Уважаемые участники форума – ценители кофе и профессионалы кофейного рынка России!
Мы рады сообщить вам о запуске "кофейного проекта" нового для России формата – онлайн-сервиса по обжарке на заказ и доставке на дом наиболее известных сортов кофе со всего мира. Наше детище носит название Torrefacto, адрес сайта – -[ссылка]-. Важной отличительной особенностью Torrefacto является то, что мы обжариваем кофе только под фактически размещенные заказы (минимальный заказ – всего 125 г). Доставка осуществляется на дом курьерами в крупных городах России и EMS Почтой России по всей стране.
Мотивацией для открытия проекта стала невозможность приобрести для собственного потребления кофе действительно свежей обжарки (хотя бы менее недели) в магазинах Москвы и в Интернете. Наверняка ценители кофе из других городов периодически сталкиваются с похожими проблемами. Теперь у тех, кто любит свежий кофе, есть возможность разместить заказ и получить пакет высококачественного кофе, обжаренного специально для вас, не выходя из дома. Москвичи и жители северной столицы могут получить свежеобжаренный кофе в течение всего 48 часов с момента размещения заказа. Доставка жителям других городов составляет от 2 до 7 дней в зависимости от города.
На момент открытия в магазине для заказа доступны 6 моносортов – Уганда Робуста, Муссонный Малабар, Йемен, Коста-Рика, Эфиопия Ирга Чеффе, Ямайка Блю Маунтин, а также эспрессо-смесь Паганини и Декаф. Кофе фасуется сразу после обжарки в свето-, жиро- и влагостойкие фирменные пакеты, снабженные зиплоком для сохранения свежести и клапаном для дегазации. Также у нас можно приобрести все эти сорта в необжаренном виде. Поставщиком зеленого кофе для проекта является крупный российский трейдер кофе "СФТ Трейдинг" – -[ссылка]-. В планах – постепенное расширение продуктовой линейки, включение в нее "обычных" сортов (Бразилия, Кения, Гватемала), не совсем обычных (Уганда арабика, Гватемала робуста, Танзания робуста, Пуэрто Рико) и совсем необычных (Коста-Рика Гейша, Тонга, Мауи, Новая Каледония, Сан-Томе и Принсипе и т.д.) Хочется в итоге сфокусироваться как раз таки на совсем необычных сортах.
Приглашаем вас посетить наш сайт. Помимо собственно самих сортов кофе с детальным описанием происхождения и условий производства, а также вкусовым профилем, составленным на основе проведенного нами каппинга, есть еще и блог (http://torrefacto.ru/blog), где мы публикуем различные статьи на кофейную тематику.
Вышибающий слезу рассказ о том, почему мы решили создать Torrefacto, вместе с краткими биографиями создателей можно найти здесь - -[ссылка]-.
Мы будем очень признательны вам за ваши мнения, предложения, конструктивную критику или слова напутствия. Будем рады познакомиться с вами в дискуссиях на этом форуме или при личной встрече оффлайн. Также очень приветствуем ваши комментарии на сайте с использованием модулей социальных сетей.
Пользователи форума всегда смогут купить любой сорт из нашего ассортимента со скидкой 20%, используя код купона prokofe20. Ввести код купона вы можете в процессе оформления заказа на нашем сайте. (ПРИМЕЧАНИЕ: ПРОМО-КОД АННУЛИРОВАН 15.02.2012). И еще. До конца ноября при заказа любого количества пакетов кофе мы дарим вам 1 пакет на ваш выбор (кроме, естественно, Ямайки). Свои предпочтения по сорту вы можете высказать в поле комментарий к заказу.
