Господа, давно мучает вопрос! У нас такого чуда нет, а в Москве знаю что есть! Итак! Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал Kopi Luwak ???(i.m. тот который проходит испытания желудочным соком индонезийского зверька)??? Поделитесь впечатлениями! Плиз
То, что пробовал я - мне понравилось. Интересный, с хорошим телом, ярко выраженной спайсовой, даже не ноткой, а строкой! Если бы не цена, то пил бы каждый день.
То что пробовал я, уверенности, что это был 100% Luwak нет. Общее впечатление, как от обычного индонезийского кофе все те же ноты сухофруктов и, как сказал Мужчина с Ложкой - очень spicy. Но было вкусно особенно в турке и эспрессо...френч не понравился.
Вот-вот. На днях имел общение с одним импортным кофетестером. Он задвинул такую фишку: мол всего Лювака 800 кг в год и стоить он должен 300 баков за зеленку. И более того, даже процесс обжара не абы как, а должен быть сертифицирован. Грозился прислать мне горсточку. Сижу и жду...
Народ откуда у вас столько и на турку и на эспрессо (помол еще найти надо) и на френч... /2 Латерус/ всего 800кг в год производят, а в Россию ежегодно порядка 2х тонн поставляется... каков % истинного???? 1 к 100??? А чай из Типсов кто каждое утро попивает??? %-5
Олег рассказывал про какие-то фермы, где этих зверьков разводят. По всей видимости, там, на этих фермах, они питаются тем, что дают.
Как я понимаю, изначальная фишка была в том, чтобы люваки сами ягоды с куста рвали, и выбирали вкусные, а служители за ними помет по всем джунглям собирали. Может, в этом разница? 300 баксов стоит кофе более натуральный, "от счастливых люваков"? [ Отредактировано Sat Aug 19 2006, 02:09AM ]
мне подарил один знающий человек на ЛетоЧае - (офф-лайн тусовка сайта teatips.ru ). Но, по правде сказать, его совсем мало - на одну-две заварки. Говорю же - хвастаюсь.
Есть чем - не грех! Вот я тоже вчерась баловался. Подарили два пакетика-пробника. Оба привезены с китайщины и оба как "те гуан инь ван" задвигаются. Причем один мне дал профессиональный титестер (индиец), второй-китайский врач (китаец натюрлих). У китайца вкуснячка, у индийца оказался примерно 2-й категории. Однако...
Долго не общался на форуме, оч. занят был, но на тему лувака напишу. Если внимательно присмотритесь к пркрепленный картинке, то разглядите большое количество специальных клеток для зверьков, поэтому имеет место массовое разведение. Жаль, что не могу прикрепить статью, любезно предоставленную одним из участников участников форума(Крейзи), в настоящее время идет речь о промышленном производстве зерна и зверьков соответственно выращивают в больших количествах. Дима, а заставить зверька есть не спелое зерно врядли удасться, Юра, а господину с понтами, можешь расказть свою сказочку, что он тоже не прав всего 100 кг, зверьки накакали, не могут больше, слишком мелкие!
Кстати, раз уж заговорил про ЛетоЧай и титипс.ру - -[ссылка]- . Одна из тех чайных статей Дениса Шумакова, которые оказали сильное воздействие на мое кофейное мировоззрение. В треде про копи лювак эта ссылка более чем уместна.
Ты вообще колонку почитай. Он здорово пишет. особенно мне нравится, когда он касается темы о том, что же на самом деле дает нам удовольствие от чая (ну и от кофе тоже - хоть он об этом и не пишет).
Стиль классный - вопросов нет! Просто, выпадает текст из профессиональной темы, хотя по жизни, может быть так и надо - получать удовольствия от собственных фантазий. Все болезни от нервов, а наслаждения?... ЗЫ Маркетологом бы автору статьи трудится.
Мужчина с ложкой написал(а) ... Стиль классный - вопросов нет! Просто, выпадает текст из профессиональной темы, хотя по жизни, может быть так и надо - получать удовольствия от собственных фантазий. Все болезни от нервов, а наслаждения?...
Более детальные вещи он пишет на титипс.ру - лучшем чайном сайте, возможно, не только в русском сегменте инета. А это статья в стиле проекта ezhe.ru . Стиль должен быть немного глянцевым.
Мужчина с ложкой написал(а) ... ЗЫ Маркетологом бы автору статьи трудится.
Качественное отличие Дениса от многих чайно-кофейных аффтаров в том, что он может себе позволить самоиронию. А еще он может себе позволить не маскировать понтами и догадками отсутствие знаний в каких-то областях (см. некоторые треды на этом форуме).
Поэтому его мнению доверяют. И уважают. [ Отредактировано Thu May 24 2007, 12:36AM ]
Пил Kopi Luwak, вкус очень понравился...ничего не скажу про фруктовые нотки, но интересно. Включил бы ежедневный рацион, если бы не цена....Как было написано в долгой предистории в меню, 1 кг Kopi Luwak стоит 1500$. Ок 1500 умножить на 26 равно 39000 руб. Делим на 1000 и умножаем на 7 получается 273 рубля себестоимость эспрессо...Неужели такая накрутка? Или я чего-то не понимаю...О Мудрые кофейного мира просвятите пожалуйста
Фигасе накруточка Да ну зачем он мне? Пробовал ради интереса....а ты думаешь все это правда? Помойму маркетинговый ход просто, причем таакой красивый [ Отредактировано Thu May 31 2007, 02:27AM ]
Господа, а ведь Вам его действительно впаривают!!!!!!! Цена с производства 3600 за кг, если у кого-то больше, то это производственные издержки велики, в закупке не дороже Блу Маунтан, а если постараться и дешевле мона найти. Поймите это уже не фенечка!!!!!! Промышленное производство.
