Кстати, по Малабару. Не увидел на сайте, арабика это или робуста. Тем же грешат многие зарубежные поставщики относительно именно Малабара - ужасно раздражает. На сайте greencoffeeshop как-то по косвенным признакам можно судить, что продают арабику, хотя мне приходило непонятно что (вероятно, смесь). На сайте jamesgourmetcoffee вообще нет никакой допинформации, но сайт позиционирует себя как гурманский, и Малабар от них был более достойный (речь все о зеленке).
На нашем сайте указано, что наш Малабар - это арабика. Если Вы зайдете в сам сорт, то под словами Описание сорта увидите "Вид: арабика"
В любом случае удачи ребятам в начинании, а еще лучше учиться жарить, купить ростер и себестоимость и конечная стоимость будут в порядке.
ээээээээ, можно поподробнее, как они обеспечивают персональную обжарку если у них ростера нет? в сковородке жарят?
Я полагаю, администрация форума имела в виду, что мы могли бы снизить издержки и сделать цену более адекватной, если бы мы купили себе в собственность ростер, а не привлекали стороннюю организацию к обжарке.
На мой взгляд, адекватная цена на свежий кофе высокого качества - в районе 400р за 200г. пачку. Такая цена позволит быть рентабельным, как мне кажется. Ну и как бонус, допустим, за 3 пачки - бесплатная доставка.. 125 грамм - мало даже на попробовать, 250г - много при условии откупки трех-четырех пачек.
Torrefacto.Ru: по зеленому: смотрите цены docklands-coffee.de/ доставка 10кг стоит 25евро. вычитайте 7% и прибавляйте к цене зеленки 2 евро на килограмм и считайте ее ценой для ориентира. Таким образом например малабар должен будет стоить 10.1 евро а не 30 как сейчас. костарика 10.37евро=435р а не 1480р как сейчас иргашеф 427р а не 1600р.
надеюсь мысль моя понятна. вам надо понизить ценник до цены в европе, т.к. цена доставки примерно одинакова.
Вы конечно можете возразить, что для этих цен надо покупать 10кг. а вы предлагаете аж по 250гр. то на этот случай есть yarche.info которые так же предлагают зеленку микролотами и то, у них даже при их не скромном после поднятия ценнике получается в 2 раза дешевле вас.
Без радикального понижения цен не имея оборудования вы будете оставаться просто хитрыми барыгами-посредниками, просто накидывающими 200-300% сверху.
Ну вы тоже сравниваете цены в Европе и у нас. Никогда этого не получится. Если о Германии говорить, так у них Хамбург под попой с кучей трейдеров и варехаусов с зеленкой. А в Россию еще доставить зеленку нужно, растаможить и насувать по карманам известно кому. Если Вам удобно покупать там, значит как говориться флах в руки(в хорошем смысле слова), но есть куча народа которому из-за 2-х рублей в падлу заморачиваться. Можно ценник не понижать, можно повысить качество самой зеленки. Думаю если СФТ хороший трейдер, то докучи может накинуть пару мешков микролотов для таких "торрефактов". Но к сожалению чудес не бывает и в этой стране как пили стандартный, так и будут пока.
Не могу понять почему не взялся еще кто то за проект по организации удовлетворения спроса кофе-гиков с прокофе.ру????
latterus: мне понятны ваши мотивы по защите торрефактов, они вам башляют и пожурить объективно вы их не можете. Но от этого реальность не становится иной, а их зеленка дешевле. Перечитайте тему, и постарайтесь уловить тот факт, что высказывание про снабжение посетителей этого форума бред. Так как все основные активные посетители и покупатели зелени уже выразили свое мнение на цены торефактов и сказали что им удобнее и что самое главное ДЕШЕВЛЕ покупать в европе. Почему именно там? так именно потому, что даже при всей близости Ярославля и -[ссылка]- при ценах в 2 раза ниже торрефакто, ценник ярославцев понимающим покупателям зелени кажется дороговатым, и закупка в европе более интересной.
А в Россию еще доставить зеленку нужно, растаможить и насувать по карманам известно кому. Если Вам удобно покупать там, значит как говориться флах в руки(в хорошем смысле слова), но есть куча народа которому из-за 2-х рублей в падлу заморачиваться.