Мы знаем, что аудитория форума ПРОКОФЕ - это люди, разбирающиеся в кофе, ценящие качество и умеющие отличить свежеобжаренный кофе от якобы "свежеобжаренного". Об этом говорят ветки и посты на этом форуме. Мы хотим сказать, что мы гордимся продуктом, который у нас получился, и хотим узнать ваше мнение, которое вы всегда можете высказать нам лично. Мой email – -[почта]-. Я отвечаю за работу сайта и маркетинг. Email Ильи Савинова – -[почта]-. Он отвечает за качество кофе. Сергей Табера отвечает за обжарку. Его email – -[почта]-. Мы уверены, что кофе Torrefacto – самый свежий в рунете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я понимаю, что свежеобжаренный, но не может же он быть в разы дороже, чем с доставкой из Англии, от весьма известных обжарщиков, особенно если учесть, что качество исходного зерна просто несоизмеримо.
Про цену зеленки вообще молчу, практически из любой страны мира будет дешевле заказать как минимум в 2 раза.
В Square Mile лондонском 350-граммовая пачка крутейшей свежей обжарки микролотов стоит 450 руб. на наши деньги в среднем. И при том англичане-покупатели явно побольше россиян зарабатывают. А какой принцип ценообразования у нас? В Кофеин вот тоже недавно зашел - микролот Кении 3-х недельной давности обжарки 250 грамм стоит больше 1000 руб., при том, что из Лондона за такойже промежуток времени (3 недели) доехал до меня офигенный микролот Кении за те же деньги, но на 100 грамм больше весом.
TMN, demonid, baper, Я бы хотел уточнить, что Torrefacto – это все-таки не просто свежеобжаренный кофе. Мы обжариваем кофе только под конкретный заказ, независимо от его объема, будь то 125 грамм, 1 кг или 10 кг. Это то же самое, если бы для Вас кофе обжарил Ваш знакомый и привез Вам его домой.
В свежести нашего продукта Вы можете легко убедиться, просто вскрыв пакет. Аромат Вас не обманет. Кроме этого дата обжарки указывается на стикере, который печатается сразу после того, как кофе упакован.
Наш поставщик сырья – это компания СФТ Трейдинг, один из ведущих импортеров зеленого кофе в Россию уже на протяжении 15 лет, поэтому не совсем справедливо утверждать, что качество сырья выше где-то еще. Вопрос цены – более сложный.
Мы все понимаем, что кофе, обжаренный на заказ, это – штучный товар и он не может быть дешевым. При этом Torrefacto только начинает свою деятельность и по мере развития цена будет только снижаться. Мы предлагаем пользователям форума ПРОКОФЕ.РУ постоянную скидку в 20%, которая действует на весь наш ассортимент. А до 1 декабря мы к любому заказу прилагаем в подарок 1 пакет кофе другого сорта на выбор (кроме Ямайки). Мы надеемся, что это поможет участникам форума ближе познакомиться с кофе Torrefacto и оценить качества этого продукта.
Нам бы хотелось, что ценители кофе в России пили продукт, обжаренный для них в России, а не за границей. И мы будем стремиться к тому, чтобы это стало реальностью.
Поверьте, у нас нет цели заработать легкие деньги и скрыться. Мы не первый год связаны с кофейной индустрией и проект Torrefacto – это всерьез и надолго.
Так из-за границы дешевле получается, и тоже обжаривают под заказ. то что вы делаете 5+, но не надо делать из этого элитарный продукт, кофе продукт скорее либеральный. Вообще об этом можно много говрить, но вы хорошо подумайте. ПС Обжарка вдень заказа, это то как должен работать микрообжарщик, это аксиома.
у нас нет цели заработать легкие деньги и скрыться
у Лужкова тоже не было... а вот нагнулся Дмитрий Анатольевич в присутствии Юрия Михайловича в бане за мылом и ... потерял к нему доверие. Теперь приходится.
Такое впечатление, что вы с ростером на дом к клиенту выезжаете. Анетт тоже непонятно зачем в Эфиопию поехала, да и Тим тоже, у СФТ ведь кофе точно такой же. А вообще идея хорошая, чего не скажешь о названии
Дорогие друзья, спасибо за ваши комментарии, очень лестно.
