jiujiu написал(а) ... Pellini? как раз хотела узнать ваше мнение о нем, так как связана с этим брендом. на мой взгляд неплохие смеси. естестно))на проф. машинках не знаю, но на автоматах не плохо заваривается. на microbar, например.
Провели интересный эксперимент. 4 смеси: Пеллини Топ, Хаусбрандт "бабушка с Дедушкой", Фрэш Профессиональная, Паулиг Эспрессо. Проводили капинг в две сессии. 1- стандартный капинг, 2- эспрессо. Оговорка - смеси естественно разные по составу и цене. Цели - выяснить вопрос есть ли кореляция между двумя каппингами и - выявить для стандартного ресторатора наиболее привлекательное соотношение цена/качество. Результаты. Зависимость оказалась прямая. Все вкусовые оттенки при ст.капинге плавно перетекают в эспрессо. Победителем по "цена-качество" оказался Паулиг , наверное потому что был свеж и дешев (363 руб/кг) и облададал наиболее средним вкусом. Фрэш, как всегда, был хорош, но обладая яркой индивидуальностью и чуть более высокой ценой понравился не всем, Хаузбрандт - абсолютно средний кофе, но стабильный , Пеллини был старым, может поэтому не проявил своих выдающихся свойств оправдывающих высокую цену, хотя чувствовался потенциал . ЗЫ. Все вышеизложенное: частное мнение частного лица, не претендующее на истину и без сомнения спорное.
О. Таперича ко мне пришла Монтана... Вернее забежала с двумя образцами, прайсом, визиткой и сд диском... Лично не общался, не было меня. Семпл "эсспрессо бленд" 250 г, зажаренный 12 августа (срок годности 3 месяца, смешная наклейка про способ приготовления, надпись "100% арабика") был мною сразу же зверски опробован. Машинку как раз с утра промыли, холдеры блестят, давление и температура в норме При времени экстракции 18 секунд замечено следующее: кисловатый вкус, аромат не богат, шикарная крема. При времени экстракции порядка ближе к 30 все то же самое, но чуть получше, но и горечи сильно прибавилось. Итого: за эту цену не согласен. Никаких плюсов по сравнению с той смесью на которой работаю нет.
Пусть меня обвинят в плохом вкусе, но одно время я капитально подсел на супермаркетовский бленд Юлиус Майнл Голден Селекшн. И сейчас бы, наверное, взял, только давно в супермаркетах, где его торгуют, не был.
dagger написал(а) ... Вот теперь ко мне в гости пришли из Julius Meinl Кто что может сказать об этом "кофейном доме"?
Могу сказать только одно, что нахожусь в кофейной сфере более 7 лет, и таких прекрастных ассоциаций как в "Кофейном Доме" - оборудование Rancilio+Julius Meinl - НЕ ВСТРЕЧАЛ. Еще у них есть прекрасная смесь 100% Арабики венской обжарки _ Я ОТ НЕЕ КАЙФУЮ............................
DonPino написал(а) ... Да dagger, забыл тебе пару строк черкнуть о кофейном доме. На моей пямяти это уже 3 пришествие, кофейного дома в Россию, я сними еще 93 первый раз столкнулся, на сколько я знаю сейчас у них концепция стала как и у большинства иностранцев, задавим деньгами, т.е. Все бесплатно, только кофе за дорого. Кофейный дом большой, завод огромный, кофе коммерческий а-ля Паулиг.
Уважаемый вы точно - неправы! Такой концепции у "Юлиус Манл" нет, нечего бесплатного, тем более какие деньги, и не стоит сравнивать с "а-ля Паулиг". Да завод огромный большой и не один а целых 12 в Европе, эспрессо смесей огромное колличество - но в Россию попадает только 7 и я уверен достойных.
dagger написал(а) ... Кофеек стоит так: 70/30 - 24 евра, 100 арабики (двухнедельная обжарка) - 38 евра, просто 100 арабики (бразилия) - 34 евра. Короче как чугунный мост. На вкус - легковато для меня. Просто утренний легкий эспрессо. Кислинки практически нет. Очень слегка приятно горчит. Для дифчонок кофе Я же полюбил жгучий и насыщенный вкус с кислинкой, с более длительным послевкусием.
На вкус и цвет - знаете ответ, нужно понимать одно - что для приготовления эспрессо из смеси венской обжарки, надо иметь практику приготовления, нет это не сложно абсолютно но есть свои ньюансы................
Да заводов понастроили, за наши деньги - разумеется, а концепция осталась, не так давно в одном из городов пришлось столкнуться, причем когда все бесплатно, то и кофе соответствующий. Так что господа иносранцы - политика крупных компаний не изменилась за 11 лет ну ни грамма. К стати Паулиг-то значительно меняется к лучшему ВОТ ТАК.
2 Karabut Отличный кофе Юлиус Майнл. Если бы еще 1. вычесть понты, типа он обжаривается очень медленно, аж в течение 6 дней. Ну , или перед таким спичем выдавать народу вилки чтоль. 2. снизить цену, до цены обычного супермаркетного 3. побыстрее доставлять, чтоб пах не складскими мышами... И будет харашо - я это точно знаю!
