Подскажите, пожалуйста, что именно не так с проливом Колиши? Предварительно: 85 — достаточно низкая температура. Попробуйте хотя бы 90, хотя я бы начал с 94.
На унике вибропомпа, отсюда и специфика набора давления. Стрелка замирает на пару секунд на 4атм. (примерно в это время появляются первые капли крема на корзине) а потом ровно и быстро выходит на постоянные 12. Так вот: с момента выхода с 4атм начинаются лютые пробои- мелкие струи льют во все стороны. На том же харраре или конго-седе бывали одиночные брызги, но очень редко.
PS вопрос про реальную температуру пролива на этой машине пока для меня остается открытым: есть у кого-нибудь рожок с термометром на пару дней?
Как я понимаю, это нормальное предсмачивание на почти водопроводном уровне давления.
А брызги летят с бездонного портафильтра?
Crossmaker написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Подскажите, пожалуйста, что именно не так с проливом Колиши? Предварительно: 85 — достаточно низкая температура. Попробуйте хотя бы 90, хотя я бы начал с 94.
На унике вибропомпа, отсюда и специфика набора давления. Стрелка замирает на пару секунд на 4атм. (примерно в это время появляются первые капли крема на корзине) а потом ровно и быстро выходит на постоянные 12. Так вот: с момента выхода с 4атм начинаются лютые пробои- мелкие струи льют во все стороны. На том же харраре или конго-седе бывали одиночные брызги, но очень редко.
PS вопрос про реальную температуру пролива на этой машине пока для меня остается открытым: есть у кого-нибудь рожок с термометром на пару дней?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понимаю, это нормальное предсмачивание на почти водопроводном уровне давления.
Да нет, не совсем так, вибропомпа в силу низкой производительности заполняет камеры предсмачивания в группе е61 гораздо дольше, чем ротационная. В результате получается очень медленный старт, а это влияет на "миграцию" мелких частиц в помоле ко дну корзины, т.е. кофе успевает разбухнуть и пыль до дна не доходит. Аналогичный эффект наблюдается если уменьшить жиклер на входе в группу и использовать корзины VST. Добиться равномерного пролива будет практически невозможно. Я думаю, что Колиша при помоле дает немного другое распределение фракций, нежели обычные зерна, отсюда и такой эффект.
Если что: закладка 18г, корзина безрисочная от Ростислава, температура 85 по ПИДу, пролив 50мл за 25-27сек (считаю от первой капли), трамбовка 12-15кг.
Илья Савинов: не слушайте недоброжелателей. Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас. Упаковка сейчас удобная, её оценили и я и все кофелюбы из тех, кто "садится" мне на хвост при заказах. Старые упаковки с зип-локом или как его там были неудобные, нормально герметично не закроешь, все равно приходилось закручивать и защеплять скрепкой, да и сам замок зачастую отклеивался. По стоимости - то, что продается в рознице и изредка напоминает кофе зачастую дороже. А ваша система скидок выше всяких похвал, аналогов не видел. То, насколько я люблю кофе можете увидеть по последнему заказу 3228047 от 06.11.2014, из которого 1,5 кг кофе и аксессуары мои. Любить кофе и не накопить за год скидку 15%? Непонятно.
Тем, кто считает, что дорого, можно посоветовать попробовать жокей или другой ширпотреб. Или попробовать выдать на рынок продукт, сопоставимый по качеству с вашим, и продавать его дешевле. А на форумах обычно пишут те, кто недоволен. Кого все устраивает молча радуются жизни. Да и большинство заказчиков, почему-то уверен, знать не знают про существование этого форума.
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
>>> Сейчас это адекватная цена, с учетом того, что за выходные им приходится раскидать около 600-700 кг жареного кофе и немного зеленого. Работает 6 человек. - Только сейчас понял. У вас 30 тыс. руб. каждую неделю, 120 тыс. в месяц, уходит только на то чтобы люди взвесили и расфасовали по пакетикам 600 кг кофе? И ещё 24 / 96 тыс. руб. - на обжарку? Почему так дорого и почему работу по таким ценам отдают на аутсорс? Это важно для качества? С такими расходами: не лучше нанять своих?
