Вопрос в следующем - К примеру под Lavazza помол чуть меньше среднего протекает прекрасно , так как нужно , тонкими "мышиными хвостами". Взял Йемен Мока Санани , протекает слишком мощщно , как ни пытаюсь уменьшить помол или сильнее утрамбовать . Кофеварка пока Saeco , но это уже на неделе исправится .
Так подожди еще недельку и все...:) а так Санаани это моносорт(хороший моносорт если чистый), зерно которого может быть мягче, чем зерна в смеси Лаваззы. Уменьшай помол под самое немогу. Если давление низкое, просто не будет пробивать таблетку и заваривать кофе, вот и все. Если слишком высокое будет жечь кофе.
Да я понял уже , так и поступил (в смысле помола) , в любом случае спасибо за совет. Санани с кофеблюза . Вкусная штука . Тем более свежий , обжарен 27 июля. Пенка у него шикарная.Кажется это называется крема.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.