Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Муссонный Малабар ... Обжарка светлая, встречаются угольки.
Угольки и недопустимая, по крайней мере для Малабара, неравномерность обжарки говорят о том, что много еще проблем надо решить в технологической и организационной частях. В общем, еще есть над чем работать в наступающем году.
Я думаю, это флоатеры. Сколько я ни жарил кофе - кроме Ямайки, почти везде они есть, черные и сгоревшие. Даже у доктора Сандали, несмотря на доп. очистку зел. кофе в Триесте, они встречаются. Добавляют в чашку угольные нотки!!!
Эфиопия Ирга Чеффе - помол на 5-6 делениях настроенного Рокки. Вкус с доминирующей очень красивой кислинкой. Очень понравился.
Очень рад!
Это у вас в барабане зерна с предедущей обжарки остались, знаете что делать?
Думаю, это все-таки флоатеры. Потому что до Малабара мы в тот день жарили робусту. А угольки по размеру малабарные.
недопустимая, по крайней мере для Малабара, неравномерность обжарки
+1. У нас накрылось охлаждение. Охлаждаем вручную. Иной раз убегает. Исправим. Малабар - самый убегающий сорт из всех. Надо было раньше высыпать с учетом того, что он бы дожарился.
В общем, еще есть над чем работать в наступающем году.
Да, займемся. Почти настроили доставку. Теперь даже день в день доставляем. Утром обжарили, днем доставили. Ау, покупатели килограмма Ирга Чеффе, отпишитесь!
малабар и дома очень сложно жарится.. для него температура не выше 222-223 градусов должна быть иначе может быстро обуглится
заказал 6 кг зеленки, обещали сегодня уже привезти. Ассортимента бы побольше конечно. Может каких нибуть уникальных готовых смесей не хватает под собственным брендом, а то экспериментировать со вкусами лениво многим.
Да, кстати, у нас же есть Паганини, которую вы почему-то не стали брать. Готовая смесь. Причем не "на коленке", а сделанная компанией Сандали, у которой побольше и опыта, и возможностей, чем у нас.
Тоже взял малабар обжарка от 26.12.11,обжарка слишком светлая для эспрессо,кислит неприятно,помолом не убирается,пагпнини обжарка от 26.12.11 обжарен неравномерно и светло,преобладает кислинка,крема жидкая,до этого брал два раза было все нормально,фото будут...пожалуйста контролируйте качество!
Torrefacto поздравляет вас и ваших близких с наступающим Новым годом. Пусть в 2012 году вам сопутствует удача, хорошее настроение и успех в бизнесе и личной жизни.
Благодарим вас за поддержку проекта Torrefacto. Для нас это очень важно.
Ребята, в целом, у всех сортов, что я у вас заказал, обжарка значительно светлее, чем я встречал в других магазинах. Это специально или что-то сломалось?
А почему Йемен рекомендуется только для турки? Эспрессо из него не получится?
Пробуйте все лично, и решайте для себя лично. Очень многие сорта, а также светлая обжарка, про которые пишут, что они непригодны для эспрессо, мне лично очень нравятся именно в эспрессо
Ребята, в целом, у всех сортов, что я у вас заказал, обжарка значительно светлее, чем я встречал в других магазинах. Это специально или что-то сломалось?
Выскажу свою точку зрения. Это на самом деле весьма свойственно молодым обжарщикам, они уже владеют определенной информацией, нацеленны на качество и изо всех сил стараются не пережарить кофе, сохранив его индивидуальные характеристики. Только вот опыта , понимания зерна и процесса пока не хватает. Разница что некоторые молодые обжарщики резво отстаивают свой "недожар" заявляя что это благородная кислинка, а некоторые открыто говорят о своих ошибках и ищут всевозможные способы научиться, исправиться, "искупить вину". Вторые имеют гораздо больше шансов на успех.
Благодарю всех за комментарии, которые нам очень важны и ценны, и поздравляю с новым годом. Желаю, чтобы ваши планы исполнялись как можно скорее и чтобы у вас всегда был свежеобжаренный кофе. Отвечу всем цитатами несколькими постами. Спасибо.
пигги написал(а) ...
