Есть желание в новую квартиру прикупить кофеварку на смену текущей Rowenta. 99% - это капучино, 1% - это эспрессо (для гостей или когда молоко кончилось )
Сильвию вроде как для любителей молочных напитков не рекомендуют. Оскар хорош возможностью одновременно варить кофе и взбивать молоко, но выглядит не очень, много пластмассы. Лелит подкупает встроенным ПИД, но отпугивает 57 мм корзинами и с молоком, видимо, также работает, как и Сильвия. С технической точки зрения манит новая Breville - все в ней правильно, только опыта использования особо нет, а по старым моделям отзывы не очень (по сервису).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
О каких количествах молочносодержащих напитках за один подход идет речь? Если о двух, максимум четырех, то в круг претендентов попадают и Сильвия, и Лелит, и более продвинутые однобойлерные агрегаты, типа Изомаг Зафира, Беззера 09 и т.п.. А вот если нужно готовить четыре и более капучино, то надо выбирать только из машин с теплообменником (двухбойлерные в озвученный бюджет никак не влезают), выбор не богат, но Беззера 07 в бюджет влезает. -[ссылка]--[ссылка]-
Сильвия отлично взбивает молоко в 350 и 600 мл питчере, вполне приемлемо в литровом. Проблема только в одном - после приготовления кофе надо прогреть бойлер до режима пара, собственно также как и у вашей Ровенты, разница в количестве и мощности пара. Я бы не сказал, что машины с теплообменником более приспособлены для молочных напитков, они более приспособлены для приготовления большого количества молочных напитков.
На практике, если первый вариант, то я бы советовал Сильвию и к ней ПИД, а вот если второй... то увеличить бюджет до 1500$ и взять что-то с Е61 и теплообменником, Bezzera Giulia, Vibiemme Domobar Junior HX, Isomac Tea "TWO" и т.п. Только учитывайте габариты и массу машин с теплообменником.
Новая Бревиль по моему глубокому убеждению - нежизнеспособный мутант и всерьез её воспринимать я бы не советовал.
В основном 2 чашки, реже 4, больше - пока не было необходимости.
Сильвия будет лучше Оскара?
Сейчас заказывать Сильвию "оттуда" как-то совсем не хочется (недавно делал возврат в PayPal т.к. ничего не пришло), тогда уж проще тут Lelit взять с заводским PID. У Lelit вроде скоро выходит PL41PLUS с 58 мм корзиной.
rsergio: На мой взгляд лучше подкопить на Nuova Simonelli Musica, отличный вариант и для капучино и для интерьера в квартире........ недавно видел объяву где ее продавали (может и продают еще) за 35тр -[ссылка]-
П.С. для себя решил вопрос со скоростью капучино пока так: пока готовится эспрессо, грею молоко в микроволновке и взбиваю во френче..... латте артом конечно незаимешся , да и ненадо мне это, но капучино получается отменно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да их очень сложно сравнивать. Сильвия хоть и построена по бытовой однобойлерной схеме, но собрана из профкомплектующих, имеет очень удачную конструкцию и обеспечивает очень высокую термостабильность пролива. Оскар наоборот, построен по профессиональной схеме с теплообменником, но конструкция максимально упрощена.
Сейчас заказывать Сильвию "оттуда" как-то совсем не хочется
Насколько знаю в Москву отсюда идет быстро и без проблем -[ссылка]-
С Лелитом лучше подождать до марта, когда обещают выпустить с 58 мм портафильтром, все-таки обилие "аксесуаров" имеет значение.
Ну давайте уже настроим человека на Бревиль, надо же над кем-то начинать экспериментировать! Я пока не считаю Бревиль900 нежизнеспособным мутантом, экспериментальных данных маловато... Единственная загвоздка для этой машины в нашей стране - непонятки с сервисом. Любая техника с большим содержанием электроники нуждается в местном сервисе, а вот тут-то как раз проблема!
Лично я, если бы переходил с машины более низкого класса, и если бы у меня были сервисные данные на Бревиль (схемы, прошивки...), и доступ к запчастям, взял бы ее. Но я профессиональный разработчик-электронщик-программист, беречь и чинить электронику умею.