>>> Сложилось исторически - Это как? Надеюсь, не со времён Юлия Цезаря. Действительно интересно, что такое "исторически сложившиеся цены" на российском рынке обжарки и упаковки зернового кофе. Звучит, будто там мощный профсоюз
И ещё вопрос. Заходишь, даже в Москве, в сеть повменяемей. И видишь там зёрна по 250-300 руб. полкило. Видов немного, но есть. Пресловутый Жокей - тот и вовсе по 300 за килограмм. Вот это они как-то ведь ухитряются. Почему и вам в кризис не завести побольше 400-500-рублёвых лотов?
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
смотрю старые заказы. май 2014 года. карузо 250 гр 270р. системы скидок нет. смотрю последний заказ. уже после подорожания. 4 пакета карузо 150гр по 160р65к со всеми скидками. посчитаете сколько стоят 250 г? внимание! 267р75к! еще вопросы есть? а про торрефакто впервые узнал на своем городском форуме, и только потом нашел тему тут. а кому хочется жокея по 300р за кг - никто не мешает его покупать.
Вы знаете, я немного удивлен. Выше вы пишете о том, что "зарплаты в Москве отнюдь не европейские". Сталкиваясь с более ли менее цивилизованной оплатой труда, вы предлагаете уменьшить расходы, спрашиваете - "почему так дорого?". Потому, что я считаю, что люди должны получать за свою работу нормальные деньги, а не копейки и влачить нищенский образ жизни. Это мое глубокое убеждение.
И я писал выше, что я знаю про эластичность спроса.
Более того. Те, с кем мы работаем - это наша команда. Мы либо вместе взлетим, либо вместе утонем. А говорить своим людям "пока, мы решили сэкономить на вас" не в наших правилах.
И да, это не аутсорс. Это зарплата своим людям, базирующаяся на количестве выполняемой им работы, а не плоская (как у меня).
2. Исторически сложилось
Исторически сложилось то, что за фасовку мы ведем расчет в килограммах зеленого кофе, засыпаемого в ростер, а не в килограммах жареного кофе, подлежащего фасовке. Наверно, н совсем ясно выразился и вы меня неверно поняли. Это было связано с особенностью работы базы данных, которую мы использовали 2 года назад. Тогда основные суммы выводились именно во взаимосвязи с расходом зеленого кофе.
3. Жокей
Низкие цены возможны при высоких объемах. Нам до производителя Жокея как до луны. И даже дальше. Это не наш бизнес.
Спасибо.
Константин К. написал(а) ...
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
>>> Сейчас это адекватная цена, с учетом того, что за выходные им приходится раскидать около 600-700 кг жареного кофе и немного зеленого. Работает 6 человек. - Только сейчас понял. У вас 30 тыс. руб. каждую неделю, 120 тыс. в месяц, уходит только на то чтобы люди взвесили и расфасовали по пакетикам 600 кг кофе? И ещё 24 / 96 тыс. руб. - на обжарку? Почему так дорого и почему работу по таким ценам отдают на аутсорс? Это важно для качества? С такими расходами: не лучше нанять своих?
>>> Сложилось исторически - Это как? Надеюсь, не со времён Юлия Цезаря. Действительно интересно, что такое "исторически сложившиеся цены" на российском рынке обжарки и упаковки зернового кофе. Звучит, будто там мощный профсоюз
И ещё вопрос. Заходишь, даже в Москве, в сеть повменяемей. И видишь там зёрна по 250-300 руб. полкило. Видов немного, но есть. Пресловутый Жокей - тот и вовсе по 300 за килограмм. Вот это они как-то ведь ухитряются. Почему и вам в кризис не завести побольше 400-500-рублёвых лотов?
Как я понимаю, это нормальное предсмачивание на почти водопроводном уровне давления.