Малабар действительно слишком светлый у вас и вкус какой то не тот. Как прожарю зеленку сам отпишусь.
Недавно варил "светлый" Малабар в моке. "Не того" вкуса не заметил. Сравнивал с более "стандартной" обжаркой. Сам склоняюсь к более "стандартной". К нам неоднократно поступали просьбы о более светлой обжарке. В тот день, когда был светлый Малабар и Паганини, у нас был большой заказ на светлую обжарку на эти и другие сорта, и мы решили пожарить светло и вам и посмотреть реакцию. Извините, если кофе не понравился. На мой взгляд, он был неплох. Спасибо.
Тоже взял малабар обжарка от 26.12.11,обжарка слишком светлая для эспрессо,кислит неприятно,помолом не убирается,пагпнини обжарка от 26.12.11 обжарен неравномерно и светло,преобладает кислинка,крема жидкая,до этого брал два раза было все нормально,фото будут...пожалуйста контролируйте качество!
Добрый день. Мне очень жаль насчет светлой обжарки. Причины появления я описал выше. Насчет "для эспрессо". У нас заказывают кофе не только под эспрессо. Поэтому стандартная степень обжарки светлее, чем для эспрессо. Но, конечно, темнее чем в этот раз.
С Паганини эксперимент был откровенно неудачный и последний.
Спасибо и приношу свои извинения, если вам что-то не понравилось.
Ребята, в целом, у всех сортов, что я у вас заказал, обжарка значительно светлее, чем я встречал в других магазинах. Это специально или что-то сломалось?
Добрый день. Это специально, ничего не сломалось. У нас создалось впечатление, возможно ошибочное, что пользователи данного форума склоняются к более светлой обжарке, так как нам неоднократно поступали просьбы жарить кофе светлее, посмотрите эту ветку, они есть и здесь. Поэтому мы решили дать более светлую обжарку. Как вам в целом? Вы писали:
Эфиопия Ирга Чеффе - помол на 5-6 делениях настроенного Рокки. Вкус с доминирующей очень красивой кислинкой. Очень понравился.
А почему Йемен рекомендуется только для турки? Эспрессо из него не получится?
Добрый день. Для турки мы его рекомендуем, а варить из него можно что угодно. На мой взгляд, френч-пресс из Йемена наименее удачен. Наиболее удачна турка. Но это наше ощущение от этого кофе. Вообще мы, конечно, неправы - эспрессо надо указывать везде. Эспрессо, турку и моку. Спасибо.
Пробуйте все лично, и решайте для себя лично. Очень многие сорта, а также светлая обжарка, про которые пишут, что они непригодны для эспрессо, мне лично очень нравятся именно в эспрессо
Спасибо. Хоть один комментарий в защиту светлой обжарки...
Ребята, в целом, у всех сортов, что я у вас заказал, обжарка значительно светлее, чем я встречал в других магазинах. Это специально или что-то сломалось?
Выскажу свою точку зрения. Это на самом деле весьма свойственно молодым обжарщикам, они уже владеют определенной информацией, нацеленны на качество и изо всех сил стараются не пережарить кофе, сохранив его индивидуальные характеристики. Только вот опыта , понимания зерна и процесса пока не хватает. Разница что некоторые молодые обжарщики резво отстаивают свой "недожар" заявляя что это благородная кислинка, а некоторые открыто говорят о своих ошибках и ищут всевозможные способы научиться, исправиться, "искупить вину". Вторые имеют гораздо больше шансов на успех.
Мы будем стараться и экспериментировать до тех пор, пока не достигнем такого уровня, когда сможем сказать: это то, что мы хотели. Пока мы добились близких к этому результатов в сроках обжарки. Мы уже начали доставлять вечером кофе, обжаренный утром. С самой обжаркой косяки случаются, согласен. Решим и исправим. Спасибо.
Спасибо. Хоть один комментарий в защиту светлой обжарки...
Так я каждый год летом бываю в Москве, и каждый раз забираю во Владивосток некоторое количество свежеобжаренного кофе из Кофеина. И всегда он светлее, чем я жарю сам. И мне нравится! Этим летом заберу уже у вас.