тут вы снова лукавите, процедура заказа и оплаты идентична, что с ваших спонсоров, что из любого магазина европы, для покупателя вне москвы и питера, коих большинство. А доставка и таможня не пугают сейчас никого, т.к. никому ничего на лапу совать не надо и таможить тоже о чем люди знают, так как уже покупали в европе и ростеры и зелень.
И с этим всем ничего не поделать, страна у нас такая, где олигархов мало, а большинство народа считают свои кровные деньги и осознают, что при том же качестве не зачем платить в РАЗЫ БОЛЬШЕ.
Мы не ожидали, что поднимем такую волну по поводу цен на наш зеленый и свежеобжаренный кофе, и весьма благодарны всем, кто высказался на эту тему. Хотелось бы, во-первых, сказать, что мы не хотели никого обидеть неадекватностью нашего изначального предложения, поэтому приносим совои извинения и просим списать это на непродуманную ценовую политику на старте проекта.
Во-вторых, хотим поблагодарить администрацию за проявленную к проекту терпимость и благосклонность. Нам следовало бы детально проконсультироваться с вами еще до старта по поводу ожиданий участников форума и не делать поспешных шагов, основанных на собственных соображениях.
Наконец, мы бы хотели предложить участниками форума начать общение с "чистого листа" и представить на ваш суд новое предложение по зеленому и свежеобжаренному кофе, которое мы разработали с учетом полученной от вас информации об уровне цен в зарубежных магазинах. Мы пересмотрели цепочку ценообразования Torrefacto, разработали план по оптимизации издержек и договорились о новых условиях по обжарке кофе с нашим партнером. При этом, мы не пошли ни на какие компромиссы в вопросах качества, что для нас является принципиальным моментом. Поставщик сырья все тот же – СФТ, обжарка, как и раньше, будет осуществляться под конкретный заказ, ничего впрок мы жарить не будем. То есть, обжарка будет максимально свежей: для жителей двух столиц – не более 48 часов назад, для жителей других городов – 24 часа + время доставки до конкретного города курьерской службой.
Мы бы хотели предложить специально для участников форума скидку 60% на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Таким образом, цена за 1 кг свежеобжаренного кофе получается следующей:
1) Уганда Робуста – 832 р. 2) Муссонный Малабар – 1024 р. 3) Паганини – 1088 р. 4) Йемен – 2080 р. 5) Коста-Рика – 1184 6) Эфиопия Ирга Чеффе – 1280 р. 6) Декаф – 1344 р. 7) Ямайка – 5760
Этот уровень цен вплотную приближается к ценам интернет-магазинов в Европе, указанных участниками форума.
По зеленому кофе мы бы хотели предложить два варианта.
1) Скидка 60% на зеленый кофе в пакетах Torrefacto 250 г.
2) Специальное бессрочное предложение только для участников форума – цена СФТ + 20%. Минимальный объем заказа – 2 кг. Стоимость зеленого кофе за 2 кг:
а) Уганда Робуста – 312 р. б) Муссонный Малабар – 740 р. в) Паганини – 704 р. г) Йемен – 1580 р. д) Коста-Рика – 782 р. е) Эфиопия Ирга Чеффе – 810 р. ж) Декаф – 924 р. з) Ямайка – 7552 р.
Примечание: Заказы на зеленый кофе в пакетах 2 кг принимаются только по email -[почта]- и доставляются в соответствии с тарифами курьерской компании. Оплата при получении.
Цены на сайте на весь существующий ассортимент мы оставляем на том же уровне. Для получения скидки 60% для участников форума необходимо ввести код купона prokofe60 при оформлении заказа. Код купона уже активен.
Надеемся вы поддержите нас заказами, чтобы мы могли продолжить развитие при этом уровне цен и не сокращать столь важную для молодого проекта рекламную кампанию на других сайтах и в поисковых системах.