Да нет, не совсем так, вибропомпа в силу низкой производительности заполняет камеры предсмачивания в группе е61 гораздо дольше, чем ротационная. В результате получается очень медленный старт, а это влияет на "миграцию" мелких частиц в помоле ко дну корзины, т.е. кофе успевает разбухнуть и пыль до дна не доходит. Аналогичный эффект наблюдается если уменьшить жиклер на входе в группу и использовать корзины VST. Добиться равномерного пролива будет практически невозможно. Я думаю, что Колиша при помоле дает немного другое распределение фракций, нежели обычные зерна, отсюда и такой эффект.
Илья Савинов: не слушайте недоброжелателей. Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас. Упаковка сейчас удобная, её оценили и я и все кофелюбы из тех, кто "садится" мне на хвост при заказах. Старые упаковки с зип-локом или как его там были неудобные, нормально герметично не закроешь, все равно приходилось закручивать и защеплять скрепкой, да и сам замок зачастую отклеивался. По стоимости - то, что продается в рознице и изредка напоминает кофе зачастую дороже. А ваша система скидок выше всяких похвал, аналогов не видел. То, насколько я люблю кофе можете увидеть по последнему заказу 3228047 от 06.11.2014, из которого 1,5 кг кофе и аксессуары мои. Любить кофе и не накопить за год скидку 15%? Непонятно.
Тем, кто считает, что дорого, можно посоветовать попробовать жокей или другой ширпотреб. Или попробовать выдать на рынок продукт, сопоставимый по качеству с вашим, и продавать его дешевле. А на форумах обычно пишут те, кто недоволен. Кого все устраивает молча радуются жизни. Да и большинство заказчиков, почему-то уверен, знать не знают про существование этого форума.
Спасибо. Отдельное - за новую упаковку. Лично я эти две версии рядом даже видеть не могу, не говоря уже о том, чтобы вернуться к предыдущему варианту. Но на вкус и цвет, как говорится...
Заказ крутой. Очень любопытно, как вы найдете Сокорро под фильтр!
>>>Если человек любит кофе - он найдет вас и будет заказывать у вас - Да вы просто мечта любого предпринимателя. Цены повысили, пакеты уменьшили. Но любовь, она всё прощает...
смотрю старые заказы. май 2014 года. карузо 250 гр 270р. системы скидок нет. смотрю последний заказ. уже после подорожания. 4 пакета карузо 150гр по 160р65к со всеми скидками. посчитаете сколько стоят 250 г? внимание! 267р75к! еще вопросы есть? а про торрефакто впервые узнал на своем городском форуме, и только потом нашел тему тут. а кому хочется жокея по 300р за кг - никто не мешает его покупать.
Спасибо. Я в свое время устал расписывать это в отзывах. Еще до подорожания, отвечая на упреки в том, что мы "недовешиваем" и прячем цены.
>>> Сталкиваясь с более ли менее цивилизованной оплатой труда, вы предлагаете уменьшить расходы - Наоборот. Прекрасно что вы хорошо им платите. Но раходы резать всё-таки надо...
Поймите. Держать высокие цены и маржу 100% при инфляции 10% в бедной стране - путь ровно в обратную сторону от Европы. Сейчас реалии изменились. Рынок, вместе с покупательной способностью населения, возвращается примерно к началу двухтысячных.
>>> На ваши 2-3 кг в пол года - Ну не совсем два-три. Обычно было под пять Плюс, девушка мне порой заказывала в подарок кофе на этом сайте. На прошлый НГ подарила килограмм Ямайки Блю Маунтин И эта Ямайка оказалась невкусной
Плюс, пара десятков челвоек была мной сагитирована в торону торрефакто.
Ирина - редактор отдела, который занимается полосой "Своё дело". Григорий её заместитель. Достаточно просто им написать, обозначить интерес, - что готовы встретиться, рассказать как устроен стартап и т.д.. Ссылка на сотые страницы форума, с обсуждением деловой стороны, уже многое им покажет. Должны заинтересоваться. Вот посмотрите их полосу: -[ссылка]- Надеюсь всё получится!
А если самый маленький ростер на 30 кг. то о какой свежести идет речь? В вашей рекламе звучали красивые слова:
Наше детище носит название Torrefacto, адрес сайта – -[ссылка]-. Важной отличительной особенностью Torrefacto является то, что мы обжариваем кофе только под фактически размещенные заказы (минимальный заказ – всего 125 г).