Ваши справедливые упреки в дороговизне нашего товара с глубоким сожалением приняты. В отличие от оскорблений в адрес качества зеленого зерна. Я все-таки из СФТ, мы в этот бизнес вложили немножко больше, чем время, деньги, нервы. Поэтому, уважаемый TMN, если вы такой спец по зеленому зерну - хотел бы, впрочем, услышать ваше имя и фамилию, чтобы пожать вам руку где-нибудь на просторах российского кофейного мира,- прошу аргументировать. Главным образом, это касается:
Ямайки, смотрите сайт СИБ и страницу bluemountaincoffeejamaica.com, раздел Russia; Ирга Чеффе, посмотрите, кто такой Багерш; Паганини - такой же, как везде.
Прошу прощения за оффтоп, но претензии такого характера всегда задевали за живое.
Теперь про Торрефакто и наше ценообразование. Ребята, я с вами со всеми совершенно согласен. Но вариантов я вижу немного. Чтобы не идти на компромиссы в вопросах качества, я ставлю высокую цену. Прибыль в конечном итоге все равно будет реинвестирована обратно - в продвижение кофе как товара. Чтобы бухать дорогой обалденный вискарь было уже не модно. Потому что бухло это дерьмо собачье. И это мое личное мнение. Бутылка вискаря за 3000 рублей - это недорого. Зато кофе за 3000, 4000 рублей за килограмм - это, конечно, дорого. У конкурентов же дешевле!
Но по существу. Мы знаем, что прокофе - это не форум мультимиллиардеров, которые ищут, куда бы выкинуть оттягивающие карманы деньги. Поэтому мы сделали, как мы посчитали, уместное и достойное предложение. Смотрите: к примеру, Ирга Чеффе. Он стоит 400 за 125 гр = 3200 рублей за килограмм. Сбрасываем 20%, получаем - 640 = 2560. Добавляем второй "в подарок" - получаем 1280.
1280 рублей за килограмм кофе, обжаренного на заказ, - это дорого???
В таком случае прошу прощения за потраченное на нас время.
ПС Обжарка вдень заказа, это то как должен работать микрообжарщик, это аксиома.
Согласен, только вот почему-то работают всё больше "по теореме"...
Друзья, в любом случае, у нас дорого и у нас никто не купит )))), но да придут те, кто сделают то же и дешевле, кофейному рынку будет плюс, мы будем бедны но все равно счастливы
Да вы на теоремщиков не обращайте внимания. Поверьте я вам не просто пустые слова говорю, сам такой, жарю под заказ, правда пока без интернет магазина, а с физическим магазином и мелким оптом, при этом ставлю сейчас еще один ростер на 5 кг и то для того чтоб не жарить впрок, а продолжать под заказ, производительность надо увеличивать. По мне так вообще в идеале, чтоб обеспечить свежесть надо три ростера 1 кг 5 кг и 15 кг, ну где-то так... Далее, математика мне эта не понятна, мы ведь прекрасно понимаем сколько стоит таже Эфиопия у того же СФТ! Что касается бедности... это уже маркетинг, если о ценообразовании говорить и производительность вашего оборудования тоже. тут вообщем мыслей много и я же говорю это долгий разговор, я просто не хочу лезть в математику этого процесса. Но в первую очередь адекватность цены, это важно.
Проект очень интересный, видно, что долго его готовили.. Как минимум, с июля.. К сожалению, продажа свежего кофе он-лайн на порядок меньше офлайновой, и только истинные фанаты могут поверить в прибыльность этого вида бизнеса, и уж совсем маньяки -- в перспективность Хоть вы и не первые, но по подходу видно - с прицелом и амбициями.. Хотя.. кто-то же должен пробивать дорогу, так что удачи! К сожалению, сайт ваш сейчас лежит, даже до цен не добрался..
