Fahrenheit: Я спрашивал про Элету на Торрефакто, вот что ответил Илья Савинов: в этом году Элеты точно не будет, но я ищу другие варианты по мытой Панаме. Бог даст, найду.
Fahrenheit: Я спрашивал про Элету на Торрефакто, вот что ответил Илья Савинов: в этом году Элеты точно не будет, но я ищу другие варианты по мытой Панаме. Бог даст, найду.
Надо что-то еще для себя для эспрессо взять на вооружения. на Карузо я уже смотреть не могу, а Финки не будет. Хочется что-то сладенько-шоколадное.
Fahrenheit: Я спрашивал про Элету на Торрефакто, вот что ответил Илья Савинов: в этом году Элеты точно не будет, но я ищу другие варианты по мытой Панаме. Бог даст, найду.
Надо что-то еще для себя для эспрессо взять на вооружения. на Карузо я уже смотреть не могу, а Финки не будет. Хочется что-то сладенько-шоколадное.
Раньше Никарагуа Пакамара был именно таким. Сейчас другой появился, не пробовал пока, но заказал. Еще можно пробовать Гватемалу Фрайханес
Я посмотрел ролики, снятые Торрефакто, они дегустируют эспрессо без сахара и с сахаром. Может тоже с сахаром попробовать?
Я иногда готовлю для знакомых (которые без сахара не могут) - сыплю кофейную ложечку сахара на сформированную таблетку (до сетки душа расстояние остается). Получается довольно неплохо, но по мне - сахар стирает оттенки вкуса...
Fahrenheit: Надоело слушать Карузо, можно переключиться на Тосканини... Йемен, 3 эфиопии, пакамара, и даже Кии, говорят, в эспрессо до жути хороша...
1) Аэропрессы появятся через неделю 2) Кемексы хотим вводить, но конкретных дат пока назвать не могу 3) V60 стеклянные и пластиковые уже в наличии, надеемся, что на следующей неделе появятся керамические 4) Ожидаем Эль-Сальвадор Ла-Фани, но он сухой, более сладкий, тельный, менее кислотный. Что-то похожее на Буэна-Виста из того, что есть в наличии, назвать затрудняюсь, увы.
Сегодня на работе, когда молол обеденный Муссонный Малабар в рабочий полдень на ручной керамической молке Porlex услышал СТРРРРАААШНЫЙ треск жерновов, высыпал кофе - а там какие то камешки. Молку еще не разбирал, чтоб оценить повредилось что или нет, другую порцию после тщательного осмотра зерен смолол. Так что будьте внимательны, "вслепую" лучше не насыпать кофе (я обычно черпаю ложкой из комплекта аэропресса). Такая оказия у меня впервые.
Fusion: только без паранойи, уверен, что главный приз достался таки мне, пью малабар давно, такое в первый раз. Я вообще везунчик по жизни, когда то от столовской котлеты ползуба лишился Камешек был в тон малабара, светло-коричневый размером с зерно примерно, трудно было заметить. Отмерял бы как дома для кофемашинки на весах наверняка бы увидел.
Здравствуйте. Возник вопрос к форумчанам. Выбирая на сайте что-нибудь новенькое для себя ( имеется ввиду эспрессо), решил попробовать "Гондурас Сан-маркос" . Один из главных критериев - небольшая кислинка. Но после того как сварил первый шотик я, мягко сказать, не понял, что это было! Температура выставлена 92 градуса, Доза напитка - 30мл., Время пролива - 26 сек., Кофе - 9 г. в одинарную корзину. Всё делал, казалось бы, как всегда: и струйки насыщенные и вид крема отличный, аромат шикарный, но во вкусе была не кислинка, а КИСЛИНИЩА! Попробовал несколько вариантов. Последний из экспериментов : подставил чашку под струйку после 4 секунд начавшегося пролива. Но и тогда кислинка никуда не ушла, стала лишь чуть менее интенсивной.