Добрый день. Это специально, ничего не сломалось. У нас создалось впечатление, возможно ошибочное, что пользователи данного форума склоняются к более светлой обжарке, так как нам неоднократно поступали просьбы жарить кофе светлее, посмотрите эту ветку, они есть и здесь. Поэтому мы решили дать более светлую обжарку. Как вам в целом? Вы писали:
Эфиопия Ирга Чеффе - помол на 5-6 делениях настроенного Рокки. Вкус с доминирующей очень красивой кислинкой. Очень понравился.
Вкус хороший. Но я бы не отказался попробовать более тёмную обжарку, поскольку у других обжарщиков более тёмно пожаренные зёрна дают лучший вкус в чашке.
Вкус хороший. Но я бы не отказался попробовать более тёмную обжарку, поскольку у других обжарщиков более тёмно пожаренные зёрна дают лучший вкус в чашке.
Поздравляем всех с началом нового года и прошедшими праздниками. Начинаем 2012 год с новостей.
Мы благодарны всем, кто разместил у нас заказ и попробовал наш свежеобжаренный кофе. Ваша поддержка и обратная связь, которую мы от вас получаем, для нас очень ценна.
Проанализировав нашу работу по обжарке заказов для участников форума за последние 1,5 месяца, вынуждены констатировать, что при существующем объеме заказов и уровне скидки для форумчан в 60%, а также формате нашей работы (ежедневная обжарка) трудозатраты пока получаются неоправданно высокими.
Чтобы сделать наше сотрудничество взаимовыгодным и более щадящим к здоровью сотрудников Torrefacto, мы вводим ряд изменений:
1) Все заказы, размещенные с использованием каких-либо промо-кодов, в том числе prokofe60, будут отныне накапливаться в течение недели и обжариваться коллективно каждый вторник. Это не распространяется на индивидуальные промо-коды, присвоенные в рамках накопительной программы. Заказы, размещенные без использования промо-кода будут, как и раньше, обжариваться ежедневно. 2) Текущий размер скидки в 60% останется неизменным до 15.01.2012. С 16.01.2012 действие промо-кода prokofe60 прекращается и он заменяется на промо-код prokofe50 со скидкой в 50%. Этот размер скидки будет сохранен на ближайшую перспективу.
Считаем, что такие условия сотрудничества являются справедливыми и надеемся на ваше понимание.
Будем рады продолжать общение с вами и радовать вас свежеобжаренным кофе в 2012 году!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
накапливаться в течение недели и обжариваться коллективно каждый вторник
Наконец-то, исключительно правильное решение, ,так, кстати, работает подавляющее большинство мелких обжарщиков, по крайней мере, в Европе.
Размер скидки дело хозяйское, но я лично считаю, что пока качество и ассортимент вашего кофе никоим образом не соответствует запрашиваемой цене. Цена (со скидками) - соответствует цене из Англии с доставкой в Россию, что согласитесь, мягко говоря, неразумно. Над качеством еще работать и работать, пока нормальным продуктом это назвать никак нельзя. Ассортимент - вещь сугубо индивидуальная, но ваш выглядит несколько специфическим...
Чтобы не быть голословным, вот нормальный ассортимент и цены -[ссылка]- причем обратите внимание, исходное зерно не чета вашему. Вот ассортимент и цены маленького семейного предприятия -[ссылка]- тоже "скромненько", но ведь из этого всегда можно выбрать для ежедневного потребления.
Добрый день, спасибо за комментарий. По поводу необходимости улучшать качество обжарки согласен. Это, кстати, одна из причин консолидации заказов. Этим мы занимаемся и будем заниматься до тех пор, пока не добьемся отличного результата.
По поводу предложенных вами ссылок не очень понял.
TMN написал(а) ...
Чтобы не быть голословным, вот нормальный ассортимент и цены -[ссылка]- причем обратите внимание, исходное зерно не чета вашему.
Почему исходное зерно не чета? Объясните?
Коста-Рику нашу вы сами смотрели, сказали "не хуже делаверской". Это обычная коммерческая схб из Тарразу. У предложенного вами рейва обычный муссон, обычный ирга чеффе, обычный сидамо 2 (только не говорите мне про fair trade). Никарагуа схг - тоже обычная. Кооперативная Гватемала - тоже. Я уже молчу про сантос. Так что здесь я вас не понял.