Да вы на теоремщиков не обращайте внимания. Поверьте я вам не просто пустые слова говорю, сам такой, жарю под заказ, правда пока без интернет магазина, а с физическим магазином и мелким оптом, при этом ставлю сейчас еще один ростер на 5 кг и то для того чтоб не жарить впрок, а продолжать под заказ, производительность надо увеличивать. По мне так вообще в идеале, чтоб обеспечить свежесть надо три ростера 1 кг 5 кг и 15 кг, ну где-то так... Далее, математика мне эта не понятна, мы ведь прекрасно понимаем сколько стоит таже Эфиопия у того же СФТ! Что касается бедности... это уже маркетинг, если о ценообразовании говорить и производительность вашего оборудования тоже. тут вообщем мыслей много и я же говорю это долгий разговор, я просто не хочу лезть в математику этого процесса. Но в первую очередь адекватность цены, это важно.
Я с вами согласен. Спасибо за написанные слова, было приятно читать. Успехов !
Хочу вставить в дискуссию свои "три копейки". Что касается цен на кофе в каждом конкретном городе ,стране, магазине, то тут сколько вариантов, что нет никакой возможности все понять ,особенно издалека. 450 руб за крутейший микролот в Лондоне в наших условиях увеличиваются на НДС, доставку, растаможку. Итого минимум цена у нас на 30% должна быть выше. Это при профессиональной и отлаженной растаможке СФТ. Если привезти зеленый кофе самому - то это может увеличить стоимость по сравнению с Лондоном на 50-70%. А еще добавляются местные "накрутки". Например, маршрутка в Харькове стоит 0,25 $/поездка, а в Москве - в четыре раза дороже. Такие же пропорции и в ценах в общепите. В Лондоне эту поездку обжарщик на велике преодолевает круглый год, а в Москве - пол-года зима и велики не ездят. А возьмите спрос. Задумайтесь. В Харькове мы продаем в моднейших кофейнях свежайший отличнейший Сидама (и Йиргачеф) по 262 гр/кг. И спрос так себе, еле живой, все жалуются на цену... . А во Львове тот же Сидама, но подпаленный и хренегознаетсколькомесячной обжарки продают на лотках под дождем по 380 гр/кг и очередь стоит. Так что, приезжайте из Лондона или из Аддис Абебы в Москву и продавайте свой кофе дешево... Я сам буду покупать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
... В отличие от оскорблений в адрес качества зеленого зерна. Я все-таки из СФТ, мы в этот бизнес вложили немножко больше, чем время, деньги, нервы. Поэтому, уважаемый TMN, если вы такой спец по зеленому зерну - хотел бы, впрочем, услышать ваше имя и фамилию, чтобы пожать вам руку где-нибудь на просторах российского кофейного мира,- прошу аргументировать. Главным образом, это касается:
Ямайки, смотрите сайт СИБ и страницу bluemountaincoffeejamaica.com, раздел Russia; Ирга Чеффе, посмотрите, кто такой Багерш; Паганини - такой же, как везде.
Если Вам так интересно, зовут меня Михаил Тяпкин, но вам это ничего не скажет, ибо к профессиональному кофейному миру не имею никакого отношения, я любитель, хоть и с большим стажем. Но главное не в этом, мне кажется, что Вы что-то путаете. В данном случае для вас я, также как и большинство других участников, КЛИЕНТЫ, которых вы должны холить и лелеять, заинтересовать и убедить покупать ваш товар! Да меня совершенно не интересует, сколько вы вложили в бизнес средств и сил - это ваш коммерческий риск. Мне важен только результат. Если он будет привлекательнее, чем я получаю сейчас, я буду покупать у вас, если нет мне ваш бизнес совершенно не интересен. Пока, даже на вскидку, предложение не стоит изучения, а с учетом отношения к клиентам, я бы еще подумал даже при привлекательных условиях. Ничего личного, только бизнес.
А лично о Вас я слышал, книжка в вашем переводе на полочке стоит, может даже когда-то в туманной молодости пересекались на каких-нибудь министерских мероприятиях.
Про качество зерна. Согласно тому, что написано Вы предлагаете самый обычный рядовой кофе, о микролотах из определенных хозяйств речи не идет, а именно микролоты предлагают все приличные микрообжарщики в Европе.