Технические хар-ки и вид Бревиль настолько притягивают, что бюджет готов расширить. Если оно реально работает, то работать должно отменно и сам процесс приготовления кофе упрощает.
Задал вопрос в BORK - не хотят ли они выпустить клон под своей маркой, жду ответа youtube
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Москве адеквата на Сильвию не наблюдается, лучше espressocoffeshop -[ссылка]- Кстати, на хоботе народ брал недавно там, так в Москву доставили прямо к дому меньше чем за неделю.
Уж если ждать PLUS, то только с ПИД, а пока что-то его не анонсировали. За деньги обычного PLUS можно взять Сильвию, а она все-таки лучше, да еще не на один кг хорошего кофе останется или на ПИД.
Ну и что что 2 литра? Бойлер-то все равно прогреется намного быстрее чем группа и холдер! (или я чего-то не понимаю??)
Вот что пишут:
Владимир69: Прихожу домой, включаю. Иногда срабатывает помпа на несколько секунд. Потом с некоторым потрескиванием работает нагревательный элемент. Горит индикатор его работы. Потом минут через 10, может, 15 он выключается. Машина к этому времени ещё чуть тёплая. ТЭН потом включается по мере расхода тепла на нагрев машины. Минут через 50-60 рожок становится очень горячий. Тогда и варю.
и
Владимир69: Недостаток, по большому счёту, один. Для получения требуемой температуры и её стабильности во время пролива необходимо понять (изучить) "ритм жизни" теплообменника. Это можно сделать либо установкой датчика в группу (слетаете с гарантии), либо опытным методом. Я своего Оскара покупал год назад. Пол года не мог совладать с температурой.
rsergio: Не за что не агитирую, но у меня NS Oscar 1,5 года, думаю, не откажетесь от моих впечатлений: - Прогрев 50-60 минут, думаю, это перебор. За 30 мин. сама отлично прогревается, а если вмешиваться в процесс, то и минут за 15-20 можно разогнать (пару раз пустить пар и пролить из группы, можно ещё холдер под горячей водой подогреть). В 2-литровом бойлере воды 1 л., как в небольшом чайнике. Утром у меня с ней нет никаких проблем - встал, включил и пошёл в ванную, завтрак готовить и т. д., после работы аналогично. - В целом - работает как танк, надёжно и стабильно. Результатом также очень доволен. - Мне нравится, что в Москве для неё наиболее доступен ЗиП (www.trapeza.ru, www.profzip,ru). Особо ничего не нужно, но купил в запас прокладку группы и второй холдер. Конечно, через интернет можно всё заказать, но здесь поехал и купил. - Пара всегда полно, а у нас в семье пьётся практически всегда капучино. - Главный недостаток - нет лёгкого пути чистки от накипи (из бойлера нет прямого слива воды), и это действует на нервы. Всё-таки накипь надо удалять, да и есть опасение, что появится запах в паровике без должной смены воды. Чистил 2 раза, сильно наклоняя кофеварку и сливая воду через паровую трубку - не самая удобная процедура. - Ну и неудачно реализовано отслеживание уровня воды в бачке. Уровня не видно, есть индикатор (лампочка) малого уровня, но она бесполезна, т. к. срабатывает в самый последний момент уже при проливе, который будет запорот. Просто привык всегда доливать воду, когда сливаю поддон. - Тихой её не назову, но у нас на это уже никто не обращает внимание. - От отсутствия кипятка не страдаю. Если надо (редко), то подогреваю паром. - Вид "брутальный", зато нержавейку натирать не надо.
- Ещё забыл сказать, что для Oscar есть трюк - подобие механического предсмачивания. Если кнопку пролива медленно нажимать, то до включения помпы открывается клапан подачи воды, и она самотёком начинает вытекать из трубопровода, тем самым смачивая закладку. Не скажу, что заметил особую разницу, но можно поиграть.
patrol: 30 минут - это нормально, даже моя Rowenta вся горячая становиться только к этому времени.
А как на счет температуры пролива? Долго пришлось подбирать время пролива для получения нужной температуры на выходе? А воду в бойлер машинка сама забирает, или после пара, как на Сильвии, нужно что-то делать?