По поводу второй ссылки мне тоже непонятно. Это тот же обычный Муссон, тот же Ирга Чеф, та же Тарразу. И никаких "микролотов". Эти кофе идут контейнерами из стран происхождения. Это не говорит о том, что они в чем-то плохи, нет. Просто ваши претензии к зеленому зерну не совсем справедливы.
Резюмируя: претензии по качеству согласен - исправим. Нам нет и 2х месяцев. По поводу качества используемого нами кофе не согласен. Почему, надеюсь, объяснил и показал. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да потому что оно более качественно и формально (остальные-то сорта, а их большинство, имеют вполне определенное местопроисхождение) и фактически, закажите попробуйте.
По поводу второй ссылки мне тоже непонятно.
Это просто пример ассортимента маленького семейного предприятия. Ассортимент в целом небогат, но он покрывает основные "вкусовые направления" и подходит для длительного ежедневного потребления, в том числе и для получения новых впечатлений от их смешивания. Ваш же ассортимент мало того что крайне узок, но почему-то в основном включает сорта с весьма специфическим вкусом ...ну почему нет классики... Бразилии, Гватемалы, Колумбии, Индонезии...
Просто ваши претензии к зеленому зерну не совсем справедливы.
Да у меня вообще претензий нет, я просто высказываю свое мнение на основе того, что вижу. А вижу несоответствие между зерном и деньгами за которые оно предлагается.
Коста-Рика у вас, кстати, очень даже приличная, еще раз это подтверждаю не только по виду, но и по вкусу, а вот, например, Йемен у меня из Англии гораздо лучше...
PS Не далее как сегодня заказал 8 кг "рядовой" зеленки (Бразилия, Мексика, Индия, Гондурас, Гватемалу, Бурунди), так вот с доставкой вышло 13 евро/кг.
Да у меня вообще претензий нет, я просто высказываю свое мнение на основе того, что вижу. А вижу несоответствие между зерном и деньгами за которые оно предлагается.
Ок понял вас. В любом случае благодарю за обратную связь.
Заказывал CAFFE COMPLETO фасовкой 250 гр. из jamesgourmetcoffee.co.uk. Кофе отменный, мне с доставкой обошлось в 406.54 руб.
В чем выгода вашего предложения?
Любой наш кофе (кроме Ямайки и Йемена) уложится в 1626.16 руб за кг с кодом -50%. Выгода в свежести обжарки. Благодарю за вопрос.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выгода в том, что получаете кофе обжаренный вчера или даже сегодня, который привозят по указанному вами адресу. Можете наблюдать эволюцию вкуса в первые две недели. С учетом скидок для форумчан цены как раз получаются соизмеримыми с доставкой из Англии. Несмотря на то, что я писал выше, это фактически единственный источник реально свежеобжаренного кофе в Москве. В любом случае попробовать стоит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Илья Савинов Здравствуйте. Я правильно понял, что разместив заказ с промокодом в 15-го в воскресенье, можно будет получить его 18-го в среду, через день после обжарки? Живу в СПБ.
Илья Савинов Здравствуйте. Я правильно понял, что разместив заказ с промокодом в 15-го в воскресенье, можно будет получить его 18-го в среду, через день после обжарки? Живу в СПБ.
Да, верно, такова наша договоренность с курьерской компанией. К сожалению, не могу обещать, что они не задержат доставку до 19-го четверга, что случалось за наше короткое с ними сотрудничество. Но, конечно, по идее - 18/среда. Спасибо.
Кстати, по поводу вашего Малабара. К концу второй недели после обжарки зёрна раскрылись. Если на первой неделе они даже толком не пахли, то сейчас аромат кофе прямо таки сбивает с ног на этапе темперовки. Вкус в чашке оброс нотками и, как бы точнее выразиться - громкостью этих ноток. Раскрылась и лёгкая кислинка, и некоторая терпкость, и едва заметная горчинка. Хороший сорт. С предложенными скидками всегда будет в моём заказе. Удивило то, что наилучший вкус получается на грубом помоле, 50 мл за 20 сек пролива.