А каким образом обжариваете меннее килограмма? Или клиент ждет когда желающих наберется, но тогда как всем угодить со степенью обжарки? Или вы жарите большими объёмами а потом залежи распродаете по мере заказов? Но тогда о какой свежести может идти речь?
Приветствую!
Мы собираем заказы до вечера пятницы. Каждого сорта набирается определенное количество. От 5 кг (дорогие + декаф) и выше. Жарить 5 кг на 30-ке сложно, но можно.
Степень обжарки у нас фиксированная для каждого сорта. Мы не варьируем степень обжарки в зависимости от пожеланий покупателя.
Впрок мы не жарим.
Спасибо. Объясните про доставку, какой идеальный вариант - что бы не дорого были и при этом не долго ждать пришлось. Постоматы у нас в Сургуте есть, хотя в глаза я их не видел. Там каким способом расплачиваться - карты, наличка, дает ли сдачу?
Почта Росси - это наверное ждать две - три недели?
vromi: попробуйте сформировать заказ на сайте и перейти к его оформлению - при выборе способа доставки стоимость вам будет сразу рассчитана. почтомат быстрее посылки, в посылках отправляют до 2 кг, курьерская служба доставит до двери (та же пони экспресс)
А мне наоборот пакеты с зип-локом больше нравились...
Мне тоже больше старые нравились, если аккуратно открывать и закрывать, то все герметично и ничего не отрывается. Новые герметичные с очень большим допущением.
>>> Сталкиваясь с более ли менее цивилизованной оплатой труда, вы предлагаете уменьшить расходы - Наоборот. Прекрасно что вы хорошо им платите. Но раходы резать всё-таки надо...
Поймите. Держать высокие цены и маржу 100% при инфляции 10% в бедной стране - путь ровно в обратную сторону от Европы. Сейчас реалии изменились. Рынок, вместе с покупательной способностью населения, возвращается примерно к началу двухтысячных.
>>> На ваши 2-3 кг в пол года - Ну не совсем два-три. Обычно было под пять Плюс, девушка мне порой заказывала в подарок кофе на этом сайте. На прошлый НГ подарила килограмм Ямайки Блю Маунтин И эта Ямайка оказалась невкусной
Плюс, пара десятков челвоек была мной сагитирована в торону торрефакто.
Ирина - редактор отдела, который занимается полосой "Своё дело". Григорий её заместитель. Достаточно просто им написать, обозначить интерес, - что готовы встретиться, рассказать как устроен стартап и т.д.. Ссылка на сотые страницы форума, с обсуждением деловой стороны, уже многое им покажет. Должны заинтересоваться. Вот посмотрите их полосу: -[ссылка]- Надеюсь всё получится!
Почту не рекомендую, так как она в высшей степени непредсказуема.
Пони - должны доставить до пятницы включительно.
Пикпойнт, в общем, тоже. Но могут дотянуть и до следующего понедельника. Оплата наличными и картой, но сдачи не выдает - зачисляет на телефон. Подробнее: -[ссылка]-
Если вас интересуют конкретные цифры, то, пожалуйста, оставьте ваш электронный адрес, и моя коллега Варвара с ними свяжется. Либо бросьте ей письмо на адрес -[почта]-, а я введу ее в курс дела.
Альтернатива - положить товары в корзину на сайте и посмотреть стоимость доставки.
Спасибо.
Да, кстати, в Сургуте есть обжарщики - компания "Академия вкуса". С ними доставка будет бесплатной.
vromi написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
vromi написал(а) ...
А если самый маленький ростер на 30 кг. то о какой свежести идет речь? В вашей рекламе звучали красивые слова:
Наше детище носит название Torrefacto, адрес сайта – -[ссылка]-. Важной отличительной особенностью Torrefacto является то, что мы обжариваем кофе только под фактически размещенные заказы (минимальный заказ – всего 125 г).
А каким образом обжариваете меннее килограмма? Или клиент ждет когда желающих наберется, но тогда как всем угодить со степенью обжарки? Или вы жарите большими объёмами а потом залежи распродаете по мере заказов? Но тогда о какой свежести может идти речь?
