Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кто всё это установил: 25 сек. пролив, 50 мл. для двойной корзины, почему так, мерило вкуса у всех ведь разное.
Собственно никто вам не запрещает изобретать велосипед, пройти заново весь путь развития эспрессо , набивая шишки... вот только времени и терпения может не хватить.
Есть у кого нибудь рабочая ссылка на мод. тефлоновой трубкой? Приложенная ранее ведет на сайт сноб, но там не могу найти ни как. Буду очень признателен!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У моего рокки такая же проблема, как и у топикстартера. Я в какой-то момент забил на то, что в чашку наливается сильно больше 30мл (двойная карзина без риски, закладка 15-17гр). Сейчас с появлением нового оборудования интерес к теме ожил, так вот - от реального нуля на тройке льет очень сильно. Прочитал тему, так понимаю, что решить эту проблему никому не удалось ?
У меня в родной двойной корзине такое было. После перехода на VST 18г. безрисочная - под каждое зерно получается подобрать помол/вес закладки. Помол варьируется от 3 до 6 от 0, вес закладки от 17.5 до 19.5 для разных сортов. Для себя вариациями веса решил "проблему" индексного изменения величины помола на молке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.