1. Молоко перед вливанием хорошо перемешать 2. Выше питчер - молоко уходит под пенку кофе, ниже - молоко на поверхности. Потому сначала с высоты наполняем чашку где-то наполовину (струя примерно в центр чашки), потом питчер опускаем и начинаем покачивать, ведя, но не доходя до края. В заключение поднимаем питчер и ведем струю к другому краю чашки. Если молочная пена зацепила край чашки, все, рисунок сделать не удастся, она "прилипает" к краю. Пусть более знающие поправят. И поищите на этом форуме, есть ссылки на видео.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молоко слишком сильно вспенено (увеличено в объеме). Сократите время первой фазы. Взбитое молоко должно быть достаточно жидким. Перед литьем обязательно хорошо размешайте его, раскручивая питчер.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.