RomanSteff: Я бы на вашем месте заварил бы чашку европейского кофе, сел и перечитал ветку, прежде чем печатать. Они не "башляют", а платят за человеческую рекламу, тем самым поддерживают не только нас как сайт, но и вас, меня и других, как коммьюнити. Никакого лукавства, у них даже тег стоит "Спонсор форума" - это открытая и честная реклама. Соответственно, вы, как взрослый человек, и все кто принимает участие в дискуссии это должны понимать.
По поводу таможни каВоман Вам ответил. Я сам ввожу товары в Россию и скажу, что если все отбеливать, то стоимость растаможки - 50-80% от стоимости одной единицы товара. + доставка и прочий гемор. Выходите на пикет и требуйте наведения порядка в таможенных органах РФ. Сейчас это актуально.
Мы в данный момент испытываем трудности с работой сайта, хостинговая компания обслуживает сервер, на котором расположен сайт. Приносим извинения, если у вас возникнут проблемы с доступом. Обслуживание сайта будет завершено в течение 4 часов.
А как же? Развиваться нужно! Рассматриваем все пути.
Этот сервис выбрали, т.к. очень либеральные условия там и знакомые рекомендовали, для молодого магазина – самый подходящий вариант. На другие тоже посматриваем
Добрый вечер! Суббота и воскресенье у нас выходные дни, поэтому завтра, в первый после выходных рабочий день, Ваш заказ будет обработан и отправлен. Как только заказ будет передан в курьерскую службу, Вам придет на почту уведомление о том, что он отправлен.
latterus: я в курсе про таможню со всеми вытекающими. и для частного потредления и для комерческого. Но это вы не до конца внимательны и приплели таможенные пошлины и прочие ндс-ы, которые потенциальному покупателю абсолютно не интересны. Все трудности продавца - ЭТО ЕГО ТРУДНОСТИ, а не покупателя, которому важны только 3 параметра: 1 - цена 2 - качество 3 - доставка и продавец может хоть исплакаться о его тяжелой жизни и зверствах таможни и налоговиков, но мне до этого нет дела, т.к. при наличии более лучшего ценового предложения при всех прочих равных я предпочту там где дешевле
Во-первых, хотели бы поблагодарить тех, кто уже разместил у нас заказы и с нетерпением ждем ваших отзывов.
Во-вторых, хотел бы сделать небольшое дополнение к текущему предложению Torrefacto для участников форума. С учетом размера скидки в 60%, которую мы предлагаем на весь наш ассортимент, мы вынуждены аннулировать акцию "пакет кофе в подарок", надеемся, по понятным причинам. Полагаем, вы нас поймете и поддержите. К сожалению, администрация пока не обновила наш баннер в шапке сайта, где отражена эта информация.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот это совсем другое дело, с учетом скидок цены вышли на более-менее конкурентный уровень, качество надеюсь оценю в ближайшее время, заказ уже сделал.
Вот что очень радует, так это зеленка по 2 кг, отличная цена, немного огорчает ассортимент, ну это сугубо личное мнение. Меня бы больше порадовала немытая Бразилия, Индия Майсор, Мексика, Гватемала, Никарагуа... но поживем, посмотрим.
Ну вот это совсем другое дело, с учетом скидок цены вышли на более-менее конкурентный уровень, качество надеюсь оценю в ближайшее время, заказ уже сделал.
Вот что очень радует, так это зеленка по 2 кг, отличная цена, немного огорчает ассортимент, ну это сугубо личное мнение. Меня бы больше порадовала немытая Бразилия, Индия Майсор, Мексика, Гватемала, Никарагуа... но поживем, посмотрим.
Большое Вам спасибо за заказ и поддержку. Для нас поддержка участников форума имеет большое значение. Также очень интересно будет прочитать Ваше мнение о самом кофе. Сегодня Ваш заказ будет передан курьерской службе.
Расширение ассортимента, конечно, один из приоритетов, однако, с учетом того, что нам пришлось существенно скоррректировать предложение, возможно, на это уйдет больше времени, чем нам хотелось бы. Будем стараться двигаться вперед по мере возможности и радовать форумчан новыми сортами.