Стал искать "братьев по несчастью" или искать причину. На 90 странице форума нашел-таки подобную историю. Fahrenheit писал, что столкнулся с тем же. Всё это дело перечитал,
Но вопрос у меня из всей этой истории вытекает следующий: неужели с данным сортом кофе возникла проблема только у двоих на этом форуме, а у остальных при приготовлении почти полностью отсутствует кислинка ? Я вполне допускаю вариант того, что мог и ошибиться в чём-то и ни в коем случае не претендую на звание познавшего во всех тонкостях процесс эспрессоварения и также понимаю то, что у людей может очень отличаться вкусовосприятие.
Как по-вашему, показатель кислотности - единичка - это то что есть на самом деле?
А почему, собственно, меня это заинтересовало - когда через сайт выбираешь сорт, который хочешь попробовать, написанное может довольно сильно ввести в заблуждение, как оказалось. И я также понимаю, что при разных способах приготовления вкус может отличаться. Заранее спасибо!
Не легко конкретно указать причину ваших "приключений". Пока я остановлюсь именно на сорте кофе Гондурас Сан Маркос.Но прежде немного о кофе из Гондураса в целом.Хороший кофе,очень качественный,как правило высокогорный - 1400м и выше,собирается руками,сушится на солнце,этим бизнесом занимаются отдельные семьи,ценят свою репутацию и имя.Если давать обобщенную характеристику кофе из Гондураса,то ему присущи,он отличается и известен очень широким спектром(профилем) кислотности,легкой фруктовостью,достаточно стойкой сладостью тростникового сахара с доминированием карамельно-персикового аромата,практически без горечи,часто,но не всегда, с умеренным уровнем кислинки . Это в целом.Теперь о вашем сорте.Есть Сан Маркос Супремо, есть Сан Маркос Органик, есть,допустим, Сан Маркос Гоумет (Gourmet).Все виды этого сорта в чем-то схожи,но вот последний - SHG San Marcos Gourmet..!? Вот его Taste Characteristics(вкусовая характеристика) : coffee with SOUND, nicely balanced,extremely rich body and intense aroma. AGGRESSIVE,BRIGHT ACIDITY. Возможно,именно этот вид Сан Маркос вы и используете,ведь именно в нем,в отличие от остальных, столь ПОЛНАЯ И АГРЕССИВНАЯ кислинка... Скорее всего именно в сорте зерен дело,ведь,те причины.которые могут вызывать повышенную кислинку ( обобщая) - -слишком низкая температура -слишком крупный помол -слишком быстрый пролив -слишком мягкая и sauer вода -слишком светлая обжарка у вас,судя по всему, отсутствуют.
решил попробовать "Гондурас Сан-маркос" . Один из главных критериев - небольшая кислинка. Но после того как сварил первый шотик я, мягко сказать, не понял, что это было! Температура выставлена 92 градуса, Доза напитка - 30мл., Время пролива - 26 сек., Кофе - 9 г. в одинарную корзину.
92 градуса на Унике - это 98 градусов в реальности. Попробуйте 10 г и температуру 83 градуса.
92 градуса на Унике - это 98 градусов в реальности. Попробуйте 10 г и температуру 83 градуса.
[/quote1413981368]
Да. Спасибо за инфу, но об этом знаю. Раньше, когда по пиду выставлял 92 градуса я удивлялся, отчего же иной раз из группы при предварительном проливе прёт шипящий кипяток)) Но спасибо форуму. Тема про унику основательно "выкурена" =) Писал температуру уже с учетом "выбега" , на пиде стоит 85 градусов .
Для сравнения: при всей той технике у меня "Куба", и "Паганини" получаются без кислинки, ну разве что у "Карузо" получается почти незаметная кислинка и то в самом последнем глотке напитка, что, кстати, совсем не портит вкус и из-за её аромата можно простить этот "последний глоток". =)
Самый шикарный пока для меня по вкусу - это "Паганини". Кофе очень нравится!