написал(а) ... А как на счет температуры пролива? Долго пришлось подбирать время пролива для получения нужной температуры на выходе?
Я не обращаю внимание на цикл нагрева, т. е. не играю с температурой. Я не замечаю, что после простоя машины пролив (с, как пишут, перегретой водой в теплообменнике) даёт хуже результат, поэтому не заморачиваюсь с этим. Иногда сливаю немного воды, пока делаю закладку, и вижу в первую секунду некоторое кол-во пара от воды. Делаю это скорее тогда, когда вкус кофе, который пью в настоящий момент, кажется мне ближе к горькому. Если обжарка светлая и кислинки слишком много, то воду не сливаю. Но повторю, делаю это совсем нерегулярно и не вижу существенной разницы. Вот так
написал(а) ... А воду в бойлер машинка сама забирает, или после пара, как на Сильвии, нужно что-то делать?
Сама. Помпа сама включается, когда машина считает, что надо пополнить бойлер. Часто это случается, когда утром включаешь машину. Тогда по квартире проносится её треск. Но у нас на это уже никто не обращает внимание.
И ещё хочу сказать, что я бы не рассчитывал на одновременный пролив и взбивание молока (хотя Oscar это и позволяет). Пролив - процесс капризный и интимный, и не смотреть на струйку пролива, лично я, не могу. Да и это же ~25 с. - какая там экономия. Да и молоко взбивать надо с умом, пар очень сильный, каждая секунда на счету. Просто плюс в том, что на Oscar, в отличие от Сильвии, не надо ждать, думаю, порядка минуты, пока перегреется пар, и не надо потом проливать бойлер. Не могу назвать это существенной разницей во времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
делаю это совсем нерегулярно и не вижу существенной разницы.
То, что разница есть и большая, это факт, а причин того, что не замечаете может быть множество: низкие требования к результату, посредственные, старые зерна, недогрев машины...
не надо ждать, думаю, порядка минуты, пока перегреется пар, и не надо потом проливать бойлер.
С учетом сушки пара почти две минуты, а вот проливать совсем не обязательно, если после этого выключаете машину, надо только плотно закрыть паровой кран и при остывании вода сама засосется в бойлер. Да и принудительно заполнить бойлер это очень быстро.
У Оскара есть другая засада, о которой упомянули вскользь. Если автоматика начнет пополнять бойлер, а в баке не хватит воды, то кофеварка просто выключится. Особенно приятно это обнаружить выйдя из душа в предвкушении чашечки кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На время, необходимое для прогрева кофеварки, внимания обращать смысла нет. Это легко решается с помощью таймера. Вот такие -[ссылка]- в Леруа стоят смешных денег, а позволяют программировать по несколько событий каждый день.
patrol: Здравствуйте, очень рад встретить человека, пользующего, как и я, Oscar. По обсуждаемой теме хочу сказать то, что мне известно. Вода нагревается в пароводяном теплообменнике и циркулирует через группу, нагревая её. Когда мы постоянно, чашка за чашкой варим эспрессо, то предполагается, что всё ОК. Но в быту такого не происходит. Машина простояла часа 2, за это время группа перегрелась засчёт избыточной циркуляции горячей воды, а в верхней части теплообменника скопилась перегретая вода. Для того, чтобы не сжечь ею кофе делают слив большого (около 200 мл) количества воды, затем делают несколько (2-3) коротких пролива (я их делаю по 50-60 мл) с интервалом около 1 минуты, после этого я считаю, что можно молоть. Перед установкой рожка опять короткий пролив. Но и это ещё не всё. Оказывается, что группа за время простоя сильно перегревается из-за чего во время рабочего пролива происходит существенное увеличение температуры. Для исключения этого я по совету Ростислава установил в трубопроводы, идущие к группе, жиклёры диаметром 3,2 и 3,0. Потом приборные измерения показали, что они великоваты и я их заменил на 3,0 и 2,8. Кстати, эта операция несколько увеличила время прогрева группы. Когда-то я писал 50-60 минут, но это так навскидку, может ошибался, с часами не стоял, с кофе я никуда не тороплюсь. Минут 40 наверное правильней. В оскаре ещё нет вакуумного прерывателя, ближе к концу прогрева надо приоткрыть пар, только тогда температура в бойлере дойдёт до "финиша" и оскар встанет в правильный режим. Это может быть неудобством для тех, кто хочет довериться таймеру. Так же в Оскаре нет OPV клапана, в связи с этим при работе с одиночной корзиной имеем давление выше 9 бар.