А мне вот непонятно зачем хороший редкий дорогой кофе через эспрессо готовить. Правильный вариант его приготовления - френч пресс, только в этом случе кофе можно понять, распробовать. Пролив через эспрессо сильно ломает профиль кофе. Если только чтобы сказать, что попробовал этот кофе, но реально то получается что те тонкости, которые в зерне есть, до чашки просто не дошли. А в целом - очень важно чтобы кофе был свежий и поставлялся в нормальной упаковке, все остальные варианты работы с дорогими сортами кофе - просто обман и дилетантство, потому что пока кофе доходит до места продажи, он сильно ухудшается. Если кофе не дошел до вас в максимально качественном свежем виде - значит вы просто выкинули на ветер деньги и не пробовали Лювака, а пробовали кофе, который когда то в лучшем случае был Копи Люваком. Цыбаев
2 tsalex: Согласен, но блин нравится мне эспрессо и моно-сорт (пусть даже эксклюзив). Кстати, про вкус и профаил могу поспорить, маленькая чашка, но бьет прямо в центр рецепторной системы...:) Ломает профиль почему, в сравнении с чем? С типичным методом каппинга в смысле, на основе которого пишется данный профиль?
Можешь поделиться методами работы с элитным свежеобжаренным зерном? Допустим есть заведение, в котором представлено 10 позиций. Из них 7 стандартный набор. А вот 3 это Ямайка, Галаппагос и Коста-Рика. Эти три позици продаются по несколько чашек в месяц. Вопрос как быть, как хранить, сколько заказывать или может стоит вообще вывести их из меню? %-5
Ощущение, что это вы их пиарите)) Я серьезно спрашиваю, а вы даже помочь не хотите. Как-то не по-человечески.
Он действительно там продается, или Вы не знали?:) Яндекс в помощь - наберите "копи Лювак купить", список расширится. Ведь Вам и говорят по-человечески - купите свежей обжарки и возможно, отпадет необходимость в Люваке - по вкусу он явно не стоит своих денег, насколько можно судить по отзывам форумчан.
Тогда возвращаемся к вопросу другому: как узнать, что кофе свежей обжарки? Этой информации никто нигде не дает.
В магазинах - никак. Ароматный запах и даты - не всегда показатели. Хотя и встречается вполне адекватный и свежий кофе. Но это очень редко и если повезет. Начните с обжарщика Торрефакто, раз Вы в Москве - гарантию, что кофе свежей обжарки, они дают 100%. Просто попробуйте, грамм 125 как минимум возьмите любого на выбор. Как говорится, меньше слов - больше дела.
Всемирное общество по защите животных начало кампанию против жестокого обращения с циветтами. Ни для кого не секрет, что кофе Копи лювак очень дорог в силу эксклюзивности своего производства. Циветты отбирают себе в пищу лучшие кофейные ягоды, которые затем подвергаются ферментации прямо в их желудке. В результате на выходе должен получиться необычный приятный вкус. Но люди алчны, и разве откажется кто-то от возможности заработать побольше. Теперь циветты не просто гуляют по лесу, отбирая лучшие ягоды, упавшие на землю. Их кормят ягодами насильно и содержат в неволе на специальных фермах. На некоторых из этих ферм хозяева следят за животными, обеспечивая им достаточно комфортные условия существования. Но на многих до здоровья циветт никому естественно дела нет. А тому, кто покупает кофе Копи лювак, похоже, нет никакого дела до вкуса кофе. Это просто престижно, это продукт из категории лакшери, то, чем можно похвастаться перед знакомыми или деловыми партнёрами, что-то из серии приглашения выступить Дженнифер Лопез на собственном дне рождения и возможности воспользоваться золотым унитазом в отеле Парус. Копи Лювак стал популярен ещё в те времена, когда интересных кофейных вкусов на рынке практически не было. Поэтому любой кофе чуть выше качеством и чем-то отличающийся от других вызывал большой ажиотаж у публики. Сейчас же дела обстоят немного по-другому. Хорошего кофе пруд пруди. И вкусов каких только нет, и способы обработки становятся всё более интересными. И при этом стоит этот хороший кофе совсем небольших денег. Получается, что и животные страдают, и ничего уникального и эксклюзивного в самом продукте нет. Единственный, кто оказывается в выигрыше, это алчные продавцы. Всемирное общество по защите прав животных призывает отказаться от содержания циветт в неволе и использовать только те зёрна, которые переработаны дикими зверьками. Рядовые любители кофе могут помочь обществу защиты животных. Во-первых, подписать петицию WSPA , а, во-вторых, просто отказаться от этого продукта. Не будет спроса - не будет и предложения.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.