Всем привет. Приобрел недавно кофеварку DeLonghi EC 750 ( Б\У) Все вроде работает, только есть проблемка. После приготовления espresso отсоединяю фильтр для кофе > "таблетка" вся мокрая, и из бойлера капает (иногда просто течет) вода. В чем может быть проблема?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вода капает из группы, т.к. скорее всего засорился клапан. Вот тут -[ссылка]- про чистку Саеки, но разницы в конструкции группы нет, разве что сетка крепится одним винтом. Клапан - это пластиковый шарик на пружине.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Именно одним, который в центре, под крестовую отвертку, второго там просто нет. Смело откручиваете винт и сетка у вас в руке, потом вытаскиваете за пружину клапан. Под сеткой обнаружите остатки старого кофе и кофейный жир, которые совсем не добавляют вкуса, так что периодически промывать это место необходимо.
Что касается воды в рожке, то этому еще способствует клапан на дне корзины, как только давление падает от закрывается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это неожиданно, я 750-ую последний раз разбирал года три назад , так вот на ней клапан на пружине еще был. В этом случае, скорее всего, выкручивается внутренняя втулка с резьбой, шлиц под отвертку есть.
ЗЫ А долго пользовались кофеваркой и когда последний раз декальцинировали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо! Но моя втулка никак не хотела откручиватся(( ... Залил в кофеварку новую жидкость для декальцинирования и оставил постоять - проблема с клапаном пропала (пару капель упадет и все).
Но появилось "обратное давление" - не знаю как назвать XD Из 6 espresso в 5 случаях - "таблетка" вместе с фильтром присасывается к сетке бойлера! Вроде закладка в норме (ок. 13-15 гр. на 1 espresso) и зазор между таблеткой и сеткой бойлера после трамбовки кофе 2-3 мм. Также не могу получить crema - на 60 мл. espresso crema гдето 1 мм !!!
Не хватает давления, плохой кофе (Lavazza Espresso Italiano), не родной фильтр кофе плохо работает?
Sorry за столько вопросов) Я еще новичек в этом деле
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alkaline: Все у вас совершенно нормально. Таблетка вполне может присасываться, зазор после разбухания кофе от воды исчезает, что и требуется. Обильная крема из арабики получается только на свежеобжаренном кофе. Из кофе промышленной обжарки да еще обжаренного несколько месяцев назад она очень даже жидкая. Если очень хочется крема, покупайте свежеобжаренный кофе, тут и вкус будет совсем другой, или смеси с робустой. Вообще у вас корзинка маленькая и 60 мл для неё многовато, лучше 50, но это дело вкуса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.