TMN: Приветствую! Засада в виде отключения при заполнении бойлера очень маловероятна, бойлер заполняется очень редко и очень маленькими порциями, обычно при включении кофеварки. У меня такого ни разу не было.
Кстати, про очистку от накипи. Ведь количество выпадающей накипи находится в прямой зависимости от жёсткости воды и от её расхода через данный сосуд или трубопровод. Но ведь через теплообменник проходит на порядок больше воды, чем через бойлер, соответственно, для контроля состояния я просто убеждаюсь, что накипи нет в трубках от теплообменника к группе, значит и бойлер тем более в порядке. Правда лью слабоминерализованную воду после обратного осмоса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Таймер не панацея - с утра может и поможет, а вот днем желание попить кофейку возникает спонтанно: "Может капучинки?" И если после этого нужно еще 40-60 минут ждать, то все желание пропадет
Сейчас проверил - Rowenta за 20 минут нагревается полностью - холдер горячий, пар после эспрессо ждать не более 30 секунд.
PS: Заварил сегодня свеженького кофе и результатом очень доволен, все-таки свежий кофе гораздо важнее, чем кофеварка. Даже не ожидал увидеть из своей Rowenta густой кофейный сиропчик
Вчера из прокофешоп сообщили, что Оскар черный где-то на складе в Краснодаре, а из pro-coffee позвонили и сообщили, что Сильвий в Москве до конца февраля не будет.
Оказывается, что группа за время простоя сильно перегревается из-за чего во время рабочего пролива происходит существенное увеличение температуры. Для исключения этого я по совету Ростислава установил в трубопроводы, идущие к группе, жиклёры диаметром 3,2 и 3,0. Потом приборные измерения показали, что они великоваты и я их заменил на 3,0 и 2,8. Кстати, эта операция несколько увеличила время прогрева группы.
Вот именно это я имел в виду в дискуссии о том, чем лучше и технологичней прогревать группу - электроникой с PIDом (как в Бревилле) или циркуляцией воды (как в группе E61 и подобных ей).
Владимир69: Спасибо за подробную информацию по Оскару. Вы уже, видимо, привыкли к Оскару и делаете все на автомате. Но со стороны такие манипуляции отпугивают.
Я пока на своей делаю перед закладкой один пролив в чашки, который сливает перегретую воду и нагревает чашки пока кофе трамбуется. Но несколько проливов - кажется избыточно.
Видимо по этому в новой Lelit вместо манометра вставили индикатор температуры бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что в ней собственно прогревать? Весь имеющийся металл прогревается практически одновременно с разогревом бойлера. Но и о термостабильности пролива говорить смысла нет. А те машины, где термостабильность присутствует, греются 40-50 мин., быстрее большая масса металла нагреться не успевает. Вот как выглядит бойлер и группа у Сильвии -[ссылка]- Причем вся нижняя часть (от места крепления цилиндра) представляет из себя латунную отливку с тремя тонкими каналами.
а вот днем желание попить кофейку возникает спонтанно: "Может капучинки?"
Для этого тоже есть решение - капучино через 8 минут после включения -[ссылка]-
Сильвий в Москве до конца февраля не будет
Ну зачем Сильвию искать в Москве? Заказывайте у Ольги, никаких проблем и быстро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видимо по этому в новой Lelit вместо манометра вставили индикатор температуры бойлера.
Это очень правильное решение, главное, чтобы он еще показывал не +/- километр. Для однобойлерных машин температура бойлера единственный важный, нужный и полезный для пользователя параметр. По нему легко ориентироваться и при заваривании, и при "поиске" лучшего пара. А вот в машинах с теплообменником он абсолютно бесполезен, тут выручает только термометр непосредственно в группе.
rsergio: Я покупал в «Деловой Руси». Сейчас посмотрел (http://www.trapeza.ru/catalog/?goods=4977) - у них есть на скаде (есть и красная, но дороже). Доставка по Москве бесплатная. + На этой странице есть ссылка "Получить скидку на товар" - если надумаете покупать, попытайтесь ей воспользоваться. В своё время мне без разговоров дали -10% (правда я ждал 1,5 мес. с предоплатой, т. к. не торопился).
