Для Ыукпун:, конечно цена везде по-разному формируется. А Россия в этом смысле вообще страна довольно интересная. Но я хотел сказать, что как покупатель буду брать в основном там, где мне это выгоднее.. И вот на сегодня сложилась такая парадоксальная ситуация, что мне выгоднее заказать в Москву из-за границы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если человек предъявляет необоснованные претензии, будь он хоть дважды мой клиент, реальный или потенциальный, я выскажу ему то, что думаю...
Вот именно поэтому я и не работаю в сфере услуг. А в целом, такое проходит без последствий только на ненасыщенном, неразвитом и монополизированном рынке. В любой европейской стране - это верная смерть самому перспективному и удачному бизнесу.
Для Demonid: Спасибо за ответ. В спорах рождается истина. Конечно ,все берут там ,где выгоднее. Но выгода ж бывает не только в том ,чтоб купить дешевле, но и купить легче ,быстре, купить ДРУГОЕ... Вы же покупаете микролоты в Лондоне или в США не потому, что этот кофе дешевле ,чем другой кофе в Москве. Но и потому, что кофе там вкусный, что хочется попить чего-то нового, интересного, модного и еще из за кучи других стимулов, не всегда понятных даже самому себе .. Обжарщики и поставщики спешиалити кофе в Англии и США и т.д. прилично потрудились, чтобы свой кофе найти, привезти, пожарить, разрекламировать, продать. Так же само на этом нелегком пути трудится СФТ+Torrefacto. Надо стремиться к тому, чтобы кофе от Каракозовой или Савинова наравных конкурировал с кофе от Тима Венделбо или Стивена Лейтона. Мы (харьковский KofeIn ) пытаемся следовать по этому пути уже давно. Трудно найти на просторах СССР ассортимента кофе лучше, чем у нас. Но что-то не наблюдаю шквала желающих из Росиии, Молдавии или Казахстана купить его хоть 150 г, попробовать... Это потому ,что мы не модные, не сделали хорошего интернет-магазина и каких то еще многих причин... А если б и сделали - то почта Росии например посылки с кофе из Англии принимает ,а из Украины - нет. Санитарный главврач не велел, говорят...
"Кофеину" желаю удачи, на мой взгляд, по крайней мере в Москве, это лучшая сеть кофеен по многим показателям, не только по отношению к кофе, но и потому, что всё время придумывает какие-то акции, лекции, музыкальные вечера и прочее.
Torrefacto тоже удачи, как говорится, больше кофе хорошего и разного!
Хочу уточнить еще, что харьковский KofeIn ( -[ссылка]- ) и московский КофеИн - это не одно и то же. Это две большие разницы, как говорят в Одессе... Кстати, еще говорят ,что в Одессе тоже открыли какой-то Кофеин... Прям пошесть какая-то. Неужели других слов нет, чтоб кофейни называть?! Назвали б Старбаксом например... или еще как...
Ыукпун: Чего, можно ещё кофе позиционируемый как для гурманов Торефактом назвать - обрызганной сахарным сиропом дешевкой. Но россияне, не испанцы, и даже на лондонцы, всё схавают. Главное загадочное (для негармотных) буквосочетание
Ребята, а в самом деле, чего так дорого? Тем более, реальных обоснований для такой цены не видно. Боюсь, цена может стать причиной "низкого старта". Я всячески желаю удачи вашему проекту, мне симпатично в нём всё. Кроме цены. ))) Сравните: -[ссылка]- Доставка примерно 350 р за посылку 0,5кг. Я очень хочу развития именно российским обжарщикам. Но, похоже, покупать в Лондоне и правда дешевле.
Да какое из лондона, в ярославле тот же сфт-шный кофе дешевле. 200гр той же ирги 241р. вместо 640р за тот же объем у топикстартеров. Приводить расклады про акцию и второй сорт бесплатно тут не уместно. А уж про зелень и так сказално без меня, что из европы при лучшем качестве зерна получается чуть ли не в разы дешевле.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Ну вы умеете настроение поднять нашим спонсорам, ребята! Я кстати, торрефакто тоже по телефону говорил, что ценник для интернета дороговат. Но может они сделают shipping free? В любом случае удачи ребятам в начинании, а еще лучше учиться жарить, купить ростер и себестоимость и конечная стоимость будут в порядке.
Честно говоря, я надеялся, что вы как-то откомментите контент. Но, похоже, высокая цена подействовала, как красная тряпка.
Все правильно. Очень многие зарубежные кофейные магазины магазины имеют абсолютно убогие сайты с нефункциональным интерфейсом, особенно если это касается зеленки. Однако если там цена ниже при равном качестве, или качество выше при равной цене, я покупаю там. И так сейчас поступают ОЧЕНЬ многие завсегдатаи этого сайта, им прекрасно известен уровень цен за рубежом, знакомы проблемы и сроки доставки оттуда.
Я тоже не могу понять, почему на старте проекта такие цены. Обычно люди сначало завлекают качеством своего кофе, который привлекает ценой, а потом можно и пошаманить
Кстати, по Малабару. Не увидел на сайте, арабика это или робуста. Тем же грешат многие зарубежные поставщики относительно именно Малабара - ужасно раздражает. На сайте greencoffeeshop как-то по косвенным признакам можно судить, что продают арабику, хотя мне приходило непонятно что (вероятно, смесь). На сайте jamesgourmetcoffee вообще нет никакой допинформации, но сайт позиционирует себя как гурманский, и Малабар от них был более достойный (речь все о зеленке).
Ребята, а в самом деле, чего так дорого? Тем более, реальных обоснований для такой цены не видно. Боюсь, цена может стать причиной "низкого старта". Я всячески желаю удачи вашему проекту, мне симпатично в нём всё. Кроме цены. ))) Сравните: -[ссылка]- Доставка примерно 350 р за посылку 0,5кг. Я очень хочу развития именно российским обжарщикам. Но, похоже, покупать в Лондоне и правда дешевле.
Мы с Вами согласны, по поводу цен и снижения издержек мы сейчас как раз и думаем. Интересно было бы услышать Ваше мнение относительно справедливой цены на наш ассортимент.
Я тоже не могу понять, почему на старте проекта такие цены. Обычно люди сначало завлекают качеством своего кофе, который привлекает ценой, а потом можно и пошаманить
Спасибо за комментарий. Пожалуйста, дайте какой-нибудь ориентир по поводу того, какие цены Вы бы считали справедливыми на наш ассортимент. Если это будет возможно, мы скорректируем цены, чтобы пользователем ПРОКОФЕ было интересно покупать у нас, а не за границей.