Уважаемые, есть ли какие-нибудь объективные различия между кофе, заваренном в пластиковом hario и в стекле и керамике? Чего-то "подсел" на кофе из пуровера, пластик (заказанный на ебее) хочу на работу унести и думаю что лучше заказать у вас.
Torrefacto: Мы повышаем цены, или коротко о грустном
В среднем, цены были повышены на 30 рублей за пакет 150 грамм и на 80 рублей за пакет 450 грамм. Мы сохранили наши бюджетные позиции (ср. Вьетнам Далат – 415 рублей за 450 грамм, Вьетнам робуста Голубой Дракон – 325 рублей за 450 грамм).
Мы повышаем цены. К сожалению, этот шаг, который мы откладывали как могли, сегодня представляется нам неизбежным. Этому есть две причины.
Первая – это стремительная девальвация рубля. Стоимость основной составляющей наших затрат – зеленого кофе – устанавливается в американских долларах. С начала 2014 года только из-за этого стоимость зеленого кофе возросла для нас в 1,5 раза.
Расчет себестоимости почти всех наших сортов строился исходя из 1 доллара, равного 30 рублям, а тех сортов, которые были добавлены начиная с августа 2014,- исходя из доллара, равного 36 рублям. Сколько стоит доллар сегодня, мы все хорошо знаем.
Вторая причина, которая, к несчастью, только усилилась слабеющим рублем,- это рост цен на сам зеленый кофе. Кофейная биржа сейчас находится на высоком уровне, а все поставщики зеленого кофе используют ее в качестве базы для ценообразования. Так, все сорта, добавленные нами в 2013-начале 2014, имеют сегодня совершенно иную себестоимость.
Оба этих фактора весьма болезненно наложились один на другой, и последние 3 месяца мы работали в убыток. К сожалению, повышение цен – неприятная, но необходимая в сегодняшних условиях мера, которая позволила бы нам выжить и продолжать радовать вас высоким уровнем сервиса и кофе.
В среднем, цены были повышены на 30 рублей за пакет 150 грамм и на 80 рублей за пакет 450 грамм. Мы сохранили наши бюджетные позиции (ср. Вьетнам Далат – 415 рублей за 450 грамм, Вьетнам робуста Голубой Дракон – 325 рублей за 450 грамм).
Мы благодарим тех из вас, кто, несмотря на эти неприятные новости, все равно останется с нами. Ваша поддержка ценна для нас сегодня как никогда.
Мы повышаем цены. К сожалению, этот шаг, который мы откладывали как могли, сегодня представляется нам неизбежным. Этому есть две причины.
Первая – это стремительная девальвация рубля. Стоимость основной составляющей наших затрат – зеленого кофе – устанавливается в американских долларах. С начала 2014 года только из-за этого стоимость зеленого кофе возросла для нас в 1,5 раза.
Расчет себестоимости почти всех наших сортов строился исходя из 1 доллара, равного 30 рублям, а тех сортов, которые были добавлены начиная с августа 2014,- исходя из доллара, равного 36 рублям. Сколько стоит доллар сегодня, мы все хорошо знаем.
Вторая причина, которая, к несчастью, только усилилась слабеющим рублем,- это рост цен на сам зеленый кофе. Кофейная биржа сейчас находится на высоком уровне, а все поставщики зеленого кофе используют ее в качестве базы для ценообразования. Так, все сорта, добавленные нами в 2013-начале 2014, имеют сегодня совершенно иную себестоимость.
Оба этих фактора весьма болезненно наложились один на другой, и последние 3 месяца мы работали в убыток. К сожалению, повышение цен – неприятная, но необходимая в сегодняшних условиях мера, которая позволила бы нам выжить и продолжать радовать вас высоким уровнем сервиса и кофе.
В среднем, цены были повышены на 30 рублей за пакет 150 грамм и на 80 рублей за пакет 450 грамм. Мы сохранили наши бюджетные позиции (ср. Вьетнам Далат – 415 рублей за 450 грамм, Вьетнам робуста Голубой Дракон – 325 рублей за 450 грамм).