Никому кроме меня действия Торрефакто обозначенные "решили поэкспериментировать" "жарили светлее другому клиенту и вам тоже зерно заслали для посмотреть реакцию" и другие подобные действия не кажутся чем-то нагловатыми и не соответствующими деловым товарно-денежным отношениям. Да еще и за счет покупателей.
Грубо говоря покупающие форумляне являются фокус группой с кое какой квалификацией в сфере кофе, на которой обкатывается дело и что обычно оплачивается нанимателем. А тут все наоборот. Фокус группа еще приплачивает.
Либо это воспринимается как наплевательство на желание клиента. По умолчанию подразумевается средняя степень обжарки как характеристика продаваемого товара. А вот получает покупатель кота в мешке, когда покупал вполне определенный кофе.
Инцидент про жароили светлее для другоого клиента так вообще просто песня. Я вроде бы не злобный, но тут явно читается между строк: не хотели выкидывать остатки от светлой жарки, да и отдельно жарить по нормальному для форумлянина было вломно. У меня такое просто в голове не укладывается. Как на свое усмотрение можно менять товар в заказе? Покупаешь черные ботинки а тебе выдают зеленые за ту же сумму.
Желание экспериментировать понятно и похвально, но не за счет покупателей. И по совести было бы не слать светлее заказанного или остатки от чужого заказа, а исполнить заказы форумлян в должном качестве, с должной степенью обжарки, а реакцию на светлую обжарку проверять методом прилагания к заказу БЕСПЛАТНОГО бонуса в виде этого самого не получившегося\оставшегося и светлого зерна и просить написать отзыв и впечатления. Вот это было бы правильно, а не по свински о чем тут повествуется на последних страницах.
Slavier: Кстати, по поводу вашего Малабара. К концу второй недели после обжарки зёрна раскрылись.
Очень рад. Спасибо.
Никому кроме меня действия Торрефакто обозначенные "решили поэкспериментировать" "жарили светлее другому клиенту и вам тоже зерно заслали для посмотреть реакцию" и другие подобные действия не кажутся чем-то нагловатыми и не соответствующими деловым товарно-денежным отношениям. Да еще и за счет покупателей.
Грубо говоря покупающие форумляне являются фокус группой с кое какой квалификацией в сфере кофе, на которой обкатывается дело и что обычно оплачивается нанимателем. А тут все наоборот. Фокус группа еще приплачивает.
Либо это воспринимается как наплевательство на желание клиента. По умолчанию подразумевается средняя степень обжарки как характеристика продаваемого товара. А вот получает покупатель кота в мешке, когда покупал вполне определенный кофе.
Инцидент про жароили светлее для другоого клиента так вообще просто песня. Я вроде бы не злобный, но тут явно читается между строк: не хотели выкидывать остатки от светлой жарки, да и отдельно жарить по нормальному для форумлянина было вломно. У меня такое просто в голове не укладывается. Как на свое усмотрение можно менять товар в заказе? Покупаешь черные ботинки а тебе выдают зеленые за ту же сумму.
Желание экспериментировать понятно и похвально, но не за счет покупателей. И по совести было бы не слать светлее заказанного или остатки от чужого заказа, а исполнить заказы форумлян в должном качестве, с должной степенью обжарки, а реакцию на светлую обжарку проверять методом прилагания к заказу БЕСПЛАТНОГО бонуса в виде этого самого не получившегося\оставшегося и светлого зерна и просить написать отзыв и впечатления. Вот это было бы правильно, а не по свински о чем тут повествуется на последних страницах.
Добрый день. Вы совершенно правы. Возможно, я не совсем корректно выразил свою мысль. Перечитав свой ответ, прихожу к выводу, что его действительно можно было понять так, как поняли вы (это где читается между строк... и так далее). Это не совсем так. У нас было далеко не одно пожелание к более светлой обжарке, которые мы и старались исполнить. Складывается впечатление, что мы хватили лишнего. Из вашего поста тоже можно понять некоторые вещи превратно, как будто бы Малабар был обжарен в настолько светлый цвет, что его было невозможно пить, а это не совсем так. Он был светлее обычного, но не настолько уж светлый, чтобы так его ругать. Я сам его пил, правда не через эспрессо, а через моку. Не могу сказать, что он был таким уж никаким.