А про то, что желание попить кофейку возникает спонтанно могу отметить: до Oscar у меня была кофеварка начального уровня. После перехода на Oscar (я ещё и кофемолку заменил) качество кофе улучшилось принципиально, да так, что на одного я практически всегда завариваю в одинарной корзине, а не в двойной, как было всегда на предыдущей кофеварке. Если в одно лицо выпиваю двойную закладку, то после этого желание попить кофейку надолго пропадает. Я это к тому, что даже в выходной, когда дома и нечего делать, я пью кофе не чаще 3 раз в день, и спонтанно это желание не возникает, всё устаканилось по расписанию. Тем более, если вы дома, то её проще вообще не выключать (на счетах за электроэнергию я не почувствовал какого-то заметного прироста). И всё это не потому что кофе невкусный, а просто послевкусие ощущается во рту ещё несколько часов, да и кофеинчика, видимо, хватает .
Ну зачем Сильвию искать в Москве? Заказывайте у Ольги, никаких проблем и быстро.
Ну не лежит у меня душа к заказу кофемашины из Европы. Кофемолку заказывал т.к. тут вообще никто не продавал. А кофеварку хочу здесь купить, с гарантией.
TMN написал(а) ...
Это очень правильное решение, главное, чтобы он еще показывал не +/- километр.
Ну вот некоторое преимущество перед Сильвией без PIDа
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почитал разных отзывов на coffeegeek.com, поразмыслил, и в этот раз метнулся в сторону Оскара.
Цена в Москве у него адекватная (даже ниже чем в некоторых зарубежных магазинах). Т.к. 99% пьем капучино, то хороший и быстрый пар в плюс. По поводу термостабильности думаю, что в капучино разница не так заметна будет, время пролива подберу.
Если поставщики не подведут, то на неделе постараюсь прибарахлиться
Первый, большой пролив - в каппучиновую чашку, для прогрева, из неё потом супруга будет пить. Второй - в эспрессовую чашечку, я одинарный эспрессо люблю. Третий в раковину. Между проливами скучать некогда - воду в бачок заливаю, зёрна взвешиваю, засыпаю в молку, молоко наливаю, подогретые чашки вытираю...
Муки выбора завершаются - оплатил сегодня Оскар, завтра должны привести. Кофемолка Vario пока на другой квартире, так что тестировать буду на старенькой делонги.
PS: пока ждал угостили капучино, лучше бы не угощали - на вкус смесь немного кофе, много воды и немного молока, в очередной раз понял что автоматическая кофемашина не для меня
rsergio: Сразу хочу заметить — у меня поначалу на Оскаре были трудности с взбиванием молока. В насадке 4 отверстия, пар очень сильный, молоко очень быстро перегревалось. Помучившись дня 2, последовал совету более опытных товарищей и заткнул 2 отверстия из 4 зубочистками. (На заводе насадка была сильно закручена, так что пришлось обмотать подручными средствами и поднатужиться, чтобы открутить, главное, не перепутать направление, в котором откручивать). Пар сразу стал спокойный, стало возможным взбивать не торопясь. После затыкания советую обрезать зубочистки, оставив кончики, чтобы было проще вытаскивать, вкусу молока они не повредят . Через недельку стало скучно и открыл третью дырку, а через день и все 4. С тех пор с молоком нет проблем, сейчас даже не понимаю, почему сначала не получалось. Ну и только на Oscar пришло понимание, что капучино намного вкуснее с довольно жидким, но однородно взбитым молоком, когда оно на пальце остаётся ровной непрозрачной микропеной, а в питчере его поверхность блестит. Короче, к шапке пены стремиться не надо.
Добавил: у меня питчер живёт в холодильнике, часто с налитым (приготовленным) на следующий раз молоком. Чем сильнеее они будут охлаждены, тем больше времени на взбивание.