Приветствую!
Мы собираем заказы до вечера пятницы. Каждого сорта набирается определенное количество. От 5 кг (дорогие + декаф) и выше. Жарить 5 кг на 30-ке сложно, но можно.
Степень обжарки у нас фиксированная для каждого сорта. Мы не варьируем степень обжарки в зависимости от пожеланий покупателя.
Впрок мы не жарим.
Спасибо. Объясните про доставку, какой идеальный вариант - что бы не дорого были и при этом не долго ждать пришлось. Постоматы у нас в Сургуте есть, хотя в глаза я их не видел. Там каким способом расплачиваться - карты, наличка, дает ли сдачу?
Почта Росси - это наверное ждать две - три недели?
Очень любопытно, как вы найдете Сокорро под фильтр!
Сам жду с нетерпением. Кофе, приготовленный в пуровере, открыл для себя в сентябре, но тогда заказывал харио через ебей из Японии, как и чайничек. Потом пуроверы появились у вас, причем дешевле. Теперь это мой ежевечерний кофе, наряду с утренним эспрессо. Обжарку только под фильтр еще не брал, очень любопытно будет попробовать. А второй харио уже у вас заказал для дома, первый переедет на работу, вместо френч-пресса.
>>> Пикпойнт, в общем, тоже. Но могут дотянуть и до следующего понедельника. - При последнем заказе в Торрефакто у меня с Пикпоинтом были большие проблемы. Выдача в Панораме, на ул. Гарибальди.
Карту автомат брать отказался. Просто у них не работала система. Хорошо, был нал. Но сдачу, рублей двести он на телефон так и не закинул. В итоге пришлось подарить.
Ну а Пони даже по Москве доставлял кошмарно долго (это был первый мой заказ в Торре, я им даже звонил спрашивал почему две недели свежий кофе везут).
Да, кстати, в Сургуте есть обжарщики - компания "Академия вкуса". С ними доставка будет бесплатной.
Интересно, а что будет дешевле - пикпойнт или пони экспресс?
Я не совсем понял про Академию Вкуса - ваш кофе я могу забрать у них или вы пишите что бы я заказывал у них и доставка будет бесплатной? Если второе - то я у них постоянно покупаю, правда сам приезжаю в магазин, а вообще то доставка у них по городу платная если я не ошибаюсь. Но что то в последнее время у них кофе горчит в чашке, такое послевкусие как буд то угля жженого пожевал, причем даже пробовал у них сваренный на их машине, хочу ваше попробовать, может их обжарщик косячит, не пойму....
Константин К. написал(а) ... Ну а Пони даже по Москве доставлял кошмарно долго (это был первый мой заказ в Торре, я им даже звонил спрашивал почему две недели свежий кофе везут).
Впервые услугами пони-экспресс воспользовался в сентябре, заказ, отправленный в понедельник, мне вручили в среду днём, г. Северодвинск, достаточно далеко от Москвы. Второй заказ, в октябре, доставили до квартиры в четверг. Сейчас заказал тоже с доставкой пони-экспресс. Просто заказ большой. Посмотрим. Надеюсь на такую-же оперативность. 2 недели даже почтой России заказы не ходили, обычно получал в пятницу-субботу (с отправкой в понедельник).
Выскажусь от лица петербуржцев и выборжцев (г. Выборг, Ленинградская область). Бываю в Финляндии на постоянной основе минимум раз в месяц последние 12 лет. То, что там покупают за 10 евро 1 кг. кофе - обыкновенные сухарики без роду, без племени. И такой продукт покупают чаще всего на работу в офисный автомат, так как на имеющемся оборудовании сложно почувствовать разницу между свежим и не очень зерном, к тому же "халявщиков" много, клиентов, курьеров и т.д. Вот реальные цены на свежеобжаренный кофе в Финляндии: -[ссылка]- - сайт обжарщика -[ссылка]- - страничка продукции в популярном интернет-магазине, которым пользуются наши соотечественники для покупки техники без НДС с доставкой до приграничных городов. Майкл не даст соврать, ранее поднимали тему про обжарщиков и продавцов оборудования в соседней стране.