Наверняка, некоторые из вас уже успели попробовать кофе Torrefacto. Нам страшно не терпится узнать ваше мнение. Что понравилось, что не понравилось? Пожалуйста, делитесь впечатлениями.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера получил пробный заказ, состоящий из обжаренного Паганини и Йемена, а также Костариканской зеленки. Что касается заказа, доставки, оплаты, упаковки все очень четко, качественно и быстро. С содержимым гораздо сложнее... К зеленке никаких претензий, по виду очень приличная, чистенькая, дефектных зерен мало, ничем не отличима от К-Р от ван Путина или из Делавера. Полагаю, что и по вкусу будет на уровне. Теперь самое интересно, обжаренный. Открыл пакетики и отсыпал из каждого немного в розеточку, такой вот натюрморт -[ссылка]- Вообще-то, было бы логичнее, если бы выглядело наоборот. Далее стал внимательно разглядывать содержимое розеток, все, что на дальнейших фото выбрано из того небольшого количества, что на натюрморте.
Паганини обжарена достаточно светло и можно сказать неравномерность обжарки по глазам не бьет -[ссылка]- , хотя если присмотреться, то можно найти и такое -[ссылка]- Про вкус пока ничего сказать не могу, не заваривал. Судя по запаху есть надежда, что действительно обжарен 22 ноября, поэтому надо дать полежать хотя бы 2-3 дня, посмотреть, понюхать и попробовать. А вот Йемен жжет, в прямом смысле слова -[ссылка]- и -[ссылка]- Мало того, что зашли за второй "крак", уже масла пошли, так еще умудрились удивительно неоднородно пожарить. Вот это наковыряно из плошечки -[ссылка]- А вот разрез двух йеменских зерен -[ссылка]- Обычно даю кофе после обжарки полежать дня три, но не удержался заварил Йемен в турке... вкус пока совершенно никакой. Но не буду спешить с выводами, надо дать немного полежать и попробовать под разное "настроение"
Пока итог таков, чуда не произошло. Уровень обжарки нахожу зачаточным, не то что с "Квадратной милей" или "Джеймс Гурме" соревноваться, а надо хотя бы научиться жарить равномерно, потом до нужного уровня, а потом по подходящему профилю. С другой стороны зеленку вполне можно брать, еще бы ассортимент пополнить "ходовым" товаром ... и я бы первым "встал в очередь" к "отечественному производителю".
А по мне так все ясно, фотки весьма наглядные, Паганини - готовая смесь,75% арабики 25% робусты, причем какой арабики тоже не понятно, то ,что она вам кажется неравномерно и светло пожаренной, так это даже лучше, если бы они ее пожарили чуть темней, она бы стала еще более неравномерной, а рабуста коей там четверть затмила бы собой все остальное. Касательно Йемена, тут с уверенностью могу сказать что причина - не особо хорошее качество зеленого кофе, То зерно что подгорело, обратите винмание, в большенстве своем либо ломанное, либо мелкий скрин, зерно более светлое - "квакер", разломите его оно больше будет пахнуть поп-корном, чем кофе, да и крупные зерна тоже светлее. А большое коллво "квакеров" может быть основной причиной пустого бедного вкуса. Как то вот так, может ошибся, поправте.
Да, вы правы. Вообще Паганини обжаривается достаточно ровно. На 2кг петрончини я ее не раз жарил _очень_ ровно. Однако хоть это и смесь для эспрессо, нам не хочется выжаривать ее слишком темно, чтобы сохранить вкус.
Теперь насчет Йемена. Скрин там мелкий. Может, я такой неопытный, но я вообще Йемена АА или скр.18 в жизни не видел. Сколько ни брал Йемен - весь набор от 12 до 18. Вообще этот Йемен должен давать очень чистую чашку, легкий натуральный привкус, легкая цветочная кислинка. Если он, конечно, нормально обжарен. О причинах такой обжарки ниже.
Почему-то ваш заказ - 125 Йемен и 125 Паганини - обжаривался отдельно от остальных, последним. Получилось, что обжарка велась по 150 грамм и того, и того. Мы, конечно, жарим по 150 и будем жарить и впредь, но вообще обыкновенной практикой нашего существования за это короткое время стало то, что накапливающиеся за день заказы позволяют обжаривать где-то по 500 грамм каждого сорта, в этом случае обжарка и проще, и равномернее. Почему получившийся результат был зафасован и отправлен - это отдельный и даже более важный вопрос, над которым мы в настоящее время работаем.