Ямайка - товар"имеджевый" я на него даже не смотрю, особенно учитывая, что основной способ заварки у меня эспрессо. Уж если очень захочется Ямайки, то выберу я для этого точку за пределами нашей Отчизны.
Ирга Чеффе. Открываю сайт и читаю - "Полное название: Эфиопия Ирга Чеффе грейд 2", т.е. самый обычный кофе, цена которого у микрообжарщиков в Европе не выше 19 Евро/кг, микролоты из определенного хозяйства - 21 Евро, а сколько у Вас, с ума сойти, 76 Евро!!!
Паганини - совершенно верно, точно такой же как везде, но только в 4,4 !!! раза дороже, чем в Европе!
Чтобы не идти на компромиссы в вопросах качества, я ставлю высокую цену.
Не мне учить вас бизнесу, но осмелюсь спросить, какое значение имеет качество товара, если он потенциально не может пользоваться спросом? Хотя понимаю, что в наших условиях весьма жизнеспособной является стратегия продажи "для понтов" и в вашем случае очень даже реально позиционировать среди вполне определенной целевой группы "невозможность успеха без кофе на заказ" и бизнесс пойдет, но это уже совсем не интересная для обитателей форума история.
Спасибо за Ваше время и большой развернутый ответ. Приношу извинения за мой первый резкий пост, я неправильно Вас понял. С Вашими разъяснениями стало яснее. Итак, по порядку.
Про качество зерна. Согласно тому, что написано Вы предлагаете самый обычный рядовой кофе, о микролотах из определенных хозяйств речи не идет, а именно микролоты предлагают все приличные микрообжарщики в Европе.
Теперь понятно. Да, согласен. Вообще микролоты - это наше завтра, "зуб даю". Идем к ним и придем! Сегодня бедные, завтра купим.
Ямайка - товар"имеджевый" я на него даже не смотрю, особенно учитывая, что основной способ заварки у меня эспрессо. Уж если очень захочется Ямайки, то выберу я для этого точку за пределами нашей Отчизны.
Да, имиджевый, но не только. По сути, почему люди берут микролоты, полагаю, Вы задумывались?- потому что отношение к ним со стороны производителя в происхожении правильное. Без халтуры. Без зеленых и черных зерен. И так далее. Ямайка - то же самое, плюс, конечно, "имидж", инвестиции в маркетинг и т.п.
Кстати, в эспрессо Ямайка прикольная. Хотя, конечно, это дело вкуса. Насчет "за пределами России" - не согласен, серьезно Вам говорю. Но дело Ваше.
Хотя понимаю, что в наших условиях весьма жизнеспособной является стратегия продажи "для понтов" и в вашем случае очень даже реально позиционировать среди вполне определенной целевой группы "невозможность успеха без кофе на заказ" и бизнесс пойдет, но это уже совсем не интересная для обитателей форума история.
Это уже вторая ошибка: обитателям форума надо было предлагать что-нибудь более разумное. Хотя, честно говоря, я предполагал, что люди больше обратят внимание на информационное наполнение сайта, а не на ценник: дорого и черт бы с ним. Но это наша ошибка. Надо было правильно писать, что мы предлагаем людям. Если предлагаем купить, то по нормальной цене. Если советуемся по наполнению сайта, то советуемся. Здесь мы были неправы.
Одно могу сказать: Torrefacto будет идеальным кофейным проектом, даже несмотря на столь "странный" (с Вашей точки зрения) старт. Будут и микролоты, и даже нанолоты, дайте только время. Потому что это все интересно и хочется.
Еще раз спасибо за комментарий и разъяснение. Постскриптум:
Но главное не в этом, мне кажется, что Вы что-то путаете. В данном случае для вас я, также как и большинство других участников, КЛИЕНТЫ, которых вы должны холить и лелеять, заинтересовать и убедить покупать ваш товар!