Насчет понимания по умолчанию средней обжарки - хорошо сказано. Рекомендую обратиться в "Старбакс" по вопросу умолчаний обжарки.
Еще раз спасибо за ваш ответ и ваше мнение, особенно за упреки в свинстве. Такие слова помогают нам развиваться и двигаться дальше. Если вы когда-нибудь снизойдете до еще одного заказа, мы компенсируем вам засветленный малабар умеренно обжаренным и положим его в конверт плюсом к вашему заказу. Всего хорошего. Приношу свои извинения за ваше негодование.
Илья Савинов: скажите, а у вас есть "служба контроля качества" ? или вам жарит сторонняя контора как попало и вам тут приходится за нее отдуваться? А в случае если жарите сами, то может стоит отправить обжарщика на обучение? или купить ему девайс определения цвета обжарки? тогда вообще никаких проблем с плавающим качеством при прочих равных, весь прочесс будет подконтрольным инструментальными методами.
Илья Савинов: скажите, а у вас есть "служба контроля качества" ? или вам жарит сторонняя контора как попало и вам тут приходится за нее отдуваться? А в случае если жарите сами, то может стоит отправить обжарщика на обучение? или купить ему девайс определения цвета обжарки? тогда вообще никаких проблем с плавающим качеством при прочих равных, весь прочесс будет подконтрольным инструментальными методами.
Спасибо за предложение. Мы жарим сами. В настоящее время мы активно работаем над улучшением условий производства. Эти проблемы, которые возникли у нас в первые 1.5 месяца ведения деятельности, будут решены в ближайшее время. Прошу вас проявить терпение к нашему несовершенству - хотя это также выходит за рамки товарно-денежных отношений. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да почти так оно и есть, но не забывайте в какой стране мы живем, тут пока по другому быть не может, законы развития, однако. Вообще у меня очень двойственное отношение к этому делу. С одной стороны амбиции ребят не очень пока соответствуют их возможностям, а с другой, что-то не наблюдается не то что конкуренции, а просто желающих попробовать себя в подобном бизнесе. Поэтому как потребитель я очень рад, что есть возможность получать свежий кофе. К качеству продукта я отношусь спокойно (справедливости ради надо сказать, что мне на следующий же день бесплатно привезли "дубль два"), опять же в отсутствии конкуренции почему бы не отлаживать бизнес и качество порывая расходы за счет клиентов? Цены для форумчан вполне разумные, цены на сайте - нежизнеспособные. Я всячески желаю ребятам успешно развить это дело, но терзают меня смутные сомнения...
Илья Савинов:
Еще раз спасибо за ваш ответ и ваше мнение, особенно за упреки в свинстве...Если вы когда-нибудь снизойдете...
Ой-ой-ой, нехорошо, Ваша учесть холить, лелеять, завлекать и удерживать клиентов, уж коли взялись за сферу услуг.
Еще раз спасибо за ваш ответ и ваше мнение, особенно за упреки в свинстве...Если вы когда-нибудь снизойдете...
Ой-ой-ой, нехорошо, Ваша учесть холить, лелеять, завлекать и удерживать клиентов, уж коли взялись за сферу услуг.
Почему же нехорошо?
Я поблагодарил за замечания, про свинство - это цитата. Снизойдете - это не сарказм; к сожалению, образность языка хромает. Если бы я написал просто "при следующем заказе мы доложим вам малабар", то это прозвучало бы как наглость: "с чего вы взяли, что я буду еще что-нибудь заказывать в вашей компании?!" Я так рассудил.
Ваши же замечания и рассуждения мне понятны. Спасибо за пожелания нам успеха. Хочу отметить, впрочем, что несоответствие амбиций и возможностей - это, на мой взгляд, и есть двигатель развития этих самых возможностей. Я вам гарантирую, что пройдет время, и от этих первоначальных изъянов не останется и следа. Спасибо за внимание.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.