратную милю! если надо чтоб таращило купите кофеин в таблетках! не хрен смеси робустой портить! не хотите англичан?, попробуйте скандинавов, например этих: кофездесь
Гыы.. Кофейное сумасшествие Есть уникальная возможность разжиться 6-ю кило итальянского кофе-хлама всего за 4500 рупий -[ссылка]- там где-то в предложениях.
По ссылке открывается реклама "отдых в подмосковье", там что ли поят ?
Scumbrius: насчёт робусты я только три знаю из тех, что продают: вьетнамская, индонезийская, и, о страх и ужас, угандийская При этом выращивание Робусты в Бразилии и других странах Латинской Америки запрещено, она считается сорняком. В Колумбию её вообще ввозить нельзя - посадят
Гыы.. Кофейное сумасшествие Есть уникальная возможность разжиться 6-ю кило итальянского кофе-хлама всего за 4500 рупий -[ссылка]- там где-то в предложениях.
По ссылке открывается реклама "отдых в подмосковье", там что ли поят ?
там сбоку предложение это висит, с кофейной чашкой..
Кем считается? Нет, серьёзно, откуда информация? Раньше это активно продвигали сами продавцы итальянского кофе. А сейчас-то кто??
В том-то и дело что я продавцов этих итальянских и ищу Почему-то не находятся Сколько сообщений на формах читал - пишут "А вот в Италии я зашел в кофейню ...", заметь про Англию такого обычно не пишут. О том что кофейная культура в Италии развита как нигде в другой стране я сужу по количеству производителей кофе и оборудования для его приготовления.
Кем считается? Нет, серьёзно, откуда информация? Раньше это активно продвигали сами продавцы итальянского кофе. А сейчас-то кто??
В том-то и дело что я продавцов этих итальянских и ищу Почему-то не находятся Сколько сообщений на формах читал - пишут "А вот в Италии я зашел в кофейню ...", заметь про Англию такого обычно не пишут. О том что кофейная культура в Италии развита как нигде в другой стране я сужу по количеству производителей кофе и оборудования для его приготовления.
Ну в Италию немного проще (дешевле) попасть, курорт всё таки. С культурой кофе не всё так просто сейчас... глобализация...
Сколько сообщений на формах читал - пишут "А вот в Италии я зашел в кофейню ...", з
Знаешь, дружище, это синдром отдыхающего путешественника. На отдыхе всё кажется лучше. ну и тщеславие присутствует: я, мол, был аж в Италии, и там пил то, чего вы все даже не видели! На Дальнем Востоке так в форумах пишут про вьетнамский кофе: "Я был во Вьетнаме, пил там настоящий вьетнамский кофе! Типа - вкуснотищща!" А когда эту вкуснотищщу сюда привозят, то без слёз смотреть невозможно. А уж пить - и подавно. Как-то так...
Scumbrius: во-первых ничего я (пока) не мутю, лишь собираю предложения, во-вторых смеси я только-только начал осваивать, и результат (точнее, его стабильность) пока меня не радует, так что я по моносортам пока Ну и в-третьих, могу подсказать: Кофеин. Там можно взять отличную свежую эспрессо-смесь
Вот эта сицилийская мафия это они? Внешне обычный информационный сайт производителя "консервов", свежака в розницу я там не нашел.
да это они. Я с ними работал, смеси всегда стабильные вкус мягкий без кислинки, крема прям плотные. Представитель уверял что везут сразу после обжарки около месяца, а то что 2 года это в смысле если дома валяться у вас будет то через 2 года можно выкидывать)
Знаешь, дружище, это синдром отдыхающего путешественника. На отдыхе всё кажется лучше. ну и тщеславие присутствует: я, мол, был аж в Италии, и там пил то, чего вы все даже не видели! На Дальнем Востоке так в форумах пишут про вьетнамский кофе: "Я был во Вьетнаме, пил там настоящий вьетнамский кофе! Типа - вкуснотищща!" А когда эту вкуснотищщу сюда привозят, то без слёз смотреть невозможно. А уж пить - и подавно. Как-то так...
Эти путешественники, как правило, дома пьют растворимый кофе или засохшие"консервы", я на такие мнения не ориентируюсь, им что Вьетнам, что Италия. У меня тётка в Люксембурге купила кило лаваццы, пила полгода и была довольна, обычно говорят "как слон" Мне интересны те обжарщики, которые ориентируются на мелкую розницу(как перечисленные англичане), таки есть даже в Новой Зеландии, а в Италии их почему-то нет.
да это они. Я с ними работал, смеси всегда стабильные вкус мягкий без кислинки, крема прям плотные. Представитель уверял что везут сразу после обжарки около месяца, а то что 2 года это в смысле если дома валяться у вас будет то через 2 года можно выкидывать)
Быстро сказка сказывается, да не быстро кофе едет - пока на таможне полежит, пока на складе оптовика. По сути сайт чисто инфомационный, ориентированный на крупных клиентов, в розницу не торгуют.
Мне интересны те обжарщики, которые ориентируются на мелкую розницу(как перечисленные англичане), таки есть даже в Новой Зеландии, а в Италии их почему-то нет.