Как Вам сказать... Если человек предъявляет необоснованные претензии, будь он хоть дважды мой клиент, реальный или потенциальный, я выскажу ему то, что думаю, а не буду писать: "Да, уважаемый клиент... Простите, уважаемый клиент... Как скажете, уважаемый клиент..." А потом тайком плевать ему в суп, Вы понимаете.
В Вашем случае насчет необоснованных претензий, как я уже написал, с Вашим разъяснением стало понятно.
Для Ыукпун:, конечно цена везде по-разному формируется. А Россия в этом смысле вообще страна довольно интересная. Но я хотел сказать, что как покупатель буду брать в основном там, где мне это выгоднее.. И вот на сегодня сложилась такая парадоксальная ситуация, что мне выгоднее заказать в Москву из-за границы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если человек предъявляет необоснованные претензии, будь он хоть дважды мой клиент, реальный или потенциальный, я выскажу ему то, что думаю...
Вот именно поэтому я и не работаю в сфере услуг. А в целом, такое проходит без последствий только на ненасыщенном, неразвитом и монополизированном рынке. В любой европейской стране - это верная смерть самому перспективному и удачному бизнесу.
Для Demonid: Спасибо за ответ. В спорах рождается истина. Конечно ,все берут там ,где выгоднее. Но выгода ж бывает не только в том ,чтоб купить дешевле, но и купить легче ,быстре, купить ДРУГОЕ... Вы же покупаете микролоты в Лондоне или в США не потому, что этот кофе дешевле ,чем другой кофе в Москве. Но и потому, что кофе там вкусный, что хочется попить чего-то нового, интересного, модного и еще из за кучи других стимулов, не всегда понятных даже самому себе .. Обжарщики и поставщики спешиалити кофе в Англии и США и т.д. прилично потрудились, чтобы свой кофе найти, привезти, пожарить, разрекламировать, продать. Так же само на этом нелегком пути трудится СФТ+Torrefacto. Надо стремиться к тому, чтобы кофе от Каракозовой или Савинова наравных конкурировал с кофе от Тима Венделбо или Стивена Лейтона. Мы (харьковский KofeIn ) пытаемся следовать по этому пути уже давно. Трудно найти на просторах СССР ассортимента кофе лучше, чем у нас. Но что-то не наблюдаю шквала желающих из Росиии, Молдавии или Казахстана купить его хоть 150 г, попробовать... Это потому ,что мы не модные, не сделали хорошего интернет-магазина и каких то еще многих причин... А если б и сделали - то почта Росии например посылки с кофе из Англии принимает ,а из Украины - нет. Санитарный главврач не велел, говорят...
"Кофеину" желаю удачи, на мой взгляд, по крайней мере в Москве, это лучшая сеть кофеен по многим показателям, не только по отношению к кофе, но и потому, что всё время придумывает какие-то акции, лекции, музыкальные вечера и прочее.
Torrefacto тоже удачи, как говорится, больше кофе хорошего и разного!
Хочу уточнить еще, что харьковский KofeIn ( -[ссылка]- ) и московский КофеИн - это не одно и то же. Это две большие разницы, как говорят в Одессе... Кстати, еще говорят ,что в Одессе тоже открыли какой-то Кофеин... Прям пошесть какая-то. Неужели других слов нет, чтоб кофейни называть?! Назвали б Старбаксом например... или еще как...
Ыукпун: Чего, можно ещё кофе позиционируемый как для гурманов Торефактом назвать - обрызганной сахарным сиропом дешевкой. Но россияне, не испанцы, и даже на лондонцы, всё схавают. Главное загадочное (для негармотных) буквосочетание
Ребята, а в самом деле, чего так дорого? Тем более, реальных обоснований для такой цены не видно. Боюсь, цена может стать причиной "низкого старта". Я всячески желаю удачи вашему проекту, мне симпатично в нём всё. Кроме цены. ))) Сравните: -[ссылка]- Доставка примерно 350 р за посылку 0,5кг. Я очень хочу развития именно российским обжарщикам. Но, похоже, покупать в Лондоне и правда дешевле.