как вариант - купить насадку, к моей Маджике идеально подошла от La Spaziale -[ссылка]- хотя я взял еще и на 4 дырки с переходником...
по поводу питчера, советую взять Motta Europa на 500мл - как раз на 2 капучино по 170мл или на 750 мл, елсли любите молока побольше (2 по 200-250мл) в моем 500мл одиночную порцию взбивать не удобно - толщина слоя полока маленькая и проще запороть процесс, возможно таких проблем не будет в 350-милилитровом питчере, так как он меньшего диаметра и слой молока будет "толще"...
тут правда один нюанс, у меня пар включается сразу на максимум, крана поворотного нет, а на оскаре как я понимаю он есть и позволяет плавную регулировку...
House MD: Потренируюсь, для меня это приятные "хлопоты". Думаю вначале, пока не куплю питчер побольше, буду взбивать в френч-прессе, а потом переливать в маленький питчер и разливать по чашкам.
Владимир69: С полом еще не определился, по всем чертам все-таки мужской
Надо поизучать технологию работы с Оскаром т.к. менджер в магазине про "танцы с бубном" особо ничего не рассказал, да и предсмачивание, по его словам, в Оскаре автоматическое, без необходимости слегка нажимать кнопку.
То ли кофейная фортуна от меня отвернулась, то ли наоборот, не зря я решил покупать кофемашину тут, с гарантией.
Привезли мне сегодня Оскар. С нетерпением открыл коробку и начал получать наслаждение от покупки. Кофеварку на стол - отогреваться, а в это время мыть все аксессуары и разбираться что к чему.
Первая непонятка - при закручивания носика на рожок он встал не перпендикулярно ручки. Ну да ладно, подумал я, что-нибудь придумаю в дальнейшем с резьбой.
Все помыл, собрал, залил воды в бак, подождал пока машина отогреется, и включил питание. Оскар начал набирать воды в бойлер. После этого уже включился тент нагрева.
После прогрева выпустил пар, пролил группу - все ОК.
Достал френч-пресс (временный питчер), налил воды с каплей моющегося средства, и начал эксперименты с новой паровой трубкой. Первый раз взбил и как-то не разобрался. Второй раз взбил - уже лучше, пошел мыть френч-пресс и ..
БАБАЦ !!!!
Из машинки повалил пар изо всех щелей, заработала помпа.
Тут я понял, что это не просто так.
Быстро выключил кофеварку. Посмотрел, подумал, включил заново - Оскар пытался набрать воды в бойлер, но безрезультатно - вся вода уходила на стол.
Тут я понял, что первый раз в жизни попал на обращение в сервис сразу же после покупки вещи.
В общем сдал свеженького Оскара в сервис, завтра должны позвонить и что-то сказать. Сижу и думаю что дальше делать - ремонтировать, требовать замены или возврата денег.
rsergio: Сочувствую. Я бы всё-таки открыл крышку посмотреть, она легко снимается, если память не изменяет 6 винтов, пломб нет. Я своего когда в сервис возил по гарантии предохранительный клапан менять, даже не скрывал, что я его открывал, они не ругались. Если таким образом выяснить откуда течь, то можно принять правильное решение относительно ремонта-замены-возврата денег. Датчик уровня - это вряд ли. Там бы с жутким звуком предохр. клапан бы подрывался.
Ростислав.: Да, если бы это было через пол года работы, то спокойно бы сдал в сервис и радовался, что есть гарантия. А вот в первый день - это фактически брак. Доверие к Оскару немного подорвано, вот думаю менять на новую такую же или возврат денег и опять "муки выбора".
Владимир69: На новой вещи открывать крышку как-то не охото было, вряд ли там просто вылетел шланг и можно было бы самому починить за две минуты. Пусть этим занимаются обученные люди.
Ключом его не довернуть, надо наоборот шайбочку подобрать и подложить, тогда встанет ровно. Только вот потом прокладка усядет и опять шайбу под носик подбирать. Я не заморачиваюсь, подставляю чашки под углом. Да бог сним, с носиком. Во время инфаркта о кариесе обычно забывают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.