Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кто всё это установил: 25 сек. пролив, 50 мл. для двойной корзины, почему так, мерило вкуса у всех ведь разное.
Собственно никто вам не запрещает изобретать велосипед, пройти заново весь путь развития эспрессо , набивая шишки... вот только времени и терпения может не хватить.
Есть у кого нибудь рабочая ссылка на мод. тефлоновой трубкой? Приложенная ранее ведет на сайт сноб, но там не могу найти ни как. Буду очень признателен!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У моего рокки такая же проблема, как и у топикстартера. Я в какой-то момент забил на то, что в чашку наливается сильно больше 30мл (двойная карзина без риски, закладка 15-17гр). Сейчас с появлением нового оборудования интерес к теме ожил, так вот - от реального нуля на тройке льет очень сильно. Прочитал тему, так понимаю, что решить эту проблему никому не удалось ?
У меня в родной двойной корзине такое было. После перехода на VST 18г. безрисочная - под каждое зерно получается подобрать помол/вес закладки. Помол варьируется от 3 до 6 от 0, вес закладки от 17.5 до 19.5 для разных сортов. Для себя вариациями веса решил "проблему" индексного изменения величины помола на молке.