Да какое из лондона, в ярославле тот же сфт-шный кофе дешевле. 200гр той же ирги 241р. вместо 640р за тот же объем у топикстартеров. Приводить расклады про акцию и второй сорт бесплатно тут не уместно. А уж про зелень и так сказално без меня, что из европы при лучшем качестве зерна получается чуть ли не в разы дешевле.
Ну вы умеете настроение поднять нашим спонсорам, ребята! Я кстати, торрефакто тоже по телефону говорил, что ценник для интернета дороговат. Но может они сделают shipping free? В любом случае удачи ребятам в начинании, а еще лучше учиться жарить, купить ростер и себестоимость и конечная стоимость будут в порядке.
Честно говоря, я надеялся, что вы как-то откомментите контент. Но, похоже, высокая цена подействовала, как красная тряпка.
Все правильно. Очень многие зарубежные кофейные магазины магазины имеют абсолютно убогие сайты с нефункциональным интерфейсом, особенно если это касается зеленки. Однако если там цена ниже при равном качестве, или качество выше при равной цене, я покупаю там. И так сейчас поступают ОЧЕНЬ многие завсегдатаи этого сайта, им прекрасно известен уровень цен за рубежом, знакомы проблемы и сроки доставки оттуда.
Я тоже не могу понять, почему на старте проекта такие цены. Обычно люди сначало завлекают качеством своего кофе, который привлекает ценой, а потом можно и пошаманить
Кстати, по Малабару. Не увидел на сайте, арабика это или робуста. Тем же грешат многие зарубежные поставщики относительно именно Малабара - ужасно раздражает. На сайте greencoffeeshop как-то по косвенным признакам можно судить, что продают арабику, хотя мне приходило непонятно что (вероятно, смесь). На сайте jamesgourmetcoffee вообще нет никакой допинформации, но сайт позиционирует себя как гурманский, и Малабар от них был более достойный (речь все о зеленке).
Ребята, а в самом деле, чего так дорого? Тем более, реальных обоснований для такой цены не видно. Боюсь, цена может стать причиной "низкого старта". Я всячески желаю удачи вашему проекту, мне симпатично в нём всё. Кроме цены. ))) Сравните: -[ссылка]- Доставка примерно 350 р за посылку 0,5кг. Я очень хочу развития именно российским обжарщикам. Но, похоже, покупать в Лондоне и правда дешевле.
Мы с Вами согласны, по поводу цен и снижения издержек мы сейчас как раз и думаем. Интересно было бы услышать Ваше мнение относительно справедливой цены на наш ассортимент.
Я тоже не могу понять, почему на старте проекта такие цены. Обычно люди сначало завлекают качеством своего кофе, который привлекает ценой, а потом можно и пошаманить
Спасибо за комментарий. Пожалуйста, дайте какой-нибудь ориентир по поводу того, какие цены Вы бы считали справедливыми на наш ассортимент. Если это будет возможно, мы скорректируем цены, чтобы пользователем ПРОКОФЕ было интересно покупать у нас, а не за границей.
Кстати, по Малабару. Не увидел на сайте, арабика это или робуста. Тем же грешат многие зарубежные поставщики относительно именно Малабара - ужасно раздражает. На сайте greencoffeeshop как-то по косвенным признакам можно судить, что продают арабику, хотя мне приходило непонятно что (вероятно, смесь). На сайте jamesgourmetcoffee вообще нет никакой допинформации, но сайт позиционирует себя как гурманский, и Малабар от них был более достойный (речь все о зеленке).
На нашем сайте указано, что наш Малабар - это арабика. Если Вы зайдете в сам сорт, то под словами Описание сорта увидите "Вид: арабика"
В любом случае удачи ребятам в начинании, а еще лучше учиться жарить, купить ростер и себестоимость и конечная стоимость будут в порядке.