В любом случае, это наш косяк, за который я приношу вам свои извинения, и отмеченные выше обоснования могут иметь для вас лишь теоретический интерес, да и то вряд ли. Мы сегодня подготовим вам нормальную обжарку Йемена и Паганини и отправим за наш счет. Будем благодарны, если вы прокомментируете их качество. О такой же, как в вашем отзыве, подробности я не могу и просить, но отпишитесь хотя бы кратко.
Теперь насчет Йемена. Скрин там мелкий. Может, я такой неопытный, но я вообще Йемена АА или скр.18 в жизни не видел. Сколько ни брал Йемен - весь набор от 12 до 18.
В том и дело что скрин не однородный, пусть он и не АА, это не столь кретично, а во то что скрин разбросан по 10-15%, на 13,14,15,16,17 - вот это хреново, такой кофе жарится как попало мелкий скрин уже в угли а крупный еще желтый. первый щелчек плавно перетикает во второй... Эфиопию к примеру с более меннее однородным скрином, тоже найти не легко, но это не означает что ее нет. Вот мы и опять вернулись к большому желанию иметь на российских просторах плантационный кофе от конкретного производителя, от которого ты получиш внятную информацию и о колличестве дефектов и о скрине, о том каким должен быть этот кофе...
Конечно, хочется плантационный кофе и из Йемена, и из Эфиопии. Когда-нибудь будет. Но на эти вещи не такой уж колоссальный спрос? К сожалению, это скорее не коммерческая, а личная инициатива.
Насчет скринов: безусловно, вы правы, разброс именно такой, по Йемену, например, 10% 18-й скрин, 20% - 17й, 20% - 16й, 25% - 15й, 20% - 14й. По Ирга Чеффе - это 5% 18-го, 20% 17-го, 20% 16-го, 35% 15-го, 20% 14-го. Подобный разброс особенно опасен при обжарке малых количеств.
Наконец, по информации от производителя. Мне кажется, контакт с конкретным производителем - это скорее возможность обратной связи, больший контроль качества, лучшее взаимопонимание по вопросам маркетинга. Если вам нужна информация по дефектам, так все эти схб, хг, аа и прочие подчиняются спецификациям по дефектам. Если нужны скрины, так и они доступны и без производителей. То же касается и вкусовых профилей.
demonid: Это зерно из недозревшей вишни. Зерно не развилось полноценно, имеет низкую плотность и дефектный вкус. Следствие недоброкачественного отбора перед обработкой. Где-то читал их под ультрафиолетовой лампой гики выбирают, чтоб бэтч весь не портить - квакер в у/ф флуоресцирует немного
demonid: "квакер" - это QUAKER, он же flotador, он же белое зерно - дефект недозревшей кофейной ягоды, визуально в зеленом виде - плотнее и более насыщенный зеленый цвет, в обжаренном достигает светло коричневого цвета и больше не темнеет, если разломить зерно имеет запах злаков, поп-корна - от этого и название, если бросить такое зеленое зерно в воду оно не утонит, будет плавать, от этого второе название - флотадор, дает чашке легкую горечь, обедняет кислотность и сладость. если таких дефектов много чашка - бедная водянистая, несладкая...
. Если вам нужна информация по дефектам, так все эти схб, хг, аа и прочие подчиняются спецификациям по дефектам.
Вот тут с вами в корне не согласен - SHB, SHG, SH, HG, и тому подобное регламентируют плотност и высоту произростания, АА, АВ - высоту и размер, да ААА - подразумивает высокое качество и скрин 19+, но четкого описания по дефектам не встричал. Единственное что хоть както характерезует дефекты это нью.йорская классификация - NY2/3 к примеру и то это касается зачастую только бразилии ...
Если нужны скрины, так и они доступны и без производителей. То же касается и вкусовых профилей.
Кому они доступны? Кто-нибудь из российских обжарщиков получает вместе со своим кофе развернутую информацию по скрину и дефектам? Думаю единицы и то только по тому что эту информацию запросили сами, а остальные довольствуются АА и ХГ. и не понимают что это и зачем...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.