Мужчина с ложкой написал(а) ... 2 Karabut Отличный кофе Юлиус Майнл. Если бы еще 1. вычесть понты, типа он обжаривается очень медленно, аж в течение 6 дней. Ну , или перед таким спичем выдавать народу вилки чтоль. 2. снизить цену, до цены обычного супермаркетного 3. побыстрее доставлять, чтоб пах не складскими мышами... И будет харашо - я это точно знаю!
Понтов нет длительная "обжарка" томление зеоен, только у одной единственной эспрессо смеси.....
ОБЪЯСНЯЮ: Полностью с вами согласен, но вы как специалист в даной области знаете, что в робусте более 200 видов масел, а в арабике равно 10 видов масел.
Так вот эта смесь состоит из 9 сортов арабики (робусты "нет"), как правило при протовлении эспрессо из смеси арабики(без робусты) пенка(крема) должна быть "никакая" потому что при обжарке масла арабики как правило почти все испаряются.
САМ ПРОЦЕСС: при обжарке температура зависит от того испаряются или нет масла арабики, тоесть стоят специальные датчики которые реагируют на испарение масел арабики.
При обжарке температуру постепенно поднимают очень медленно, как только датчики "срабатали" понижаю и.т.д. Что занимает такое колличество времени.
Все что выше написано лично слышал от Юлиуса Майнла 4, но в конце он добавил, что точную технологию даной обжарки - он не раскажет из соображения личного бизнеса....
Когда читаешь о температурных режимах в процессе обжарки или данный процесс или обжарку в потоке воздуха при точных знаниях температуры зерна, все выглядит прекрасно. Но когда покупаешь пакет кофе, то почти всегда со сроком обжарки более месяца и все эти тонкости теряют свое значение, кофе то “мертвый” господа. С уважением, Олег P.S. Однако за обьяснение спасибо.
Karabut пишет: Полностью с вами согласен, но вы как специалист в даной области знаете, что в робусте более 200 видов масел, а в арабике равно 10 видов масел.
Так вот эта смесь состоит из 9 сортов арабики (робусты "нет"), как правило при протовлении эспрессо из смеси арабики(без робусты) пенка(крема) должна быть "никакая" потому что при обжарке масла арабики как правило почти все испаряются.
САМ ПРОЦЕСС: при обжарке температура зависит от того испаряются или нет масла арабики, тоесть стоят специальные датчики которые реагируют на испарение масел арабики.
При обжарке температуру постепенно поднимают очень медленно, как только датчики "срабатали" понижаю и.т.д. Что занимает такое колличество времени.
Все что выше написано лично слышал от Юлиуса Майнла 4, но в конце он добавил, что точную технологию даной обжарки - он не раскажет из соображения личного бизнеса....
От себя могу сказать, что я может и не жарил столько кофе, как Meinl. Но история про эти чудо-датчики очень напоминает мне обычный "чес по ушам". НЕ ВЕРЮ!!!! Также очень я сомневаюСЯ, что в арабике только 10 видов масел. Вы их сами считали?
Кто нибудь может высказать свое авторитетное мнение по поводу следующего: у нас всего два поставщика у одних Данези, Хаусбрант, Музетти у других линейки Arcaffe, Ottolino и Vezzali от Кофе Хауса...Еще Трэвелерс кофе скоро на рынок придут, с кем предпочтительней работать? [ Отредактировано Tue Oct 17 2006, 07:00AM ]
Лично я , выбрал бы Трэвелерс. Хоть и не ярый поклонник их кофейка, но из перечисленных марок ... Кроме этого, они адекватны, как бизнесмены, и являются производителями и продавцами свежего кофе.
Да, было бы интересно взглянуть на этот чудо-ростер с датчиками, которые регистрируют кол-во масел. А вакуумная упаковка позволяет хранить кофе ну никак не 15 дней.
Для чего служит вакуумная упаковка: …”Из упаковочного «конверта» удаляется содержащийся там воздух и тем самым устраняется главная причина порчи продуктов — кислород, в котором развиваются аэробные микробы. Увеличение сроков хранения происходит за счет того, что в процессе вакуумирования, в упаковке уменьшается процентное содержание кислорода, паров воды и других газообразных веществ, которые вызывают и способствуют развитию вредных бактерий и микрофлоры. Бактерии могут попадать в продукты при любом малейшем контакте с окружающей средой. Вакуумная упаковка гарантирует полное исключение этого контакта, полностью блокируя доступ кислорода без которого жизнь любых живых организмов, в том числе и бактерий, не возможна. Таким образом, герметично упакованные продукты целиком защищены от внешних факторов (сырости, загрязнения, влажности и т.д.)“. Однако процесс выделений из обжаренного кофе протекает независимо, изнутри, самого кофе и никакие внешние факторы, кроме температуры, не могут остановить или замедлить процесс внутреннего разрушения. Вакуумная упаковка сдерживает внешнее воздействие на кофе и только. С уважением, Олег.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.