Эта невеста мне не даёт При оформелнии заказа меню выбора типа оплаты пустое - похоже интернет магазин у них не работает, через него не торгуют. Я им письмо со скриншотом ошбики отправил.
Scumbrius: Может, чем поносить во всех разделах в тему и не в тему, лучше почитать, а ещё лучше хоть что-то, но самому, попробовать?
Меня уже в двух магазинах обломали - coffeebeanshop.co.uk при оплате заказа через paypal выдал внутреннюю ошибку сервера, комиссию paypal благополучно списал и походу возвращать не собирается. Про вторую попытку комментом выше написал, чё-та не хотят мне кофе продать
1. Paypal не берет комиссий с покупателей. 2. Я покупал на greencoffeeshop (та же контора, что и coffeebeanshop.co.uk)2 раза, никаких проблем с оплатой и доставкой
Я то же так думал, оказалось списывают за привязку каждой карты $1 и после того как на coffeebeanshop.co.uk я подтвердил что хочу оплатить заказ, меня перевели на сайт Paypal, где я его подвердил. После подтверждения я опять долежн был вернуться на сайт coffeebeanshop, но их сервер выдал ошибку, а в выписке по карте появилось списание $1.
Вы, видимо, только завели Paypal, и ваш аккаунт еще не активирован. После активизации доллар вернут, никакого отношения к кофебиншопу это не имеет. И ошибка сервера, скорее всего, связана с неактивированным аккаунтом.
За активацию списывают $1.95, потом обещают вернуть, такая сумма в выписке есть. И есть еще несколько по 1 баксу - за регистрацию в ebay в том числе. Активация там двух уровней - аккаунта(был выполнен) и подверждение карты(его не было), ошибка может быть с этим связана, факт то что комиссию списали без проведения операции.
Посмотрел ассортимент на greencoffeeshop, из полутора десятка сортов ажно 4 Эфиопия И робусту из Уганды то же не за даром отдают
Но Малабар оттуда подозрительный. В следующий раз попробую взять его в jamesgourmetcoffee. Больше всего мне в greencoffeeshop понравилась Malawi peaberry. И Old Brown Java - превосходная неосновная добавка к эспрессо-смеси
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
V_G:TMN:k0t:, скажите как владельцы килограммов зелени и ростеров, стоит ли заморачиваться с домашней обжаркой на сковороде? У меня в этой области опыт отсутствует, зеленый кофе пока даже в руках подержать не доводилось.
Не стоит, т.к. 1. Невозможно выдержать требуемый температурный режим и получить равномерность обжарки 2. Запах в ходе обжарки весьма неслабый и не совсем приятный. 15. Поищите на этом форуме статьи "Жарим кофе на балконе" (в разделе "статьи").
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Scumbrius: Соглашусь с kOt-ом очень емко выразился. Без ростера можно жарить на сковороде, в духовке, промышленным феном... я, например, жарил в микроволновке в режиме конвекции -[ссылка]- Вот советы начинающему и основные "кустарные" методы обжарки. -[ссылка]-
Тут есть тонкости. Независимо от способа надо обеспечить непрерывное перемешивание зерен. Также надо учитывать, что в ходе процесса, помимо запаха (не такая уж проблема), образуется еще много шелухи...
Спасибо за советы, запахом меня не напугать Скорее есть опасение что удержать под контролем температуру процесса не удастся, поэкспериментирую как-нибудь позже. Сейчас решил заказать 3-4 пакета кофе у Джеймса, из смесей говорят хороша Formula 6. С остальными пока не определился%-6 наугад выбирать не хочется, посоветуете что стоит взять?
Добрался-таки до меня кофе из Англии - малабар, иргачефф, ява и перу. Посылка ехала больше двух недель, а забрать её с почты, по прихоти судьбы, удалось только вчера вечером Первым делом вскрыл эфиопию и подивился цвету - зажарено дотемна, разве что без потеков масла. Кто говорил что англичане предпочитают светлую обжарку? По тому что я получил, могу сказать что это неправда.
Но больше всего удивил вкус - совершенно никакой, полное отсутсвие выраженности! Даже четырехмесячный Jardin, купленый для настройки кофемолки, оказался лучше чем сие творение. До этого мне доводилось пробовать Эфиопию Сидамо от Трэвелерс, примерно месячной давности, вкус при этом был очень насыщенный с цитрусовой кислинкой. У кофебина ничего подобного нет, дата обжарки на пакете 25-е июля вызывает большие сомнения что это действительно так. Вобщем, могу подтвердить подозрения V_G, кофе получился с привкусом кидалова
Если бы чуть фото посветлей можно было бы с уверенностью заявлять, а так скажу, просто над этой эфиопией обжарщик не парился, тут-то времени надо побольше и с температурой сильно не переборщить да и не пересушить кофе, соответсвенно кофе не раскрыт, тело кудато пропало, кислота тоже.
А сколько времени и в каком режиме эфиопию лучше жарить? Подумываю с горя ростер купить, однако похоже в обжарке ньюансов не меньше чем в кофеварении будет. И то что обжарщик не парился это безусловно, в кофебине я больше покупать ничего не буду.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.