ээээээээ, можно поподробнее, как они обеспечивают персональную обжарку если у них ростера нет? в сковородке жарят?
Я полагаю, администрация форума имела в виду, что мы могли бы снизить издержки и сделать цену более адекватной, если бы мы купили себе в собственность ростер, а не привлекали стороннюю организацию к обжарке.
На мой взгляд, адекватная цена на свежий кофе высокого качества - в районе 400р за 200г. пачку. Такая цена позволит быть рентабельным, как мне кажется. Ну и как бонус, допустим, за 3 пачки - бесплатная доставка.. 125 грамм - мало даже на попробовать, 250г - много при условии откупки трех-четырех пачек.
Torrefacto.Ru: по зеленому: смотрите цены docklands-coffee.de/ доставка 10кг стоит 25евро. вычитайте 7% и прибавляйте к цене зеленки 2 евро на килограмм и считайте ее ценой для ориентира. Таким образом например малабар должен будет стоить 10.1 евро а не 30 как сейчас. костарика 10.37евро=435р а не 1480р как сейчас иргашеф 427р а не 1600р.
надеюсь мысль моя понятна. вам надо понизить ценник до цены в европе, т.к. цена доставки примерно одинакова.
Вы конечно можете возразить, что для этих цен надо покупать 10кг. а вы предлагаете аж по 250гр. то на этот случай есть yarche.info которые так же предлагают зеленку микролотами и то, у них даже при их не скромном после поднятия ценнике получается в 2 раза дешевле вас.
Без радикального понижения цен не имея оборудования вы будете оставаться просто хитрыми барыгами-посредниками, просто накидывающими 200-300% сверху.
Ну вы тоже сравниваете цены в Европе и у нас. Никогда этого не получится. Если о Германии говорить, так у них Хамбург под попой с кучей трейдеров и варехаусов с зеленкой. А в Россию еще доставить зеленку нужно, растаможить и насувать по карманам известно кому. Если Вам удобно покупать там, значит как говориться флах в руки(в хорошем смысле слова), но есть куча народа которому из-за 2-х рублей в падлу заморачиваться. Можно ценник не понижать, можно повысить качество самой зеленки. Думаю если СФТ хороший трейдер, то докучи может накинуть пару мешков микролотов для таких "торрефактов". Но к сожалению чудес не бывает и в этой стране как пили стандартный, так и будут пока.
Не могу понять почему не взялся еще кто то за проект по организации удовлетворения спроса кофе-гиков с прокофе.ру????
latterus: мне понятны ваши мотивы по защите торрефактов, они вам башляют и пожурить объективно вы их не можете. Но от этого реальность не становится иной, а их зеленка дешевле. Перечитайте тему, и постарайтесь уловить тот факт, что высказывание про снабжение посетителей этого форума бред. Так как все основные активные посетители и покупатели зелени уже выразили свое мнение на цены торефактов и сказали что им удобнее и что самое главное ДЕШЕВЛЕ покупать в европе. Почему именно там? так именно потому, что даже при всей близости Ярославля и -[ссылка]- при ценах в 2 раза ниже торрефакто, ценник ярославцев понимающим покупателям зелени кажется дороговатым, и закупка в европе более интересной.
А в Россию еще доставить зеленку нужно, растаможить и насувать по карманам известно кому. Если Вам удобно покупать там, значит как говориться флах в руки(в хорошем смысле слова), но есть куча народа которому из-за 2-х рублей в падлу заморачиваться.
тут вы снова лукавите, процедура заказа и оплаты идентична, что с ваших спонсоров, что из любого магазина европы, для покупателя вне москвы и питера, коих большинство. А доставка и таможня не пугают сейчас никого, т.к. никому ничего на лапу совать не надо и таможить тоже о чем люди знают, так как уже покупали в европе и ростеры и зелень.
И с этим всем ничего не поделать, страна у нас такая, где олигархов мало, а большинство народа считают свои кровные деньги и осознают, что при том же качестве не зачем платить в РАЗЫ БОЛЬШЕ.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.