Мы благодарим тех из вас, кто, несмотря на эти неприятные новости, все равно останется с нами. Ваша поддержка ценна для нас сегодня как никогда.
Шкурный вопрос Torrefacto. Друзья, сегодня утром к счастью сделал заказ по старым ценам, но беда лоханулся с весом. Не посмотрел внимательно что не добрал 50г до 2 кг ( 1950г) и к сожалению потерял 1% а было бы 2% а в итоге аж 9%. С учетом что ценя подросли. то скидочки на будущие не помешали. Можно было бы отменить заказ и переделать добавив еще пакетик кофе, но цены уже другие. Может быть посоветуйте что, или поезд как говориться ушел. Все равно спасибо!!"!
Мы ничего не исключаем. Просто сейчас понятно одно – без этой коррекции цен нам будет очень сложно двигаться вперед. Многие ожидают дальнейшего движения курса доллара до 45-48 рублей. Но мы всегда будем искать возможность приводить наши цены в соответствие со справедливыми значениями.
Павел Иванович:, пожалуйста, сообщите ваш номер заказа. Мы без проблем добавим в ваш заказ еще пакет кофе по старой цене. Какой сорт вы бы хотели добавить?
Павел Иванович:, пожалуйста, сообщите ваш номер заказа. Мы без проблем добавим в ваш заказ еще пакет кофе по старой цене. Какой сорт вы бы хотели добавить?
Мой заказ N3227893 если можно добавьте Доницетти № 14. Вопросик, непонятно только, вы переделаете заказ сами, или мне что надо сделать, ведь цена общая измениться. Огромное спасибо!!!
Дольче Вита становится все дороже, но что поделать, ведь #крымнаш#.
и именно из-за этого выросли цены на "зеленку" на биржах.
Именно из-за этого рубль падает в пропасть и нищает народ. Кстати депутаты и правительство от этих мероприятий не пострадают - они себе зарплату удвоили и утроили перед этим...
Дольче Вита становится все дороже, но что поделать, ведь #крымнаш#.
и именно из-за этого выросли цены на "зеленку" на биржах.
Именно из-за этого рубль падает в пропасть и нищает народ. Кстати депутаты и правительство от этих мероприятий не пострадают - они себе зарплату удвоили и утроили перед этим...
Рубль "падает" в большей степени от снижения мировых цен на нефть. Нельзя забывать и про неблагоприятную общую экономическую ситуцию в мире. Вспомните 2008г, когда колбасило Европу и Штаты, почище России...
Извините,хоть и не россиянин,но позволю себе небольшой комментарий к вашему замечанию.В принципе,любому сознательному гражданину в любой стране,знать и интересоваться тем,кто и на что живет совершенно естественно,особенно если он является законопослушным налогоплательщиком,ведь это одна из основ продуктивной стабильности общества.Но, даже если допустить,что кому-то и не стоит, и не интересно знать этого, сиё должно быть обязательно известно ГОСУДАРСТВУ как институциональному выразителю и охранителю интересов ВСЕХ ГРАЖДАН без исключения.Для государства всё это должно быть очень прозрачно и актуально, ибо это одна из его функций и основ.И как только в одном звене этой цепочки что-то становиться не прозрачным,это сразу же начинает затрагивать ИНТЕРЕСЫ всех,в том числе и ваши. Ещё раз - I am sorry.
Шаг с повышением цен в торрефакто в общем-то логичен и ожидаем, ну не могут цены держаться столько на одном уровне, даже без учета роста цен на "зеленку" и курса рубля а просто с учетом инфляции. Посчитал один из моих предпоследних заказов, на 1800гр кофе цена выросла на 348р. это где-то на 1.5 мес. Ну вообще ни о чём.
А "обнищавшим" всеумремщикам я бы рекомендовал привыкать к тому, что рубль "гдето 40" на ближайшие лет цать, как последние лет 15 он был "где то 30".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.