Вчера был в Metro C&C - выбор кофе за 400-700 руб. кг. в зернах достаточен. Пытался "подсадить" своих родных и их офисы на свежую обжарку от Торрефакто - заказал небольшую партию на 1-2 недели (Далат, Карузо, Тосканини). Отзывы - "кисленько", нет привычного вкуса. Но дизайн и сайта и упаковки оценили.
ИМХО пора давать рекламу кофе как подарок партнерам/родным на Новый Год, помнится раньше был знатный набор из 3 сортов в деревянной коробке. Новая картонная упаковка с выжженным логотипом - однозначно одобряю.
vromi: с чего это вдруг к вам? Это относится к этому товарищу Константин К.: очевидно же что он просто троллит ребят из тореффакто
Не просто троллит, а как тайный агент пытается выпытать все секреты. Илья добросовестно всю информацию на блюдечке преподносит, а вдруг он из налоговой? Или от конкурентов. А ТОРРЕФАКТО в очередной раз хочу поблагодарить за качественную работу, за постоянное совершенствование и работу над собой. Сейчас посмотрел ролик про новую Эфиопию Иргачеффе Нотс фэмили, хорошо снят, и записался на бесплатный пакетик этой Эфиопии.
Интересная промо-акция. Записался. Илья, а можно положить пакетик новой эфиопии (пробник 150-200 гр. зеленки) вместе с моим заказом? Или она еще Вам не поступила?
>>> Не просто троллит, а как тайный агент пытается выпытать все секреты. Илья добросовестно всю информацию на блюдечке преподносит, а вдруг он из налоговой? - Вы совсем не понимаетет что говорите. Какое-то советское мышление. 1) Если бы налоговая работала на таком уровне, чтобы выспрашивать о бизнесе в форуме. В РФ была бы лучшая налоговая в мире. 2) Налоговая гораздо больше знает деталей о деятельности ТФ, чем здесь рассказано. 3) Чего им бояться налоговой, у них УСН.
Троллят деструктивно, через всяческую ругань. А тут нормальный диалог. Мне интересно, как устроен бизнес с обжаркой кофе, как складываются цены, я много узнал.
Стоит различать негатив и критику. В бизнесе ТФ - очень есть что улучшать! Для справки. Производительность труда: --------------------------------------- Torrefacto: 3 тонны - 5 человек 600 кг на человека ------------------------ Lavazza S.p.A.: Более 2 млн. мешков = 120 тыс. т. 3800 человек 31,5 тонн на человека ---------------------------- Разница: 52 раза
Константин К.: Не забывайте про разделение труда. Обжарщик не будет искать покупателей, а упаковщик жарить... а у лаваццы есть специализированные отделы...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
- Вы совсем не понимаетет что говорите. Какое-то советское мышление. Троллят деструктивно, через всяческую ругань. А тут нормальный диалог. --- Разница: 52 раза
Ну, Вы уж очень серьезно настроены, без восприятия юмора,что тоже очень подозрительно. А разница в 52 раза понятна, массовое производство и малый бизнес в узком секторе. Плюс у Лаваццы подрядчиков, я думаю, много. Попробуйте у Лаваццы узнать такую же коммерческую информацию, всем нам будет интересно.
>>> Попробуйте у Лаваццы узнать такую же коммерческую информацию, всем нам будет интересно - Lavazza - семейная компания, на IPO не выходила, поэтому подробности не публикует.
>>> Вот только кофе у Лаваццы говно, голимый ширпотреб. - C точки зрения анализа бизнес-процессов это не имеет значения.
>>> лавацы закупочные цены максимум 2-3 доллара - У этой компании свои плантации. Очень крупные. На их сайте всё подробно рассказано.
Посыл в том: огромная, разожравшаяся мультинациональная структура работает многократно эффективнее "молодого, динамично развивающегося бизнеса".
Плюс: всё равно не понимаю, как можно уйти в убыток с бизнесом, который даёт до 50 тыс. долл. добавочной стоимости в месяц и кормит всего шесть человек.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.